Gracias Gracias:  0
Página 1 de 2 12 ÚltimoÚltimo
Resultados 1 al 15 de 19

Tema: Pruebas XEON 5190 Dell Precision 490

  1. #1
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    España
    Mensajes
    1,016

    Pruebas XEON 5160 Dell Precision 490

    Bueo la espera fue largarma pero valio la pena, ¡¡¡ como tira el bichejo este !!! bueno para empezar pondré algunas imágenes:





    Ahora algo de información:


    Última edición por Roberto; 29-08-2006 a las 21:27

  2. #2
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    España
    Mensajes
    1,016

    Re: Pruebas XEON 5190 Dell Precision 490

    Aquí tenemos unos Bench sinteticos:




  3. #3
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    España
    Mensajes
    1,016

    Re: Pruebas XEON 5190 Dell Precision 490

    El disco duro simplemente decir IMPRESIONANTE...



  4. #4
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    España
    Mensajes
    1,016

    Re: Pruebas XEON 5190 Dell Precision 490

    Y aquí 2 pruebas de fuego::



  5. #5
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    España
    Mensajes
    1,016

    Re: Pruebas XEON 5160 Dell Precision 490

    De momento estoy instalando todo el software y hoy instalaré el hardware que me falta, Matrox RTX100 ( que dudo que funcione en este equipo ya que es muy pijotera dependiendo el chipset ) y una controladora Firewire 800, cuando lo habrá sacaré como es abitual en mi unas fotografías del interior.

    Mis primeras impresiones:
    Nada más llegar el tipo de UPS me percaté enseguida que la caja no iba a ser tamaño familiar, más bien standard, eso no me terminaba de gustar, y ahí esta la diferencia de l 490 a la 690, en el tamaño, en fin. Nada más abrir la caja me encuentro el bicho, pesa 17 Kg, así que haceros una idea de que esta hecho, he notado en la caja una diferencia enorme con respecto a las anteriores Workstation de DELL, comparandola con la 530 esta es bastante más pequeña y compacta, para mi la caja antigua de la 530 estaba mucho mejor, tenía fuente de alimentación independiende de la caja, era un módulo que se acoplaba debajo pero no notabas que era un módulo individual, de esta manera estaba totalmente incomúnicada del resto de componentes, se abría como una maleta, tenía 2 compartimentos independientes, uno para tarjetas y otro para los procesadores, memorias, chipset y discos duros, con sus consiquientes sistemas de refrigeración, en fin, creo que ese tipo de caja encarecía mucho el producto y por eso han pasado a algo más convencional, pero que no deja de ser la leche.

    En la caja encontré lo que no pensaba encontrarme y eran 2 conversores de DVI a VGA, menos mal porque mis TFT solo tienen entradas VGA, menos el que veis en la foto que es el que gasto como monitor de video para las ediciones, pero para probar he instalar el equipo me sirve. también venían 4 discos, uno con el sistema operativo, otro el software de la SondBlaster X-Fi, Drivers y 2 de drivers y utilidades, una guia de montaje y manejo del equipo y ya está, lo que pensaba que vendría no ha venido, osea los cables de la sounblaster, pero mirando por la WEB hay que pedirlos, pero na, me da igual porque tengo de sobra...

    Monto todo, enciendo el equipo, y cual es mi sorpresa que casi no se escucha con respecto a mi 530 que ya de por si era silenciosa, INCREIBLE pero cierto, le meto los datos al sistema, nombre de usuario, contraseñas, ip, nombres de red y demás parafernalias que estos equipos piden antes de iniciar el Windows Preinstalado, y ale adentro, le hecho un vistazo haber si le han metido algún tipo de basura inmunda y efectivamente tenía una ( solo una, increíble también ) el google desktop, así que lo desinstalo sin ningún problema y arreando, se tira un rato actualizando el Windows, porque aunque venia con el SP2 existían actualizaciónes en red, pues nada, actualizado, eso si, antes de actualizar nada ni meterlo en red, hice una copia de seguridad con el Drive Image.

    Empiezo a meter programas, ya llevo metidos unos cuatos, y ni un solo aviso de error ni nada de nada, incluso algunos plugins en max y nada, con lo que me estoy peleando es con el GELATO 2, pero eso lo iré biendo más adelante.

    Lo más impresionante a parte de lo obvio ( procesador y tarjeta gráfica ) ha sido el disco duro, que siendo un SAS de 10.000 RPM se come en transferencia a un Ultra SCSI 320 de 146 GB y precticamente se igualan en tiempo de acceso...
    Última edición por Roberto; 25-08-2006 a las 11:15

  6. #6
    Expulsado
    Fecha de ingreso
    Jun 2006
    Mensajes
    235

    Re: Pruebas XEON 5190 Dell Precision 490

    has puesto 5190 en lugar de 5160 :D

    Vas a meter la versión del Windows XP Pro de 64 bitsí

    Supongo que deberas tener unos altavoces 5.1 o 7.1 ya que la calidad de sonido no lo notaras. Yo tengo unos altavoces 5.1, pase de la audigy 2 zs a la x-fi y me gaste un dinero inutil.

    Esta torreta esta muy chula, la del 690 la veo muy estartalada, enorme.

    Se agradece que compartas toda esta información, un saludo y a disfrutar :D

  7. #7
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    España
    Mensajes
    1,016

    Re: Pruebas XEON 5190 Dell Precision 490

    Hola, gracias por la aclaracion del 5190 joder que con el nombrecito del 490 siempre meto el 90 al fina, en fin.

    El XP pro 64 quiero meterlo cuando salga el 3dsmax 9 que tiene soporte para este, creo que el mes que biene sale.

    Si tengo altavoces 5.1 y amplificador digital Yamaha, se escucha de miedo.

    Algunas imágenes del interior..








    Por cierto, ya tengo todo el hardware instalado, no ha habido ningún problema con las tarjetas PCI, además la controladora Firewire 800 era PCIx, y la Matrox que era la que más miedo tenía porque es muy pijotera con los chipset esta funcionando perfectamente a velocidad luz, jejejejje,

    Lo más importante, desde que lo puse en marcha hasta ahora no ha dado el más minimo error en nada, cosa sumamente rara al instalar hardware y software adicional al sistema, lo digo, ni siquiera la Matrox que es uan quisquillosa a dado el más minimo fallo y ha funcionado a la primera..

  8. #8
    Expulsado
    Fecha de ingreso
    Jun 2006
    Mensajes
    235

    Re: Pruebas XEON 5190 Dell Precision 490

    El chasis es cojonudo, con muy buena ventilación.

    Supongo que no puedes conectar al equipo discos duros ide, o si? No lo aprecio muy bien en la foto. Teniendo por ejemplo un ide de 200 gigas para datos en el equipo antiguo, lo veo algo chungo si tuvieras que comprar un sata y hacer trasbordo.

    No metiste 4 gigas en el ordenador? si metes el xp pro 64 ahora te ahorraras un trabajo reinstalando aplicaciones y tendrás las ventajas anticipadas .

  9. #9
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    España
    Mensajes
    1,016

    Re: Pruebas XEON 5190 Dell Precision 490

    Puede que si lo instale en una particion del disco para probar y si va bien dejarlo, este utiliza discos SAS y SATA, el IDE quedo atrás, pero el otro equipo que tengo utiliza SCSI, así que tampoco puedo meterlos si no le pongo la controladora, pero después de ver que el SAS que trae este equipo es superior a un SCSI pues como que no le voy a meter nada que no sea SAS, para almacenamiento masivo y edición de video tengo 3 discos LaCie Big Disque Extreme, que dan un rendimiento buenisimo...

  10. #10
    Senior Member Avatar de cabfl
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    Canary Islands
    Mensajes
    3,956

    Re: Pruebas XEON 5190 Dell Precision 490

    jejejeje, roberto, que te gusta presumir de máquina.

  11. #11
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    España
    Mensajes
    1,016

    Re: Pruebas XEON 5190 Dell Precision 490

    Cita Iniciado por cabfl
    jejejeje, roberto, que te gusta presumir de máquina.

    Ya lo sabes tu bien, ya, jejejjeje--

  12. #12
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    España
    Mensajes
    1,016

    Re: Pruebas XEON 5190 Dell Precision 490

    Por cierto, ¿ me recomendais meter el XP 64 en este equipo o tendré problemas con la Matrox RTX100? ¿ todos los drivers tienen que ser expresamente para 64 bits o puedo instalar drivers 32 bits?

    Muchas gracias

  13. #13
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Mar 2004
    Mensajes
    236

    Re: Pruebas XEON 5190 Dell Precision 490

    Roberto, si no tienes drivers de la matrox expresamente para 64 bit, no te funcionara. Todos los controladores de hardware deben estar hechos para 64 bit. Un saludo.

  14. #14
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    España
    Mensajes
    1,016

    Re: Pruebas XEON 5190 Dell Precision 490

    Joer, pues estamos buenos con los 64 bits, ahora que esta apunto de salir el 3DSMAX a 64 bits, tendré que hacer un arranque dual, de todas formas estos micros tienen lo que se llama virtualización y supongo que es que si tenemos un emulador preparado para este sistema la emulación la realiza casi nativamente sin mucha perdida de rendimiento, la Matrox me funcionaba prefectamente en un DUAL XEON 1.8 HT Prestonia, así que supongo que con una aplicación de emulacion sobre el XP 64 o Vista podré instalar el XP Pro y sus drivers 32 bits, no sé, hombre, también cuesta poco reiniciar para editar video, pero si puedo utilizarlo todo en una sola plataforma mejor que mejor...

    Otra cosa, a mi me llego un teclado con una ranura que parece para replacear algún tipo de tarjetas, ¿ sabes para que sirve?

  15. #15
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Mar 2004
    Mensajes
    236

    Re: Pruebas XEON 5190 Dell Precision 490

    Hola roberto, referente a la emulacion, no creo que te funcione la matrox, pero puedes probar a ver que tal. A mi también me venia ese teclado, si te fijas en mi pc, con el botón derecho, administrar, vas a administrador de dispositivos, y veras un icono que hace referencia a ese elemento. Yo creo que es un lector de tarjetas, pero intente que me leyera un sd y no lo consegui, así que no se como funciona. Un saludo.

Página 1 de 2 12 ÚltimoÚltimo

Temas similares

  1. Respuestas: 8
    Último mensaje: 05-05-2016, 14:57
  2. DELL PRECISION 670 dual xeon 3 2 2Gb
    Por kimoxo en el foro Mercadillo del Foro
    Respuestas: 2
    Último mensaje: 03-06-2011, 11:41
  3. Vendo Dell precision 670 dual Xeon
    Por canduterio en el foro Mercadillo del Foro
    Respuestas: 2
    Último mensaje: 18-03-2011, 02:20
  4. Respuestas: 14
    Último mensaje: 03-08-2009, 08:50
  5. Dell Precision 490-Intel Xeon 5130 sin XP64
    Por TrueGreySkull en el foro Hardware
    Respuestas: 17
    Último mensaje: 04-07-2007, 19:44

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •