Gracias Gracias:  19
Página 25 de 54 PrimerPrimer ... 1521222324252627282935 ... ÚltimoÚltimo
Resultados 361 al 375 de 796

Tema: Prueba render con VRay 1.47.03 Max escena CornellTestNew de Chaos

  1. #361
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Sep 2003
    Ubicación
    ESPAÑA
    Mensajes
    328

    Re: Prueba render con VRay 1.47.03 Max (escena CornellTestNew de Chaos)

    Pues de mental ray estaría también bien. Podemos abrir dos nuevas ramas: una para max9 x64 & MRay x64 y otra para max 9 x64 y vray 1.5 RC3 x64.

    Ahora de lo que se trata es de decidir que escenas se testean. Para v-ray tenemos la actual, o por ejemplo esa otra de Chaos que he puesto el enlace un par de post más arriba, esta http://www.chaosgroup.com/forum/phpB...ic.php?t=10903 u otra que alguien diga. ¿Qué os parece, cual testeamos?

    Y para mental, si alguien no pone alguna escena propia o tal, pues alguna de las de ejemplo que vienen con versiones de max... yo tengo por aquí cuatro escenas de ejemplo. De las cuatro, una de ellas se hace demasiado larga, sobre 20 minutos con doble core gama media, con lo que creo que es demasiado tiempo para hacer un test de este tipo. Otra es demasiado corta, sobre 1 minuto. Las otras dos son MR_LightGallery_Max6.max y Glass-sss.max
    Os las pongo como adjuntos para que las veais, si no las tuviérais por ahí
    Archivos adjuntados Archivos adjuntados
    SilentPC
    P180B c/ Scythe 600rpm - Be Quiet! 430W c/ ADDA 600rpm - Ninja c/ Scythe 600rpm - Quiet Drive
    DKA790GX Platinum - X2 6000+ - 4GB - HD 3300 Onboard - Samsung 750GB

    EncodingPC
    P150 c/ Nexus 800rpm - Antec 430W c/ ichbinleise 1000rpm - Ninja c/ Nexus 800rpm
    P5B Deluxe/WiFi-AP - Q6600 @3.2 - 4GB - X700 Pro - Samsung 500GB

    HTPC
    Panasonic TH-42PX80E
    Fusion Black c/ Scythe 500rpm - Antec 430W - XP-120 c/ Scythe 500rpm
    GA-MA78GM-S2H - X2 4000+ - 2GB GeIL - HD 3200 Onboard - WD GP 500GB

  2. #362
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    España
    Mensajes
    1,016

    Re: Prueba render con VRay 1.47.03 Max (escena CornellTestNew de Chaos)

    Bueno he probado el vray 64 en el 3dsmax 9 y me ha decepcionado un poco el tiempo de render, mientras que el max vuela en el modelado y representación de visores ( por lo visto si que se notan esos 64 bits si esta bien optimizado ) esa diferencia no es apreciable en el render, por lo menos en vray y por lo poco que he visto en mental ray tampoco.`

    A esa imagen le he sacado algunos segundos de la versión 1.47.03 a esta, pero amos, que no es para tirar cohetes la opcimización realizada.
    Última edición por Roberto; 19-10-2006 a las 19:03

  3. #363
    Senior Member Avatar de cabfl
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    Canary Islands
    Mensajes
    3,956

    Re: Prueba render con VRay 1.47.03 Max (escena CornellTestNew de Chaos)

    Roberto, tendrías que comparar la 1.5 32 bits con la 1.5 64 bits.
    Por que entre la 1.47.03 y la 1.5, ambas de 32 bits, ya hay diferencias de tiempos.

  4. #364
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Sep 2003
    Ubicación
    ESPAÑA
    Mensajes
    328

    Re: Prueba render con VRay 1.47.03 Max (escena CornellTestNew de Chaos)

    he estado haciendo alguna prueba y unas veces es un poco más lento renderizando, otras un poco más rápido, otras veces igual, en fin, que parece que dependiendo del tipo de escena, varía... al final, haciendo un resumen de cuatro o cinco escenas que he probado, vienen a tener el mismo rendimiento la de 32 y la de 64. En la de corelltest en concreto, es algo más lenta la de 64bits (también hay que decir que las imágenes resultantes del render no son iguales, varían pequeños detalles, lo cual puede ser la causa de esas variantes).

    Por lo que he estado leyendo en chaos a los desarrolladres de vray, y como digo por pruebas rápidas que he hecho parece que lo confirman, la de 64bits esta simplemente compilada sin más, sin optimización para 64 bits alguna, vamos, parea salir del paso y poder usar vray con el nuevo max 9... esperemos que en próximas versiones realmente hagan versiones de 64 bits optimizadas para ello...
    Última edición por poseste; 20-10-2006 a las 00:08
    SilentPC
    P180B c/ Scythe 600rpm - Be Quiet! 430W c/ ADDA 600rpm - Ninja c/ Scythe 600rpm - Quiet Drive
    DKA790GX Platinum - X2 6000+ - 4GB - HD 3300 Onboard - Samsung 750GB

    EncodingPC
    P150 c/ Nexus 800rpm - Antec 430W c/ ichbinleise 1000rpm - Ninja c/ Nexus 800rpm
    P5B Deluxe/WiFi-AP - Q6600 @3.2 - 4GB - X700 Pro - Samsung 500GB

    HTPC
    Panasonic TH-42PX80E
    Fusion Black c/ Scythe 500rpm - Antec 430W - XP-120 c/ Scythe 500rpm
    GA-MA78GM-S2H - X2 4000+ - 2GB GeIL - HD 3200 Onboard - WD GP 500GB

  5. #365
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Nov 2004
    Mensajes
    173

    Re: Prueba render con VRay 1.47.03 Max (escena CornellTestNew de Chaos)

    Entonces había leído bien lo del foro de chaosgroup lo que decía vlado, que la versión de 64 bits puede ser incluso un poco más lenta que la de 32, solo que sin esas limitaciones de memoria ram...

    A ver si se empiezan a aprovechar ya esos 64 bits, tanto en programas como en sistema operativo, que se esta retrasando la cosa.

    Me surge la duda de porque el WinXP 64 esta tampoco extendido (yo no lo he probado).

    Un saludo

  6. #366
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Sep 2003
    Ubicación
    ESPAÑA
    Mensajes
    328

    Re: Prueba render con VRay 1.47.03 Max (escena CornellTestNew de Chaos)

    Hay algún otro programa que parece esta mejor optimizado. Por ejemplo, hace unas semanas hice pruebas con Softimage XSI (que usa el motor de Mental Ray) y renderizando la versión de 64 bits se acerca a una medía de un 15% más rápida que la de 32 bits De lo que se trata es de que no se limiten a recompilar a 64 bits la versión de 32 bits, sino que también la depuren y optimicen, sino las ganancias en velocidad no se verán como parece ocurre con esta primera versión de vray... (y solo servirá para poder usar más memoria, que no es poco, pero desde luego no se saca a los 64 bits todo su jugo)..
    Última edición por poseste; 20-10-2006 a las 01:42
    SilentPC
    P180B c/ Scythe 600rpm - Be Quiet! 430W c/ ADDA 600rpm - Ninja c/ Scythe 600rpm - Quiet Drive
    DKA790GX Platinum - X2 6000+ - 4GB - HD 3300 Onboard - Samsung 750GB

    EncodingPC
    P150 c/ Nexus 800rpm - Antec 430W c/ ichbinleise 1000rpm - Ninja c/ Nexus 800rpm
    P5B Deluxe/WiFi-AP - Q6600 @3.2 - 4GB - X700 Pro - Samsung 500GB

    HTPC
    Panasonic TH-42PX80E
    Fusion Black c/ Scythe 500rpm - Antec 430W - XP-120 c/ Scythe 500rpm
    GA-MA78GM-S2H - X2 4000+ - 2GB GeIL - HD 3200 Onboard - WD GP 500GB

  7. #367
    Senior Member Avatar de Pit Matson
    Fecha de ingreso
    Jun 2005
    Ubicación
    En el limbo de 3dpoder
    Mensajes
    6,517

    Re: Prueba render con VRay 1.47.03 Max (escena CornellTestNew de Chaos)

    Cita Iniciado por poseste
    PitMatson, hay que indicar la siguiente info:

    -Micro y velocidad.
    -Cantidad de memoria y frecuencia a la que esté.
    -Sistema operativo.
    -Versión de MAX.
    Dual Core AMD Opteron (tm)
    Processor 270
    2.00 GHz 2,00 GB de RAM
    Windows xp professional x64

    La primera con max8 VRay_Adv147038

    La segunda con max9 vray_adv_150R3_max90_x64

    (no he tocado ningún parámetro de la vray_adv_150R3_max90_x64)
    Miniaturas adjuntadas Miniaturas adjuntadas Prueba render con VRay 1.47.03 Max escena CornellTestNew de Chaos-cornelltest_max8-.jpg   Prueba render con VRay 1.47.03 Max escena CornellTestNew de Chaos-cornelltest_max9-.jpg  
    Última edición por Pit Matson; 23-10-2006 a las 17:01
    Pit Matson dejó de existir en su mensaje 5.999

  8. #368
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Sep 2003
    Ubicación
    ESPAÑA
    Mensajes
    328

    Re: Prueba render con VRay 1.47.03 Max (escena CornellTestNew de Chaos)

    Pues incluido tu tiempo con la 1.47.03
    SilentPC
    P180B c/ Scythe 600rpm - Be Quiet! 430W c/ ADDA 600rpm - Ninja c/ Scythe 600rpm - Quiet Drive
    DKA790GX Platinum - X2 6000+ - 4GB - HD 3300 Onboard - Samsung 750GB

    EncodingPC
    P150 c/ Nexus 800rpm - Antec 430W c/ ichbinleise 1000rpm - Ninja c/ Nexus 800rpm
    P5B Deluxe/WiFi-AP - Q6600 @3.2 - 4GB - X700 Pro - Samsung 500GB

    HTPC
    Panasonic TH-42PX80E
    Fusion Black c/ Scythe 500rpm - Antec 430W - XP-120 c/ Scythe 500rpm
    GA-MA78GM-S2H - X2 4000+ - 2GB GeIL - HD 3200 Onboard - WD GP 500GB

  9. #369
    Senior Member Avatar de cabfl
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    Canary Islands
    Mensajes
    3,956

    Re: Prueba render con VRay 1.47.03 Max (escena CornellTestNew de Chaos)

    Cita Iniciado por Pit Matson
    Dual Core AMD Opteron (tm)
    Processor 270
    2.00 GHz 2,00 GB de RAM
    Windows xp professional x64

    La primera con max8 VRay_Adv147038

    La segunda con vray_adv_150R3_max90_x64

    (no he tocado ningún parámetro de la vray_adv_150R3_max90_x64)
    Para que las versiones 1.5 xx den la misma calidad que la 1,47.03, es necesario activar una casilla nueva: sub-pixel-mapping.

  10. #370
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Sep 2004
    Ubicación
    Valencia
    Mensajes
    293

    Re: Prueba render con VRay 1.47.03 Max (escena CornellTestNew de Chaos)

    Bueno pues esta es mi prueba,
    Win xp SP2
    Max 8
    Vray 1.5 RC3
    Dell Precision 490 Intel Dual Xeon Dual core 2,0 Mhz
    4 gigas de ram aunque solo me detecta 3gigas (no se porque, si alguien me puede ayudar en esto se lo agradecería)
    Esta activada la casilla sub-pixel Mapping
    Miniaturas adjuntadas Miniaturas adjuntadas Prueba render con VRay 1.47.03 Max escena CornellTestNew de Chaos-cornelltest-sub-pixel-mapping.jpg  
    Última edición por cateyes; 30-10-2006 a las 23:58

  11. #371
    Senior Member Avatar de cabfl
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    Canary Islands
    Mensajes
    3,956

    Re: Prueba render con VRay 1.47.03 Max (escena CornellTestNew de Chaos)

    cayetes, para la comparativa de rendimiento, no vale la 1.5.

  12. #372
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Sep 2004
    Ubicación
    Valencia
    Mensajes
    293

    Re: Prueba render con VRay 1.47.03 Max (escena CornellTestNew de Chaos)

    ups lo siento, ¿hay alguna para la 1.5?

  13. #373
    Senior Member Avatar de Mario
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    Madrid
    Mensajes
    1,192

    Re: Prueba render con VRay 1.47.03 Max (escena CornellTestNew de Chaos)

    Cita Iniciado por cateyes
    4 gigas de ram aunque solo me detecta 3gigas (no se porque, si alguien me puede ayudar en esto se lo agradecería)
    Si no me equivoco mucho es el famoso problema del "memory hold" que ocurre en los sistemas de 32 bits (tu xp). Habia algunos tutoriales por aquí para solventar ese problema.

    Para aprovechar correctamente esos 4 gigas debes pasarte a un sistema operativo de 64 bits.

    Saludos

  14. #374
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Sep 2004
    Ubicación
    Valencia
    Mensajes
    293

    Re: Prueba render con VRay 1.47.03 Max (escena CornellTestNew de Chaos)

    gracias mario, ya he visto esos tutoriales, pero me decanto más por pasarme a 64 bits

  15. #375
    Miembro
    Fecha de ingreso
    Jan 2006
    Ubicación
    Por aca
    Mensajes
    95

    Smile Re: Prueba render con VRay 1.47.03 Max (escena CornellTestNew de Chaos)

    Hola mi prueba al menos para entrar en la tabla.

    Micro y velocidad .Amd Athlon 64 x2 dual core 4800 / 2400Ghz
    -Cantidad de memoria y frecuencia . 1Gb DDR 400
    -Sistema operativo.Windows Xp
    -Versión de MAX.8


    Saludos a todos....
    Miniaturas adjuntadas Miniaturas adjuntadas Prueba render con VRay 1.47.03 Max escena CornellTestNew de Chaos-cornelltest-.jpg  

Página 25 de 54 PrimerPrimer ... 1521222324252627282935 ... ÚltimoÚltimo

Temas similares

  1. Como desglosar una escena pesada de render en vray
    Por galeo en el foro Render, Iluminación y Cámaras
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 05-12-2013, 16:16
  2. Render Elements de vray me quema la escena
    Por Nejharim en el foro Render, Iluminación y Cámaras
    Respuestas: 3
    Último mensaje: 21-11-2012, 15:39
  3. Problemas con render escena en oscuridad y vray
    Por ximances en el foro Render, Iluminación y Cámaras
    Respuestas: 5
    Último mensaje: 25-06-2012, 14:28
  4. Respuestas: 72
    Último mensaje: 22-05-2012, 21:34
  5. Respuestas: 25
    Último mensaje: 30-08-2006, 11:48

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •