Gracias Gracias:  19
Página 11 de 54 PrimerPrimer ... 78910111213141521 ... ÚltimoÚltimo
Resultados 151 al 165 de 796

Tema: Prueba render con VRay 1.47.03 Max escena CornellTestNew de Chaos

  1. #151
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Sep 2003
    Ubicación
    ESPAÑA
    Mensajes
    328

    Re: Prueba render con VRay 1.47.03 Max (escena CornellTestNew de Chaos)

    Sí, los drivers de nvidía para los discos pueden ser problemáticos, ellos mismos si te diste cuenta al instalarlos, avisan con un mensaje que no son necesarios y que pueden producir inestabilidades en determinadas configs. Lo normal es que vayan bien, pero pueden ir mal. Así que yo desde luego, paso de ellos, y siempre he dejado los estándar de Windows, que son los que por otra parte usan básicamente el resto de chipsets y funcionan perfectos.

    En mi opinión, nvidía debería de dejar de hacer experimentos con estas cosas (éstos con gaseosa) pues los temas de chipsets y drivers son delicados y crean mala fama, pudiendo tirar por la borda el buen nombre de un chipset que a nivel de hardware es estupendo, cuando además, es que los ide/sata de nvidía no hacen que funcione mejor o más rápidos los discos, sino exactamente igual, pero con eso, con el peligro de que en algunas configs den problemas. Así que, si no son necesarios ¿para que demonios se meten en estos fregaos? en fin, nvidía y su marketing con su afan de dar la nota. Es lo que no me gusta de esta empresa.


    En cuanto a ese par de pantallazos que comentas, ¿has comprobado que las memorias no den algún error? si no lo hubieras hecho, le pasaría el memtest para descartar que hubiera ahí algún problema. O también le puedes pasar el S&M (este corre en Windows) http://www.benchmarkhq.ru/files/snm.zip que tiene un testeo de memorias y es más corto que el memtest, pues el memtest le tienes que dar varias pasadas (sobre todo al test 5 si no recuerdo mal), y el S&M en medía hora o así te hace el testeo de memorias, y si no se para por algún error y pasa con éxito el test, es bastante fiable y se puede descartar que venga por ahí el problema.


    En cuanto a las limitaciones a la hora de OC, tienes que tener en BIOS algún parámetro que fije el AGP a 66. No sé si lo sabes, pero en las Gigabyte las opciones "más avanzadas" están en un menú oculto en BIOS, al que se accede mediante una combinación de teclas... pero ahora no sé que combinación es. Pudiera ser que este parámetro estuviera en esa pantalla.


    Fija también manualmente los timmings de las memorias, así como su voltaje. Y comprueba también cual es el voltaje del micro. Sobre esto del voltaje de los X2, yo no lo tengo nada claro cual es realmente. Lo digo porque aunque la especificación oficial es de 1.35v, he visto (mi placa por ejemplo) que el voltaje por defecto que le asigna es de 1.30v. También en foros he comprobado que básicamente todas las placas le dan ese voltaje por defecto (habra alguna excepción imagino, pero es muy habitual y puede que las Gigabyte también lo hagan). Y es que si realmente su voltaje es de 1.35v y no 1.30 pues estamos con undervolting y lógicamente si se hace OC vamos a tener esa limitación, salvo que nos toque un super micro Así que comprueba en qué voltaje lo tienes. Si te lo fija en 1.30 y no lo has cambiado, ponlo manualmente en 1.35v.


    En fin, ahora no se me ocurre nada más. Ya contaras como va llendo la cosa


    EDITO: he estado mirando el manual en PDF de tu placa, y en principio el parámetro para fijar la frecuencia del AGP a 66 esta en la sección MB Intelligent Tweaker ("AGP overclok in MHz" se llama)

    ah, veo que has puesto el tiempo con ese OC, acuérdate de colgar el jpg
    Última edición por poseste; 30-12-2005 a las 20:24
    SilentPC
    P180B c/ Scythe 600rpm - Be Quiet! 430W c/ ADDA 600rpm - Ninja c/ Scythe 600rpm - Quiet Drive
    DKA790GX Platinum - X2 6000+ - 4GB - HD 3300 Onboard - Samsung 750GB

    EncodingPC
    P150 c/ Nexus 800rpm - Antec 430W c/ ichbinleise 1000rpm - Ninja c/ Nexus 800rpm
    P5B Deluxe/WiFi-AP - Q6600 @3.2 - 4GB - X700 Pro - Samsung 500GB

    HTPC
    Panasonic TH-42PX80E
    Fusion Black c/ Scythe 500rpm - Antec 430W - XP-120 c/ Scythe 500rpm
    GA-MA78GM-S2H - X2 4000+ - 2GB GeIL - HD 3200 Onboard - WD GP 500GB

  2. #152
    Senior Member Avatar de cabfl
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    Canary Islands
    Mensajes
    3,956

    Re: Prueba render con VRay 1.47.03 Max (escena CornellTestNew de Chaos)

    La bios pone claramente que el agp esta a 66, pero el pantallazo azul hace siempre referencia a problemas con la gráfica.
    el voltaje del CPU esta por defecto en 1.35v.

    Windowsxp sp2 - Max 7.5 - vray 1.47.03

    Athlon64 x2 4400+ 2,2 @ 2,36 ghz
    Gigabyte K8NS pro 939 - nforce3
    DDR 400 @ 430 mhz. 2x1Gb (2GB)
    HD SATA.
    GForceFX6800GT @ QuadroFX4000.

    5m 24sg

    aunque vray pone 1641 mhz, en realidad esta a 2,36 ghz.
    Miniaturas adjuntadas Miniaturas adjuntadas Prueba render con VRay 1.47.03 Max escena CornellTestNew de Chaos-cornelltest-cabfl7.jpg  

  3. #153
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Sep 2003
    Ubicación
    ESPAÑA
    Mensajes
    328

    Re: Prueba render con VRay 1.47.03 Max (escena CornellTestNew de Chaos)

    Testea de todas formas las memorias si no lo has hecho... ya sabes que las informaciónes de Windows sobre fallos no siempre son del todo atinadas (aunque alguna vez aciertan y todo xD)

    Si ya te da el voltaje de 1.35v pudiera ser que no te haya tocado un micro para tirar cohetes a la hora de ocear. Subele algo el voltaje (hasta un 10% es un valor seguro pero sube de muy poco en poco, aunque con buena refrigeración pues los X2 son sensibles al subir el voltaje en cuanto a subidas de temperatura se refiere, aunque tienes bastante margen en este sentido pues las temps que tienes son estupendas) para comprobar/descartar que pueda ser que ya no sube más si no se eleva algo ese parámetro.

    Actualizo tu tiempo con el OC
    Última edición por poseste; 30-12-2005 a las 21:46
    SilentPC
    P180B c/ Scythe 600rpm - Be Quiet! 430W c/ ADDA 600rpm - Ninja c/ Scythe 600rpm - Quiet Drive
    DKA790GX Platinum - X2 6000+ - 4GB - HD 3300 Onboard - Samsung 750GB

    EncodingPC
    P150 c/ Nexus 800rpm - Antec 430W c/ ichbinleise 1000rpm - Ninja c/ Nexus 800rpm
    P5B Deluxe/WiFi-AP - Q6600 @3.2 - 4GB - X700 Pro - Samsung 500GB

    HTPC
    Panasonic TH-42PX80E
    Fusion Black c/ Scythe 500rpm - Antec 430W - XP-120 c/ Scythe 500rpm
    GA-MA78GM-S2H - X2 4000+ - 2GB GeIL - HD 3200 Onboard - WD GP 500GB

  4. #154
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Oct 2005
    Ubicación
    Madrid, Getafe
    Mensajes
    187

    Re: Prueba render con VRay 1.47.03 Max (escena CornellTestNew de Chaos)

    Bueno, pido aquí excusas a Poseste, me pidio que hiciera la prueba con una dual Xeon Nocona, pero, hasta ahora no he podido hacer nada con esa máquina, ha estado hasta ayer a piñon con un proyecto y aun así hasta mañana no creo que pueda testearla, de todas formas, veremos que dice en el tema tiempos, pero lo cierto es que en trabajos puntuales de Max con Vray, suele ir muy pareja en tiempos de render con el X2 4400 y ambos más rápidos que los duales Opteron 246 con Ram registrada a 333 mhz.
    " Un pastón tremendo en cacharros de diversa índole"

  5. #155
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Sep 2003
    Ubicación
    ESPAÑA
    Mensajes
    328

    Re: Prueba render con VRay 1.47.03 Max (escena CornellTestNew de Chaos)

    Nada hombre, faltaría más, cuando las tengas libres tranquilamente les pasas el test
    SilentPC
    P180B c/ Scythe 600rpm - Be Quiet! 430W c/ ADDA 600rpm - Ninja c/ Scythe 600rpm - Quiet Drive
    DKA790GX Platinum - X2 6000+ - 4GB - HD 3300 Onboard - Samsung 750GB

    EncodingPC
    P150 c/ Nexus 800rpm - Antec 430W c/ ichbinleise 1000rpm - Ninja c/ Nexus 800rpm
    P5B Deluxe/WiFi-AP - Q6600 @3.2 - 4GB - X700 Pro - Samsung 500GB

    HTPC
    Panasonic TH-42PX80E
    Fusion Black c/ Scythe 500rpm - Antec 430W - XP-120 c/ Scythe 500rpm
    GA-MA78GM-S2H - X2 4000+ - 2GB GeIL - HD 3200 Onboard - WD GP 500GB

  6. #156
    reconvertido Avatar de ikerCLoN
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    Los Angeles, USA
    Mensajes
    14,911

    Re: Prueba render con VRay 1.47.03 Max (escena CornellTestNew de Chaos)

    Probando la nueva máquina que hemos pillado para el curro...

    Athlon64 x2 3800+ @ 2 Ghz
    Gigabyte K8NF-9 NForce 4
    DDR 400 2x512 Mb (1 Gb)
    HD 200 Gb SATA.
    GeForce FX 6600GT
    Win XP Pro 32 bits
    MAX 8

    ¡Qué contentontoiiii!
    Miniaturas adjuntadas Miniaturas adjuntadas Prueba render con VRay 1.47.03 Max escena CornellTestNew de Chaos-test.jpg  

  7. #157
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Sep 2003
    Ubicación
    ESPAÑA
    Mensajes
    328

    Re: Prueba render con VRay 1.47.03 Max (escena CornellTestNew de Chaos)

    Incluido
    SilentPC
    P180B c/ Scythe 600rpm - Be Quiet! 430W c/ ADDA 600rpm - Ninja c/ Scythe 600rpm - Quiet Drive
    DKA790GX Platinum - X2 6000+ - 4GB - HD 3300 Onboard - Samsung 750GB

    EncodingPC
    P150 c/ Nexus 800rpm - Antec 430W c/ ichbinleise 1000rpm - Ninja c/ Nexus 800rpm
    P5B Deluxe/WiFi-AP - Q6600 @3.2 - 4GB - X700 Pro - Samsung 500GB

    HTPC
    Panasonic TH-42PX80E
    Fusion Black c/ Scythe 500rpm - Antec 430W - XP-120 c/ Scythe 500rpm
    GA-MA78GM-S2H - X2 4000+ - 2GB GeIL - HD 3200 Onboard - WD GP 500GB

  8. #158
    reconvertido Avatar de ikerCLoN
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    Los Angeles, USA
    Mensajes
    14,911

    Re: Prueba render con VRay 1.47.03 Max (escena CornellTestNew de Chaos)

    Gracias, poseste. Voy a ver si chequeo todos los mensajes, que comentais cosas muy interesantes

  9. #159
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Oct 2005
    Ubicación
    Madrid, Getafe
    Mensajes
    187

    Re: Prueba render con VRay 1.47.03 Max (escena CornellTestNew de Chaos)

    Bueno, lo prometido es deuda, ahí va el test con la imagen, si falta algo, lo decis. (la versión del Max es la 7 y la que pediais del Vray 1,47.03 la máquina es una dual Xeon Nocona 3,4 a 800 mhz de bus con DDr 400 no registrada, montados en una ASus NCCH-DL, HD Scsi 320 en pciX)
    Miniaturas adjuntadas Miniaturas adjuntadas Prueba render con VRay 1.47.03 Max escena CornellTestNew de Chaos-cornelltest0sx.jpg  
    Última edición por 3dpoder; 01-03-2012 a las 17:39
    " Un pastón tremendo en cacharros de diversa índole"

  10. #160
    reconvertido Avatar de ikerCLoN
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    Los Angeles, USA
    Mensajes
    14,911

    Re: Prueba render con VRay 1.47.03 Max (escena CornellTestNew de Chaos)

    La imagen de nolte es ésta...
    Miniaturas adjuntadas Miniaturas adjuntadas Prueba render con VRay 1.47.03 Max escena CornellTestNew de Chaos-cornelltest0sx.jpg  
    Última edición por 3dpoder; 01-03-2012 a las 17:39

  11. #161
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Sep 2003
    Ubicación
    ESPAÑA
    Mensajes
    328

    Re: Prueba render con VRay 1.47.03 Max (escena CornellTestNew de Chaos)

    Pues incluido tu render nolte

    Confirma que los Xeon actuales (Nocona/Irwindale, que son Prescott), son claramente más lentos renderizando que los anteriores Prestonia (que son Northwood). El Nocona a 3.4ghz renderiza como el Prestonia a 3.06 con DDR333 de cabfl +-
    SilentPC
    P180B c/ Scythe 600rpm - Be Quiet! 430W c/ ADDA 600rpm - Ninja c/ Scythe 600rpm - Quiet Drive
    DKA790GX Platinum - X2 6000+ - 4GB - HD 3300 Onboard - Samsung 750GB

    EncodingPC
    P150 c/ Nexus 800rpm - Antec 430W c/ ichbinleise 1000rpm - Ninja c/ Nexus 800rpm
    P5B Deluxe/WiFi-AP - Q6600 @3.2 - 4GB - X700 Pro - Samsung 500GB

    HTPC
    Panasonic TH-42PX80E
    Fusion Black c/ Scythe 500rpm - Antec 430W - XP-120 c/ Scythe 500rpm
    GA-MA78GM-S2H - X2 4000+ - 2GB GeIL - HD 3200 Onboard - WD GP 500GB

  12. #162
    degenerao visual.
    Fecha de ingreso
    Feb 2003
    Ubicación
    Londres
    Mensajes
    7,676

    Re: Prueba render con VRay 1.47.03 Max (escena CornellTestNew de Chaos)

    Y viendo la tabla da la sensación de que funcionan mejor los AMD que los Intel con Vray, habría que hacer también una tabla conjunta con los precios para sacar la relación precio/rendimiento, que es la que de verdad importa.
    You’re Not Deep
    You’re Not An Intellectual
    You’re Not An Artist
    You’re Not A Critic
    You’re Not A Poet
    You Just Have Internet Access

  13. #163
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Sep 2003
    Ubicación
    ESPAÑA
    Mensajes
    328

    Re: Prueba render con VRay 1.47.03 Max (escena CornellTestNew de Chaos)

    estaría bien, lo que pasa que es complicado en el sentido de que hay muchas cpu's que ya no se venden, y otras es jodido de encontrar... por ejemplo un sitio surtido del que se podría echar mano es Alternate para tener una referencia, pero por ejemplo, no veo ya un Nocona a 3.4, el que hay a esa velocidad es Irwindale (2048kb L2). Tampoco los Prestonia. Curiosamente en Athlon MP si aparecen todavía los 2600+ .. Northwood solo veo en Alternate el 3.2, pero no el 3.0. Tampoco aparecen ya los Athlon XP.

    En fin, que solo nos podemos ceñir a las cpu's actuales. Voy a ver si hago algo.

    edito: he visto en LLanos que sí hay Noconas, incluso algún Prestonia, ¿algún otro sitio?
    Última edición por poseste; 05-01-2006 a las 21:56
    SilentPC
    P180B c/ Scythe 600rpm - Be Quiet! 430W c/ ADDA 600rpm - Ninja c/ Scythe 600rpm - Quiet Drive
    DKA790GX Platinum - X2 6000+ - 4GB - HD 3300 Onboard - Samsung 750GB

    EncodingPC
    P150 c/ Nexus 800rpm - Antec 430W c/ ichbinleise 1000rpm - Ninja c/ Nexus 800rpm
    P5B Deluxe/WiFi-AP - Q6600 @3.2 - 4GB - X700 Pro - Samsung 500GB

    HTPC
    Panasonic TH-42PX80E
    Fusion Black c/ Scythe 500rpm - Antec 430W - XP-120 c/ Scythe 500rpm
    GA-MA78GM-S2H - X2 4000+ - 2GB GeIL - HD 3200 Onboard - WD GP 500GB

  14. #164
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Oct 2005
    Ubicación
    Madrid, Getafe
    Mensajes
    187

    Re: Prueba render con VRay 1.47.03 Max (escena CornellTestNew de Chaos)

    Bueno, en algunas distribuciones profesionales siguen teniendo en lista los Xeon Nocona, como algunos de las series de bus a 533, Árbol Computer, LLanos, los que resultan ya casi imposible de localizar son los Mp, aunque se mantienen en las listas, no están disponibles.

    De cualquier forma los test indican muy someramente que puede ir mejor en una prueba concreta, parece ser que el Vray, por haber sido compilado con una aplicación Intel, favorece expresamente a estos micros, en Mental Ray la diferencia se vuelca a favor de AMD, al usar la potencia bruta de las unidades extras de Fpu de estos y así sucedera en cada una de las aplicaciones que testeemos.

    Si nos atenemos a evaluar solo los tiempos de render, el costo por segundo de este sería más significativo, que si valoramos solo los valores máximos. Una máquina dedicada a granja y que su costo sea de 1000€ y que tarde 510" en renderizar una imagen, debe ser valorada más positivamente, que otra que efectue ese mismo trabajo en 500", pero su costo exceda el de la primera en un 20% y su consumo por hora, se muestre también más alto.

    Creo que nadie utilizaría una máquina con Opterones 275, (1600€, solo micro y placa), para granja de render, existiendo por ese precio dos con X2 4400, (1300€, 2 micros y 2 placas), lo que daria margen suficiente para pagar los elementos extras y disponer de una potencia muy superior.
    " Un pastón tremendo en cacharros de diversa índole"

  15. #165
    degenerao visual.
    Fecha de ingreso
    Feb 2003
    Ubicación
    Londres
    Mensajes
    7,676

    Re: Prueba render con VRay 1.47.03 Max (escena CornellTestNew de Chaos)

    www.pez8.com a lo mejor encuentras algo.
    You’re Not Deep
    You’re Not An Intellectual
    You’re Not An Artist
    You’re Not A Critic
    You’re Not A Poet
    You Just Have Internet Access

Página 11 de 54 PrimerPrimer ... 78910111213141521 ... ÚltimoÚltimo

Temas similares

  1. Como desglosar una escena pesada de render en vray
    Por galeo en el foro Render, Iluminación y Cámaras
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 05-12-2013, 16:16
  2. Render Elements de vray me quema la escena
    Por Nejharim en el foro Render, Iluminación y Cámaras
    Respuestas: 3
    Último mensaje: 21-11-2012, 15:39
  3. Problemas con render escena en oscuridad y vray
    Por ximances en el foro Render, Iluminación y Cámaras
    Respuestas: 5
    Último mensaje: 25-06-2012, 14:28
  4. Respuestas: 72
    Último mensaje: 22-05-2012, 21:34
  5. Respuestas: 25
    Último mensaje: 30-08-2006, 11:48

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •