Gracias Gracias:  19
Página 27 de 54 PrimerPrimer ... 1723242526272829303137 ... ÚltimoÚltimo
Resultados 391 al 405 de 796

Tema: Prueba render con VRay 1.47.03 Max escena CornellTestNew de Chaos

  1. #391
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Sep 2003
    Ubicación
    ESPAÑA
    Mensajes
    328

    Re: Prueba render con VRay 1.47.03 Max (escena CornellTestNew de Chaos)

    Actualizada la tabla

    Un poco alto es ese tiempo, comparando con los de a 2.4. ¿Puede que el Win2003 server sea la razón?
    SilentPC
    P180B c/ Scythe 600rpm - Be Quiet! 430W c/ ADDA 600rpm - Ninja c/ Scythe 600rpm - Quiet Drive
    DKA790GX Platinum - X2 6000+ - 4GB - HD 3300 Onboard - Samsung 750GB

    EncodingPC
    P150 c/ Nexus 800rpm - Antec 430W c/ ichbinleise 1000rpm - Ninja c/ Nexus 800rpm
    P5B Deluxe/WiFi-AP - Q6600 @3.2 - 4GB - X700 Pro - Samsung 500GB

    HTPC
    Panasonic TH-42PX80E
    Fusion Black c/ Scythe 500rpm - Antec 430W - XP-120 c/ Scythe 500rpm
    GA-MA78GM-S2H - X2 4000+ - 2GB GeIL - HD 3200 Onboard - WD GP 500GB

  2. #392
    Senior Member Avatar de cabfl
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    Canary Islands
    Mensajes
    3,956

    Re: Prueba render con VRay 1.47.03 Max (escena CornellTestNew de Chaos)

    A mi tamb me parece un poco alto. esperaba que bajase de 160 sg. aprox entre 150-160 sg.
    Respecto a w2003 server, en las pruebas que he hecho en dualXeon, es más rápido que Wxp, apenas 1-2%, pero parece que el multihilo del NT 5.2 del w2003 esta un poco más optimizado que el NT 5.1 de wxp. sobre todo en escenas grandes, con mucha memoria.
    No he tenido la oportunidad de probar con dualOpteron dualcore, pero posiblemente si realizaramos la prueba en otra máquina, se pudiese bajar ese tiempo.

    He hecho pruebas con un A64 x2 3800+, y jugueteando un poco, estos son los resultados:

    Asus A8N SLI-premium.
    A64 x2 3800+ @2,0 ghz v1,36- 4Gb DDR 400 @333 - HT x5 - bus 200mhz = 6m32sg (392sg)
    A64 x2 3800+ @2,4 ghz v1,36- 4Gb DDR 400 - HT x5 - bus 240mhz = 5m34sg (334sg)
    A64 x2 3800+ @2,5 ghz v1,36- 4Gb DDR 400 @416 - HT x5 - bus 250mhz = 5m21sg (321sg)
    A64 x2 3800+ @2,6 ghz v1,36- 4Gb DDR 400 @348 - HT x4 - bus 260mhz = 5m13sg (313sg)
    A64 x2 3800+ @2,65 ghz v1,36- 4Gb DDR 400 @353 - HT x4 - bus 265mhz = 5m12sg (312sg)

    Es evidente, que no escala más a partir de 2,6 ghz. y me quedo rascado, aunque 2,6 ghz esta bastante bien, la temperatura del micro me da mucho más margen. esperaba unos tiempos a 2,6ghz un poco mejores, pero para ser un A64 x2 3800+ creo que va bien.
    He intentado 2,7 ghz, pero se cuelga una vez arranca windows.
    He intentado subiendole el vcore a 1,4v y 1,45v, he incluso subiendole un poco el voltage, 0.5v, a la ram, y al HT... pero los resultados son los mismos. estable solo hasta 2,65 ghz.
    La temperatura renderizando fue entre 46-50ºC, con un disipador thermaltake bigtyphoon... silencioso y muy muy efectivo. Estuvo renderizando durante 3 horas a esa velocidad, y es totalmente estable. Y me imagino que si el vcore no ha sido subido, la vida del micro no correra peligro.
    Miniaturas adjuntadas Miniaturas adjuntadas Prueba render con VRay 1.47.03 Max escena CornellTestNew de Chaos-a643800_2-0ghz.jpg   Prueba render con VRay 1.47.03 Max escena CornellTestNew de Chaos-a643800_2-4ghz.jpg   Prueba render con VRay 1.47.03 Max escena CornellTestNew de Chaos-a643800_2-5ghz.jpg   Prueba render con VRay 1.47.03 Max escena CornellTestNew de Chaos-a643800_2-6ghz.jpg  

    Prueba render con VRay 1.47.03 Max escena CornellTestNew de Chaos-a643800_2-65ghz.jpg  
    Última edición por cabfl; 18-11-2006 a las 19:35

  3. #393
    Senior Member Avatar de Mario
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    Madrid
    Mensajes
    1,192

    Re: Prueba render con VRay 1.47.03 Max (escena CornellTestNew de Chaos)

    Volvere a tirar la prueba, pero hoy la he hecho dos o tres veces y el tiempo variaba en decimas de segundo.
    Ando bastante jodido de tiempo últimamente, pero vere que puedo hacer.
    Tengo Opteron 265 y 256, además de estos 285. Si os interesa que haga alguna prueba concreta con un micro, o con WXP, W2003 o W64, avisais. Evidentemente no puedo hacerlas todas con todos los micros.

    Por cierto, he visto que la prueba de mesh esta con W64 con Max 7.5. Lo cierto es que ando un poco perdido con la mezcla de aplicaciones de 64/32. Funciona correctamente el max de 32 en el win64?
    Podria intentar hacer la prueba con los dos a ver si sale. También tengo unos 5160.

    No se, son muchas cosas y no se si podre hacerlas todas. Así que si tenéis alguna preferencia... lo dicho.

    Un saludo

  4. #394
    Senior Member Avatar de cabfl
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    Canary Islands
    Mensajes
    3,956

    Re: Prueba render con VRay 1.47.03 Max (escena CornellTestNew de Chaos)

    3dsmax 32bits, va bien en windows64, pero con el límite de 4gb. la ventaja de w64, es que no tiene el límite de 2gb por aplicación... o 3gb por aplicación si cambias el ********* del wxp.
    3dsmax32 bits en w64, funcionara a 32 bits, y vray 32 bits tamb, pero podrás aprovechar mejor la ram si tienes 4 gb instalados.

    en algunos proyectos que he renderizado, a 1,8 gb se cuelga el wxp. cambiando el ********* a 3 gb, se cuelga llegando a 2,7 gb. sin embargo en w64 he podido llegar renderizando a 3,4 gb sin problema.

    actualmente con 3dsmax9 64bits + vray 1.5 rc3 64bits... esa es la mejor combinación para w64.

  5. #395
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Sep 2003
    Ubicación
    ESPAÑA
    Mensajes
    328

    Re: Prueba render con VRay 1.47.03 Max (escena CornellTestNew de Chaos)

    Mario, haz el render recién reiniciado Windows y sin programas residentes como antivirus, firewall etc, que es como se han de pasar este tipo de pruebas, para que no se vean penalizadas con algunos segundos de mas.

    cabfl, me falta saber la versión de max que usas. Si te parece pondré en la tabla en velocidad nominal y con el máximo oc estable, que imagino que a 2.65mhz has comprobado es 100% estable ¿no?
    Por cierto que la asincronía, y sobre todo menor frecuencia de la memoria al hacer OC te penaliza mucho en los resultados.
    Última edición por poseste; 19-11-2006 a las 01:07
    SilentPC
    P180B c/ Scythe 600rpm - Be Quiet! 430W c/ ADDA 600rpm - Ninja c/ Scythe 600rpm - Quiet Drive
    DKA790GX Platinum - X2 6000+ - 4GB - HD 3300 Onboard - Samsung 750GB

    EncodingPC
    P150 c/ Nexus 800rpm - Antec 430W c/ ichbinleise 1000rpm - Ninja c/ Nexus 800rpm
    P5B Deluxe/WiFi-AP - Q6600 @3.2 - 4GB - X700 Pro - Samsung 500GB

    HTPC
    Panasonic TH-42PX80E
    Fusion Black c/ Scythe 500rpm - Antec 430W - XP-120 c/ Scythe 500rpm
    GA-MA78GM-S2H - X2 4000+ - 2GB GeIL - HD 3200 Onboard - WD GP 500GB

  6. #396
    Senior Member Avatar de Mario
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    Madrid
    Mensajes
    1,192

    Re: Prueba render con VRay 1.47.03 Max (escena CornellTestNew de Chaos)

    poseste, las pruebas las estoy haciendo con una instalación limpia, no tiene nada de nada. No es un equipo para trabajar, sino para probarlo, así que no tiene más que los drivers.

    El problema son los nosecuatos procesos que Windows te abre... porque no tiene nada mejor que hacer. En cualquier caso tampoco CREO que esto incida mucho. Es decir, el consumo de memoria nada más arrancar ronda los 100 MB (lo digo de cabeza) y con el max abierto y el render funcionando me suena que no llegaba ni a 500 MB de uso de memoria. ¿Es significativo eso para una máquina con 2GB?.

    Seguiremos informando...

  7. #397
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Sep 2003
    Ubicación
    ESPAÑA
    Mensajes
    328

    Re: Prueba render con VRay 1.47.03 Max (escena CornellTestNew de Chaos)

    Este render usa poca memoria, sí es normal que solo veas un uso de unos 500-600mb.

    Pues es raro el tiempo, como puedes ver en la tabla de resultados, mejoras muy poco el tiempo de los 280 a 2.4ghz. Debería ser como un 7-8% más rápido que esos 280, y sin embargo es solo sobre 3-4%, la mitad o algo menos de lo que debiera. No sé... quizá sea algo del win server... creo que win server optimiza las operaciones en segundo plano, y no las aplicaciones, como hace el win Pro. Eso se puede ver en panel de control --> Sistema --> opciones avanzadas --> rendimiento. Si esta seleccionada la opción servicios en segundo plano. Si es así, prueba a seleccionar Programas, a ver si así mejora la cosa.
    SilentPC
    P180B c/ Scythe 600rpm - Be Quiet! 430W c/ ADDA 600rpm - Ninja c/ Scythe 600rpm - Quiet Drive
    DKA790GX Platinum - X2 6000+ - 4GB - HD 3300 Onboard - Samsung 750GB

    EncodingPC
    P150 c/ Nexus 800rpm - Antec 430W c/ ichbinleise 1000rpm - Ninja c/ Nexus 800rpm
    P5B Deluxe/WiFi-AP - Q6600 @3.2 - 4GB - X700 Pro - Samsung 500GB

    HTPC
    Panasonic TH-42PX80E
    Fusion Black c/ Scythe 500rpm - Antec 430W - XP-120 c/ Scythe 500rpm
    GA-MA78GM-S2H - X2 4000+ - 2GB GeIL - HD 3200 Onboard - WD GP 500GB

  8. #398
    Senior Member Avatar de cabfl
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    Canary Islands
    Mensajes
    3,956

    Re: Prueba render con VRay 1.47.03 Max (escena CornellTestNew de Chaos)

    Cita Iniciado por poseste
    cabfl, me falta saber la versión de max que usas. Si te parece pondré en la tabla en velocidad nominal y con el máximo oc estable, que imagino que a 2.65mhz has comprobado es 100% estable ¿no?
    Por cierto que la asincronía, y sobre todo menor frecuencia de la memoria al hacer OC te penaliza mucho en los resultados.
    Max8 sp3 + vray 1.47.03 + Windows XP sp2.
    a 2,65 ghz ha estado 1 hora renderizando. actualmente lleva 2 días renderizando a 2,6 ghz... y sigue.

    si te parece, pon los nuevos resultados a 2,0 2,4 y 2,6 ghz.

    la ram solo me da 3 opciones: 266, 333, 400. esta frecuencia luego varía en proporción al bus. Por lo que creo que si esta sincronizada.

    A64 x2 3800+ @2,0 ghz v1,36- 4Gb DDR 400 @333 - HT x5 - bus 200mhz = 333*1=333
    A64 x2 3800+ @2,4 ghz v1,36- 4Gb DDR 400 - HT x5 - bus 240mhz = 333*1.2=400
    A64 x2 3800+ @2,5 ghz v1,36- 4Gb DDR 400 @416 - HT x5 - bus 250mhz = 333*1.25=416
    A64 x2 3800+ @2,6 ghz v1,36- 4Gb DDR 400 @348 - HT x4 - bus 260mhz = 266*1.3=348
    A64 x2 3800+ @2,65 ghz v1,36- 4Gb DDR 400 @353 - HT x4 - bus 265mhz = 266*1.325=353

    He probado nuevas combinaciones de Ram, cambiando los timming:

    A64 x2 3800+ @2,0 ghz v1,36- 2Gb DDR 400 - HT x5 - bus 200mhz = 400*1=400 = 6m32sg (392sg)
    A64 x2 3800+ @2,4 ghz v1,36- 2Gb DDR 400 - HT x5 - bus 240mhz = 333*1.2=400 = 5m32sg (332sg)
    A64 x2 3800+ @2,6 ghz v1,36- 4Gb DDR 400 @432 - HT x4 - bus 260mhz = 333*1.3=432 = 5m04sg (304sg)
    Miniaturas adjuntadas Miniaturas adjuntadas Prueba render con VRay 1.47.03 Max escena CornellTestNew de Chaos-ba643800_2-0ghz.jpg   Prueba render con VRay 1.47.03 Max escena CornellTestNew de Chaos-ba643800_2-4ghz.jpg   Prueba render con VRay 1.47.03 Max escena CornellTestNew de Chaos-ba643800_2-6ghz.jpg  
    Última edición por cabfl; 19-11-2006 a las 18:26

  9. #399
    Senior Member Avatar de Mario
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    Madrid
    Mensajes
    1,192

    Re: Prueba render con VRay 1.47.03 Max (escena CornellTestNew de Chaos)

    A las buenas!

    Esta es la actualización del tiempo del Opteron 285, he estado toqueteando algunos parámetros. Lo de la prioridad de los programas, y también he cerrado algunos servicios de windows... que no pintaban nada jejeje .

    La mejora es escasita, 162'6 segundos. Pero ahí lo dejo.


    Voy a empezar a probar con los 5160, y el max 9. Hay una demo del vray 1.5 para max 9? De donde la puedo sacar?

    Saludos!
    Miniaturas adjuntadas Miniaturas adjuntadas Prueba render con VRay 1.47.03 Max escena CornellTestNew de Chaos-opteron285_vray_2.jpg  
    Última edición por Mario; 20-11-2006 a las 15:54

  10. #400
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Sep 2003
    Ubicación
    ESPAÑA
    Mensajes
    328

    Re: Prueba render con VRay 1.47.03 Max (escena CornellTestNew de Chaos)

    Todavía esta un poco por encima del tiempo que debería dar, yo creo que el win server es la razón... hay que tener en cuenta que todos sus parámetros están optimizados para un trabajo de servidor, distintos que un Pro que lo esta para estaciones de trabajo. Naturalmente la diferencia no es mucha, pero debe penalizar lo suficiente como para tener esos resultados ligeramente por encima.

    Bueno, actualizo resultados, he estado un tanto missing el fin de semana xD

    cabfl, te pongo entonces esos tres que indicas, se nota los cambios que has hecho en la memoria en el de 2.6
    SilentPC
    P180B c/ Scythe 600rpm - Be Quiet! 430W c/ ADDA 600rpm - Ninja c/ Scythe 600rpm - Quiet Drive
    DKA790GX Platinum - X2 6000+ - 4GB - HD 3300 Onboard - Samsung 750GB

    EncodingPC
    P150 c/ Nexus 800rpm - Antec 430W c/ ichbinleise 1000rpm - Ninja c/ Nexus 800rpm
    P5B Deluxe/WiFi-AP - Q6600 @3.2 - 4GB - X700 Pro - Samsung 500GB

    HTPC
    Panasonic TH-42PX80E
    Fusion Black c/ Scythe 500rpm - Antec 430W - XP-120 c/ Scythe 500rpm
    GA-MA78GM-S2H - X2 4000+ - 2GB GeIL - HD 3200 Onboard - WD GP 500GB

  11. #401
    Senior Member Avatar de Mario
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    Madrid
    Mensajes
    1,192

    Re: Prueba render con VRay 1.47.03 Max (escena CornellTestNew de Chaos)

    Pues se va a quedar con el Server porque pronto voy a sacar esa máquina.

    Ahora os cuento otra.
    Ayer estuve trasteando con una dual 5140, 2GB@667. Windows XP Pro x64, la demo del Max 9 x64 y Vray 1.5 RC3 x64. Con la escena habitual.

    Me salio un tiempo de unos 2 minutos. Y por la tabla que tenemos ahora, es (para esa velocidad de micro) muy rápido. Lo que pasa es que yo el Vray no lo controlo nada (me falta tiempo hasta para peinarme).
    Estuve leyendo que había que cambiar algún parámetro, pero no se donde esta. A ver si me lo podéis decir y lo miro, por ir viendo diferencias.

    Tenemos alguna escena de prueba especifica para la 1.5?

    Un saludo

  12. #402
    Senior Member Avatar de cabfl
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    Canary Islands
    Mensajes
    3,956

    Re: Prueba render con VRay 1.47.03 Max (escena CornellTestNew de Chaos)

    el vray 1.5 rc3 es más rápido que el 1.47.03. no vale de comparativa

    Cita Iniciado por poseste
    cabfl, te pongo entonces esos tres que indicas, se nota los cambios que has hecho en la memoria en el de 2.6
    si, tenías razón con la penalización de las ram. pero los timming los estaba dejando por defecto y se colgaba en cuanto subía un poco los mhz de la ram.
    La pregunta ahora es ¿cuanto duraran estas ram a 430 mhz? crees que se pueden estropear si lo dejo así?
    Porque la verdad, es que a esta velocidad, el A64x2 3800+ rivaliza con un A64x2 4600+/4800+, y no es para despreciarlo.
    Última edición por cabfl; 21-11-2006 a las 21:11

  13. #403
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Sep 2003
    Ubicación
    ESPAÑA
    Mensajes
    328

    Re: Prueba render con VRay 1.47.03 Max (escena CornellTestNew de Chaos)

    Si es estable a su voltaje normal, no debe preocuparte tenerla subida (es señal que a 400 va sobrada, con lo que permite subir su frec. Hay que tener en cuenta que hay modulos cuyos chips aun estando marcados como por ejemplo DDR400, lo podrían estar a más frecuencia, de hecho hay casos en que ves memorias del mismo fabricante que unas están marcadas como DDR400 y otras como DDR500, por ejemplo, miras los chips, y son exactamente los mismos). Otra cosa sería que para que fuera estable a "X" frecuencia la tuvieras que subir su voltaje por encima de su especificación de fabrica, aunque depende de cuanto fuera esa subida de voltaje claro esta. Pero desde luego, estando a su voltaje, no hay el más minimo problema
    SilentPC
    P180B c/ Scythe 600rpm - Be Quiet! 430W c/ ADDA 600rpm - Ninja c/ Scythe 600rpm - Quiet Drive
    DKA790GX Platinum - X2 6000+ - 4GB - HD 3300 Onboard - Samsung 750GB

    EncodingPC
    P150 c/ Nexus 800rpm - Antec 430W c/ ichbinleise 1000rpm - Ninja c/ Nexus 800rpm
    P5B Deluxe/WiFi-AP - Q6600 @3.2 - 4GB - X700 Pro - Samsung 500GB

    HTPC
    Panasonic TH-42PX80E
    Fusion Black c/ Scythe 500rpm - Antec 430W - XP-120 c/ Scythe 500rpm
    GA-MA78GM-S2H - X2 4000+ - 2GB GeIL - HD 3200 Onboard - WD GP 500GB

  14. #404
    Senior Member Avatar de Pit Matson
    Fecha de ingreso
    Jun 2005
    Ubicación
    En el limbo de 3dpoder
    Mensajes
    6,517

    Re: Prueba render con VRay 1.47.03 Max (escena CornellTestNew de Chaos)

    Estaba probando mi nueva máquina, y al ver el tiempo de render he tenido una erección.

    MX-64
    Intel(R) Xeon(R) CPU
    5160 3.00 GHz
    2.99 GHz 4,00 de RAM

    Quadro FX 3500


    (no hay nada como portarse bien para que los ReyesMagos sean buenos con uno)
    Miniaturas adjuntadas Miniaturas adjuntadas Prueba render con VRay 1.47.03 Max escena CornellTestNew de Chaos-cornelltest_azken-2-.jpg  
    Última edición por Pit Matson; 07-12-2006 a las 14:30
    Pit Matson dejó de existir en su mensaje 5.999

  15. #405
    Aprendiz
    Fecha de ingreso
    Jan 2005
    Ubicación
    Madrid
    Mensajes
    2,280

    Re: Prueba render con VRay 1.47.03 Max (escena CornellTestNew de Chaos)

    Pues no vale porque la versión de vray es la 1.5 RC3 y tiene que ser la 1.47.03
    De todas formas pinta bien
    30 años de Star Wars

Página 27 de 54 PrimerPrimer ... 1723242526272829303137 ... ÚltimoÚltimo

Temas similares

  1. Como desglosar una escena pesada de render en vray
    Por galeo en el foro Render, Iluminación y Cámaras
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 05-12-2013, 16:16
  2. Render Elements de vray me quema la escena
    Por Nejharim en el foro Render, Iluminación y Cámaras
    Respuestas: 3
    Último mensaje: 21-11-2012, 15:39
  3. Problemas con render escena en oscuridad y vray
    Por ximances en el foro Render, Iluminación y Cámaras
    Respuestas: 5
    Último mensaje: 25-06-2012, 14:28
  4. Respuestas: 72
    Último mensaje: 22-05-2012, 21:34
  5. Respuestas: 25
    Último mensaje: 30-08-2006, 11:48

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •