Gracias Gracias:  0
Resultados 1 al 13 de 13

Tema: pruebas con doble procesador windows 2000

  1. #1
    Senior Member Avatar de empanuti
    Fecha de ingreso
    Feb 2004
    Mensajes
    151

    pruebas con doble procesador win 2000

    Me acabo de comprar una estación dell:
    2 micros intel xeon 2,8 mgH/1g
    1giga memoria ddr2
    tarj graf Nvidía quadro fx 1300

    uso el 3ds max 6 y con el s.o. Windows 2000
    estoy que me salgo del pellejo de contento, pero me gustaría saber hasta donde llega la potencia de la máquina, nunca he hecho ningún tipo de benchmarque me gustaría que me aconsejaseis como hacerlo.
    He estado haciendo pruebas con la tarj gráfica en el 3ds max, 1º me dediqué ha copiar cubos para ver la cantidad de caras que podía mover sin dificultad y me llevé una desagradable sorpresa ya que a partir de 100.000 polígonos la escena se movía con dificultad, luego probé con una escena de una infografía de una vivienda y me llegó a mover más de 1.300.000
    caras, ¿como podría saber si funciona correctamente la tarj gráfica?

    Me gustaría saber también si puedo controlar el funcionamiento de cada procesador desde el Windows 2000 y/o desde el 3ds max, me refiero a usar uno para renderizar y el otro dejarlo libre para hacer otras cosas o usar los 2 para renderizar, etc.

    gracias por adelantado, un saludo!!!

  2. #2
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    .
    Mensajes
    733
    Hola,

    Según me dijeron, pues no soy un gran entendido en hardware, las tarjetas mueven mejor triángulos que polígonos. La malla poligonal editable son polígonos, mientras que la malla editable son triángulos. Si una vez tienes modeladas tus cosas, las colapsas a malla editable, te sorprenderas lo que puedes llegar a mover.

    Un saludo, pp.

  3. #3
    El cabreador
    Fecha de ingreso
    Oct 2002
    Ubicación
    S.Compostela.
    Mensajes
    8,790
    Nunca he probado esa máquina así que no te puedo comentar como va..
    A lo que si te puedo contestar es a lo de los micros.. si le das a control+alt+sup en administrador de tareas dentro de procesos..no se si era dentro de procesos.. pinchas en el proceso.. por ejemplo 3dsmax con el botón derecho del ratón y te sale un menú contextual.. en el hay una opción que solo sale en los duales que es establecer afinidad,y ahí es donde le puedes decir que micros usar..
    Esto te lo digo de memoria no me hagas mucho caso, por que en casa no tengo un dual.

    Enga saludos.

  4. #4
    Senior Member Avatar de cabfl
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    Canary Islands
    Mensajes
    3,956
    ese equipo debe funcionar muy rapido.
    lo que comenta pp es cierto, sobre todo con opengl o maxstreme: los objetos editmesh son muchísimo más rápidos que los objetos poly.
    la afinidad de los procesadores se puede asignar manualmente. pero no te lo recomiendo, puede volver inestable el SO.

    al renderizar usa los 2 procesadores (o 4 threats), con doble rendimiento o más. pero modelando cuando trabajas con opengl o directx o maxstreme solo usara 1 procesador.

    por eso para modelado se recomiendan ordenadores monoprocesador y para render duales.

    los test que puedas hacerle a la máquina para ver cuantos polígonos mueve, son relativos y casi siempre engañosos.
    una escena de 1 millón de triángulos puede moverse muy bien y otra no. si pruebas a poner 4 teteras a nivel 64 de resolución (1 millón de triángulos) veras que se mueve con total fluidez, pero una escena normal de trabajo con árboles, y muchos objetos, veras que 1 millón se mueve lentamente.
    prueba a comparar en escenas de trabajo real, cuantos polígonos mueve en cada caso, y cuanto tiempo tarda en renderizar, sobre todo en comparación con la máquina que tenías anteriormente.

    un saludo

  5. #5
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    España
    Mensajes
    1,016
    Hola, muy buena compra, supongo que será la DELL Precision 470 o 670, yo he tenido varias de las 530 MT, la caja es exactamente la misma solo que los equipos tenían DUAL XEON Prestonia con RAMBUS, en su empoca una bestia.

    Lo mejor en estas máquinas es el Windows XP pro, es extraño que la hayas pedido con Windows 2000, el rendimiento del MAX 6 en Windows XP pro es muy superior ya que puedes activar el Hyper Threading, y lo tengo más que comprovado.

    Sobre asignar un procesador para cada tarean no te lo recomiendo salvo en casos muy excepcionales, osea para casi nada, ya que el Windows se encarga de repartir el trabajo, si una aplicación es solo monoprocesador esta gastara solo un procesador, pero si mandas otra sesion o abres otro programa, automáticamente el Windows lo redirige al procesador que más libre se encuentra.

    En esa máquina pudes trabajar con total calidad aun estando haciendo un render en MAX, y si tienes mucha memoria, 2 GB o más, incluso te permiete trabajar con 2 sesiones de max, una renderizando y con la otra modelando, ya que reparte el trabajo entre los procesadores, aunque la aplicación sea Multi Treading.

    Tambien he de decirte que estos equipos están hechos para estar encendidos las 24H a pleno rendimiento, y a demás no te tienes que preocupar de nada, si algo te falla llamas a DELL y en 24H queda solucionado, sea lo que sea, a mi ya me han cambiado 1 placa base, la fuente de alimentación, una grabadora de DVD y unos cables, todo por culpa de un maldito rayo, pero ni siquiera me preguntaron nada, solo me limite a decirles que no arrancaba y que el día anterior funcionaba todo de maravilla, pues nada, al día siguiente me bienen con una placa base nueva y con una fuente de alimentación, y después vieron que lo demás estaba también jodido ( con perdón ) y al día siguiente me cambiaron el resto. BIEN POR DELL, jejeje

    bueno decirte que esto super contento con los equipos y que lo disfrutes.

    Estos son mis pequeñines.



    Aquí esta todo liado porque acavaba de recivir uno de ellos y les estaba pasando la información.



    En esta, esta todo un poco más aseado..

    :D :D

    Por cierto cabl, no estaras por casualidad como moderador en Noticias 3D...?

    Un saludo
    Un saludo

  6. #6
    Senior Member Avatar de empanuti
    Fecha de ingreso
    Feb 2004
    Mensajes
    151
    Gracias por la ayuda a todos.
    Yo también creo que he hecho una buena compra, la relación prestaciones/precio me parece cojonuda (incluso puedes regatearle algo al comercial si lo encargas por teléfono; a mi me descontaron 300 € sobre el precio de la página de DELL) además de la garantía que te dan.

    Por cierto es verdad que el Windows 2000 no hace funcionar el hyperthreading? Eso no lo sabía, le metí el win 2000 para probarlo más que nada; como se controla el HT, desde el winXP? o desde la BIOS?

    Otra preguntita: Que tipo de disco duro funciona mejor el ATA o el IDE? que diferencia hay? Hay algún problema en poner los 2 tipos en el mismo equipo?

  7. #7
    Senior Member Avatar de empanuti
    Fecha de ingreso
    Feb 2004
    Mensajes
    151
    Otra preguntita, a ti, roberto, que has trabajado con estaciones dell y estaras familiarizado. Tengo un problema y es que no me funciona una de las dos salidas IDE que tiene la placa base yhe estado buscando en la BIOS y no encuentro nada para activar o desactivar estas salidas. No sé que hacer.

  8. #8
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    España
    Mensajes
    1,016
    Hola, no sé si la BIOS de tu DELL será igual a la mia, supongo que no, pero de todas formas segurisimo que si no venia activada de fabrica esta desabilitada de la BIOS, tendrás que buscar bien, la BIOS de estas máquinas es muy simple ya que solo te permite manipular ciertos aspectos de la máquina ( para que nadie pueda meter la pata ), a mi me paso eso mismo con la primera DELL que compre, la pedi con discos IDE y después replacee discos SCSI y claro, no funcionaban, asta que me di cuenta de que estaba desactivada de la BIOS, así que si algo trae tu máquina que de fabrica no lo utilizas ellos te lo mandan desactivado.
    Tambien creo que las nuevas DELL como las tuyas utilizan el bus SATA, ese no se como funciona, supongo que igual que el IDE ATA, en SCSI ya sería más complicado de explicar, pero en eso si que te podría ayudar ya que todas mis DELL disponen ahora de discos SCSI, incluso una con RAID SCSI 0 de 3 discos, ( una bestialidad )

    Lo que si que te recomiendo es que migres a Windows XP pro, estas máquinas están totalmente preparadas para el, y no para el Windows 2000, mi modelo fue el último optimizado para Windows 2000 y XP pro, y la otra 530 con XEON Foster para Windows NT4 y Windows 2000, también todo depende de que versión de BIOS tubiese ya que las 2 eran 530MT. si le instalas en Windows XP pro tendrás que entrar en la BIOS y activar el Hyper Threading, con lo que en Windows veras que tienes 4 procesadores en vez de dos, serían dos logicos y dos físicos, con el consiguiente aumento de rendimiento en aplicaciones compatibles con HT y MT.

    Tambien son compatibles y tienen drivers para Linux.

    Otra maravilla de estas máquinas es la fuente de alimentación, que se encuentra en un compartimento totalmente distinto del resto de componentes, y tiene una estabilidad increíble y una proteccion que muchas quisieran tener, a mi se me han estropeado SAIS y fuentes de alimentación de otras máquinas, y estas siempre han quedado intactas, también decirte que aguantan de 70 a 280 V sin apagarse, y eso, en caso de que baje o suba de esas cantidades se desconecta y se mantiene un led encendido, y dependiendo de la combinacion de lets que sea te dice si es por alto voltaje o por bajo voltaje.

    Otra son los lets de diagnostico, si algo falla el te lo dice, solo has de llamar a DELL decirles que lets están encendidos y de que color, y ellos te mandan el técnico con las piezas de recambio en 24H. ( eso es lo que más me gusta ).

    Otra cosa en la que no hay que preocuparse es de los IRQ y direcciones de memoria, estas máquinas nunca fallan en eso, por lo visto al ser DUALES tienen el doble de todo, yo nunca había visto más de 15 y en estas tengo direcciones IRQ 24, 23. tengo todas la baias llenas y ningún conflicto.




    Y eso que tengo metida una Matrox RTX100 que es muy quisquillosa con todo eso.

    Un saludo

  9. #9
    Megalodon... Avatar de Ballo
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Mensajes
    10,888
    Hola, no tengo ni idea de Dell y sus ordenadores. Pero hoy he leído que su fundador Michael Dell esta el primero en el ranking de los más jóvenes multimillonarios, con tan solo 39 años y un pasta de 18000 millones de dolares. En fin un hijo puta.. :D ...perdon...

    Ale, a disfrutar de Dell, suertudos.


    Saludos.

  10. #10
    Senior Member Avatar de cabfl
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    Canary Islands
    Mensajes
    3,956
    que te gusta lucir palmito roberto, eh?

    un saludo

  11. #11
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    España
    Mensajes
    1,016
    Jajajjaa....

  12. #12
    Senior Member Avatar de empanuti
    Fecha de ingreso
    Feb 2004
    Mensajes
    151
    Ok muchas gracias por la ayuda.
    El problema de la salida ide o ata (no se como carajo se llama me imagino que es la salida ata y el disco duro ide) lo solucioné desde la bios, venía desactivado, por lo visto dell deja desactivados los puerto s libres por defecto.

    Un saludo.

  13. #13
    degenerao visual.
    Fecha de ingreso
    Feb 2003
    Ubicación
    Londres
    Mensajes
    7,676
    Desactivar puertos que no se utilizan en la BIOS es la mejor manera de acelerar los arranques y de reducir problemas con las IRQ´s. Los mismo pasa con los puertos serie y paralelo, si no los usas pero los tienes desactivalos de la BIOS y ¡otro dolor de cabeza menos!....
    You’re Not Deep
    You’re Not An Intellectual
    You’re Not An Artist
    You’re Not A Critic
    You’re Not A Poet
    You Just Have Internet Access

Temas similares

  1. PC con doble procesador
    Por autodidacta en el foro Hardware
    Respuestas: 16
    Último mensaje: 23-11-2015, 23:01
  2. Existe placa doble procesador i7
    Por enka en el foro Hardware
    Respuestas: 13
    Último mensaje: 22-02-2010, 17:27
  3. doble procesador para 3d max
    Por Nereod en el foro Problemas con Programas
    Respuestas: 10
    Último mensaje: 25-10-2006, 12:56
  4. doble procesador para 3d max
    Por Nereod en el foro Problemas con Programas
    Respuestas: 1
    Último mensaje: 31-03-2006, 17:56
  5. Doble procesador
    Por uri en el foro Hardware
    Respuestas: 6
    Último mensaje: 31-08-2005, 14:54

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •