Gracias Gracias:  19
Página 31 de 54 PrimerPrimer ... 2127282930313233343541 ... ÚltimoÚltimo
Resultados 451 al 465 de 796

Tema: Prueba render con VRay 1.47.03 Max escena CornellTestNew de Chaos

  1. #451
    Senior Member Avatar de cabfl
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    Canary Islands
    Mensajes
    3,956

    Re: Prueba render con VRay 1.47.03 Max (escena CornellTestNew de Chaos)

    Octaedro, 61º esta bien para el QX6700 con OC. no te preocupes.
    Vigila que no supere los 70-75º.

    Que disipador le has puesto?
    Última edición por cabfl; 07-02-2007 a las 12:03

  2. #452
    Octaedro
    Fecha de ingreso
    Dec 2006
    Ubicación
    Barcelona
    Mensajes
    104

    Re: Prueba render con VRay 1.47.03 Max (escena CornellTestNew de Chaos)

    esta con el original,por eso mi pregunta,también es cierto que el micro lo usare a su velocidad original y en casos puntuales lo subire. en todo caso buscaré en la web algún review sobre OC de este micro y ver hasta donde puede llegar ,supongo que a 4ghz seguro pero hay que saber bien lo que se toca, como y cuando. y para eso me falta mucho. saludos

  3. #453
    Octaedro
    Fecha de ingreso
    Dec 2006
    Ubicación
    Barcelona
    Mensajes
    104

    Re: Prueba render con VRay 1.47.03 Max (escena CornellTestNew de Chaos)

    ahhh, disculpa gracias por la aclaracion de la temperatura.

  4. #454
    Senior Member Avatar de cabfl
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    Canary Islands
    Mensajes
    3,956

    Re: Prueba render con VRay 1.47.03 Max (escena CornellTestNew de Chaos)

    Por lo que he leído, a partir de 3,2 ghz hay que subirle el vcore.

    Mesh, impresionante, aunque esperaba un poco más de escalabilidad respecto al qx6700.
    que placa has montado? cuales son las temperaturas del sistema? esa placa permite OC con Xeon?
    Cuanta ram tiene? 2 módulos o 4?

  5. #455
    degenerao visual.
    Fecha de ingreso
    Feb 2003
    Ubicación
    Londres
    Mensajes
    7,676

    Re: Prueba render con VRay 1.47.03 Max (escena CornellTestNew de Chaos)

    Cita Iniciado por cabfl Ver mensaje
    Por lo que he leído, a partir de 3,2 ghz hay que subirle el vcore.

    Mesh, impresionante, aunque esperaba un poco más de escalabilidad respecto al qx6700.
    que placa has montado? cuales son las temperaturas del sistema? esa placa permite OC con Xeon?
    Cuanta ram tiene? 2 módulos o 4?
    La placa es Supermicro X7DAE Rev 2.01, las temperaturas todavía no las he comprobado porque la tengo abierta, en cuanto la cierre te las digo, de momento, abierta y en reposo los procesadores no pasan de 35º. El OC con esta placa es posible pero me tengo que enterar bien para no cargarme nada en el proceso. Le hemos puesto 4 modulos de 1GB para en el futuro meter 8. Lo que más me gusta son los disipadores de la propia Intel (no tanto el ventilador) que vienen preparados para enrackar en 1U sin más complicaciones, viene muy bien para darle distinto uso a una máquina según pasa el tiempo.
    You’re Not Deep
    You’re Not An Intellectual
    You’re Not An Artist
    You’re Not A Critic
    You’re Not A Poet
    You Just Have Internet Access

  6. #456
    Senior Member Avatar de cabfl
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    Canary Islands
    Mensajes
    3,956

    Re: Prueba render con VRay 1.47.03 Max (escena CornellTestNew de Chaos)

    mesh, gracias por la información.

  7. #457
    antes josem Avatar de Jose M.
    Fecha de ingreso
    Apr 2005
    Mensajes
    1,776

    3dsmax Re: Prueba render con VRay 1.47.03 Max (escena CornellTestNew de Chaos)

    BUeno la cosa se pone interesante.

    Primero, Octaedro. Al final te pillaste el quad core. Sin duda gran compra.

    Yo tengo que decidir ya y viendo los resultados de tu quad - core, y los del 5355 de Mesh creo que es más interesante montar 2 quad-core que un dual 5355.
    Si los tiempos han sido tomados sin OC en el Kentsfild:

    qx6700 @2,66 - 124 Seg
    Dual xeon 5355 @2,66 - 84 Seg

    Mi pregunta es, no debería duplicar el dual quad al quad? Ni si quiera se acerca a esa duplicación. La pérdida en tiempo con respecto a tener dos equipos quad renderizando animaciones sería evidente. Me ha decepcionado un poco el resultado del "octocore". No sé si es problema de vray, lo cierto es que hasta los 4 cores venía duplicando casi matematicamente.

    Octaedro si yo tuviese tu configuración, haría el OC de otra manera. Ya que dejas el sistema con un bus de 266 cuando usas memoria 800. Probablemente el sistema quede asíncrono y desaprovechado.
    EN lugar de subir el multiplicador, lo bajaría. Y subiría el FSB a 400. Para dejar la memoria 800 síncrona con el sistema y establecer un bus de 1600, en lugar de los 1066 originales. La ganancia en ancho de banda sería evidente, a parte de la velocidad del micro. Prueba 400 x 8 por ejemplo. Para dar una velocidad de 3.2 Gh. No debería tener problemas en llegar a eso casi sin subir el voltaje del vcore. Y una vez lo hagas, postea el resultado. Sin duda dejara en evidencia a los duales xeones 53xx. Más limitados en cuanto a OC y por lo visto sin llegar a aprovechar todo el potencial que tienen en vray al menos en este ejemplo en concreto.

    Esta claro que quizás en verano tengas que bajar a 400 x 7 si sigues con el disipador de fabrica. Pero ya tienes un sistema a 2.8 x 4 y un bus de 1600.

    Yo con éstas pruebas creo que prefiero montar dos quads sobre p5b deluxe con 4 Gb de ram a 800 y ponerlos a 400 x 7. Pero compraré el q6600 que debe llegar a eso sin tocar el vcore seguro. Y cuesta 150 € menos. Para mí el multiplier abierto en estos tiempos que corren, en los que las memorias van muy por delante de la velocidad del bus de los micros, no es muy ventajoso. Ya que el oc basado en la subida fsb es hoy por hoy más razonable. O sea, una ddr2 a 800 vale muy poco más que una ddr2 533, y ya te da un margen de oc desde los 266 hasta los 400 fsb, ahí es nada. Yo con eso tendría de sobra. Mi e6600 2.4 actual esta @3.2 400 x 8 sin esfuerzo. Y con mi msimo multiplier cerrado aun puedo llegar @3.6 400 x 9 con él y ya es una burrada. Tener el multiplier desbloqueado solo me serviría para oc extremo pasando de los 4 Gh, cosa que nunca haré, y valen bastante más caros.

    MEsh, sería interesante ver si esa supermicro XDae7 puede subir, y como. Ya que yo he leído que sí en algún foro de habla inglesa. He visto quads 1,83 @ 2.6. Aunque ya sé que para vosotros prima la estabilidad, pero no deja de ser una buena noticia. No sé si es con Systool, o como la verdad.
    Y podríais hacer octaedro y tú más pruebas para ver si esos dos quads terminan por duplicar como debieran al quad single. Ya que a mí me decepciona y me extraña que le falte tanto para hacerlo.
    Última edición por Jose M.; 07-02-2007 a las 14:58

  8. #458
    degenerao visual.
    Fecha de ingreso
    Feb 2003
    Ubicación
    Londres
    Mensajes
    7,676

    Re: Prueba render con VRay 1.47.03 Max (escena CornellTestNew de Chaos)

    Mi pregunta es, no debería duplicar el dual quad al quad? Ni si quiera se acerca a esa duplicación.
    No, nunca la ganancia es del 100%, al revés, tal y como esta planteada la arquitectura x86 la escalabilidad es cada vez menor, por mucho multihilo que se programe. Hace tiempo leí un artículo que lo explicaba, a ver si lo encuentro.
    You’re Not Deep
    You’re Not An Intellectual
    You’re Not An Artist
    You’re Not A Critic
    You’re Not A Poet
    You Just Have Internet Access

  9. #459
    antes josem Avatar de Jose M.
    Fecha de ingreso
    Apr 2005
    Mensajes
    1,776

    3dsmax Re: Prueba render con VRay 1.47.03 Max (escena CornellTestNew de Chaos)

    Cita Iniciado por mesh Ver mensaje
    No, nunca la ganancia es del 100%, al revés, tal y como esta planteada la arquitectura x86 la escalabilidad es cada vez menor, por mucho multihilo que se programe. Hace tiempo leí un artículo que lo explicaba, a ver si lo encuentro.
    Gracias Mesh, duda aclarada. Hasta el quad - core sí se ve esa casi duplicación. Por eso pensé que todo el monte iba a ser orégano. EN cualquier caso no quiero que parezca que pienso que es mala máquina. Al contrario, es un maquínón. Solo que vosotros seguramente usaréis más de un nodo basado en esos "octo". Es un lujo que yo no podré permitirme. Y me quedaré en los quad y su OC. Es todo más casero, tu sabe.

    Otra duda que tengo, le habéis montado 4 x 1 giga. Y luego lo suburéis a 8 gigas 4x2 supongo. No es mejor empezar por 2x2 y en un futuro rellenar? Quiero decir si no lo habéis hecho por alguna razón técnica de peso o simplemente os venía mejor. Lo digo porque yo lo tengo pensado poner así, 2x2, quizás, no sé. Saludos

  10. #460
    degenerao visual.
    Fecha de ingreso
    Feb 2003
    Ubicación
    Londres
    Mensajes
    7,676

    Re: Prueba render con VRay 1.47.03 Max (escena CornellTestNew de Chaos)

    Otra duda que tengo, le habéis montado 4 x 1 giga. Y luego lo suburéis a 8 gigas 4x2 supongo. No es mejor empezar por 2x2 y en un futuro rellenar? Quiero decir si no lo habéis hecho por alguna razón técnica de peso o simplemente os venía mejor. Lo digo porque yo lo tengo pensado poner así, 2x2, quizás, no sé. Saludos
    Preferimos montar 4 para aprovechar el quad channel, ahora y cuando tengamos 8GB, si metes 2 módulos de 2GB te quedas sin quadchannel hasta que actualizes, aunque no puedas actualizar hasta 16GB RAM. Pero no veo yo que los 16GB RAM sean necesarios en los próximos 4 años (que es la vida que tendrá esta máquina), 8 me parece una cifra suficiente, a no ser que te metas en composición a lo bestia pero eso ya sería solo una máquina, no el standard del estudio....
    You’re Not Deep
    You’re Not An Intellectual
    You’re Not An Artist
    You’re Not A Critic
    You’re Not A Poet
    You Just Have Internet Access

  11. #461
    Octaedro
    Fecha de ingreso
    Dec 2006
    Ubicación
    Barcelona
    Mensajes
    104

    Re: Prueba render con VRay 1.47.03 Max (escena CornellTestNew de Chaos)

    Hola josem, es verdad al final me pille el QX6700,después de romperme un poco la cabeza y con la ayuda de los muchachos del foro creo que he acertado en la elección .la verdad estoy muy contento con el bicho los resultados saltan a la vista. Además supongo que algo ayuda también el xp 64 o no.
    Interesante lo que comentas sobre el fsb, pero te daras cuenta en esto de OC, soy muy principiante, dime que precauciones debo tener y lo intentaré en algún momento. Si pudieras darme algunos pasos a seguir te lo agradecería.
    Una pregunta si tuvieras que montar otro disipador en este quad cual seria,zalman,asus .de antemano gracias.

  12. #462
    antes josem Avatar de Jose M.
    Fecha de ingreso
    Apr 2005
    Mensajes
    1,776

    3dsmax Re: Prueba render con VRay 1.47.03 Max (escena CornellTestNew de Chaos)

    Cita Iniciado por Octaedro Ver mensaje
    Interesante lo que comentas sobre el fsb, pero te daras cuenta en esto de OC, soy muy principiante, dime que precauciones debo tener y lo intentaré en algún momento. Si pudieras darme algunos pasos a seguir te lo agradecería.
    Una pregunta si tuvieras que montar otro disipador en este quad cual seria,zalman,asus .de antemano gracias.
    Bueno todo depende de tu placa. Pero vamos buscando por tu Bios encontraras todo lo que debes modificar.

    Lo que yo haría es, poner el voltaje del Vcore tal y como viene de fabrica pero manualmente, porque en auto muchas veces se le va la olla y pone más voltaje de lo necesario. No sé cual será pero te puedes enterar facilmente.

    LUego pon el fsb a 400, y el multiplicador a 8. Y finalmente manualmente también, sitúa la memoria en ddr 800. Salva reinicia y haz la comprobación pertinente de temperaturas y estabilidad con orthos.

    Si no arranca el XP es que necesitas subirle un pelín el voltaje, pero no creo. Y si te da problemas de inestabilidad, pues igual, te estará pidiendo un poco más de voltaje. Y ahí ya es prueba y error. SUbir y rearrancar hasta alcanzar la estabilidad necesaria y a una temperatura que en full no sobrepase los 65-67 grados ya iras bien. No te preocupes que el micro aguanta eso y más, y si algo no esta bien simplemente no te arrancara. Para resetear la bios ya depende de cada placa, lo puedes ver en las instrucciones. Las modernas ya lo hacen automáticamente cuando desenchufas y enchufas después de no haber podido arrancar. Si ves que calienta mucho lo bajas un poco de 400. o bien pones 400 x 7. Pero vamos si no necesitas subir el vcore no habrá mucho calentamiento extra.

    Del disipador no te puedo decir, hay muchos. Yo ando en eso, mirando algo bueno, bonito y barato para mis futuros quads. Ten en cuenta que yo quiero hacer lo mismo pero con el q6600 que parte de 2.4. Así que necesitaré algo que disipe bastante.
    Cuando lo tenga más mriado comentaré algo, y mientras tanto todo comentario de la peña será bienvenido. Saludos

  13. #463
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Sep 2003
    Ubicación
    ESPAÑA
    Mensajes
    328

    Re: Prueba render con VRay 1.47.03 Max (escena CornellTestNew de Chaos)

    Perfecto Octaedro (no era necesaria la captura del orthos, simplemente que efectivamente indicaras que habías comprobado la estabilidad a "X" velocidad), incluyo tu tiempo con el OC a 2930

    Mesh, del tuyo me falta saber tipo de memoria, versión de max y Windows (si es el de 32 o 64bits)
    Última edición por poseste; 07-02-2007 a las 18:11
    SilentPC
    P180B c/ Scythe 600rpm - Be Quiet! 430W c/ ADDA 600rpm - Ninja c/ Scythe 600rpm - Quiet Drive
    DKA790GX Platinum - X2 6000+ - 4GB - HD 3300 Onboard - Samsung 750GB

    EncodingPC
    P150 c/ Nexus 800rpm - Antec 430W c/ ichbinleise 1000rpm - Ninja c/ Nexus 800rpm
    P5B Deluxe/WiFi-AP - Q6600 @3.2 - 4GB - X700 Pro - Samsung 500GB

    HTPC
    Panasonic TH-42PX80E
    Fusion Black c/ Scythe 500rpm - Antec 430W - XP-120 c/ Scythe 500rpm
    GA-MA78GM-S2H - X2 4000+ - 2GB GeIL - HD 3200 Onboard - WD GP 500GB

  14. #464
    Octaedro
    Fecha de ingreso
    Dec 2006
    Ubicación
    Barcelona
    Mensajes
    104

    Re: Prueba render con VRay 1.47.03 Max (escena CornellTestNew de Chaos)

    Bueno josem , seguiré tus pautas y vere como me va,ya posteare los resultados. gracias por los datos.
    una duda y poseste donde se ha metido..jajajaj es broma saludos.

  15. #465
    Octaedro
    Fecha de ingreso
    Dec 2006
    Ubicación
    Barcelona
    Mensajes
    104

    Re: Prueba render con VRay 1.47.03 Max (escena CornellTestNew de Chaos)

    justo estaba acordandome de ti poseste.,cuando posteaste.
    saludos

Página 31 de 54 PrimerPrimer ... 2127282930313233343541 ... ÚltimoÚltimo

Temas similares

  1. Como desglosar una escena pesada de render en vray
    Por galeo en el foro Render, Iluminación y Cámaras
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 05-12-2013, 16:16
  2. Render Elements de vray me quema la escena
    Por Nejharim en el foro Render, Iluminación y Cámaras
    Respuestas: 3
    Último mensaje: 21-11-2012, 15:39
  3. Problemas con render escena en oscuridad y vray
    Por ximances en el foro Render, Iluminación y Cámaras
    Respuestas: 5
    Último mensaje: 25-06-2012, 14:28
  4. Respuestas: 72
    Último mensaje: 22-05-2012, 21:34
  5. Respuestas: 25
    Último mensaje: 30-08-2006, 11:48

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •