Gracias Gracias:  19
Página 52 de 54 PrimerPrimer ... 24248495051525354 ÚltimoÚltimo
Resultados 766 al 780 de 796

Tema: Prueba render con VRay 1.47.03 Max escena CornellTestNew de Chaos

  1. #766
    Senior Member Avatar de cabfl
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    Canary Islands
    Mensajes
    3,956

    Re: Prueba render con VRay 1.47.03 Max escena CornellTestNew de Chaos

    Sí es solo para render, cambiaría la 580 por una 750. Es una gráfica muchísimo más fresquita, consume muchísimo menos electricidad y silenciosa.

    Los Dualxeon por 800€ no los veo buen negocio. Puedes montar un i7 5820k por precio similar, y rendirá también por el estilo con un poco de oc. Y tienes una máquina más actual y con el mismo rendimiento pero con la mitad de cores.

  2. #767
    Miembro
    Fecha de ingreso
    Feb 2013
    Mensajes
    30

    Re: Prueba render con VRay 1.47.03 Max escena CornellTestNew de Chaos

    Cita Iniciado por cabfl Ver mensaje
    Sí es solo para render, cambiaría la 580 por una 750. Es una gráfica muchísimo más fresquita, consume muchísimo menos electricidad y silenciosa.

    Los Dualxeon por 800€ no los veo buen negocio. Puedes montar un i7 5820k por precio similar, y rendirá también por el estilo con un poco de oc. Y tienes una máquina más actual y con el mismo rendimiento pero con la mitad de cores.
    La placa madre viene con gráfica integrada, por lo que no es necesaria la tarjeta de video dedicada, la que le puse es solo para hacer pruebas simples con v-ray RT. Y por el momento no tengo planes de invertir en tarjetas esperaría un buen tiempo con las nuevas líneas que van optimizando el consumo eléctrico

    Respecto al equipo que comentas, no se como estarán los precios donde vives, pero un i7 5820k + la placa madre + 32 gb ddr 4, más el resto de las piezas, acá vale 1600 euros, osea el doble que los dual xeon que comente, en donde el equipo armado me cuesta 800 euros, y este en cinebench 11.5 da 14.7 pts, en cambio el i7 5820k de fabrica te da 11.7 pts y con oc a 4.3ghz da 13.78 pts, por lo que seria menos rendimiento por el doble del precio.

    Saludos.

  3. #768
    Miembro Avatar de Ripio Suelto
    Fecha de ingreso
    Apr 2005
    Mensajes
    98

    Re: Prueba render con VRay 1.47.03 Max escena CornellTestNew de Chaos

    Cita Iniciado por cabfl Ver mensaje
    Te ha quedado increíble. Enhorabuena, y a disfrutarlo!!!
    Realmente! Y además de todo, muy lindo de ver, felicitaciones.

    Cita Iniciado por cabfl Ver mensaje
    En render, el turbo no cuenta. Van a 2,7Ghz.
    2º - la escalabilidad nunca es lineal.
    No cuenta en los Xeon? Porque mi procesador si le apago el turbo renderiza a 3.5 y si lo prendo a 3.9
    De acuerdo con lo de la escalabilidad. Mi equipo, pruebas hechas a 3500Mhz, turbo off, RAM a 1333Mhz:
    2 núcleos físicos ......................1m25.6s
    4 núcleos físicos ......................0m42.1s

    de paso:
    2 núcleos físicos 1m25.6s ..........1m25.6s
    2 núcleos físicos + 2 virtuales ....1m05.0s

  4. #769
    Senior Member Avatar de cabfl
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    Canary Islands
    Mensajes
    3,956

    Re: Prueba render con VRay 1.47.03 Max escena CornellTestNew de Chaos

    Cita Iniciado por Ripio Suelto Ver mensaje
    Realmente! Y además de todo, muy lindo de ver, felicitaciones.



    No cuenta en los Xeon? Porque mi procesador si le apago el turbo renderiza a 3.5 y si lo prendo a 3.9
    De acuerdo con lo de la escalabilidad. Mi equipo, pruebas hechas a 3500Mhz, turbo off, RAM a 1333Mhz:
    2 núcleos físicos ......................1m25.6s
    4 núcleos físicos ......................0m42.1s

    de paso:
    2 núcleos físicos 1m25.6s ..........1m25.6s
    2 núcleos físicos + 2 virtuales ....1m05.0s
    No es lo mismo escalar de 2 a 4 núcleos, que será una buena escalabilidad, que escalar hasta 32 núcleos (64 hilos). Cuando se trata de una gran cantidad de hilos se pierde rendimiento en gestión, en accesibilidad a ram, en tareas que no son paralelizables al 100% etc...
    De todas maneras, el resultado de ese equipo me parece menor de lo esperado, teniendo en cuenta las penalizaciones propias de tantos hilos. Habría que ver configuraciones para comprobar dónde está fallando.

    Ese equipo Xeon, tiene arquitectura SandyBridge, que es más antigua que Haswell, y cuyo IPC es un 25% menor.

    El turbo es un "extra" de mhz cuando no se usan todos los núcleos. Por eso en render no cuenta, pues los motores de render usan todos los núcleos. Tu procesador si tienes activado el turboBoost, es imposible que renderize a 3,9Ghz si no has "obligado" en bios/efi a usar todos los cores a full con turbo, y ya estaríamos hablando de OC.
    Si tienes tu bios/efi con la configuración estándar, verás tu CPU subir a 3,9Ghz cuando usa un solo core, y bajar a 3,6Ghz cuando los usa todos.
    En los Xeon no se puede hacer OC, así que no se puede obligar a usar TurboBoost a máxima frecuencia con todos los núcleos al 100%.

    El i7 4770k, por ejemplo, tiene una frecuencia de 3,5Ghz que a full sube hasta 3,6Ghz y se escala con turbo a 3,9Ghz cuando usa un solo core.

    1 core = 3,9Ghz
    2 cores = 3,8Ghz
    3 cores = 3,7Ghz
    4 cores = 3,6Ghz.
    4 cores uso medio = 3,5Ghz.

    Cuando se usa un solo core, el consumo eléctrico del CPU y el calor generado es menor, por eso el TurboBoost permite un extra de frecuencia.
    Pero cuando todos los cores están a full, el CPU se encuentra en su máximo de consumo y calor establecido.

  5. #770
    Miembro
    Fecha de ingreso
    Feb 2013
    Mensajes
    30

    Re: Prueba render con VRay 1.47.03 Max escena CornellTestNew de Chaos

    Realmente! Y además de todo, muy lindo de ver, felicitaciones.



    Muchas gracias estimado, muy contento que todo resultara bien con ese equipo, además de ahorrarme un dineral en la máquina.

    Saludos

  6. #771
    Miembro Avatar de Ripio Suelto
    Fecha de ingreso
    Apr 2005
    Mensajes
    98

    Re: Prueba render con VRay 1.47.03 Max escena CornellTestNew de Chaos

    Cita Iniciado por cabfl Ver mensaje
    No es lo mismo escalar de 2 a 4 núcleos, que será una buena escalabilidad, que escalar hasta 32 núcleos (64 hilos). Cuando se trata de una gran cantidad de hilos se pierde rendimiento en gestión, en accesibilidad a ram, en tareas que no son paralelizables al 100% etc...

    El turbo es un "extra" de mhz cuando no se usan todos los núcleos. Por eso en render no cuenta, pues los motores de render usan todos los núcleos. Tu procesador si tienes activado el turboBoost, es imposible que renderize a 3,9Ghz si no has "obligado" en bios/efi a usar todos los cores a full con turbo, y ya estaríamos hablando de OC.
    Si tienes tu bios/efi con la configuración estándar, verás tu CPU subir a 3,9Ghz cuando usa un solo core, y bajar a 3,6Ghz cuando los usa todos.
    En los Xeon no se puede hacer OC, así que no se puede obligar a usar TurboBoost a máxima frecuencia con todos los núcleos al 100%.
    Todo eso está bien interesante. El hilo viene derivando hacia hardware, espero que no nos echen broncas (de todas maneras, es difícil no derivar, dentro del panorama hay pocas variantes de software, Windows 7, 8 u 8.1. últimas versiones de Max y Vray y nada más, en cambio las configuraciones de hardw son casi ilimitadas).

  7. #772
    Miembro mal creado Avatar de rocklee
    Fecha de ingreso
    Jan 2007
    Ubicación
    Madrid
    Mensajes
    145

    Re: Prueba render con VRay 1.47.03 Max escena CornellTestNew de Chaos

    Sobremesa: Custom
    Procesadores: Dual Xeon x5680 Exacore 3.3Ghz
    número de procesadores: 24
    Placa madre: Supermicro X8DTI
    Memoria RAM: 32 GB
    Tarjeta Video: Nvidia Geforce 9800 GT
    Sistema operativo: Windows 7 x64
    Version MAX: 2015 64 bits
    Version VRay: 3.08
    Tiempo de render (h:m:s):14,9s

    Prueba render con VRay 1.47.03 Max escena CornellTestNew de Chaos-chaoscornell-test.jpg

    Acabo de montar mi nuevo PC, aún me falta un disco sólido y una gráfica potente.
    Tiempo mejor de lo que esperaba.
    Última edición por rocklee; 16-03-2015 a las 23:40
    La potencia sin control, sirve para dar ostias...

  8. #773
    Moderador Avatar de AlphaCAD
    Fecha de ingreso
    Nov 2012
    Ubicación
    España
    Mensajes
    5,610

    Re: Prueba render con VRay 1.47.03 Max escena CornellTestNew de Chaos

    Cita Iniciado por rocklee Ver mensaje
    Sobremesa: Custom
    Procesadores: Dual Xeon x5580 Exacore 3.4Ghz
    número de procesadores: 24
    Placa madre: Supermicro X8DTI
    Memoria RAM: 32 GB
    Tarjeta Video: Nvidia Geforce 9800 GT
    Sistema operativo: Windows 7 x64
    Version MAX: 2015 64 bits
    Version VRay: 3.08
    Tiempo de render (h:m:s):14,9s

    Prueba render con VRay 1.47.03 Max escena CornellTestNew de Chaos-chaoscornell-test.jpg

    Acabo de montar mi nuevo PC, aún me falta un disco sólido y una gráfica potente.
    Tiempo mejor de lo que esperaba.
    ¿Qué procesadores dices que tienes? Creo que debe haber algún error tipográfico.

  9. #774
    Miembro mal creado Avatar de rocklee
    Fecha de ingreso
    Jan 2007
    Ubicación
    Madrid
    Mensajes
    145

    Re: Prueba render con VRay 1.47.03 Max escena CornellTestNew de Chaos

    Cita Iniciado por AlphaCAD Ver mensaje
    ¿Qué procesadores dices que tienes? Creo que debe haber algún error tipográfico.
    Efectivamente jajaj, son x5680, no 5580, ya lo edité.
    La potencia sin control, sirve para dar ostias...

  10. #775
    Moderador Avatar de AlphaCAD
    Fecha de ingreso
    Nov 2012
    Ubicación
    España
    Mensajes
    5,610

    Re: Prueba render con VRay 1.47.03 Max escena CornellTestNew de Chaos

    Cita Iniciado por rocklee Ver mensaje
    efectivamente jajaj, son x5680, no 5580, ya lo edité.
    Gracias por editarlo.

  11. #776
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Jul 2011
    Mensajes
    140

    Re: Prueba render con VRay 1.47.03 Max escena CornellTestNew de Chaos

    Procesador:i7-5960X frecuencia de serie
    número de procesadores: 8
    Placa madre: ASUS X99-A
    Memoria RAM: 32gb (El render ha sido lanzado con 16gb, estaba haciendo pruebas con ambas y el tiempo no cambia)
    Tarjeta Gráfica: Nvidia GTX TITAN BLACK
    Sistema operativo: Windows 8.1 x64 Pro
    Version MAX: 2015 64 bits
    Version VRay: 3.00.08
    Tiempo de render (h:m:s):0m 18.7s (Turbo On)/
    0m 22.6s (Turbo Off)
    Miniaturas adjuntadas Miniaturas adjuntadas Prueba render con VRay 1.47.03 Max escena CornellTestNew de Chaos-cornelltest-.jpg   Prueba render con VRay 1.47.03 Max escena CornellTestNew de Chaos-cornelltest-.jpg  
    Última edición por Kepa; 18-03-2015 a las 04:05

  12. #777
    dioskuros Avatar de climb
    Fecha de ingreso
    Feb 2006
    Ubicación
    delante de una hoja
    Mensajes
    2,379

    Re: Prueba render con VRay 1.47.03 Max escena CornellTestNew de Chaos

    Buenas a todos, acabo de probar el V-ray 3.20 para Max 2014 y me ha parecido exageradísimo lo optimizado que está respecto al tiempo que tarda en este render. Me explico: con el V-ray 3.00.03 tardo 31 segundos, usando el V-ray 3.20 tarda 20,21 segundos. He comparado ambos resultados para ver si había diferencia de calidad y siendo lo más exhaustivo posible y no he notado absolutamente nada de diferencia entre ambos.

    Tengo un i7 4770k sin OC

    Prueba render con VRay 1.47.03 Max escena CornellTestNew de Chaos-01.jpg
    http://www.dioskuros.es

    La lectura no da al hombre sabiduría; le da conocimientos.

    William Somerset Maugham

  13. #778
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Jul 2011
    Mensajes
    140

    Re: Prueba render con VRay 1.47.03 Max escena CornellTestNew de Chaos

    Porque sale tan lavada tu imagen climb?

  14. #779
    Miembro Avatar de Ripio Suelto
    Fecha de ingreso
    Apr 2005
    Mensajes
    98

    Re: Prueba render con VRay 1.47.03 Max escena CornellTestNew de Chaos

    Confirmo el valor que das como referencia. Casi exacto, 4770k Hyperthreading habilitado, turbo habilitado, valores de stock, Max 2014, V-Ray 3.00.03, Windows 7, me daba 30.4s

    Aunque para mí este hilo es una delicia, ya sirve apenas como referencias generales. Cuando se inició la cuestión era básica: nuevo procesador, más mhz, mejor tiempo, y la comparativa era bastante directa. Con el tiempo además de la evolución de los procesadores cambiaron tantas versiones de Windows, de Max y de V-Ray que a menos que uno vaya haciendo un trabajo muy metódico ya no se sabe a quién adjudicarle las mejoras. El mismo V-Ray mejora, pero también cambia la configuración de los parámetros y con eso la calidad. Tu imagen lavada por ejemplo, da que pensar en alguna diferencia de configuración, que pudiera o no estar influyendo en los tiempos.

    Yo pasé de 3.00.03 a .06, .07, .08 y ahora 3.20, pero no tengo por ahora mi equipo para comparar.

  15. #780
    dioskuros Avatar de climb
    Fecha de ingreso
    Feb 2006
    Ubicación
    delante de una hoja
    Mensajes
    2,379

    Re: Prueba render con VRay 1.47.03 Max escena CornellTestNew de Chaos

    sisi, es cierto, muy pálida... pues no sé a qué se debe, la verdad... seguro que alguno de aquí lo sabe... pero me pasaba lo mismo con el 3.00.03
    http://www.dioskuros.es

    La lectura no da al hombre sabiduría; le da conocimientos.

    William Somerset Maugham

Página 52 de 54 PrimerPrimer ... 24248495051525354 ÚltimoÚltimo

Temas similares

  1. Como desglosar una escena pesada de render en vray
    Por galeo en el foro Render, Iluminación y Cámaras
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 05-12-2013, 16:16
  2. Render Elements de vray me quema la escena
    Por Nejharim en el foro Render, Iluminación y Cámaras
    Respuestas: 3
    Último mensaje: 21-11-2012, 15:39
  3. Problemas con render escena en oscuridad y vray
    Por ximances en el foro Render, Iluminación y Cámaras
    Respuestas: 5
    Último mensaje: 25-06-2012, 14:28
  4. Respuestas: 72
    Último mensaje: 22-05-2012, 21:34
  5. Respuestas: 25
    Último mensaje: 30-08-2006, 11:48

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •