Gracias Gracias:  0
Resultados 1 al 9 de 9

Tema: Q9550 en asus P5W HD deluxe

  1. #1
    Senior Member Avatar de alvaroars
    Fecha de ingreso
    Aug 2006
    Ubicación
    EN LA MATRIX
    Mensajes
    314

    Exclamation Q9550 en Asus P5W HD deluxe

    Hola a todos,
    me surgió un problema al cambiar de procesador, la placa madre es una Asus P5W dh deluxe, tenía un E6700 y lo cambié por un Q9550.
    el problema es que no me deja instalar prácticamente ningún programa, no me deja descomprimir archivos y me da algunos problemas en el explorador de windows.

    le actualicé el bios a la mather antes de combiar el cpu, osea que incompatibilidad entre cpu y mather pienso que no es...
    podra ser que el Windows que tengo instalado me de problemas? es xp 64 sp1

    alguna idea?
    gracias
    "la Arquitectura es el juego sabio, correcto y magnífico de los volúmenes bajo la luz"
    Le Corbusier

    http://www.facebook.com/ARS.estudio.web

    www.ars-estudio.com

  2. #2
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    May 2007
    Mensajes
    356

    Respuesta: Q9550 en Asus P5W HD deluxe

    Me vienen a la cabeza dos cosas.La primera es si tu Windows es OEM esto quiere decir que es solo para una única configuración y al poner algún componentes nuevo te pide licencia(esta opción es poco probable)La otra cosa que me viene en mente que es mucho más probable es que tu placa base(según lo que he visto en la página del fabricante) solo admite procesadores con BUS de 1066/800mhz(tu viejo procesador E6700 tiene bus de 1066)el nuevo que te has comprado el q9550 tiene bus de 1333mhz así que es probable de que se trata de alguna incompatibilidad.Esperate para escuchar más opiniones para estar más seguro.

  3. #3
    Senior Member Avatar de alvaroars
    Fecha de ingreso
    Aug 2006
    Ubicación
    EN LA MATRIX
    Mensajes
    314

    Respuesta: Q9550 en Asus P5W HD deluxe

    gracias por responder,
    por lo que estoy viendo, el problema parece que lo estoy resolviendo,

    actualicé el bios de la mather para que pueda soportar los penryn, osea que soporta 1333, pero el problema parece ser la memoria, que queda en 1066... pude underclockear el CPU para que llegue a trabaje a 1066.. y funciona todo bien.

    ahora se que es un desperdicio bajarle el rendimiento al CPU, tengo que ver como overclockear la ram para poder aprovechar todo al máximo,

    si tienen alguna guia de como hacerlo agradezco...
    lo que voy viendo es que tengo que ir subiendo la velocidad de la ram y el voltaje hasta que aguante...
    espero ir bien encaminado..
    saludos
    "la Arquitectura es el juego sabio, correcto y magnífico de los volúmenes bajo la luz"
    Le Corbusier

    http://www.facebook.com/ARS.estudio.web

    www.ars-estudio.com

  4. #4
    Senior Member Avatar de duud
    Fecha de ingreso
    Sep 2009
    Ubicación
    Alemania - BMW Group
    Mensajes
    617

    Respuesta: Q9550 en Asus P5W HD deluxe

    Buenos días alvaroars,

    Yo tengo la misma placa que tú y si has actualizado la bios como dios manda no deberías de tener problemas, de hecho, si la bios te reconoce el procesador yo opino que si que debería de funcionar bien...

    Yo me instale el XP prof 64 , lo actualice a SP2 y no quedé muy contento...me lo puse para aprovechar los 5 Gb de Ram que tengo, pero no se por qué no me los reconoció...no me calenté mucho la cabeza.. así que me instalé el Windows 7 64 y sin problemas..los reconoció a la primera...único problema, que hay bastantes programas que no funcionaban ..por trabajar en 32 bits y algunas particiones se las pasaba por el forro de las....y por no buscar sus versiones en 64 bits... me cansé, como yo estoy con Maya, y Maya tiene versión para MAC, me instalé, con mucha calma y paciencia la "ideneb", que es una versión de MAC OSx para ordenadores "NO APPLE"...y un XP prof SP3 para el resto de programas de windows... y ahora estoy como un rey, me funciona todo perfectly

    Posiblemente tu problema sea que tus programas son a 32 bits, o que no llevas el SP2...mira que se corrigieron muchos problemas del SP1 al 2...

    Espero haberte ayudado
    Saludox

    p.d. que se me olvidaba lo del overclok .. hechale un vistazo a este foro a ver ..
    http://forums.pcper.com/showthread.php?t=438963
    Última edición por duud; 07-10-2009 a las 13:42

  5. #5
    Senior Member Avatar de alvaroars
    Fecha de ingreso
    Aug 2006
    Ubicación
    EN LA MATRIX
    Mensajes
    314

    Respuesta: Q9550 en Asus P5W HD deluxe

    gracias duud por responder,

    creo haber actualizado bien la bios... no tiene mucha ciencia, me bajé la última versión de Asus,

    en cuanto al sp2, tengo instalado el xp 64 sp2 ahora, y el problema es el mismo.
    los programas que uso son de 64bits.. los que hay, y los que no igualmente funcionan en 64. todo funcionaba bien antes de cambiar el procesador.


    instalé antes el xp 32 y todo funciona bien, claro que reconoce solo 3gb de ram, de los 6 que tengo en la máquina...

    pienso que el 32 al no utilizar toda la ram puede ser que no de problemas... entonces creo que es un tema de asincronía entre ram y procesador... ya que al bajar el CPU a 1066 todo anda bien, pero es como tener una fiera enjaulada! jeje

    saludos
    "la Arquitectura es el juego sabio, correcto y magnífico de los volúmenes bajo la luz"
    Le Corbusier

    http://www.facebook.com/ARS.estudio.web

    www.ars-estudio.com

  6. #6
    Senior Member Avatar de alvaroars
    Fecha de ingreso
    Aug 2006
    Ubicación
    EN LA MATRIX
    Mensajes
    314

    Respuesta: Q9550 en Asus P5W HD deluxe

    esperemos que algún master del hardware como cabfl nos de su opinión...jejeje
    saludos!
    Última edición por alvaroars; 07-10-2009 a las 14:04
    "la Arquitectura es el juego sabio, correcto y magnífico de los volúmenes bajo la luz"
    Le Corbusier

    http://www.facebook.com/ARS.estudio.web

    www.ars-estudio.com

  7. #7
    Senior Member Avatar de duud
    Fecha de ingreso
    Sep 2009
    Ubicación
    Alemania - BMW Group
    Mensajes
    617

    Respuesta: Q9550 en Asus P5W HD deluxe

    Cita Iniciado por alvaroars Ver mensaje
    gracias duud por responder,

    creo haber actualizado bien la bios... no tiene mucha ciencia, me bajé la última versión de Asus,

    en cuanto al sp2, tengo instalado el xp 64 sp2 ahora, y el problema es el mismo.
    los programas que uso son de 64bits.. los que hay, y los que no igualmente funcionan en 64. todo funcionaba bien antes de cambiar el procesador.


    instalé antes el xp 32 y todo funciona bien, claro que reconoce solo 3gb de ram, de los 6 que tengo en la máquina...

    pienso que el 32 al no utilizar toda la ram puede ser que no de problemas... entonces creo que es un tema de asincronía entre ram y procesador... ya que al bajar el CPU a 1066 todo anda bien, pero es como tener una fiera enjaulada! jeje

    saludos
    jaejae sí, tienes toda la razón :D

    Siento no poder ayudarte .... a ver si sale el masterHardware :D
    Suerte

  8. #8
    Senior Member Avatar de alvaroars
    Fecha de ingreso
    Aug 2006
    Ubicación
    EN LA MATRIX
    Mensajes
    314

    Respuesta: Q9550 en Asus P5W HD deluxe

    bueno, creo haber resuelto el problema...

    tenía 2 tipos de memoria instalados... y no me había dado cuenta...
    4gb ddr400 y 2gb ddr333 , y parece que ese era el conflicto,
    ahora le coloqué 8gb ddr400 y todo anda bien..por ahora..jeje

    también pude hacerle OC, llegué a 3.0Mhz con el cpu y ira muy bien

    saludos
    "la Arquitectura es el juego sabio, correcto y magnífico de los volúmenes bajo la luz"
    Le Corbusier

    http://www.facebook.com/ARS.estudio.web

    www.ars-estudio.com

  9. #9
    Senior Member Avatar de duud
    Fecha de ingreso
    Sep 2009
    Ubicación
    Alemania - BMW Group
    Mensajes
    617

    Respuesta: Q9550 en Asus P5W HD deluxe

    Me alegro que lo hayas resuelto...esas cosas pasan hasta en las mejores casas

Temas similares

  1. placa i7 aSUS P6T o version DELUXE
    Por caetanus en el foro Hardware
    Respuestas: 18
    Último mensaje: 04-09-2009, 12:45
  2. OC sobre asus P5QC Q9550 4GbDDR3 1333
    Por ismaeldmt en el foro Hardware
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 05-03-2009, 14:03
  3. Placa asus P5B Deluxe WiFi-aP
    Por Ruin en el foro Hardware
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 25-01-2007, 17:12
  4. aSUS a8V deluxe
    Por havivi150 en el foro Hardware
    Respuestas: 5
    Último mensaje: 02-10-2006, 11:59
  5. que placa compro: aSUS a8N-DELUXE o DFI LaNPaRTY
    Por Sbeik en el foro Hardware
    Respuestas: 8
    Último mensaje: 17-04-2005, 23:03

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •