Gracias Gracias:  19
Página 1 de 54 123451151 ... ÚltimoÚltimo
Resultados 1 al 15 de 796

Tema: Prueba render con VRay 1.47.03 Max escena CornellTestNew de Chaos

  1. #1
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Sep 2003
    Ubicación
    ESPAÑA
    Mensajes
    328

    Prueba render con VRay 1.47.03 Max escena CornellTestNew de Chaos

    Buenas. Esta prueba, tiene su origen en lo que hemos comentado en esta rama http://www.foro3d.com/f14/microproce...max-31801.html sobre el rendimiento de los procesadores con 3dsmax. Se han visto pruebas de render con Scanline o Mental Ray, como las que aparecen en dicha rama, de las que se desprende que con esos motores de render, los A64 X2 o Duales Opteron son bastante superiores a los Pentium D y Duales Xeon. Por su parte, los P4 con HT suelen sacar ventaja sobre los A64 normales.

    Sin embargo, no tenemos pruebas con otro motor de render, VRay. De ahí que en dicha rama quedáramos en abrir dos hilos con dos pruebas de render con VRay y Max, para saber como se comportan nuestras máquinas con su variedad de micros y configuraciones.

    Pues de eso se trata, poder tener una buena base de datos sobre rendimiento con VRay. Así que, ánimo a todos a que testeéis vuestras máquinas con esta prueba.

    Esta rama es exclusivamente para poner nuestros tiempos de render con la versión de VRay 1.47.03 (no se añadirá a la tabla de resultados que iré actualizando en este primer post, ningún render que se haga con otra versión de VRay distinta a la indicada).

    La escena escogida para testear es una escena de los foros de Chaos, que ellos mismos han usado a estos efectos. El creador de la escena es percydaman y se llama CornellTestNew.max. La escena se puede descargar del archivo adjunto de abajo de este post.

    Requisitos/información que hay que indicar:

    1º. No cambiar ningún parámetro del render. Únicamente, desactivar (si estuviera activada) la casilla "Net Render"; y en "save file" poner una ruta que exista en nuestro disco duro para que se guarde el archivo en formato jpg.

    2º. Poner ese archivo jpg aquí. Para ello, usad la función "manejar archivos adjuntos". No se añadirá a la tabla de resultados aquellos tiempos que no acompañen el archivo jpg con el resultado del render

    3º. Hay que indicar, como información:

    -Micro y velocidad.
    -Cantidad de memoria y frecuencia a la que esté.
    -Sistema operativo.
    -Versión de MAX.


    TABLA DE RESULTADOS



    NOTA: el campo % se refiere al porcentaje que la máquina con mejor tiempo es más rápida respecto al resto de máquinas. No es valido para comparar máquinas intermedias, es decir, por ejemplo, el Northwood a 3.6 no es un 3% más rápido que el @3700+ a 2.6 (en realidad, es casi un 9% más rápido). Así que si queréis sacar diferencias de rendimiento entre máquinas que no sea el de la más rápida respecto al resto, tendréis que hacer el calculo vosotros mismos



    Animaros y participad los máximos posibles! Así podremos sabe que máquinas van mejor con VRay!!

    Un saludo.
    Miniaturas adjuntadas Miniaturas adjuntadas Prueba render con VRay 1.47.03 Max escena CornellTestNew de Chaos-3dpoder_tabla_corelltestnew.gif  
    Archivos adjuntados Archivos adjuntados
    Última edición por 3dpoder; 03-01-2013 a las 17:49
    SilentPC
    P180B c/ Scythe 600rpm - Be Quiet! 430W c/ ADDA 600rpm - Ninja c/ Scythe 600rpm - Quiet Drive
    DKA790GX Platinum - X2 6000+ - 4GB - HD 3300 Onboard - Samsung 750GB

    EncodingPC
    P150 c/ Nexus 800rpm - Antec 430W c/ ichbinleise 1000rpm - Ninja c/ Nexus 800rpm
    P5B Deluxe/WiFi-AP - Q6600 @3.2 - 4GB - X700 Pro - Samsung 500GB

    HTPC
    Panasonic TH-42PX80E
    Fusion Black c/ Scythe 500rpm - Antec 430W - XP-120 c/ Scythe 500rpm
    GA-MA78GM-S2H - X2 4000+ - 2GB GeIL - HD 3200 Onboard - WD GP 500GB

  2. #2
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Sep 2003
    Ubicación
    ESPAÑA
    Mensajes
    328

    Re: Prueba render con VRay 1.47.03 Max (escena CornellTestNew de Chaos)

    Venga, rompo el hielo El primer equipo que he testeado es el de la firma. Pongo sus tiempos con la frecuencia del micro por defecto, así como con un par de OCs estables


    -Athlon 64 X2 4400+ 2,2ghz (11x200)
    -2x512MB DDR500@400 timmings 2-2-2-5
    -WD Raptor 74gb
    -Windows XP Pro SP1
    -3dsmax 7 SP1

    Tiempo: 0h 5m 39,4s cornelltest_X2_2200.jpg

    -Athlon 64 X2 4400+ @2,4ghz (10x240)
    -2x512MB DDR500@480 timmings 2.5-3-3-5
    -WD Raptor 74gb
    -Windows XP Pro SP1
    -3dsmax 7 SP1

    Tiempo: 0h 5m 11,9s cornelltest_X2_2400.jpg


    -Athlon 64 X2 4400+ @2,5ghz (10x250)
    -2x512MB DDR500 timmings 2.5-3-3-5
    -WD Raptor 74gb
    -Windows XP Pro SP1
    -3dsmax 7 SP1

    Tiempo: 0h 4m 59,1s cornelltest_X2_2500.jpg
    Miniaturas adjuntadas Miniaturas adjuntadas Prueba render con VRay 1.47.03 Max escena CornellTestNew de Chaos-cornelltest_x2_2200.jpg   Prueba render con VRay 1.47.03 Max escena CornellTestNew de Chaos-cornelltest_x2_2400.jpg   Prueba render con VRay 1.47.03 Max escena CornellTestNew de Chaos-cornelltest_x2_2500.jpg  
    Última edición por 3dpoder; 28-10-2009 a las 13:27
    SilentPC
    P180B c/ Scythe 600rpm - Be Quiet! 430W c/ ADDA 600rpm - Ninja c/ Scythe 600rpm - Quiet Drive
    DKA790GX Platinum - X2 6000+ - 4GB - HD 3300 Onboard - Samsung 750GB

    EncodingPC
    P150 c/ Nexus 800rpm - Antec 430W c/ ichbinleise 1000rpm - Ninja c/ Nexus 800rpm
    P5B Deluxe/WiFi-AP - Q6600 @3.2 - 4GB - X700 Pro - Samsung 500GB

    HTPC
    Panasonic TH-42PX80E
    Fusion Black c/ Scythe 500rpm - Antec 430W - XP-120 c/ Scythe 500rpm
    GA-MA78GM-S2H - X2 4000+ - 2GB GeIL - HD 3200 Onboard - WD GP 500GB

  3. #3
    Senior Member Avatar de cabfl
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    Canary Islands
    Mensajes
    3,956

    Re: Prueba render con VRay 1.47.03 Max (escena CornellTestNew de Chaos)

    Windowsxp sp2 - Max 7.5 - vray 1.47.03

    DualXeon 3,06 ghz (512 kb L2) HT on
    Supermicro X5DALG - 7505 (533 mhz)
    DDR 266 ECC reg. 2x512 (1GB)
    HD ide ATA100.
    GForce4 MX @ Quadro4 580.

    5m 31sg
    Miniaturas adjuntadas Miniaturas adjuntadas Prueba render con VRay 1.47.03 Max escena CornellTestNew de Chaos-cornelltest-cabfl2.jpg  
    Última edición por cabfl; 27-11-2005 a las 05:45

  4. #4
    Senior Member Avatar de cabfl
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    Canary Islands
    Mensajes
    3,956

    Re: Prueba render con VRay 1.47.03 Max (escena CornellTestNew de Chaos)

    Windowsxp sp2 - Max 7.5 - vray 1.47.03


    DualXeon 3,06 ghz (512 kb L2) HT on
    ASUS NCCH-DL - 875p (533 mhz)
    DDR 333. 4x512 (2GB)
    HD SATA.
    GForce4 MX @ Quadro4 580.

    4m 56sg
    Miniaturas adjuntadas Miniaturas adjuntadas Prueba render con VRay 1.47.03 Max escena CornellTestNew de Chaos-cornelltest-cabfl1.jpg  
    Última edición por cabfl; 27-11-2005 a las 05:45

  5. #5
    Senior Member Avatar de cabfl
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    Canary Islands
    Mensajes
    3,956

    Re: Prueba render con VRay 1.47.03 Max (escena CornellTestNew de Chaos)

    Windowsxp sp2 - Max 7.5 - vray 1.47.03


    DualXeon 3,06 @ 3,33 ghz (512 kb L2) HT on
    ASUS NCCH-DL - 875p (533 @ 580 mhz)
    DDR 333. 4x512 (2GB)
    HD SATA.
    GForce4 MX @ Quadro4 580.

    4m 31sg
    Miniaturas adjuntadas Miniaturas adjuntadas Prueba render con VRay 1.47.03 Max escena CornellTestNew de Chaos-cornelltest-cabfl3.jpg  
    Última edición por cabfl; 27-11-2005 a las 05:48

  6. #6
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Sep 2003
    Ubicación
    ESPAÑA
    Mensajes
    328

    Re: Prueba render con VRay 1.47.03 Max (escena CornellTestNew de Chaos)

    Tiran bien esos Prestonia Una cosa, podrías pasar el render con el HT desactivado? así tendríamos una primera apróximación (digo aprox porque los cores derivados del Prescott son más lentos renderizando que los cores derivados del Northwood) de lo que daría un Pentium D, a la espera de que alguno de los compañeros con Pentium D real se animen y posteen sus tiempos.

    Tambien sería interesante que probaras con 1gb de esa DDR333, para ver el impacto que hay (si lo hay) de 1GB a 2GB.

    Mi última prueba con el equipo de la firma, con el máximo OC estable 24/7 que he probado hasta la fecha:

    -Athlon 64 X2 4400+ @2,6ghz (10x260)
    -2x512MB DDR500@520 timmings 3-3-3-7
    -WD Raptor 74gb
    -Windows XP Pro SP1
    -3dsmax 7 SP1

    Tiempo: 0h 4m 47,2s

    A ver si empiezo a poner una tabla, o gráfico (ya veré como lo hago) con estos primeros resultados

    PS: en breve pongo también resultados de mi P4C a 3,0ghz (su velocidad nominal) y a 3.52 (máximo OC estable 24/7). Ambos con HT activado, y a 3,0 también con HT desactivado
    Miniaturas adjuntadas Miniaturas adjuntadas Prueba render con VRay 1.47.03 Max escena CornellTestNew de Chaos-cornelltest_x2_2600.jpg  
    Última edición por poseste; 27-11-2005 a las 15:42
    SilentPC
    P180B c/ Scythe 600rpm - Be Quiet! 430W c/ ADDA 600rpm - Ninja c/ Scythe 600rpm - Quiet Drive
    DKA790GX Platinum - X2 6000+ - 4GB - HD 3300 Onboard - Samsung 750GB

    EncodingPC
    P150 c/ Nexus 800rpm - Antec 430W c/ ichbinleise 1000rpm - Ninja c/ Nexus 800rpm
    P5B Deluxe/WiFi-AP - Q6600 @3.2 - 4GB - X700 Pro - Samsung 500GB

    HTPC
    Panasonic TH-42PX80E
    Fusion Black c/ Scythe 500rpm - Antec 430W - XP-120 c/ Scythe 500rpm
    GA-MA78GM-S2H - X2 4000+ - 2GB GeIL - HD 3200 Onboard - WD GP 500GB

  7. #7
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Sep 2003
    Ubicación
    ESPAÑA
    Mensajes
    328

    Re: Prueba render con VRay 1.47.03 Max (escena CornellTestNew de Chaos)

    Añado resultados con P4 Northwood a 3.0ghz (y con OC a 3,6 aunque no es estable 24/7, lo es a 3.52. Pero bueno, así tiene una frec. más redonda xD). También, a modo de referencia de lo que hace el HT en este tipo de renders, a 3.0ghz sin HT (desactivado en BIOS).

    Tambien añado lo que sería un A64 3700+ 2200mhz (es con el micro de la firma, pero desactivando una de las CPUs con la orden /onecpu en el archivo *********. Con ello se convierte en un San Diego 3700+). A esa velocidad, y con su máximo OC estable, a 2600mhz.


    -Pentium 4 Northwood HT 3,0ghz (15x200)
    -2x512MB Adata Vitesta DDR500@400 timmings 2-3-3-5
    -WD Raptor 36gb
    -Windows XP Pro SP1
    -3dsmax 7 SP1

    Tiempo: 0h 9m 40,0s cornelltest_P4C_HT_3000.jpg


    -Pentium 4 Northwood S/HT 3,0ghz (15x200)
    -2x512MB Adata Vitesta DDR500@400 timmings 2-3-3-5
    -WD Raptor 36gb
    -Windows XP Pro SP1
    -3dsmax 7 SP1

    Tiempo: 0h 13m 1,3s cornelltest_P4C_SHT_3000.jpg


    Como vemos, en este render, el HT sube el rendimiento una barbaridad: con HT es un 25,76% más rápido que sin HT. Una burrada (normalmente, el HT en otros renders, o mototres de render, o aplicaciones también optimizadas para multiproceso, da una ganancia de un 15% +-. Aquí desde luego se sale ).


    -Pentium 4 Northwood HT 3,0@3,6ghz (15x240)
    -2x512MB Adata Vitesta DDR500@480 timmings 2.5-4-3-5
    -WD Raptor 36gb
    -Windows XP Pro SP1
    -3dsmax 7 SP1

    Tiempo: 0h 8m 35,5s cornelltest_P4C_HT_3600.jpg


    -Athlon 64 @3700+ 2,2ghz (11x200)
    -2x512MB DDR500@400 timmings 2-2-2-5
    -WD Raptor 74gb
    -Windows XP Pro SP1
    -3dsmax 7 SP1

    Tiempo: 0h 11m 4,6s cornelltest_A64_2200.jpg


    -Athlon 64 @3700+ @2,6ghz (10x260)
    -2x512MB DDR500@520 timmings 3-3-3-7
    -WD Raptor 74gb
    -Windows XP Pro SP1
    -3dsmax 7 SP1

    Tiempo: 0h 9m 24,9s cornelltest_A64_2600.jpg
    Miniaturas adjuntadas Miniaturas adjuntadas Prueba render con VRay 1.47.03 Max escena CornellTestNew de Chaos-cornelltest_p4c_ht_3000.jpg   Prueba render con VRay 1.47.03 Max escena CornellTestNew de Chaos-cornelltest_p4c_sht_3000.jpg   Prueba render con VRay 1.47.03 Max escena CornellTestNew de Chaos-cornelltest_p4c_ht_3600.jpg   Prueba render con VRay 1.47.03 Max escena CornellTestNew de Chaos-cornelltest_a64_2200.jpg  

    Prueba render con VRay 1.47.03 Max escena CornellTestNew de Chaos-cornelltest_a64_2600.jpg  
    Última edición por 3dpoder; 28-10-2009 a las 13:28
    SilentPC
    P180B c/ Scythe 600rpm - Be Quiet! 430W c/ ADDA 600rpm - Ninja c/ Scythe 600rpm - Quiet Drive
    DKA790GX Platinum - X2 6000+ - 4GB - HD 3300 Onboard - Samsung 750GB

    EncodingPC
    P150 c/ Nexus 800rpm - Antec 430W c/ ichbinleise 1000rpm - Ninja c/ Nexus 800rpm
    P5B Deluxe/WiFi-AP - Q6600 @3.2 - 4GB - X700 Pro - Samsung 500GB

    HTPC
    Panasonic TH-42PX80E
    Fusion Black c/ Scythe 500rpm - Antec 430W - XP-120 c/ Scythe 500rpm
    GA-MA78GM-S2H - X2 4000+ - 2GB GeIL - HD 3200 Onboard - WD GP 500GB

  8. #8
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Sep 2003
    Ubicación
    ESPAÑA
    Mensajes
    328

    Re: Prueba render con VRay 1.47.03 Max (escena CornellTestNew de Chaos)

    Ya he puesto una tabla con los primeros resultados
    Última edición por poseste; 27-11-2005 a las 21:48
    SilentPC
    P180B c/ Scythe 600rpm - Be Quiet! 430W c/ ADDA 600rpm - Ninja c/ Scythe 600rpm - Quiet Drive
    DKA790GX Platinum - X2 6000+ - 4GB - HD 3300 Onboard - Samsung 750GB

    EncodingPC
    P150 c/ Nexus 800rpm - Antec 430W c/ ichbinleise 1000rpm - Ninja c/ Nexus 800rpm
    P5B Deluxe/WiFi-AP - Q6600 @3.2 - 4GB - X700 Pro - Samsung 500GB

    HTPC
    Panasonic TH-42PX80E
    Fusion Black c/ Scythe 500rpm - Antec 430W - XP-120 c/ Scythe 500rpm
    GA-MA78GM-S2H - X2 4000+ - 2GB GeIL - HD 3200 Onboard - WD GP 500GB

  9. #9
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Feb 2004
    Ubicación
    Valencia City
    Mensajes
    922

    Re: Prueba render con VRay 1.47.03 Max (escena CornellTestNew de Chaos)

    Dual amd 2.6 mp
    2 gigas ram ddr 333
    1 ide 160
    2 ide 120
    raid 0 2xsata 180
    3dlabs vp 880

    854 segundos =(
    Última edición por fidelmg; 28-11-2005 a las 17:19

  10. #10
    degenerao visual.
    Fecha de ingreso
    Feb 2003
    Ubicación
    Londres
    Mensajes
    7,676

    Re: Prueba render con VRay 1.47.03 Max (escena CornellTestNew de Chaos)

    AMD Opteron 275
    4GB RAM DDR 400
    1 SATA 160GB
    Quadro FX3450

    Tiempo- 2:58 seg

    Edito: Max 6 y Windows XP
    Última edición por mesh; 28-11-2005 a las 12:47
    You’re Not Deep
    You’re Not An Intellectual
    You’re Not An Artist
    You’re Not A Critic
    You’re Not A Poet
    You Just Have Internet Access

  11. #11
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Sep 2003
    Ubicación
    ESPAÑA
    Mensajes
    328

    Re: Prueba render con VRay 1.47.03 Max (escena CornellTestNew de Chaos)

    Si hacéis el favor podéis poner el jpg del render... por mantener un orden porque sino luego este tipo de posts se van de las manos

    PS: nos has dejado a todos en la papelera mesh xDDDDDDD
    SilentPC
    P180B c/ Scythe 600rpm - Be Quiet! 430W c/ ADDA 600rpm - Ninja c/ Scythe 600rpm - Quiet Drive
    DKA790GX Platinum - X2 6000+ - 4GB - HD 3300 Onboard - Samsung 750GB

    EncodingPC
    P150 c/ Nexus 800rpm - Antec 430W c/ ichbinleise 1000rpm - Ninja c/ Nexus 800rpm
    P5B Deluxe/WiFi-AP - Q6600 @3.2 - 4GB - X700 Pro - Samsung 500GB

    HTPC
    Panasonic TH-42PX80E
    Fusion Black c/ Scythe 500rpm - Antec 430W - XP-120 c/ Scythe 500rpm
    GA-MA78GM-S2H - X2 4000+ - 2GB GeIL - HD 3200 Onboard - WD GP 500GB

  12. #12
    Senior Member Avatar de cabfl
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    Canary Islands
    Mensajes
    3,956

    Re: Prueba render con VRay 1.47.03 Max (escena CornellTestNew de Chaos)

    MESH, podrías detallar mejor el equipo?
    placa, tamaño de los modulos de ram, si son ECC o no ...

    un saludo

  13. #13
    degenerao visual.
    Fecha de ingreso
    Feb 2003
    Ubicación
    Londres
    Mensajes
    7,676

    Re: Prueba render con VRay 1.47.03 Max (escena CornellTestNew de Chaos)

    Placa supermicro H8DCE, modulos de 1GB ECC registrada Kingston todo metido en una coolermaster stacker.
    You’re Not Deep
    You’re Not An Intellectual
    You’re Not An Artist
    You’re Not A Critic
    You’re Not A Poet
    You Just Have Internet Access

  14. #14
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Sep 2003
    Ubicación
    ESPAÑA
    Mensajes
    328

    Re: Prueba render con VRay 1.47.03 Max (escena CornellTestNew de Chaos)

    Fidelmg, tu tiempo es extremadamente malo, algo tienes mal por ahí. ¿Has cambiado alguna config del render?

    Y por favor, poned la información y captura que se solicita, no cuesta nada y facilitais la labor del que suscribe para mantener el hilo que creo es bien interesante. Si no se pone, sintiéndolo mucho no incluiré los resultados en la tabla.
    SilentPC
    P180B c/ Scythe 600rpm - Be Quiet! 430W c/ ADDA 600rpm - Ninja c/ Scythe 600rpm - Quiet Drive
    DKA790GX Platinum - X2 6000+ - 4GB - HD 3300 Onboard - Samsung 750GB

    EncodingPC
    P150 c/ Nexus 800rpm - Antec 430W c/ ichbinleise 1000rpm - Ninja c/ Nexus 800rpm
    P5B Deluxe/WiFi-AP - Q6600 @3.2 - 4GB - X700 Pro - Samsung 500GB

    HTPC
    Panasonic TH-42PX80E
    Fusion Black c/ Scythe 500rpm - Antec 430W - XP-120 c/ Scythe 500rpm
    GA-MA78GM-S2H - X2 4000+ - 2GB GeIL - HD 3200 Onboard - WD GP 500GB

  15. #15
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Feb 2004
    Ubicación
    Valencia City
    Mensajes
    922

    Re: Prueba render con VRay 1.47.03 Max (escena CornellTestNew de Chaos)

    no he cambiado nada...
    EL ordenador tiene más de 2 años....son amd mp a 2,6 de los viejos....
    Por lo tanto apenas se puede comparar con nada actual....
    Si he hecho la prueba era para compararlo con los amd x2...ya que como bien habrán visto algunos estamos en trazas de comprar nuevos equipos para el despacho...
    saludos

    Fidel

    PD : Esto ha salido en la Feria Urbe y desarrollo de Valencia este finde...quizás algunos lo habreis visto....para renderizarlo a 4000x3000 fue un infierno...la mayoría de imágenes de los soler las hacemos nosotros.
    Última edición por fidelmg; 28-11-2005 a las 17:31

Página 1 de 54 123451151 ... ÚltimoÚltimo

Temas similares

  1. Como desglosar una escena pesada de render en vray
    Por galeo en el foro Render, Iluminación y Cámaras
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 05-12-2013, 16:16
  2. Render Elements de vray me quema la escena
    Por Nejharim en el foro Render, Iluminación y Cámaras
    Respuestas: 3
    Último mensaje: 21-11-2012, 15:39
  3. Problemas con render escena en oscuridad y vray
    Por ximances en el foro Render, Iluminación y Cámaras
    Respuestas: 5
    Último mensaje: 25-06-2012, 14:28
  4. Respuestas: 72
    Último mensaje: 22-05-2012, 21:34
  5. Respuestas: 25
    Último mensaje: 30-08-2006, 11:48

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •