Gracias Gracias:  19
Página 51 de 54 PrimerPrimer ... 414748495051525354 ÚltimoÚltimo
Resultados 751 al 765 de 796

Tema: Prueba render con VRay 1.47.03 Max escena CornellTestNew de Chaos

  1. #751
    Miembro
    Fecha de ingreso
    Nov 2010
    Ubicación
    Barcelona
    Mensajes
    40

    Re: Prueba render con VRay 1.47.03 Max (escena CornellTestNew de Chaos)

    Sobremesa Clónico: Año 2011
    Procesador: i7-2600, 3.4ghz
    número de procesadores: 4
    Placa madre: Asus Sabertooth P67
    Memoria RAM: 8gb
    Tarjeta Video: Nvidia Geforce Gtx560 Ti 1gb
    Sistema operativo: Windows 7 x64
    Version MAX: 2013 64 bits
    Version VRay: 2.30.01
    Tiempo de render (h:m:s):1m 3,9s
    Miniaturas adjuntadas Miniaturas adjuntadas Prueba render con VRay 1.47.03 Max escena CornellTestNew de Chaos-cornelltest-1.jpg  
    Última edición por Jordi00; 01-07-2014 a las 18:03

  2. #752
    Senior Member Avatar de alvaroars
    Fecha de ingreso
    Aug 2006
    Ubicación
    EN LA MATRIX
    Mensajes
    314

    Re: Prueba render con VRay 1.47.03 Max (escena CornellTestNew de Chaos)

    Cita Iniciado por animoto Ver mensaje
    Cambio de procesador:
    Procesador:i7-4930K frecuencia de serie
    número de procesadores: 6
    Placa madre: Gigabyte X79-UD3
    Memoria RAM: 32gb
    Sistema operativo: Windows 7 x64
    Version MAX: 2013 64 bits
    Version VRay: 2.3
    Tiempo de render (h:m:s):0m 37.5s
    Archivo adjunto 188448


    Hola amigos, que puede hacer que el mismo cpu con velocidad de origen, mismo sistema operativo y mismo vray, tengan tiempos diferentes de render? .

    gracias y saludos!
    "la Arquitectura es el juego sabio, correcto y magnífico de los volúmenes bajo la luz"
    Le Corbusier

    http://www.facebook.com/ARS.estudio.web

    www.ars-estudio.com

  3. #753
    Miembro
    Fecha de ingreso
    Feb 2013
    Mensajes
    30

    re: Prueba render con VRay 1.47.03 Max escena CornellTestNew de Chaos

    Procesador: Quad Xeon e5-4650 2.7ghz turbo 3.1 (8 nucleos)
    número de procesadores: 32
    número de Hilos: 64
    Placa madre: Supermicro X9QRi-F+
    Memoria RAM: 32gb
    Tarjeta Video: Nvidia Geforce Gtx 580 3GB
    Sistema operativo: Windows 7 x64
    Version MAX: 2014 64 bits
    Version VRay: 3.10.01
    Tiempo de render (h:m:s):12,9s
    Miniaturas adjuntadas Miniaturas adjuntadas Prueba render con VRay 1.47.03 Max escena CornellTestNew de Chaos-test.png  

  4. #754
    Miembro Avatar de Ripio Suelto
    Fecha de ingreso
    Apr 2005
    Mensajes
    98

    Re: Prueba render con VRay 1.47.03 Max (escena CornellTestNew de Chaos)

    Cita Iniciado por Ripio Suelto Ver mensaje
    i7 4770k / 4.6Ghz
    DDR3 16Gb 2400Mhz
    Asus Maximus VI Hero
    Windows 7 Pro Regal Business 64bits
    3dsmax 2014 x64
    vray 3.00.03

    26.0s
    Reposteo resultados porque están interesantes: mismo equipo (sólo que encontré el máximo punto estable a 4645 MHz, pero esos 45 MHz de más reportan, si acaso, 1 décima) pero con tres cambios de software:
    Windows 7 ----> Windows 8.1
    Max 2014 -----> Max 2015
    Vray 3.00.03 --> Vray 3.00.07

    24.6s

    Prueba render con VRay 1.47.03 Max escena CornellTestNew de Chaos-fatboy-max-2015-vray-3.00.7-win8.1.jpg

    Lamentablemente, esta prueba donde se suman tres cambios a la vez no permite saber a quién darle gracias, pero los hice de a uno y aunque por falta de tiempo no fui haciendo pruebas cada vez que cambiaba algo sospecho: versión de Max no tuvo nada que ver, versión de Vray un poco, Win 8.1 mucho. Lo que sí comprobé es la disminución de la desviación estándar al pasar a Win 8.1. Con el Seven los resultados eran variables, no sólo cambiaba aleatoriamente la respuesta en cada reinicio sino que en una misma sesión y sin cerrar el Max antes me daba bastante variación (cdo. hago estas pruebas tiro 5, 6 o más benchmarks uno detrás de otro, reinicio y hago otra tanda, y así 3 o 4 veces). Desde que instalé Windows 8.1 se clava en el mismo valor el 70% de las veces, y cuando hace una variación es de 1 o 2 décimas como mucho.
    Anexo: para destacar el tiempo al activar Embree: 18.7s
    Miniaturas adjuntadas Miniaturas adjuntadas Prueba render con VRay 1.47.03 Max escena CornellTestNew de Chaos-fatboy-max-2015-vray-3.00.7-win8.1.png   Prueba render con VRay 1.47.03 Max escena CornellTestNew de Chaos-fatboy-max-2015-vray-3.00.7-win8.1-embree.jpg  
    Última edición por Ripio Suelto; 17-12-2014 a las 09:33 Razón: ¿por qué me salen esas imágenes recuadradas a final del post?

  5. #755
    Senior Member Avatar de cabfl
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    Canary Islands
    Mensajes
    3,956

    Re: Prueba render con VRay 1.47.03 Max escena CornellTestNew de Chaos

    Windows 8.1 es un sistema mucho mejor que Windows 7 en aspectos de estabilidad y rendimiento, pero los detractores se han inflado a meter miedo a la gente, y muchos por desconocimiento siguen pidiendo el W7.

    Tus pruebas arrojan algo de luz que demuestra que Windows 8.1 es más rápido en general, y no solo al arrancar.

  6. #756
    Senior Member Avatar de cabfl
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    Canary Islands
    Mensajes
    3,956

    Re: Prueba render con VRay 1.47.03 Max escena CornellTestNew de Chaos

    Cita Iniciado por AUKAN_studios Ver mensaje
    Procesador: Quad Xeon e5-4650 2.7ghz turbo 3.1 (8 nucleos)
    número de procesadores: 32
    número de Hilos: 64
    Placa madre: Supermicro X9QRi-F+
    Memoria RAM: 32gb
    Tarjeta Video: Nvidia Geforce Gtx 580 3GB
    Sistema operativo: Windows 7 x64
    Version MAX: 2014 64 bits
    Version VRay: 3.10.01
    Tiempo de render (h:m:s):12,9s
    Menudo lío te traes con las definiciones.

    Procesador: Quad Xeon e5-4650 2.7ghz turbo 3.1 (8 núcleos / 16 hilos)
    número de Procesadores: 4
    número de Núcleos total: 32
    número de Hilos total: 64

    PD: Esa máquina costó una burrada de pastizal €€€€/$$$$. Cada CPU más de 3000€.

  7. #757
    Miembro Avatar de Ripio Suelto
    Fecha de ingreso
    Apr 2005
    Mensajes
    98

    Re: Prueba render con VRay 1.47.03 Max escena CornellTestNew de Chaos

    Cita Iniciado por cabfl Ver mensaje
    Windows 8.1 es un sistema mucho mejor que Windows 7 en aspectos de estabilidad y rendimiento, pero los detractores se han inflado a meter miedo a la gente, y muchos por desconocimiento siguen pidiendo el W7.
    Tus pruebas arrojan algo de luz que demuestra que Windows 8.1 es más rápido en general, y no solo al arrancar.
    Perdón, no quiero hacer offtopic en el hilo del benchmark, pero creo que viene al caso ya que lo que hacemos acá es dar entre todos un vistazo al rendimiento del hardware (idea original del post) y del software (algo que fue incorporándose al hilo ante la proliferación de versiones de SO, Max y Vray).
    Brevemente: tengo una notebook de fines del 2006. Corría bien el XP y el software de aquel entonces. Por razones de upgrade le instalé W7 x 32 (nada más que como un paso previo para medir el consumo de RAM respecto a la versión x64). Al cacharro le sentó francamente mal, pero todavía era utilizable. Instalé unos pocos programas pesados, los corrí, chequee el consumo de RAM y me llevé la idea de que W7 x32 es sencillamente un disparate de Microsoft: el SO necesita más RAM de la que puede gestionar. De inmediato instalé la misma versión de W7 pero de 64 bit. La notebookdó virtualmente inutilizable (Intel doble núcleo a 1660 MHz y 2 Gb de RAM). Le instalé W8.1 y el aparatito volvió a la vida. No es un Lamborghini, pero tanto se recobró que justificó la inversión de vender el par de SODIM de 1 Gb c/u y comprar otro de 2 Gb. Ya con 4Gb y W8.1 la pequeña sirve casi para todo uso. A lo que voy: tal vez en una máquina de punta la diferencia e/W7 y W8.1 sea poco perceptible de la misma manera que un terrón de azúcar lo transportará con igual facilidad un tío en bicicleta que un camión de 36 tn. Pero en un equipo limitado, la diferencia es francamente notable. Y si tu equip es potente, sabrás que sus recursos están más optimizados y todo va más eficientemente. Saco cuentas: este segundo y medio de mejora en mi máquina no reporta nada en renders cortos (6 minutos de ahorro por hora de render), pero son 2,4 horas c/24 hs, ahí la diferencia pasa a ser suficientemente atractiva como para cambiar el SO aún a costa de tomarse la molestia e invertir el tiempo de reinstalar todo). Hay gente de la peña que gasta dinerales en hacer upgrade de procesador y placa por un 10 o 15% de mejora: Sandy a Ivy, Ivy a Haswell, Haswell a Haswell-E, DDR3 a DDR4, Fermi a Kepler, Kepler a Maxwell, Z87, Z97... y así seguiremos, de 10% en 10% a costa de mucho dinero, mientras tanto vemos acá y en todos lados que la inmensa mayoría sigue corriendo Windows 7 cuando puede tener ese 10% (y mucho más is contamos estabilidad, expectativa de vida en el tiempo, a partir del año que viene ya disminuye el soporte para W7) sólo con ser menos nostálgico y cambiar el SO. Pero bueno, si medio estuvo de duelo porque discontinuaron Winamp...
    La gente odió W8 sólo por la interface hija de la poítica de convergencia de PC con tablets/smartphones. Yo creo que como en todo camino que se inicia, Microsoft no encontró al principio el rumbo, lo que no quiere decir que el objetivo final no sea correcto. Sin embargo personalizar W8.1 para que no se note la diferencia con un Seven es cuestión de un par de parches (yo no noté consumo de recursos), y de buscar en Deviantart o cualquier sitio una interface del agrado de cada quien.

    Cita Iniciado por cabfl Ver mensaje
    Número de Hilos total: 64
    PD: Esa máquina costó una burrada de pastizal €€€€/$$$$. Cada CPU más de 3000€.
    Suponía que eran muy caros, y supongo que también es muy alto el costo de una motherboard que los soporte (recuerdo que por el 2005 la única manera de superar la barrera de los procesadores de un solo núcleo era para los afortunados que podían montar dual AMD, y que se te iba el alma en procesadores pero también en placa). Si bien estos procesadores están priorizados para ser estables antes que rápidos y la velocidad de reloj que indicas, hoy suena bastante contenida, no deja de sorprenderme que con el cuádruple de hilos apenas se duplique la velocidad del render.
    Última edición por 3dpoder; 22-12-2014 a las 00:52

  8. #758
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Jul 2011
    Mensajes
    140

    Re: Prueba render con VRay 1.47.03 Max escena CornellTestNew de Chaos

    Estoy con ripio, es que la ganancia de rendimiento con cuádruple de hilos no duplica el tiempo de render? porque?

  9. #759
    Miembro Avatar de Ripio Suelto
    Fecha de ingreso
    Apr 2005
    Mensajes
    98

    Re: Prueba render con VRay 1.47.03 Max escena CornellTestNew de Chaos

    Cita Iniciado por Kepa Ver mensaje
    Estoy con ripio, es que la ganancia de rendimiento con cuádruple de hilos no duplica el tiempo de render? porque?
    Se arrastran a 3.1 en turbo. Además de que están hechos para combinar múltiples procesadores, son corredores de larga distancia (estables durante meses o años, para servidores, para gente que está haciendo cálculos sobre comportamiento climático, o buscando el boson de Higgs) no velocistas. Lo que no parece lógico visto este benchmark, es la ecuación económica si es para un equipo de render (excepto para interminables renders de animaciones, por ejemplo). De todas maneras los criterios no son absolutos, todo va en relación al entorno: el hardware lo eliges según para qué lo usas, dónde lo usas, facilidad de conseguirlo, de revenderlo, priorizas rendimiento o consumo o temperatura o nivel de ruido, bajo mantenimiento, garantía, precio, recupero económico, etc según tus circunstancias. A lo mejor este amigo recupera ese equipo que vale una fortuna en dos o tres meses con solo duplicar la velocidad, es decir la productividad. En mi caso, el recupero es indirecto y muy largo, mientras pueda entregar mis proyectos de arquitectura a tiempo, que un render me lleve 45 minutos o 90 es únicamente una cuestión de eficiencia, pero no de mayor ganancia.
    Por ej yo dije hace tiempo que los Ivy de 6 núcleos (vamos, que yo ni me los sé... los 4960 y esos) que en Argentina cuestan entre el 100% y 400% más que un 4770k (o 4790k de ahora) de 4 núcleos: 100 a 400% más caros para un 40% más de rendimiento, aquí ni siquiera hay que pensarlo (de hecho los Ivy Bridge de 6 núcleos ni siquiera se venden en tiendas, te los importan a pedido y sólo para ti). Bueno, eso es aquí, en España veo que se usan mucho, evidentemente las circunstancias son muy distintas.
    Edité mi post anterior. Había sacado mal las cuentas. Cuando tomé conciencia de la diferencia, vaya si es razonable cambiarse a Windows 8.1 (que por otra parte, como dijo cbfl, va de puta madre). NO OFTOPIQUEO MAS! perdón!!
    Última edición por 3dpoder; 22-12-2014 a las 00:53

  10. #760
    Miembro
    Fecha de ingreso
    Feb 2013
    Mensajes
    30

    Re: Prueba render con VRay 1.47.03 Max escena CornellTestNew de Chaos

    Cita Iniciado por cabfl Ver mensaje
    Menudo lío te traes con las definiciones.

    Procesador: Quad Xeon e5-4650 2.7ghz turbo 3.1 (8 núcleos / 16 hilos)
    número de Procesadores: 4
    número de Núcleos total: 32
    número de Hilos total: 64

    PD: Esa máquina costó una burrada de pastizal €€€€/$$$$. Cada CPU más de 3000€.

    Totalmente equivocado, ese equipo yo mismo lo arme, y me gaste menos de 4000€ en armarlo completo, si sabes donde buscar las piezas, te ahorras 1/5 de su valor.

    Saludos

  11. #761
    Senior Member Avatar de cabfl
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    Canary Islands
    Mensajes
    3,956

    Re: Prueba render con VRay 1.47.03 Max escena CornellTestNew de Chaos

    Cita Iniciado por AUKAN_studios Ver mensaje
    Totalmente equivocado, ese equipo yo mismo lo arme, y me gaste menos de 4000€ en armarlo completo, si sabes donde buscar las piezas, te ahorras 1/5 de su valor.

    Saludos
    Hace cuánto que tienes el equipo? Son piezas nuevas o de segunda mano?

    Esos Xeon cuando salieron al mercado costaban más de 4000€ cada uno y las placas para quadSoket no son baratas precisamente, pero de eso hace ya un par de años.

    Buscando actualmente en eBay, la mayoría de ofertas continúan sobre los 3000€ aunque he llegado a ver uno en USA a 2210€. Así que solo las cpu, estamos hablando de 9000€ + portes + aduanas e impuestos. Suma además: placa, memorias para Xeon ECC, una gran torre para ese formato de placa, y una gran fuente de alimentación, etc...

    ¿dónde encontraste ese chollo?

  12. #762
    Senior Member Avatar de cabfl
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    Canary Islands
    Mensajes
    3,956

    Re: Prueba render con VRay 1.47.03 Max escena CornellTestNew de Chaos

    Cita Iniciado por Ripio Suelto Ver mensaje
    Se arrastran a 3.1 en turbo...
    En render, el turbo no cuenta. Van a 2,7Ghz.

    Cita Iniciado por Kepa Ver mensaje
    Estoy con ripio, es que la ganancia de rendimiento con cuádruple de hilos no duplica el tiempo de render? porque?
    1º - son Xeon de una arquitectura más antigua.
    2º - la escalabilidad nunca es lineal.

  13. #763
    Miembro
    Fecha de ingreso
    Feb 2013
    Mensajes
    30

    Re: Prueba render con VRay 1.47.03 Max escena CornellTestNew de Chaos

    Cita Iniciado por cabfl Ver mensaje
    Hace cuánto que tienes el equipo? Son piezas nuevas o de segunda mano?

    Esos Xeon cuando salieron al mercado costaban más de 4000€ cada uno y las placas para quadSoket no son baratas precisamente, pero de eso hace ya un par de años.

    Buscando actualmente en eBay, la mayoría de ofertas continúan sobre los 3000€ aunque he llegado a ver uno en USA a 2210€. Así que solo las cpu, estamos hablando de 9000€ + portes + aduanas e impuestos. Suma además: placa, memorias para Xeon ECC, una gran torre para ese formato de placa, y una gran fuente de alimentación, etc...

    ¿dónde encontraste ese chollo?
    Este es mi Equipo, adjunto unas fotografías de el(en las fotografías se indican las piezas)

    La placa madre, cpu y ram, las tuve que comprar por ebay, así que eso subió el valor del equipo (si viviera en usa me habria costado un 20 a 30% menos), el resto de piezas como gabinete, fuente de poder, etc, las compren en mi pais (Chile). El equipo lo comence a armar este año, como a mitad de año lo tenía operativo, pero solo con una cpu, ya hace casi 2 meses que compre las 3 cpu restantes y solo me falta ir subiendole la ram de apoco (tiene 32gb por el momento).

    Encontrar las cpu al precio que las compre, fue bastante suerte, ya que usadas siguen siendo caras (hablamos de 2000 dolares por cpu), por lo que espere pacientemente a que alguien vendiera los modelos E5-4650ES que para el que no lo sepa, los modelos ES, solo los que entrega Intel para que sean testeados antes de sacar el producto final al mercado, se supone que no están a la venta, pero bueno en ebay te encuentras de todo... así que esas cpu son las que compre, cada una me costo poco más de 500 euros (incluyendo transporte y todo eso), así que fueron unos 2000 euros por las 4 cpu, la placa madre supermicro es nueva, esta costo 880 euros, y el resto (1120 euros) se gasto en ram, fuente de poder y cpu.

    El gabinete y los cooler de cpu que use, los tuve que adaptar ya que no son para esa placa madre, así que compre el gabinete desktop más grande que encontré aca, y lo adapte para la placa, lo mismo con los cooler que tenian un anclaje diferente así que tuve que hacer las piezas de metal.

    Saludos.
    Miniaturas adjuntadas Miniaturas adjuntadas Prueba render con VRay 1.47.03 Max escena CornellTestNew de Chaos-kraken-pagina-03.jpg   Prueba render con VRay 1.47.03 Max escena CornellTestNew de Chaos-kraken-pagina-01.jpg   Prueba render con VRay 1.47.03 Max escena CornellTestNew de Chaos-kraken-pagina-02.jpg  
    Última edición por AUKAN_studios; 27-12-2014 a las 07:13

  14. #764
    Senior Member Avatar de cabfl
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    Canary Islands
    Mensajes
    3,956

    Re: Prueba render con VRay 1.47.03 Max escena CornellTestNew de Chaos

    Te ha quedado increíble. Enhorabuena, y a disfrutarlo!!!

    Lo usas como equipo principal de trabajo, o como equipo solo de render?

  15. #765
    Miembro
    Fecha de ingreso
    Feb 2013
    Mensajes
    30

    Re: Prueba render con VRay 1.47.03 Max escena CornellTestNew de Chaos

    Cita Iniciado por cabfl Ver mensaje
    Te ha quedado increíble. Enhorabuena, y a disfrutarlo!!!

    Lo usas como equipo principal de trabajo, o como equipo solo de render?
    Gracias estimado
    Lo uso como nodo, me conecto a el desde mi workstation por escritorio remoto. Ese equipo lo arme para reemplazar mi antigua granja de render, compuesta de 12 Q6600 de 8gb de ram, así que ahorro mucho en espacio, electricidad, ruido y calor, porque todos prendidos era un infierno jaja.

    También tengo otro equipo un dual Xeon X5650 que me costo menos de 800 euros el armarlo (el mismo sistema, placa, ram y cpu usadas)

    Prueba render con VRay 1.47.03 Max escena CornellTestNew de Chaos-aukantarilla.jpg

    Prueba render con VRay 1.47.03 Max escena CornellTestNew de Chaos-dsc00204.jpg

    Este precio/rendimiento seria lo mejor que se puede conseguir en estos momentos, ya tengo casi todas las piezas para un segundo equipo y más adelante hacer un tercero, ya que 3 de estos dual xeon son equivalentes al quad que tengo.

    Saludos.

Página 51 de 54 PrimerPrimer ... 414748495051525354 ÚltimoÚltimo

Temas similares

  1. Como desglosar una escena pesada de render en vray
    Por galeo en el foro Render, Iluminación y Cámaras
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 05-12-2013, 16:16
  2. Render Elements de vray me quema la escena
    Por Nejharim en el foro Render, Iluminación y Cámaras
    Respuestas: 3
    Último mensaje: 21-11-2012, 15:39
  3. Problemas con render escena en oscuridad y vray
    Por ximances en el foro Render, Iluminación y Cámaras
    Respuestas: 5
    Último mensaje: 25-06-2012, 14:28
  4. Respuestas: 72
    Último mensaje: 22-05-2012, 21:34
  5. Respuestas: 25
    Último mensaje: 30-08-2006, 11:48

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •