Gracias Gracias:  0
Resultados 1 al 8 de 8

Tema: Problemas con salida de video a televisor

  1. #1
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Oct 2002
    Ubicación
    lima-Peru
    Mensajes
    293

    Problemas con salida de video a televisor.

    hola, tengo problemas con la salida de video de mi tarjeta, es una ati radeon 9200 SE, logro que salga la imagen en mi televisor pero cuando reproduzco un video, no se logra ver la reproduccion del video, se ve el reproductor, pero en vez del video sale un cuadrado negro, como cuando uno kiere hacer una captura de pantalla con el print screen, algo así.

    Bueno espero me puedan ayudar.

    Saludos, gracias
    A veces las cosas sencillas, son las mas dificiles de hacer

    www.magma-creations.com
    Twitter
    Facebook

  2. #2
    degenerao visual.
    Fecha de ingreso
    Feb 2003
    Ubicación
    Londres
    Mensajes
    7,676
    Si no tienes los últimos drivers para tu tarjeta bajatelos de la web de ati y prueba. Si eso no funciona googlea "tvtool" que puede ayudarte a resolver tu problema.
    You’re Not Deep
    You’re Not An Intellectual
    You’re Not An Artist
    You’re Not A Critic
    You’re Not A Poet
    You Just Have Internet Access

  3. #3
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Oct 2002
    Ubicación
    lima-Peru
    Mensajes
    293
    si tengo los últimos drivers, baje el último catalyst, ahora entre de nuevo a la página de ati pero solo encontré un pakete de actualizaciones pero no incluian a la 9200 era a partir de la 9600, donde kedaron las demás? es lo único que sale yendo a radeon family.

    El tvtool no es solo para las tarjetas nvidia?, al menos fue eso lo que lei.

    Gracias
    A veces las cosas sencillas, son las mas dificiles de hacer

    www.magma-creations.com
    Twitter
    Facebook

  4. #4
    Senior Member Avatar de Fly
    Fecha de ingreso
    Sep 2004
    Mensajes
    436
    A ver si me explico correctamente, puede que esté confundido en algún término pero el tema es lo siguiente:
    El problema radica en que el reproductor muestra la imagen usando YUV (o superposición), este es un método de escritura rápida en pantalla que en los modelos de gama baja sólo esta dispinible en una de las salidas, lógimente en la de VGA, por lo que no es visible en la salida S/VIDEO o RCA .
    La solución es usar un programa que te permita mostrar el video en formato RGB, es decir, que muestre los datos directamente en la pantalla (mas lento) y no en la memoria de superposición (mas rapido).

    No recuerdo ahora como solucioné el tema, pero fijo que se trata de eso.

    Acabo de ver en el mediaplayer de Windows v.9 y en sus opciones de aceleración de video (botón "avanzadas") tiene checkboxs para activar estas opciones.

    Ahora no puedo probarlo, echale un ojo a eso y nos cuentas.

    Saludos y suerte

  5. #5
    El cabreador
    Fecha de ingreso
    Oct 2002
    Ubicación
    S.Compostela.
    Mensajes
    8,790
    Muy bueno Fly si señor, realmente no tenía ni idea.. he mirado entre mis mil reproductores de video y el vlc tiene una opción que es use hardware YUV ->RGB conversión.. puede que le sea útil.
    El Windows medía player classic tiene unas cuantas opcines sobre ese tema también...
    De todos modos yo reproducia con las tvtools y sin ningún problema..incluso me ajustaba la resolución cosa que era difícil de lograr con los drivers de nvidea..
    Saludos.

  6. #6
    degenerao visual.
    Fecha de ingreso
    Feb 2003
    Ubicación
    Londres
    Mensajes
    7,676
    De la página de ATI

    Integrated MPEG-2 decode including iDCT and motion compensation for top quality DVD with lowest CPU usage
    Unique Adaptive per-pixel de-interlacing feature combines the best elements of the "bob" and "add-field" (weave) techniques
    YUV to RGB color space conversión
    Back-end scaler delivers top quality playbak
    4-tap horizontal and vertical filtering
    Upscaling and downscaling
    Filtered display of images up to 1920 pixels wide
    Hardware mirroring for flipping video images in video conferencing systems
    Supports 8-bit alpha blending and video keying for effective overlay of video and graphics
    Resumiendo, se supone que tu tarjeta admite la conversión de YUV a RGB. Las tvtools son solo para las nvdía (error mío, nunca tuve una ATI, miento, la tuve pero no quiero recordarlo. ). Por el modelo supongo que solo tienes un tipo de salida a TV (hay tarjetas con varias opciones) así que todo debe ser problema de configuración de drivers o como dice Fly de la conversión YUV->RGB.
    You’re Not Deep
    You’re Not An Intellectual
    You’re Not An Artist
    You’re Not A Critic
    You’re Not A Poet
    You Just Have Internet Access

  7. #7
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Oct 2002
    Ubicación
    lima-Peru
    Mensajes
    293
    Hola, ya pude solucionar mi problema, y fue solo por error de usuario, en las opciones avanzadas de la tarjeta hay un tag que dice pantallas y ahí estaba el problema, mi monitor esta como principal y para poder ver la reproduccion de videos en la tel, se tenía que cambiar a la salida de tv como principal, pero lo que me pareció raro es que solo se puede ver la reproduccion de video en una de las dos, ya sea en el monitor o en el televisor, pero no en ambas, creo que la tarjeta hace el cambio en automatico al seleccionar que salida va a actuar como principal.

    De todas formas intente hacerlo desactivando la superposición YUV pero igual no se veía en el tele, se puede lograr ver la reproduccion del video en ambas salidas o solo te limita a una?

    Gracias por las respuestas. :D

    Saludos, bye.
    A veces las cosas sencillas, son las mas dificiles de hacer

    www.magma-creations.com
    Twitter
    Facebook

  8. #8
    Senior Member Avatar de Fly
    Fecha de ingreso
    Sep 2004
    Mensajes
    436
    Bueno, ejem... creo que me lié un poco en la explicación anterior, ya sabia yo que tenía el tema un poco olvidado y al final mezclé "las rubias con las merinas".

    ACLARACION:
    Lo del YUV no tiene nada que ver con el problema planteado, podéis encontrar algo de información aquí
    Por tanto, YUV y RGB son métodos para tratar los datos y SUPERPOSICIÓN y PRIMARIO son los modos de mostrar la imagen.

    Si bien en el resto no iba muy descaminado, lo que tienes que desactivar es la SUPERPOSICIÓN u OVERLAY, de esta manera el reproductor reproducirá el video directamente en la pantalla. Existe la opción tal cual en le Medía Player.

    Más cosas :
    No pude probar la salida a televisión, pero lo del PrintScreen funcionó perfectamente con el Medía Player 9 y el MoreTV.

    Los que tengais una tarjeta capturadora de televisión podréis encontar estas opciones en el programa que useis. También hay un menú al respecto en los drivers de la geforce, llamado "Controles de Superposición", donde podéis cambiar el zoom y un par de cosas más. Supogo que en las ATI también existira algo parecido.

    Pues eso, que quede claro que las opciones de YUV y RGB no tienen nada que ver con el uso o no de la superposición de video.

    EDITADO : Ahora que lo pienso, dado que no lo he podido probar no se yo si esto solucionara tu problema. A ver si voy a meter la pata de nuevo.... Me voy a dormir un ratillo y después lo pruebo, ya os contaré.

Temas similares

  1. Conseguir formato de salida dvcprohd en video
    Por djfaktor en el foro Todo menos Infografía
    Respuestas: 8
    Último mensaje: 06-08-2016, 07:27
  2. Problemilla en la salida a video
    Por FJTYLER en el foro Postproducción
    Respuestas: 2
    Último mensaje: 15-10-2011, 18:17
  3. tamaño de la salida de video
    Por inuit en el foro Render, Iluminación y Cámaras
    Respuestas: 1
    Último mensaje: 28-12-2008, 18:08
  4. ayuda con salida de video
    Por Timy en el foro Postproducción
    Respuestas: 2
    Último mensaje: 14-01-2008, 13:03
  5. Molestias con la salida S-Video de la tarjeta
    Por ikerCLoN en el foro Hardware
    Respuestas: 3
    Último mensaje: 17-04-2004, 20:03

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •