Gracias Gracias:  0
Resultados 1 al 13 de 13

Tema: Q6600 con aSUS P5K3 DELUXE WIFI-aP

  1. #1
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Mar 2006
    Mensajes
    4

    Q6600 con ASUS P5K3 DELUXE/WIFI-AP

    Hola a todos!!
    Bueno hago esta pregunta porque ya es hora de cambiar mi P4 .
    Quiero empezar comprando el micro y la mother; ya me decidí por la Q6600, pero quería saber si esta combinación con la P5k3 es buena o recomiendan otra.

    La compu quiero usarla para arquitectura - renders y algunos videos - y programas como 3d max,autocad, revit, photoshop,premier, etc.

    Desde ya muchas gracias.
    Saludos

  2. #2
    Senior Member Avatar de nonooke
    Fecha de ingreso
    Sep 2008
    Mensajes
    323

    Re: Q6600 con ASUS P5K3 DELUXE/WIFI-AP

    La P5K es con diferencia una de las mejores placas del mercado para overclocking. En la versión 3, para DDR3, mantienen todas las capacidades intactas. A mí además la serie Deluxe de ASUS me gusta mucho.

    Creo que es una gran elección, lo único que te diría es que a lo mejor te ahorras un poco con memorias/placa DDR2 en lugar de DDR3.

    Por otro lado, el Q6600 se overclockea también delujo.

    Sin duda una elección muy acertada (bueno, mi opinión claro).

    Saludos.

  3. #3
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Mar 2006
    Mensajes
    4

    Re: Q6600 con ASUS P5K3 DELUXE/WIFI-AP

    Gracias por el dato nonooke !!

    Yo de procesadores y mothers no sabia nada hasta hace unas semanas que me puse a buscar información para hacer una buena elección de compra acorde a mis necesidades y mi bolsillo; lo que dices sobre la P5que y la P5k3 es cierto, la diferencia entre ambas no es tan notoria y me puedo ahorrar algo de dinero como para comprarme un par de Gb de Ram.

    Estuve buscando y creo que me inclino por :

    CORSAIR XMS2 2GB (2 x 1GB) DDR2 800 (PC2 6400).Que te parece?

    Por el momento es lo que me pueden traer de USA y así ahorrarme los dolares de más que me costaría si lo compro aquí en Peru.

    Gracias por responder

  4. #4
    Senior Member Avatar de nonooke
    Fecha de ingreso
    Sep 2008
    Mensajes
    323

    Re: Q6600 con ASUS P5K3 DELUXE/WIFI-AP

    de memorias no controlo mucho, pero corsair según tengo entendido es buena marca.
    Es mejor que te montes dos de 1gb que uno de 2gb por el tema del dual channel.
    Quiza te pueda interesar ponerle un poco más memoria y montar dos de 2gb.
    Con 800mhz de velocidad en la ram creo que tendrás más que de sobra y siempre podrás forzarlas un poquito ;-)

  5. #5
    personaje Avatar de dhaulam
    Fecha de ingreso
    Sep 2007
    Ubicación
    El Mundo
    Mensajes
    127

    Re: Q6600 con ASUS P5K3 DELUXE/WIFI-AP

    Si vas a pillar un Q6600 y no piensas actualizar en mucho tiempo, móntale memoria a 667MHz mejor que a 800MHz, pues así será síncrona con el micro.

    Eso no significa que la de 667MHz sea mejor que la de 800MHz, que alcanza mayor frecuencia, sino que el Q6600, concretamente, le saca más rendimiento a la primera sin que tengas que tocar nada en la placa.

  6. #6
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Mar 2006
    Mensajes
    4

    Re: Q6600 con ASUS P5K3 DELUXE/WIFI-AP

    Que tal Dhaulam, la idea de la compra es no actualizar en mucho tiempo hasta que la i7 cueste lo que ahora pago por la quad

    Yo creia que la ram de 800 por ser de mayor de mayor frecuencia era mejor.
    Hay alguna razón de porqué las Q6600 trabajan mejor con RAM de 667 Mhz.?

    Gracias por sus respuestas

  7. #7
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Oct 2008
    Mensajes
    11

    Re: Q6600 con ASUS P5K3 DELUXE/WIFI-AP

    Si vas a pillar un Q6600 y no piensas actualizar en mucho tiempo, móntale memoria a 667MHz mejor que a 800MHz, pues así será síncrona con el micro.
    A mi me interesaría saber sobre este tema por que por las especificaciones que vienen en el producto (en la página de alternate) no veo nada que me diga que ese micro funciona sincrono con un tipo u otro de memorias.

    Como se averigua la mejor sincronía de la memoria para cualquier modelo de procesador?

    Gracias.

  8. #8
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Oct 2008
    Mensajes
    11

    Re: Q6600 con ASUS P5K3 DELUXE/WIFI-AP

    Ya encontré la solución por otro lado.

  9. #9
    Senior Member Avatar de rappaniu
    Fecha de ingreso
    May 2008
    Ubicación
    usted está aquí, nosotros... no
    Mensajes
    4,822

    Re: Q6600 con ASUS P5K3 DELUXE/WIFI-AP

    comentala porfas
    .

    Eres noobie, pica aquí antes de preguntar y recibir una colleja.
    ( novato )

    --------------------------------------------------------

  10. #10
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Oct 2008
    Mensajes
    11

    Re: Q6600 con ASUS P5K3 DELUXE/WIFI-AP

    Si lo explicare, espero haberlo entendido bien.

    Se ve mejor con un ejemplo.

    La velocidad de mi memoria: Velocidad de memoria PC3200 (200 MHz)

    La velocidad de mi procesador:Tipo de procesador DualCore AMD Athlon 64 X2, 2200 MHz (11 x 200) 4200+

    Para ser sincrona la memoria con el procesador el multiplicador (11) tiene que ser el resultado de dividir la velocidad del procesador (2200) entre la velocidad de la memoria (200).

    Espero no confundir a nadie. Si estoy equivocado corregidme, por eso no lo postee esperando la respuesta de dhaulam que parece controlar el tema.
    Última edición por trico; 22-12-2008 a las 11:09

  11. #11
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Mar 2006
    Mensajes
    4

    Re: Q6600 con ASUS P5K3 DELUXE/WIFI-AP

    Gracias a todos por responder.

    Tuve que cambiar algunos componentes y así ha quedado el equipo.
    Que les parece?

    Procesador: Core 2 Quad Q6600 2.4Ghz FSB 1066 8MB
    Placa Base: Gigabyte GA-EP35C-DS3R 775
    Memoria: 2GB PC-5300 DDR2 (Two 1.0GB DDR2-667 Memory Modules) Corsair
    HD: Seagate Barracuda 500GB 7,200RPM Serial ATA-300

    SAludos

  12. #12
    infograph3d
    No registrado

    Re: Q6600 con ASUS P5K3 DELUXE/WIFI-AP

    Al final por que no la placa asusí y si le metes más memoria, para un uso cotidiano de diseño 3d, un minimo de 4gb te vendria bien, menos pienso es hacer que el ordenador no rinda. A menos que solo lo uses para jugar y poco más.

    Ya han salido placas y procesadores i7, pero bastante caros y aún en pruebas habrá que ver como van saliendo, pero 4cores HT, la verdad que molaria tener eso trabajando en casita. Yo estoy con un amd x2, que dentro de los problemas que me ha dado, tira aún, y si puedo permitirme renovar equipo, falta hace, cuando bajen algo de precio, creo que me decanto por uno de ellos.

  13. #13
    Senior Member Avatar de rappaniu
    Fecha de ingreso
    May 2008
    Ubicación
    usted está aquí, nosotros... no
    Mensajes
    4,822

    Re: Q6600 con ASUS P5K3 DELUXE/WIFI-AP

    Cita Iniciado por Lazarte Ver mensaje
    Gracias a todos por responder.

    Tuve que cambiar algunos componentes y así ha quedado el equipo.
    Que les parece?

    Procesador: Core 2 Quad Q6600 2.4Ghz FSB 1066 8MB
    Placa Base: Gigabyte GA-EP35C-DS3R 775
    Memoria: 2GB PC-5300 DDR2 (Two 1.0GB DDR2-667 Memory Modules) Corsair
    HD: Seagate Barracuda 500GB 7,200RPM Serial ATA-300

    SAludos
    y como te va con tu nueva compu, podrás comentar como te responde?
    saludos
    .

    Eres noobie, pica aquí antes de preguntar y recibir una colleja.
    ( novato )

    --------------------------------------------------------

Temas similares

  1. Q9550 en asus P5W HD deluxe
    Por alvaroars en el foro Hardware
    Respuestas: 8
    Último mensaje: 14-10-2009, 13:44
  2. placa i7 aSUS P6T o version DELUXE
    Por caetanus en el foro Hardware
    Respuestas: 18
    Último mensaje: 04-09-2009, 12:45
  3. Placa asus P5B Deluxe WiFi-aP
    Por Ruin en el foro Hardware
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 25-01-2007, 17:12
  4. aSUS a8V deluxe
    Por havivi150 en el foro Hardware
    Respuestas: 5
    Último mensaje: 02-10-2006, 11:59
  5. que placa compro: aSUS a8N-DELUXE o DFI LaNPaRTY
    Por Sbeik en el foro Hardware
    Respuestas: 8
    Último mensaje: 17-04-2005, 23:03

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •