Gracias Gracias:  19
Página 36 de 54 PrimerPrimer ... 2632333435363738394046 ... ÚltimoÚltimo
Resultados 526 al 540 de 796

Tema: Prueba render con VRay 1.47.03 Max escena CornellTestNew de Chaos

  1. #526
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Mensajes
    1,218

    Re: Prueba render con VRay 1.47.03 Max (escena CornellTestNew de Chaos)

    Nueva prueba

    Tiempo 1' 24''

    Max 7
    Xp 64
    dual Xeon quad core x5355, 2,66 Gh
    4 Gb DDR2 667



    Edito :Que resultado tan curioso, no me había fijado con detenimiento en los tiempos de la tabla

    Salut
    Miniaturas adjuntadas Miniaturas adjuntadas Prueba render con VRay 1.47.03 Max escena CornellTestNew de Chaos-cornelltest-vicent.jpg  
    Última edición por Vicent; 02-06-2007 a las 17:27

  2. #527
    Senior Member Avatar de cabfl
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    Canary Islands
    Mensajes
    3,956

    Re: Prueba render con VRay 1.47.03 Max (escena CornellTestNew de Chaos)

    El mismo que el otro dualXeon 5355. y directo al nº 1 de la lista.

  3. #528
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    España
    Mensajes
    1,016

    Re: Prueba render con VRay 1.47.03 Max (escena CornellTestNew de Chaos)

    Supongo que lo dira por la poca diferencia de rendimiento entre un quad corey 2 quad core xeon, que solo se gana el 20%.

    Segun he leído por algún sitio, que ahora no me acuerdo, los intel actualmente tienen un problema, este problema no se sabe si es del diseno del quad core o de la optimización de aplicaciones, el problema es que los actuales quad core realmente son 2 dual core en un encapsulado, pero no se cumúnican entre ellos, se tienen que comúnicar a través del chipset, cosa que no ocurre con los AMD, al haber 4 dual core en 2 encapsulados el bus de comúnicacion con el chipset queda saturado con la perdida de rendimiento, será algo así como crear un raid 0 con varios discos, una vez superado el ancho de banda del bus de datos da igual cuantos discos metas de más, el rendimiento casi no aumentara.

    Pero como digo, puede ser eso o la falta de optimización de las aplicaciones, aunque me inclino a pensar más en lo primero, pues si una aplicación esta optimizada para multi hilo esta debe de hacer igual uso de 2, 4 8 o más procesadores sin ningún problema...

  4. #529
    Senior Member Avatar de cabfl
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    Canary Islands
    Mensajes
    3,956

    Re: Prueba render con VRay 1.47.03 Max (escena CornellTestNew de Chaos)

    principalmente hay un cuello de botella con los dualxeon quadcore por 2 razones:

    1º, la memoria FBDIMM es una mierda. su rendimiento es inferior al de la DDR2 normal.
    2º, la gestión de la ram en Intel depende del bus, mientras más cores, menos rinde el bus.

    El quadcore monoprocesador, da un excelente rendimiento pues usa DDR2 y puede combinarse con memorias de 800-1200 mhz, pero cuando montamos un dualquadcore, se nota la penalización de las fbdimm a 667 mhz y latencias altísimas, y del doble de cores saturando un único bus.

    lo que comenta roberto, que al ser 2 dualcore juntos, es cierto. los cores se comúnican entre si en L2, pero cuando se quieren comúnicar con los otros 2 cores, necesitan ir hasta el bus. pero esta penalización no es mucho. prueba de ello es que el quadcore monoprocesador rinde el doble que el dualcore. sin problem.

    Actualmente prefiero recomendar un QX6700 que además le puedes hacer overcloque hasta 3,2 ghz sin problem... e incluso 3,4-3,6 ghz.
    su rendimiento no llega al dualxeonquadcore, pero se queda a un 20-30% de diferencia y cuesta menos de la mitad.

  5. #530
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Mensajes
    1,218

    Re: Prueba render con VRay 1.47.03 Max (escena CornellTestNew de Chaos)

    Recuerdo haber leído después de que mesh subió su test lo que comentas de los tiempos.
    Roberto, lo mío es mucho más simple, esta es una máquina de dell y me sorprendió coincidir por sólo una décima con la máquina montada por mesh, no sé porqué pensaba que la diferencia sería de algunos segundos para peor (peor la dell).
    Para la gente como yo que me pierdo en la mitad de cosas que escribiis, es un poco difícil acertar con la óptima relación prestaciones-precio. Te pones en manos de los comerciales con las ideas a medías y ellos te acaban de liar...


    gracias por la información que dais


    Salut

  6. #531
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    España
    Mensajes
    1,016

    Re: Prueba render con VRay 1.47.03 Max (escena CornellTestNew de Chaos)

    Hombre, no veo porque debe de dar peor rendimiento una máquina de DELL que un clon, normalmente las máquinas que monta DELL por lo menos en la serie workstation Precision montan componentes de calidad como lo haría cualquier usuario si se montara un clon para trabajar, con la ventaja de que en DELL se supone que todos los componentes están testeados y son complatibles entre ellos y además te proporcionan todos los drivers necesarios para utilizar todos los SO para los que está diseñado, que en el caso de las Precision son unos cuantos..

    Digo que en teoría porque yo he tenido un problema de incompatibilidad de la tarjeta de sonido con a saner que componente del equipo, pero nada, ya está todo solucionado...

  7. #532
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Sep 2003
    Ubicación
    ESPAÑA
    Mensajes
    328

    Re: Prueba render con VRay 1.47.03 Max (escena CornellTestNew de Chaos)

    Actualizada la tabla.

    Me falta: José Gavilan, versión de max, así como frecuencia de las memorias (y en el caso de los X2, tipo de esta, pues puede ser s939 con DDR, o AM2 con DDR2).

    Lógicamente no puedo incluir aquellas pruebas que son con versiones de VRay distintas a la 1.47.03.
    SilentPC
    P180B c/ Scythe 600rpm - Be Quiet! 430W c/ ADDA 600rpm - Ninja c/ Scythe 600rpm - Quiet Drive
    DKA790GX Platinum - X2 6000+ - 4GB - HD 3300 Onboard - Samsung 750GB

    EncodingPC
    P150 c/ Nexus 800rpm - Antec 430W c/ ichbinleise 1000rpm - Ninja c/ Nexus 800rpm
    P5B Deluxe/WiFi-AP - Q6600 @3.2 - 4GB - X700 Pro - Samsung 500GB

    HTPC
    Panasonic TH-42PX80E
    Fusion Black c/ Scythe 500rpm - Antec 430W - XP-120 c/ Scythe 500rpm
    GA-MA78GM-S2H - X2 4000+ - 2GB GeIL - HD 3200 Onboard - WD GP 500GB

  8. #533
    Senior Member Avatar de SantanaPanero
    Fecha de ingreso
    Sep 2005
    Ubicación
    Madrid
    Mensajes
    211

    Re: Prueba render con VRay 1.47.03 Max (escena CornellTestNew de Chaos)

    Hola...

    3 min 45 seg, con un

    xeon 5160

    4 x 1 DDR2 667 gigas RAM

    XP 64 bit

    Max 7


    Ya me diréis si es normal, pero yo viendo la lista, me parece que rinde muy mal...ahora voy a comer luego lo miro con más calma...

    Por cierto, ¿hay algún hilo como este con el motor mental ray de 3d max, que es el que utilizo?
    Miniaturas adjuntadas Miniaturas adjuntadas Prueba render con VRay 1.47.03 Max escena CornellTestNew de Chaos-cornelltest-.jpg  
    Última edición por SantanaPanero; 11-06-2007 a las 17:54

  9. #534
    Senior Member Avatar de SantanaPanero
    Fecha de ingreso
    Sep 2005
    Ubicación
    Madrid
    Mensajes
    211

    Re: Prueba render con VRay 1.47.03 Max (escena CornellTestNew de Chaos)

    vale....estaba mirando mal la tabla....

    Me da casi como a Roberto, teniendo en cuenta que es el mismo procesador y cantidad de memoria, es lo normal. Lo malo que me da unos segundos más que a él, y eso que mi Ram es 677 y la del 533 (supongo que será por la versión del Max, que yo uso la 7 y él la


    He repetido el test unas 4 veces y los resultados son los mismos...

  10. #535
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Sep 2003
    Ubicación
    ESPAÑA
    Mensajes
    328

    Re: Prueba render con VRay 1.47.03 Max (escena CornellTestNew de Chaos)

    Incluido tu tiempo

    En win64 el render con vray y max 32bits es algo más lento que en XP 32bits. Esa debe ser la causa fundamental para esos segundos de mas...
    SilentPC
    P180B c/ Scythe 600rpm - Be Quiet! 430W c/ ADDA 600rpm - Ninja c/ Scythe 600rpm - Quiet Drive
    DKA790GX Platinum - X2 6000+ - 4GB - HD 3300 Onboard - Samsung 750GB

    EncodingPC
    P150 c/ Nexus 800rpm - Antec 430W c/ ichbinleise 1000rpm - Ninja c/ Nexus 800rpm
    P5B Deluxe/WiFi-AP - Q6600 @3.2 - 4GB - X700 Pro - Samsung 500GB

    HTPC
    Panasonic TH-42PX80E
    Fusion Black c/ Scythe 500rpm - Antec 430W - XP-120 c/ Scythe 500rpm
    GA-MA78GM-S2H - X2 4000+ - 2GB GeIL - HD 3200 Onboard - WD GP 500GB

  11. #536
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    España
    Mensajes
    1,016

    Re: Prueba render con VRay 1.47.03 Max (escena CornellTestNew de Chaos)

    Hola, también decir que en los core 2 duo la velocidad de la ram no importa prácticamente nada, ya se comento mucho en su día, no creo que se gane más de 5 segundos en un test como este, y creo que es mucho decir, ¿ como tienes distribuida la ram? ¿ 2 modulos de 2 GB o 4 de 1 GB?, lo digo porque los XEON tienen Quad Channel, si solo tienes dos modulos lo tienes en Dual Channel, con lo cual el rendimiento es menor.

    El max 8 no influye para nada ya que se esta usando un motor de render ageno al max... Puede que influya más lo que dice poseste, que el vray de 32 bits funcione más lento que el de 64, lo curioso es que puedas hacer funcionar el vray de 32 bits en win64, a mi no me funciono.

  12. #537
    Senior Member Avatar de SantanaPanero
    Fecha de ingreso
    Sep 2005
    Ubicación
    Madrid
    Mensajes
    211

    Re: Prueba render con VRay 1.47.03 Max (escena CornellTestNew de Chaos)

    La memoria ya puse que eran 4 x 1 Gb . Les dije a los de Dell que lo pusieran en Quad Channel.... ¿hay alguna forma de comprobarlo? .

  13. #538
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    España
    Mensajes
    1,016

    Re: Prueba render con VRay 1.47.03 Max (escena CornellTestNew de Chaos)

    Pues siendo el mismo equipo, supongo que un 490, la diferencia debe de ser lo que dice poseste.

    Dentro de la bios en información, en el apartado de memoria, debe aparecerte lo del quad channel..

  14. #539
    Miembro Avatar de lenaro
    Fecha de ingreso
    Jan 2006
    Ubicación
    Barranquilla
    Mensajes
    33

    Re: Prueba render con VRay 1.47.03 Max (escena CornellTestNew de Chaos)

    Hola a todos. alguien me podría decir como mejorar el rendimiento?
    Miniaturas adjuntadas Miniaturas adjuntadas Prueba render con VRay 1.47.03 Max escena CornellTestNew de Chaos-cornelltestnew3.jpg  
    arq.lenaro:

    Recuerda hay tres tipos de personas en el mundo… las que hacen que las cosas sucedan, las que miran como suceden las cosas y las que se preguntan qué demonios sucedió.

  15. #540
    Senior Member Avatar de cabfl
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    Canary Islands
    Mensajes
    3,956

    Re: Prueba render con VRay 1.47.03 Max (escena CornellTestNew de Chaos)

    QX6700
    2 Gb DDR2 800
    Wxp sp2 (32bits)
    3DSMax8 + vray 1.47.03

    qx6700 2.66 @ 3,8 ghz - bus 380x4 = 1520 - DDR2 800 @ 760 = 1m 20,4 sg
    qx6700 2.66 @ 3,6 ghz - bus 360x4 = 1440 - DDR2 800 @ 864 = 1m 29,3 sg
    qx6700 2.66 @ 3,3 ghz - bus 333x4 = 1330 - DDR2 800 @ 833 = 1m 39 sg

    captura de pantalla durante el render, con cpu-z y speedfan.
    Miniaturas adjuntadas Miniaturas adjuntadas Prueba render con VRay 1.47.03 Max escena CornellTestNew de Chaos-captura3800sq1dt2.jpg   Prueba render con VRay 1.47.03 Max escena CornellTestNew de Chaos-qx6700_3-33ghz.jpg   Prueba render con VRay 1.47.03 Max escena CornellTestNew de Chaos-qx6700_3-6ghz_b.jpg   Prueba render con VRay 1.47.03 Max escena CornellTestNew de Chaos-qx6700_3-8ghz_b.jpg  

    Última edición por 3dpoder; 06-03-2012 a las 12:25

Página 36 de 54 PrimerPrimer ... 2632333435363738394046 ... ÚltimoÚltimo

Temas similares

  1. Como desglosar una escena pesada de render en vray
    Por galeo en el foro Render, Iluminación y Cámaras
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 05-12-2013, 16:16
  2. Render Elements de vray me quema la escena
    Por Nejharim en el foro Render, Iluminación y Cámaras
    Respuestas: 3
    Último mensaje: 21-11-2012, 15:39
  3. Problemas con render escena en oscuridad y vray
    Por ximances en el foro Render, Iluminación y Cámaras
    Respuestas: 5
    Último mensaje: 25-06-2012, 14:28
  4. Respuestas: 72
    Último mensaje: 22-05-2012, 21:34
  5. Respuestas: 25
    Último mensaje: 30-08-2006, 11:48

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •