Gracias Gracias:  0
Resultados 1 al 5 de 5

Tema: Problemas con la RaM

  1. #1
    Procrastinador Maximus Avatar de Biofix
    Fecha de ingreso
    May 2003
    Ubicación
    ...Tierra/Europa/España/Galicia/Ferrol...
    Mensajes
    1,938

    Angry Problemas con la RAM

    Pues eso, que tengo un problema con la memoria RAM:

    En la placa tengo dos módulos de 512 MB de RAM DDR 400, marca Kingston colocados en los conectores (¿se llaman así?) 1º y 4º (tiene 6) para activar el "Dual Channel".
    El problema esta en que me he comprado dos módulos más de 512 MB de RAM (de la misma marca y tipo que los que ya tenía), para tener 2 Gb y los he colocado en los conectores 3º y 4º.
    Al arrancar, me detecta perfectamente los 2 Gb, y sigue activado el Dual Channel. Carga Windows, y todo parece ir bien, pero no es así:
    cuando le da la gana y con cualquier programa (a veces sin hacer nada) el ordenador se reinicia, es decir, que se vuelve inestable el sistema.

    En la tienda le hicieron pruebas a la RAM y dicen que esta bien (espero que sea verdad :-que ), y dijeron que quizás el problema sea de mi placa y que a veces este tipo de problemas se solucionan actualizando la BIOS.
    Pero nada, actualicé la BIOS y sigue haciendo lo mismo.
    Probé a colocar la RAM en otros conectores, incluso en combinaciones que no activaban el Dual Channel, y tampoco.

    Tengo un Pentium IV 2,66 Mhz; Placa Gigabyte GA-8lk1100 (intel 875P chipset) y Windows XP Profesional con Service Pak 1.


    ¿Alguien sabe como solucionarlo?

    Muchas gracias anticipadas.

    Saludillos.


    Chao.
    "Si saber no es un derecho, seguro será un izquierdo". (Silvio Rodriguez)

    Mi coro: www.concertotempo.com

  2. #2
    Desconectado...
    Fecha de ingreso
    May 2002
    Ubicación
    Córdoba (España)
    Mensajes
    778

    Re: Problemas con la RAM

    Pasale el memtest durante al menos un par de horas, si no tienes mensajes de error, prueba a cambiar los modulos de sitio, a ver si lo que falla es algún banco.

    Suerte!!!
    Vivo en el 3-D, y no es coña

  3. #3
    Miembro
    Fecha de ingreso
    Dec 2004
    Ubicación
    andohay
    Mensajes
    63

    Re: Problemas con la RAM

    Hola,yo tengo esa placa con cuatro de 512 y van 1 y 4 , 2 y 5 ,en el tercero no hace dual.De todas formas pasar el programa que dice Jose a cada giga en el 1 y 4 no estaría mal.
    vengaaa
    mesecaeymeserompe

  4. #4
    Procrastinador Maximus Avatar de Biofix
    Fecha de ingreso
    May 2003
    Ubicación
    ...Tierra/Europa/España/Galicia/Ferrol...
    Mensajes
    1,938

    Re: Problemas con la RAM

    Jose Gavilan: Gracias, le echaré un vistazo al memtest ese a ver que pasa (aunque hasta el próximo fin de semana no podré hacerlo).
    Lo de cambiar los módulos de banco ya lo probé, y el PC seguía haciendo el tonto. Aunque se me acaba de ocurrir que podría poner la memoria nueva en los bancos 1º y 4º, y si funciona bien sabría entonces que no es problema de la RAM.

    servipack: A mi si me hace dual, colocandolos en el 3º y 6º :-que . De todas formas ya próbé en el 2º y 5º y me hacía lo mismo.

    Entonces, ¿a ti no te da problemas? ¿qué tipo de memoria usas, DDR 400 u otra?, ¿qué versión de la BIOS estas usando?.

    Muchas gracias a los dos. A ver si consigo solucionar esto, que ya me veo colocando los módulos nuevos debajo de la pata de una mesa que tengo, que "cojea" un poco .


    Un saludo.


    Chao.
    Última edición por Biofix; 23-01-2006 a las 03:37
    "Si saber no es un derecho, seguro será un izquierdo". (Silvio Rodriguez)

    Mi coro: www.concertotempo.com

  5. #5
    Miembro
    Fecha de ingreso
    Dec 2004
    Ubicación
    andohay
    Mensajes
    63

    Re: Problemas con la RAM

    Hola Biofix,la que yo utilizo es ddr400,la bios la penultima,FI, me parece que es
    y sin problemas.
    Haber si tienes suerte y que sea un módulo y no la placa,que no creo,por que ya seria raro que funcionen el 1 y 4 ,y no vallan 2 y 5 ,3 y 6.
    Bueno suerte.
    mesecaeymeserompe

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •