Gracias Gracias:  19
Página 6 de 54 PrimerPrimer ... 234567891016 ... ÚltimoÚltimo
Resultados 76 al 90 de 796

Tema: Prueba render con VRay 1.47.03 Max escena CornellTestNew de Chaos

  1. #76
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Sep 2003
    Ubicación
    ESPAÑA
    Mensajes
    328

    Re: Prueba render con VRay 1.47.03 Max (escena CornellTestNew de Chaos)

    Cita Iniciado por NaSHoOo
    Poseste, he mirado eso de la placa y no aparece esa opción por ninguna parte. Yo ayer ya pensaba que no podría ser nada de eso, puesto que en el render que tiro con vray, pone la velocidad de la máquina, y ahí se reflejan los 3,2... Así que no creo que sea por problema de temperatura... Además el equipo es un dell que lleva montado un pedazo de ventilador del cagarse, así que creo que el micro esta bien refrigerado... Además con el frio que hace en mi cuarto siempre... jejeje

    Ya en serio, voy a tener que probar a desinstalar el max y el vray para instalarlos de nuevo. Una cosilla más, tu sabes que max usaba el del foro de chaos? es que he pensado que igual era porque yo tenía el max 8, y este requería algo más del porcentaje de procesador... Me instalare el Max 7 a ver que tal, y de nuevo instalare el vray en esta versión.
    Para descartar que el problema pueda venir de que entre en funcionamiento el thermal throtling, abre el everest por ejemplo para ver la temperatura durante un render u otra tarea que pone al micro a funcionar al 100%;

    y por otro lado bajate este programa llamado S&M http://www.testmem.nm.ru/snm.zip

    Es un programa para testear la estabilidad de micro y memoria (como el Prime), pero también monitoriza en tiempo real la velocidad de reloj del micro. Por lo que he visto en algún foro, este programa detecta situaciones en las que baja la velocidad del micro cuando el programa que se suele usar para comprobar esto, ThrottleWatch, no lo detecta.

    Así que, prueba esto: abre el everest para comprobar la temp; abre el S&M para ver en tiempo real la velocidad en mhz; lanza el render. A ver que temps te van apareciendo en el everest, y en el S&M ves cambiando entre las pestañas CPU0 y CPU1 para comprobar en todo momento los mhzs en tiepo real de ambos cores. A ver que nos cuentas.

    PS: en cuanto a la versión de max que usó el de Chaos, no lo sé, no lo indica. De todas formas, tengo comprobado que los tiempos de render entre las distintas versiones de max, varían muy poco, en la mayoría, no varían nada.
    Última edición por poseste; 01-12-2005 a las 22:24
    SilentPC
    P180B c/ Scythe 600rpm - Be Quiet! 430W c/ ADDA 600rpm - Ninja c/ Scythe 600rpm - Quiet Drive
    DKA790GX Platinum - X2 6000+ - 4GB - HD 3300 Onboard - Samsung 750GB

    EncodingPC
    P150 c/ Nexus 800rpm - Antec 430W c/ ichbinleise 1000rpm - Ninja c/ Nexus 800rpm
    P5B Deluxe/WiFi-AP - Q6600 @3.2 - 4GB - X700 Pro - Samsung 500GB

    HTPC
    Panasonic TH-42PX80E
    Fusion Black c/ Scythe 500rpm - Antec 430W - XP-120 c/ Scythe 500rpm
    GA-MA78GM-S2H - X2 4000+ - 2GB GeIL - HD 3200 Onboard - WD GP 500GB

  2. #77
    Simpaticus Member Avatar de DuQue
    Fecha de ingreso
    Dec 2002
    Ubicación
    Huelva
    Mensajes
    154

    Re: Prueba render con VRay 1.47.03 Max (escena CornellTestNew de Chaos)

    Hay algo parecido a este test de Vray, pero con Mental? ..

    Se puede hacer? ...y...Hacemos otra tabla haber si es verdad que cobran más ventaja los AMD´s frente a los intel?..

  3. #78
    Senior Member Avatar de Manta
    Fecha de ingreso
    Nov 2005
    Mensajes
    296

    Re: Prueba render con VRay 1.47.03 Max (escena CornellTestNew de Chaos)

    Bueno... ya que no había ningún test del P4 Prescott, he decidido probar el mio antes de pillar un X2. Un saludo.

    P4 3.2Ghz HT 2Gb Ram
    3ds Max 7
    Render 10min 9,2s
    Miniaturas adjuntadas Miniaturas adjuntadas Prueba render con VRay 1.47.03 Max escena CornellTestNew de Chaos-cornelltest-.jpg  

  4. #79
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Sep 2003
    Ubicación
    ESPAÑA
    Mensajes
    328

    Re: Prueba render con VRay 1.47.03 Max (escena CornellTestNew de Chaos)

    Cita Iniciado por DuQue
    Hay algo parecido a este test de Vray, pero con Mental? ..

    Se puede hacer? ...y...Hacemos otra tabla haber si es verdad que cobran más ventaja los AMD´s frente a los intel?..
    Se podría hacer, hay escenas de ejemplo para mental ray en el max... por ejemplo, una que venía con el max 6 con nombre MR_LightGallery_Max6. Sería cuestión de ver que opinan los demás...
    SilentPC
    P180B c/ Scythe 600rpm - Be Quiet! 430W c/ ADDA 600rpm - Ninja c/ Scythe 600rpm - Quiet Drive
    DKA790GX Platinum - X2 6000+ - 4GB - HD 3300 Onboard - Samsung 750GB

    EncodingPC
    P150 c/ Nexus 800rpm - Antec 430W c/ ichbinleise 1000rpm - Ninja c/ Nexus 800rpm
    P5B Deluxe/WiFi-AP - Q6600 @3.2 - 4GB - X700 Pro - Samsung 500GB

    HTPC
    Panasonic TH-42PX80E
    Fusion Black c/ Scythe 500rpm - Antec 430W - XP-120 c/ Scythe 500rpm
    GA-MA78GM-S2H - X2 4000+ - 2GB GeIL - HD 3200 Onboard - WD GP 500GB

  5. #80
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Sep 2003
    Ubicación
    ESPAÑA
    Mensajes
    328

    Re: Prueba render con VRay 1.47.03 Max (escena CornellTestNew de Chaos)

    Cita Iniciado por Manta
    Bueno... ya que no había ningún test del P4 Prescott, he decidido probar el mio antes de pillar un X2. Un saludo.

    P4 3.2Ghz HT 2Gb Ram
    3ds Max 7
    Render 10min 9,2s
    mmm interesante el tiempo. Confirma lo que ya se puede ver en pruebas con max y scanline que son las que normalmente aparecen en las reviews, y es que los Prescott son alrededor de un 10-15%, más lentos en render que los Northwood a la misma velocidad de reloj. Comparando el tiempo de tu Prescott con el del Northwood a 3.0ghz, es ya casi un 5% más lento. Si añadimos la diferencia de reloj, un Northwood a 3.2 sería sobre 10-11% más rápido que el Prescott.

    Estas diferencias se pueden igualmente extrapolar a los Xeon con core Nocona/Irwindale (versiones Xeon del Prescott), en relación con los Xeon Prestonia/Gallatin (versiones Xeon de los Northwood).

    Bueno, actualizo la tabla

    Por cierto, Manta, me falta el dato de la memoria. Que es, DDR o DDRII y a qué frecuencia?
    SilentPC
    P180B c/ Scythe 600rpm - Be Quiet! 430W c/ ADDA 600rpm - Ninja c/ Scythe 600rpm - Quiet Drive
    DKA790GX Platinum - X2 6000+ - 4GB - HD 3300 Onboard - Samsung 750GB

    EncodingPC
    P150 c/ Nexus 800rpm - Antec 430W c/ ichbinleise 1000rpm - Ninja c/ Nexus 800rpm
    P5B Deluxe/WiFi-AP - Q6600 @3.2 - 4GB - X700 Pro - Samsung 500GB

    HTPC
    Panasonic TH-42PX80E
    Fusion Black c/ Scythe 500rpm - Antec 430W - XP-120 c/ Scythe 500rpm
    GA-MA78GM-S2H - X2 4000+ - 2GB GeIL - HD 3200 Onboard - WD GP 500GB

  6. #81
    Senior Member Avatar de cabfl
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    Canary Islands
    Mensajes
    3,956

    Re: Prueba render con VRay 1.47.03 Max (escena CornellTestNew de Chaos)

    Cita Iniciado por poseste
    Estas diferencias se pueden igualmente extrapolar a los Xeon con core Nocona/Irwindale (versiones Xeon del Prescott), en relación con los Xeon Prestonia/Gallatin (versiones Xeon de los Northwood).
    No estoy tan seguro, pues los Xeon Nocona/Irwindale (800) usan buses más rápidos, y esta demostrado que los Xeon prestonia (533) tienen un cuello de botella.

    un saludo

  7. #82
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Sep 2003
    Ubicación
    ESPAÑA
    Mensajes
    328

    Re: Prueba render con VRay 1.47.03 Max (escena CornellTestNew de Chaos)

    Puede que el mayor bus recupere algo de rendimiento, pero ya ves el resultado del Smithfield de Chaos a 3.0ghz que es también derivado del Prescott (en realidad son dos Prescott) y su tiempo es realmente pobre... (el de NaSHoOo no lo contamos por el problema "x" que tenga, a ver si detecta cual puede ser).

    Fíjate que el X2 3800+ a 2.0ghz de Gardo saca sobre un 19% a ese Pentium D 830 3.0ghz de Chaos.

    Los core Prescott/Nocona/Irwindale son realmente flojos en renders en comparación con lo rápidos que eran los cores Northwood/Prestonia/Gallatin. En mi opinión, Intel ha ido para atrás como el cangrejo
    SilentPC
    P180B c/ Scythe 600rpm - Be Quiet! 430W c/ ADDA 600rpm - Ninja c/ Scythe 600rpm - Quiet Drive
    DKA790GX Platinum - X2 6000+ - 4GB - HD 3300 Onboard - Samsung 750GB

    EncodingPC
    P150 c/ Nexus 800rpm - Antec 430W c/ ichbinleise 1000rpm - Ninja c/ Nexus 800rpm
    P5B Deluxe/WiFi-AP - Q6600 @3.2 - 4GB - X700 Pro - Samsung 500GB

    HTPC
    Panasonic TH-42PX80E
    Fusion Black c/ Scythe 500rpm - Antec 430W - XP-120 c/ Scythe 500rpm
    GA-MA78GM-S2H - X2 4000+ - 2GB GeIL - HD 3200 Onboard - WD GP 500GB

  8. #83
    Senior Member Avatar de Manta
    Fecha de ingreso
    Nov 2005
    Mensajes
    296

    Re: Prueba render con VRay 1.47.03 Max (escena CornellTestNew de Chaos)

    La memoria es DDR 400. Estoy completamente de acuerdo respecto a que Intel no es lo que era en cuanto a rendimiento.

  9. #84
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Apr 2004
    Ubicación
    Maracaibo, Venezuela
    Mensajes
    120

    Re: Prueba render con VRay 1.47.03 Max (escena CornellTestNew de Chaos)

    no es la mejor máquina pero aquí ta mi prueba..!

    athlon 64 3000 1.8g
    2x512mb ddr 400 corsair
    SATA 120mb
    ati x300 128mb

    tiempo 14min 47seg :/
    Miniaturas adjuntadas Miniaturas adjuntadas Prueba render con VRay 1.47.03 Max escena CornellTestNew de Chaos-javo-test.jpg  
    Everything Is Beatiful, POP is Everything...

  10. #85
    sub humano Avatar de Miguelit0
    Fecha de ingreso
    Oct 2005
    Ubicación
    un madrileño con playa
    Mensajes
    3,454

    Re: Prueba render con VRay 1.47.03 Max (escena CornellTestNew de Chaos)

    quizás tenía que haber leído este post antes de comprarme mi máquina, pero por 700€...que más quiero, aquí mis resultados

    pentium de 2,8ghz
    placa base asus p5ld2
    2x512 ddr2 533 ecc sangsumg
    sata 200gb seagate
    2 x ati firegl v3100
    win xp sp2
    3dsmax 7

    8min 17.7 seg

    ¿vosotros que opináis?

    edito ¿como subo la imagen? no me deja adjuntarla
    Última edición por Miguelit0; 03-12-2005 a las 11:09
    suBresiduo.

    ------------------------
    móviles
    la casa del capitán lópez orduña
    renders
    dibus

  11. #86
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Sep 2003
    Ubicación
    ESPAÑA
    Mensajes
    328

    Re: Prueba render con VRay 1.47.03 Max (escena CornellTestNew de Chaos)

    Edita tu post y pincha en "manejar archivos adjuntos"; te sale una nueva ventana, ahí pinchas en examinar y buscas la ruta donde hayas guardado el jpg, hecho eso, pinchas en subir

    En cuanto al tiempo, pues hombre, si lo cmoparas con el 830 de chaos, es bueno (la poca diferencia puede estar en el SO, que ahí usa el 64 que parece es más lento al hacer render con la versión de 32 de max).
    Si lo comparas con un X2 3800+ el modelo básico doble core de AMD, pues el tiempo es ciertamente malo.
    Última edición por poseste; 03-12-2005 a las 13:09
    SilentPC
    P180B c/ Scythe 600rpm - Be Quiet! 430W c/ ADDA 600rpm - Ninja c/ Scythe 600rpm - Quiet Drive
    DKA790GX Platinum - X2 6000+ - 4GB - HD 3300 Onboard - Samsung 750GB

    EncodingPC
    P150 c/ Nexus 800rpm - Antec 430W c/ ichbinleise 1000rpm - Ninja c/ Nexus 800rpm
    P5B Deluxe/WiFi-AP - Q6600 @3.2 - 4GB - X700 Pro - Samsung 500GB

    HTPC
    Panasonic TH-42PX80E
    Fusion Black c/ Scythe 500rpm - Antec 430W - XP-120 c/ Scythe 500rpm
    GA-MA78GM-S2H - X2 4000+ - 2GB GeIL - HD 3200 Onboard - WD GP 500GB

  12. #87
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Sep 2003
    Ubicación
    ESPAÑA
    Mensajes
    328

    Re: Prueba render con VRay 1.47.03 Max (escena CornellTestNew de Chaos)

    Cita Iniciado por Javo
    no es la mejor máquina pero aquí ta mi prueba..!

    athlon 64 3000 1.8g
    2x512mb ddr 400 corsair
    SATA 120mb
    ati x300 128mb

    tiempo 14min 47seg :/
    mal tiempo ese, algo tienes mal o cambiada alguna opción del render o algo. Date cuenta que te sale peor tiempo que un XP Barton a 2,2. Eso no es posible. O si lo comparas con el A64 de Jose Gavilan que va a 2.2 (solo 200mhz más que el tuyo) la diferencia de tiempo es de un 18% lo cual no es posible...
    SilentPC
    P180B c/ Scythe 600rpm - Be Quiet! 430W c/ ADDA 600rpm - Ninja c/ Scythe 600rpm - Quiet Drive
    DKA790GX Platinum - X2 6000+ - 4GB - HD 3300 Onboard - Samsung 750GB

    EncodingPC
    P150 c/ Nexus 800rpm - Antec 430W c/ ichbinleise 1000rpm - Ninja c/ Nexus 800rpm
    P5B Deluxe/WiFi-AP - Q6600 @3.2 - 4GB - X700 Pro - Samsung 500GB

    HTPC
    Panasonic TH-42PX80E
    Fusion Black c/ Scythe 500rpm - Antec 430W - XP-120 c/ Scythe 500rpm
    GA-MA78GM-S2H - X2 4000+ - 2GB GeIL - HD 3200 Onboard - WD GP 500GB

  13. #88
    Senior Member Avatar de cabfl
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    Canary Islands
    Mensajes
    3,956

    Re: Prueba render con VRay 1.47.03 Max (escena CornellTestNew de Chaos)

    Cita Iniciado por poseste
    ...He encontrado en el foro de Chaos (la rama donde la gente ha pasado también este mismo render) a uno que tiene un Pentium D 830 (3.0ghz). Es el que tiene el nick de "RErender":

    http://www.chaosgroup.com/forum/phpBB2/viewtopic.php?t=12220&postdays=0&postorder=asc&sta rt=75

    Su tiempo es de 8:14. Es decir, que ya es más bajo que el tuyo con 200mhz menos del 830. Además, lo pasa en win64 que creo los renders son algo así como un 2-3% más lentos que en win32, con lo que su tiempo en win32 sería algo mejor, unos segundillos menos...
    Cita Iniciado por maja3d
    pentium de 2,8ghz
    placa base asus p5ld2
    2x512 ddr2 533 ecc sangsumg
    sata 200gb seagate
    2 x ati firegl v3100
    win xp sp2
    3dsmax 7

    8min 17.7 seg
    Es evidente que el PentiumD 830 (3,0 ghz) del foro chaos, usaba un vray versión 1.46.xx que era más lento que la 1.47.03, pues su tiempo es casi igual que el PentiumD 820 (2,8 ghz) de maja3d.

    Si tenemos en cuenta que el PentiumD 820 no tiene HT, y que en vray el HT mejora los rendimiento un 20-25% (comprobadisimo), pues creo que el rendimiento de un Pentium 840 EE (3,2 ghz + HT), que es el único que podríamos comparar con un DualXeon, pues tiene 2 cores + HT, bajaría sus tiempos aprox. a 5 minutos, siendo similar a un DualXeon.

    2,8 ghz -> 3,2 ghz = mejora un 14,2%
    3,2 ghz -> 3,2 ghz HT= mejora un 25 %

    Entre un Pentium 4 northword y un Prescott, no hay la misma diferencia que entre un Xeon Prestonia y un Xeon nocona.
    Ambos Pentium 4 usan bus 800 mhz con DDR400 (6,4 gb/s). No hay diferencia entre buses.
    Sin embargo entre los xeon Prestonia y los Xeon nocona, pasan de bus 400/533 (4,2 gb/s) a 800 (6,4 gb/s). Si hay mejora.

    Pero no lo sabremos que verdadera certeza hasta probar un DualXeon nocona o un Pentium 840 EE

    Aun así, la relación rendimiento / consumo eléctrico / generación de calor / precio, se inclina favorablemente hacia AMD.
    Excepto en los Dual Opteron DC, que sigo viendo que mejoran poco frente a los Xeon, siendo 4 cores vs 2 cores. Y teniendo precios mucho más elevados.
    Esta claro que la escalabilidad de 4 cores es menor que la de 2 cores. Y posiblemente el Bus con 4 cores esté perdiendo rendimiento respecto al de 2 cores.
    Seguramente a los Xeon DC les pase lo mismo, aunque usan DDR2 667, que puede que ayude.
    Creo que hasta que no aparezcan los nuevos buses con 4 canales directos a ram, los 4 cores van a tener su escalabilidad frenada.

    un saludo
    Última edición por cabfl; 03-12-2005 a las 13:45

  14. #89
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Sep 2003
    Ubicación
    ESPAÑA
    Mensajes
    328

    Re: Prueba render con VRay 1.47.03 Max (escena CornellTestNew de Chaos)

    Cita Iniciado por cabfl
    Es evidente que el PentiumD 830 (3,0 ghz) del foro chaos, usaba un vray versión 1.46.xx que era más lento que la 1.47.03, pues su tiempo es casi igual que el PentiumD 820 (2,8 ghz) de maja3d.
    no no, el PD 830 de Chaos usa la versión 1.47.03, como puedes ver en la captura de su render http://www.chaosgroup.com/forum/phpB...r=asc&start=75 (es la máquina del usuario Rerender). El hecho de que su tiempo sea poco más rápido que este 820 puede ser como decía por usar win64, donde los renders con max que es 32bits (lo tengo comprobado) van más lentos que en win32, al margen de alguna otra circunstancia de configuración o que tirara el render con Windows ya castigado, o con antivirus residente o cualquier detalle.

    Si tenemos en cuenta que el PentiumD 820 no tiene HT, y que en vray el HT mejora los rendimiento un 20-25% (comprobadisimo), pues creo que el rendimiento de un Pentium 840 EE (3,2 ghz + HT), que es el único que podríamos comparar con un DualXeon, pues tiene 2 cores + HT, bajaría sus tiempos aprox. a 5 minutos, siendo similar a un DualXeon.

    mmm a falta de que alguien con dual Nocona nos postee su tiempo (con Pentium EE 840 no creo que haya nadie), vamos a ver si podemos hacer un calculo tomando como base el tiempo del PD 820 de maja3d:

    -Su tiempo: 8:17, que son 497 segundos.

    -Si tubiera HT, sube el rendimiento (lo voy a calcular con el posible aumento mayor, 25%): sería un tiempo aprox. de 373 segundos (6:13)

    -Subimos su frecuencia a la del EE 840, esto es, 3,2ghz, que es un 14% más de frecuencia. Como no se sube el rendimiento de forma totalmente lineal, pongamos que el aumento de rendimiento fuera un 13%. Entonces tendríamos que un presunto Pentium EE 840 (o Nocona a 3.2) haría el render en aprox. 325 segundos (5:25).

    En definitiva, que viendo los tiempos de la tabla, un hipotético Pentium EE 840 con HT (o Dual Xeon Nocona a 3.2) con su bus 800 y demás, estaría en la línea (un poquitín más rapido) del Dual Xeon Prestonia a 3.06 con DDR266 o el X2 4400+ a 2.2ghz.
    Última edición por poseste; 03-12-2005 a las 15:20
    SilentPC
    P180B c/ Scythe 600rpm - Be Quiet! 430W c/ ADDA 600rpm - Ninja c/ Scythe 600rpm - Quiet Drive
    DKA790GX Platinum - X2 6000+ - 4GB - HD 3300 Onboard - Samsung 750GB

    EncodingPC
    P150 c/ Nexus 800rpm - Antec 430W c/ ichbinleise 1000rpm - Ninja c/ Nexus 800rpm
    P5B Deluxe/WiFi-AP - Q6600 @3.2 - 4GB - X700 Pro - Samsung 500GB

    HTPC
    Panasonic TH-42PX80E
    Fusion Black c/ Scythe 500rpm - Antec 430W - XP-120 c/ Scythe 500rpm
    GA-MA78GM-S2H - X2 4000+ - 2GB GeIL - HD 3200 Onboard - WD GP 500GB

  15. #90
    sub humano Avatar de Miguelit0
    Fecha de ingreso
    Oct 2005
    Ubicación
    un madrileño con playa
    Mensajes
    3,454

    Re: Prueba render con VRay 1.47.03 Max (escena CornellTestNew de Chaos)



    como no me deja adjuntarla por más que edite, la subo desde mi server


    -Su tiempo: 8:17, que son 497 segundos.

    -Si tubiera HT, sube el rendimiento (lo voy a calcular con el posible aumento mayor, 25%): sería un tiempo aprox. de 373 segundos (6:13)
    hombre, miralo así

    pentium de 2,8 180€ -----pentium extreme 3,4 700€

    yo me quedo contento con mi máquina, igual si le meto una quadra 4400 ya iría servido claro que necesitaría un proyecto goloso para amortizarla
    Última edición por Miguelit0; 03-12-2005 a las 16:15
    suBresiduo.

    ------------------------
    móviles
    la casa del capitán lópez orduña
    renders
    dibus

Página 6 de 54 PrimerPrimer ... 234567891016 ... ÚltimoÚltimo

Temas similares

  1. Como desglosar una escena pesada de render en vray
    Por galeo en el foro Render, Iluminación y Cámaras
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 05-12-2013, 16:16
  2. Render Elements de vray me quema la escena
    Por Nejharim en el foro Render, Iluminación y Cámaras
    Respuestas: 3
    Último mensaje: 21-11-2012, 15:39
  3. Problemas con render escena en oscuridad y vray
    Por ximances en el foro Render, Iluminación y Cámaras
    Respuestas: 5
    Último mensaje: 25-06-2012, 14:28
  4. Respuestas: 72
    Último mensaje: 22-05-2012, 21:34
  5. Respuestas: 25
    Último mensaje: 30-08-2006, 11:48

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •