Gracias Gracias:  0
Resultados 1 al 2 de 2

Tema: Problemas con slot de memoria ram de placa msi z97a gaming 6

  1. #1
    Usuario Nuevo
    Fecha de ingreso
    Sep 2017
    Mensajes
    1

    Thumbs up Problemas con slot de memoria ram de placa msi z97a gaming 6

    Hola muy buenas soy nuevo por este foro y ya he llegado al límite de mi poca cultura de los pc y necesito ayuda de experto que me puedan ayudar y explicar qué podría hacer, mi problemas es que tengo una placa base MSI Z97A GAMING 6 con un Intel Core i5-4460 y 2 memoria Ram de 2x4-8gb 1333MHz Kingston, mi novia me regala un pack de memoria Ram de 2x8-16gb de 1333 MHz de la misma marca, (deciros que mi placa permite memorias Ram de hasta 3200MHz y máximo de 32GB), al colocar las 4 Ram el pc enciende, pero la pantalla se queda en negro, bueno coloco solo 1 Ram en el primer slot más cerca de disipador, dejo un slot libre y coloco la segunda Ram en el tercer slot y perfecto, me corren tanto las 2x4 como las 2x8 pero cuando las colocas en los siguientes slots con ninguna de las dos me funciona el pc, vi algo de quitar la pila y lo hice, pero sigue sin funcionar y hasta ahí llego con mi cultura informática.
    He visto varios vídeos por YouTube, pero no me queda claro y la verdad no me atrevo a tocar más de lo que ya he tocado, por eso os pido ayuda. Gracias de antemano por leeros ese tocho que he escrito y que pienso que entenderéis.

  2. #2
    Moderador Avatar de AlphaCAD
    Fecha de ingreso
    Nov 2012
    Ubicación
    España
    Mensajes
    6,438

    Re: Problemas con slot de memoria ram de placa msi z97a gaming 6

    Bienvenido. La RAM tiene que ser exactamente igual. En tu caso estás intentando montar módulos de distinto tamaño 2x4 GB y 2x8 GB.
    Y el máximo que soporta la placa son 32 GB.
    Por tanto para ocupar el máximo necesitarías 4 módulos de 8 GB cada uno.
    En cualquier caso, si ya has abierto los módulos que te ha regalado tu novia, puedes sustituirlos por los viejos para comprobar que efectivamente estén bien. A partir de ahí ya tienes que decidir si te quedas con esos y vendes los viejos o devuelves los nuevos, pero comprar otros idénticos a los viejos no tendría sentido ya que la RAM total sería de 16 GB ya qué sería, 4 x 4GB = 16 GB, algo que en tu caso no sería nada aconsejable.

Temas similares

  1. Respuestas: 5
    : 09-07-2015, 00:03
  2. Problemas con dos slot de memoria de mi placa base
    Por atomicsergio en el foro Hardware
    Respuestas: 17
    : 02-07-2015, 18:07
  3. Vendo placa 775 mas quad mas memoria
    Por MaLDo en el foro Mercadillo
    Respuestas: 1
    : 01-12-2008, 16:54
  4. X2 4200 939 mas placa mas memoria
    Por JALEM en el foro Mercadillo
    Respuestas: 5
    : 29-09-2007, 18:17
  5. Error en placa base debido a memoria
    Por mane162 en el foro Hardware
    Respuestas: 4
    : 04-08-2005, 14:18

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •