Gracias Gracias:  9
Página 1 de 3 123 ÚltimoÚltimo
Resultados 1 al 15 de 32

Tema: Problemas de microcuelgues con mi ordenador

  1. #1
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Mar 2010
    Ubicación
    Ontinyent ( Valencia)
    Mensajes
    268

    Problemas de microcuelgues con mi ordenador

    Buenas tardes a todos, desde hace unas semanas tengo problemas con mi pc, a veces( no lo hace siempre) se cuelga unos 3 segundos, y empieza a hacerlo cada 10-15 minutos, normalmente lo hace cuando estoy modelando con rhinoceros, pero si abro algún programa más al mismo tiempo también se cuelga.

    La idea es formatear por si fuera problema de instalacion o algún virus, pero por quedarme tranquilo os hago la consulta por si fuera problema de algún componente dañado.

    Mi configuración es la siguiente:

    S.O: Windows 8.1 64 bits

    Placa base: asus P8Z77-V-LK

    Procesador: i7-3770 3,40ghz

    Disipador: Thermalrhigt silver arrow

    Ram: 4x4= 16gb Kingstron ddr3

    Fuente Alimentacion: be quiet 700W

    Gráfica Para monitores y modelado: Quadro fx 4800 1,5gb

    Gráfica para motor de render: Gtx 580 3gb

    Disco sistema: ssd samsung 840 pro 128gb

    Disco documentos: western digital caviar black 1tb

    Disco copias de seguridad: samsung 500gb

    Caja: in win gr one

    decidme de paso si veis los componentes equilibrados, llevo trabajando con el como un año y hasta ahora el rendimiento ha sido fantastico.

    saludos y gracias.
    Última edición por atomicsergio; 15-10-2014 a las 16:35

  2. #2
    Moderador Avatar de AlphaCAD
    Fecha de ingreso
    Nov 2012
    Ubicación
    España
    Mensajes
    5,612

    Re: Problemas de microcuelgues con mi ordenador

    La máquina en principio está equilibrada, pero la causa de esos microcuelgues puede ser muy diversa.

    Parece que la causa común es Rhinoceros, por eso de que te falla al usarlo o cuando lo utilizas en conjunto con otro programa.

    ¿Cuánto tiempo llevas sufriendo los microcuelgues?

    ¿Has cambiado algún componente o instalado algún programa que pueda ser el causante?

    ¿Tienes todos los drivers actualizados desde la web del fabricante?

    ¿Has actualizado el firmware del SSD?

  3. #3
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Mar 2010
    Ubicación
    Ontinyent ( Valencia)
    Mensajes
    268
    Hola crack, como estas?, no ha habido causa aparente, ninguna actualización de rhinoceros ni ningún programa instalado que pueda influir, el firmware del ssd lo actualice hace como tres meses, la placa tiene instalada la última versión de bios y las gráficas funcionan con el último driver de la quadro 340.66, lo acabo de mirar y acaban de sacar una nueva actualización de driver, voy a instalar y te digo.

    de todos modos si que tiene relación con rhinoceros pues lo hace cuando esta abierto, si no lo utilizo no lo hace, lo que me extraña es que sea de unas semanas hacia aquí y que no sea continuo, hay días que lo hace y otros que no.

    Te mantengo informado.
    Nuevamente mil gracias por tu ayuda....

    Después de actualizar drivers de tarjeta y de probar durante un rato, no ha vuelto a colgarse, la visualización es mejor y parece que va más fluido que antes, lo probaré unos días y ya te informo de si se resolvió el problema, ahora que lo pienso puede ser que actualizara los drivers hace como tres semanas y la verdad es que no había caído pero sería más o menos cuando empezaron los problemas, suelo mirar cuando salen actualizaciones para instalar los últimos, suelen actualizar cada mes y medio más o menos, esta vez parece ser que han actualizado antes, es posible que los últimos drivers no estuvieran bien.

    Ya te informo de como anda.

    Un saludo.
    Última edición por AlphaCAD; 15-10-2014 a las 18:48 Razón: Unir mensajes.

  4. #4
    Moderador Avatar de AlphaCAD
    Fecha de ingreso
    Nov 2012
    Ubicación
    España
    Mensajes
    5,612

    Re: Problemas de microcuelgues con mi ordenador

    Sí, los drivers pueden dar muchos quebraderos de cabeza por eso es importante siempre tener varias versiones tanto antiguas como nuevas por si alguna no fuera todo lo bien que debiera. Recuerda limpiar los drivers antes de aplicar los nuevos. Como excepción y dado que ahora parece que te va bien sáltate la limpieza de drivers y déjalo como está.

  5. #5
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Mar 2010
    Ubicación
    Ontinyent ( Valencia)
    Mensajes
    268

    Thumbs up Re: Problemas de microcuelgues con mi ordenador

    Hola Alphacad, después de instalar drivers la cosa mejoro bastante pero seguía sin estar contento con el rendimiento, así que decidí en este fin de semana largo( al menos para mi, trabajo sábados también) desmontar el pc por completo, aprovechar para limpiar componentes y reinstalar de cero todo, la verdad es que ha mejorado bastante todo en general, pero sigo teniendo problemas con rhino, ahora son pequeñas ralentizaciónes que no llegan a ser cuelgues, pero son molestas a la hora de trabajar.

    El problema es el siguiente: tengo dos monitores de 24" pinchados en la quadro y de fondo de pantalla tengo imágenes de mis trabajos que se alternan cada treinta segundos, lo tengo así pues cuando vienen los clientes mientras estás trabajando ellos ven piezas que ya han sido realizadas.
    Bueno, he descubierto que eso me merma la capacidad de trabajo de la quadro, es decir, cuando estás moviendo la pieza y cambia la imagen del fondo de escritorio, congela el movimiento un instante y es bastante molesto.

    Probé a pinchar los monitores a la placa para aprovechar la gráfica del procesador, el problema esta que entonces Rhino deja de trabajar con la quadro y coge la gráfica del procesador.
    Mi pregunta es: tengo un slot vacío para meter otra gráfica, si compro una gráfica básica, dejo la quadro para modelar, la Gtx para render y la gráfica básica para controlar monitores, seria una buena solución?. O no merece la pena.

    De ser así, que gráfica me aconsejarías tu viendo la configuración de mi equipo, si se te ocurre otra solución, estoy abierto a sugerencias.

    Un saludo y gracias por ese valioso tiempo que pasas solucionando nuestros problemas.

  6. #6
    Moderador Avatar de AlphaCAD
    Fecha de ingreso
    Nov 2012
    Ubicación
    España
    Mensajes
    5,612

    Re: Problemas de microcuelgues con mi ordenador

    ¿Por qué no fuerzas a Rhino para que trabaje siempre con la Quadro en lugar de la integrada? Puedes hacerlo en el Panel de control de NVIDIA.

    ¿Sabes cómo te digo?

    Aquí comentamos algo relacionado:

    configuracion tarjeta Nvidia

  7. #7
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Mar 2010
    Ubicación
    Ontinyent ( Valencia)
    Mensajes
    268

    Re: Problemas de microcuelgues con mi ordenador

    Lo tengo configurado así, pero al pinchar las pantallas a la placa base,el panel de control de nvidia no se ejecuta por no haber ninguna gráfica nvidia conectada al monitor, se ejecuta el panel de Intel , lo he probado incluso con un monitor en la quadro y un monitor en la placa y la configuración intel predomina sobre la nvidia, configurando la intel4000 como gráfica para Rhino y el rendimiento esta muy por debajo de la quadro.

  8. #8
    Moderador Avatar de AlphaCAD
    Fecha de ingreso
    Nov 2012
    Ubicación
    España
    Mensajes
    5,612

    Re: Problemas de microcuelgues con mi ordenador

    Claro, es que tienes que conectar el monitor a la gráfica para que te permita hacer lo que digo. Primero conectas el monitor a la gráfica y es entonces cuando lo fuerzas para que trabaje siempre con la Quadro a través del Panel de control de Nvidia.

    Si lo conectas a la placa base por supuesto trabajará con la GPU integrada en el propio procesador e ignorará a la Quadro.

    Aún no he entendido porqué te ralentiza el mover las imágenes.

    ¿Qué programa está moviendo dichas imágenes?

    ¿Has probado a conectar el monitor que tiene que mover dichas imágenes a la propia placa para que trabaje con la GPU integrada y el otro monitor con el que trabajas a la gráfica para que trabaje con la Quadro?

  9. #9
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Mar 2010
    Ubicación
    Ontinyent ( Valencia)
    Mensajes
    268

    Re: Problemas de microcuelgues con mi ordenador

    El programa es el propio escritorio de Windows, lo tengo configurado para que cambie la imagen cada treinta segundos.

    Cuando pinchas la gráfica en la placa predomina la configuración Intel respecto a la de nvidia, igual da que pinches uno que los dos monitores, así que deshabilita el forzado de la quadro en rhino.
    Sin embargo, si los pincho en la gtx si que respeta la configuración de utilizar la quadro en rhino,por eso pensé lo de instalar una nvidia básica en el slot que queda libre en la placa, porque veo que es la única manera de poder tener la configuración del equipo como quiero.

    Si a ti no se te ocurre otra manera de arreglarlo seguro que es porque no existe
    Por eso te pedía consejo respecto a que gráfica instalarías tu, supongo que lo mejor es ir a la serie gt de nvidia, algo que no sea muy grande para que no influya mucho en la temperatura de la gtx, ocupa tres slots y esta ira en el siguiente, así que algo de perfil bajo seria lo ideal pienso yo.

    Gracias por tu ayuda.

  10. #10
    Moderador Avatar de AlphaCAD
    Fecha de ingreso
    Nov 2012
    Ubicación
    España
    Mensajes
    5,612

    Re: Problemas de microcuelgues con mi ordenador

    Haz una cosa, pide esta:

    Nvidia GT 610


    Si te sirve te la quedas y si no la devuelves que para eso la estás comprando en Amazon.

    Te he elegido esa porque es de perfil bajo sin descuidar la ventilación.

  11. #11
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Mar 2010
    Ubicación
    Ontinyent ( Valencia)
    Mensajes
    268

    Re: Problemas de microcuelgues con mi ordenador

    Gracias, primero haré la prueba con alguna de las que tengo instaladas en mis otros equipos a ver si funciona el invento, si funciona la pediré y ya te digo.
    Muchas gracias de nuevo...

  12. #12
    Moderador Avatar de AlphaCAD
    Fecha de ingreso
    Nov 2012
    Ubicación
    España
    Mensajes
    5,612

    Re: Problemas de microcuelgues con mi ordenador

    Buena idea. Así vas sobre seguro.

    De todas formas, ¿por qué no usas el visor de imágenes de Windows en modo presentación en lugar del método que estás usando ahora?

  13. #13
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Mar 2010
    Ubicación
    Ontinyent ( Valencia)
    Mensajes
    268

    Re: Problemas de microcuelgues con mi ordenador

    Ya he realizado las pruebas con una quadro fx3700 con la siguiente configuración,los dos monitores a la quadro3700 la quadro4800 para modelar con Rhino y la gtx 580 para render,con la configuración de cambio de imagen del escritorio cada treinta segundos, ya no notas esas ralentizaciones es que hacia modelando cuando cambiaba la imagen, a parte ganas mejora de visualización en los visores de Rhino ( es curioso parece ser que arrastrar los dos monitores de 24" con la función de cambio de imagen en el escritorio le restaba potencia a la quadro) la única pega es que como el slot esta pegado a la gtx, lo que a plena carga en render, la temperatura no pasaba de 72 grados, ahora alcanza 96 y subiendo, lo he parado por si acaso dañaba la tarjeta.

    La solución más lógica pasaría por pinchar monitores a la placa pero si no hay manera de solucionar lo del cambio de configuración de gráfica dedicada para rhino, no me sirve de nada, respecto a lo de utilizar el visor de imágenes en modo presentación lo veo un poco más engorroso a la hora de estar trabajando.

    Si a alguien o a ti alphaCAD se le ocurre una solución para poder utilizar la gráfica integrada, seria un lujo.

    Gracias.

  14. #14
    Moderador Avatar de AlphaCAD
    Fecha de ingreso
    Nov 2012
    Ubicación
    España
    Mensajes
    5,612

    Re: Problemas de microcuelgues con mi ordenador

    El problema es que esa Quadro FX 3700 es delgada pero bastante larga, de forma que estará taponando el ventilador de la GTX 580 lo que hace que no pueda correr aire por el túnel de ventilación de la propia gráfica elevando la temperatura.

    ¿Puedes hacer alguna foto donde se vean las tarjetas por debajo y qué espacio ocupa cada una para confirmarlo?.

  15. #15
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Mar 2010
    Ubicación
    Ontinyent ( Valencia)
    Mensajes
    268

    Re: Problemas de microcuelgues con mi ordenador

    Sin problema, te paso varias pero como verás estará complicado, solo me queda pasar la gtx donde esta la 4800 aunque esta la fuente de alimentación pero tiene más espacio para respirar, el tema esta en ver si en ese slot rinde igual pues es el slot negro creo que x4, los otros dos son x16 aunque cuando hay dos gráficas pinchadas automáticamente los pasa a x8.
    Miniaturas adjuntadas Miniaturas adjuntadas Problemas de microcuelgues con mi ordenador-dsc_0109.jpg   Problemas de microcuelgues con mi ordenador-dsc_0110.jpg   Problemas de microcuelgues con mi ordenador-dsc_0111.jpg   Problemas de microcuelgues con mi ordenador-dsc_0112.jpg  


Página 1 de 3 123 ÚltimoÚltimo

Temas similares

  1. Ordenador nuevo
    Por pacopeich69 en el foro Hardware
    Respuestas: 8
    Último mensaje: 26-01-2011, 19:25
  2. Blender Problemas al cambiar de ordenador el proyecto
    Por baz en el foro Materiales y Texturizado
    Respuestas: 2
    Último mensaje: 06-05-2010, 14:44
  3. Ordenador 3dsmax
    Por Dr Manhattan en el foro Hardware
    Respuestas: 2
    Último mensaje: 17-12-2009, 13:58
  4. ordenador 3d
    Por Pepu en el foro Hardware
    Respuestas: 3
    Último mensaje: 04-10-2006, 20:40
  5. Ordenador a 5 46 Ghz
    Por Art3D en el foro Noticias
    Respuestas: 1
    Último mensaje: 08-03-2006, 17:43

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •