Gracias Gracias:  0
Página 1 de 2 12 ÚltimoÚltimo
Resultados 1 al 15 de 19

Tema: Quad Q6600 o Xeon 5345 para renders max Vray

  1. #1
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Oct 2005
    Mensajes
    26

    Quad Q6600 o Xeon 5345 para renders max/Vray?

    Hola,
    Antes de nada, mis disculpas por mi ignorancia en la materia. Estoy leiendo posts desde un buen rato, pero no me aclaro mucho.

    Hace unos meses, me monte una torre con placa compatible con core 2 quad, pensando ampliarlo más tarde con procesador quad.
    Ha llegado la hora.

    He mirado precios/rendimiento, y me ha parecido que el Q6600 parecia un buen compromiso (185€/2701 en CPU mark). ¿Cómo lo veísí (al parecer, se disparan los precios para mejor rendimiento)

    Pero mirando esos gráficos de rendimiento (CPU marque en cpubenchmarque . net/high_end_cpus . html) vi un motón de procesadores mucho mejores que el Q6600, pero también mucho más caro, excepto para este:
    Xeon 5345: 195€ / 7600 en CPUmark
    (este precio en mercadoactual . es)
    Pero pensaba que los xeon eran para servidores, evidentemente, me equivoque.

    Con esos valores de rendimiento, ¿puedo concluir directamente que con el xeon, iria casi 3 veces más rápido en sacar renders con max y vray? ¿o hay algo que desconozco? porque me extraña mucho tal diferencia para un mismo precio..

    Cualquier otra sugerencia de procesador sería bienvenida.
    Gracias.
    Un saludo.

  2. #2
    Senior Member Avatar de cabfl
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    Canary Islands
    Mensajes
    3,956

    Re: Quad Q6600 o Xeon 5345 para renders max/Vray?

    El Xeon a igual mhz rinde igual que el core2quad.

  3. #3
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Jan 2005
    Mensajes
    279

    Re: Quad Q6600 o Xeon 5345 para renders max/Vray?

    Hola jul057, pues te aconsejo el q6600 por lo que vale, pero pidelo con stepping G0, para sacarle un buen rendimiento, ya que es una cpu que puedes subirle bastante los mhz, de hecho yo tengo 4, y si te montas unas memorias rápidas y un buen disipador, no hace falta que sea por agua, yo por ejemplo el mio esta subido a 3.4 y he visto en sitios donde lo han subido hasta 5 Ghz, pero bueno eso ya es otro cantarm pero lo puedes subir perfectamente a más de 3Ghz por nucleo.

    El q6600 es una bena opción, Xeon es buena opción pero si la placa base es de dual socket osea que puedas meter dos procesadores físicos, que en total son 8 nucleos, otra cosa es que te mires lo core i7 que es la nueva tecnología recientemente salida, la cual tambie tiene un gran potencial de overclocking y tienen hypertrehading, que lo que hace de manerea virtual es añadir 4 nuclesoa a la CPU o sea en total digamos que son "8", núcleos pero no son reales, pero también tiene su parte mala, que hay que tener placa, memoria distinta, no sirven ni ddr2 ni la placa son el socket 775

    Espero haberte ayudado un poco.

    Un saludo.

  4. #4
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Oct 2005
    Mensajes
    26

    Re: Quad Q6600 o Xeon 5345 para renders max/Vray?

    Pues si, me has ayudado, muchas gracias.
    Excepto que no se lo que es el stepping G0?
    ni lo que quieres decir con unas memorias rápidas y un buen disipador?

    Lo del xeon, es verdad que me supondría "no poder aprovechar lo que ya tengo"; el core i7, peor (placa base, ram).
    Me lo plantaría si hubiera una gran diferencia de velocidad de render, pero es que no se donde ver resultados de pruebas así?

    Porque el CPU marque le da más de 7000 cuando solo le da 2700 al q6600?
    Existen otros tipos de pruebas más directamente relacionados a 3d max + vray?

    Gracias otra vez.
    Un saludo.

  5. #5
    Desconectado...
    Fecha de ingreso
    May 2002
    Ubicación
    Córdoba (España)
    Mensajes
    778

    Re: Quad Q6600 o Xeon 5345 para renders max/Vray?



    Q6600@3.3Ghz
    Max2008 x64
    Vray 1.50 SP1
    Tiempo 1m 17seg.

    Dual Xeon quad core x5355, 2,66 Gh
    Max 7
    Xp 64
    4 Gb DDR2 667
    Tiempo 1' 24''

    http://www.foro3d.com/f14/prueba-ren...7-a-31864.html

    Son con versiones diferentes, pero para que te hagas una idea del rendimiento

    El Stepping es como el número de chasis de un coche, sirve para indentificar un micro sobre otro, y que sea G0 significa que consume algo menos y sube con más facilidad.

    Casí todos los que venden son de esa revisión, pero si va a hacer OC hay que asegurarse, ya que el B3 no es tan bueno subiendo.

    Memoria rápida y buen disipador significa más dinero

    Yo tengo montado esto:
    Scythe Ninja Plus Rev. B
    Memorias DDR2 800 - Mushkin Extreme DDR2 PC2-6400 4-4-4-12

    Pero también tienes que tener en cuenta la placa base, si algunos de estos componentes falla no podrás subir mucho si quieres tener un equipo estable. Antes de comprar algo infórmate de que configuración es buena para hacer OC.

    PD. También puedes plantearte montar una pequeña render farm, yo tengo dos equipos y excepto por el espacio y el calor que dan, no lo cambio por uno solo más potente. Porque puedes trabajar normalmente mientras renderizas con otro sin quedarte frito de memoria, por poco dinero tienes un rendimiento superior a un sistema con dos procesadores y si por lo que sea se te estropea uno puedes seguir trabajando con el otro.

    Última edición por Jose Gavilán; 25-11-2008 a las 11:45
    Vivo en el 3-D, y no es coña

  6. #6
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Oct 2005
    Mensajes
    26

    Re: Quad Q6600 o Xeon 5345 para renders max/Vray?

    Muchas gracias.

    Pero donde puedo encontrar resultados de pruebas que reflejan la velocidad de render con max y vray?

  7. #7
    Desconectado...
    Fecha de ingreso
    May 2002
    Ubicación
    Córdoba (España)
    Mensajes
    778

    Re: Quad Q6600 o Xeon 5345 para renders max/Vray?

    En el enlace que te puesto antes hay resultados de pruebas con vray.
    http://www.foro3d.com/f14/prueba-ren...7-a-31864.html

    http://www.treddi.com/forum/index.php?showtopic=35546
    Vivo en el 3-D, y no es coña

  8. #8
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Oct 2005
    Mensajes
    26

    Re: Quad Q6600 o Xeon 5345 para renders max/Vray?

    ah perdón, no lo había visto.
    Justo lo que necesitaba (aunque más resulyados de pruebas no estaría mal, pero vamos).
    El Xeon 5355 va cómo una flecha...
    Lo malo es que no lo encuentro a la venta en ningún lado.

    Lastima, no hay pruebas del xeon 5345..
    Pero por lo visto, siempre más rápido con un xeon, y no poco, en plan 2 veces mas..

    En fín, gracias.
    Última edición por jul0577; 25-11-2008 a las 16:01

  9. #9
    Desconectado...
    Fecha de ingreso
    May 2002
    Ubicación
    Córdoba (España)
    Mensajes
    778

    Re: Quad Q6600 o Xeon 5345 para renders max/Vray?

    Cita Iniciado por jul0577 Ver mensaje
    ah perdón, no lo había visto.
    Justo lo que necesitaba (aunque más resulyados de pruebas no estaría mal, pero vamos).
    El Xeon 5355 va cómo una flecha...
    Lo malo es que no lo encuentro a la venta en ningún lado.

    Lastima, no hay pruebas del xeon 5345..
    Pero por lo visto, siempre más rápido con un xeon, y no poco, en plan 2 veces mas..

    En fín, gracias.
    Fijate que la lista no esta actualizada

    Max 7
    Xp 64
    dual Xeon quad core x5355, 2,66 Gh
    4 Gb DDR2 667
    Tiempo 1' 24''

    Q9550 2,85 ghz @ 3,85 ghz
    Bus 450 (1800) p35
    DDR2 900mhz 55515 (1:1)
    max2009 - 32
    vray 1.5 sp2 - 32
    Tiempo 1' 13,7''
    Vivo en el 3-D, y no es coña

  10. #10
    Arquimagic 3D
    Fecha de ingreso
    Dec 2002
    Ubicación
    Winnipeg, MB Canada
    Mensajes
    70

    Re: Quad Q6600 o Xeon 5345 para renders max/Vray?

    Jose,
    Es muy complicado overclockear los q9550 de 2.85 a 3.85 en los sistemas de abajo?
    La verdad es que nunca lo he hecho y no me gustaría arruinar nada.
    Gracias!!!

    Procesador de Trabajo:
    1 Intel Core 2 Q9550 Yorkfield Quad Core 2.83Ghz EM64-bit Socket 775 CPU $424.84
    1 Gigabyte GA-EP45-DS3R Intel P45 Socket 775 Mainboard, 4xDDR2-1200 $129.84
    1 Corsair XMS2 DHX 4GB (2x2GB) PC2-6400 800Mhz DDR2 Memory Kit $169.84
    1 CoolMaster 690 cm Mid Tower Case $77.84
    1 PC Power & Cooling Silencer 610w Power Supply - SLi-ready, Blak $92.84
    1 LG 22x SATA Dual Layer DVD+/-RW - Blak $29.84
    1 Western Digital 640GB Caviar Blue 7200rpm SATA300 Hard Drive - 16MB Buffer $97.84
    1 Ati HD 4870 1gb Ram

    Procesador de Render:
    1 Intel Core 2 Q9550 Yorkfield Quad Core 2.83Ghz EM64-bit Socket 775 CPU $424.84
    1 Gigabyte GA-EP45-DS3R Intel P45 Socket 775 Mainboard, 4xDDR2-1200 $129.84
    1 Corsair XMS2 DHX 4GB (2x2GB) PC2-6400 800Mhz DDR2 Memory Kit $169.84
    1 CoolMaster 690 cm Mid Tower Case $77.84
    1 PC Power & Cooling Silencer 610w Power Supply - SLi-ready, Blak $92.84
    1 LG 22x SATA Dual Layer DVD+/-RW - Blak $29.84
    1 Western Digital 640GB Caviar Blue 7200rpm SATA300 Hard Drive - 16MB Buffer $97.84
    1 ASUS GeForce EN8400GS Silent 256MB DDR2 PCI-Ex16 Graphics Card - VGA, $59.84

    Los dos corriendo con Windows XP 64

    Tucu

  11. #11
    Desconectado...
    Fecha de ingreso
    May 2002
    Ubicación
    Córdoba (España)
    Mensajes
    778

    Re: Quad Q6600 o Xeon 5345 para renders max/Vray?

    Para hacer OC hay que seguir unas pautas, primero necesitas tener el hardware adecuado, de nada te sirve todo lo que quieres montar sin le metes el disipador que trae el micro.

    Yo tengo una Gigabyte GA-P35C-DS3R con el Q6600, y sube hasta los 3.2 ghz solo tocando el FSB, a partir de ahí hay que empezar a jugar con más parámetros.

    Hay placas y memos especiales para hacer OC, lo mejor es que te pases por cualquier foro de OC y le eches un vistazo a configuraciones de usuario, ahí te dicen que componentes tienen montados y como han configurado la BIOS.

    Eso es la forma más rápida de tener un equipo subido de vueltas sin necesidad de calentarse mucho la cabeza.

    Ahora no es como antes, que podías joder el micro o la placa si te pasabas de vueltas, ahora esta todo mucho más preparado para hacer OC.
    Vivo en el 3-D, y no es coña

  12. #12
    Arquimagic 3D
    Fecha de ingreso
    Dec 2002
    Ubicación
    Winnipeg, MB Canada
    Mensajes
    70

    Re: Quad Q6600 o Xeon 5345 para renders max/Vray?

    Gracias Jose!!!
    Ya mismo estoy mirando varios foros a ver que dicen...luego les cuento.

  13. #13
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Oct 2005
    Mensajes
    26

    Re: Quad Q6600 o Xeon 5345 para renders max/Vray?

    buufffff.. me parece que con la placa que tengo, no voy a poder ir muy lejos en overclocking (tengo una asrok 4 core dual sata2), no me extraña mucho viendo el precio que me costó...
    Lo que me extraña es que hablan de una movida de overclocking el la página de la placa, cómo si fuera la ostia:
    http://www.asrock.com/mb/overview.la...l-SATA2%20R2.0
    pero claro, como no entiendo mucho..

    Vaya lio, ahora, ya no se muy bien si cambiar la placa con un q6600 overclockeado, o bien meterle un procesador con frequencia superior, o bien quedarme con mi placa con un q6600 sin más hasta poder gastarme xxx€ más..

    Una pregunta: suponiendo que cambio de placa, existe una que me permitiría meter otro procesador además del q6600? mi viejo celeron E1200 @ 1,6Ghz? así, reciclo, y gano algo de velocidad..? o incompatilidad total?

    Gracias y un saludo.

  14. #14
    Desconectado...
    Fecha de ingreso
    May 2002
    Ubicación
    Córdoba (España)
    Mensajes
    778

    Re: Quad Q6600 o Xeon 5345 para renders max/Vray?

    El Q6600 de serie viene a 2.4ghz, y en la prueba de vray da 133 segundos, a 3.3ghz 77 segundos, que es casi el doble de rápido, pero si pasases la prueba con tu Celeron este podrías tardar más de 15 minutos

    No intentes hacer experimentos, pillate un Q6600 que sin hacer OC es un pepino para renders, ya que si vas corto de pasta para subirlo necesitarías un buen disipador, y en eso ya estamos hablando de 35€ para arriba, y cuando ahorres te pillas una buena placa y un buen disipador.
    Vivo en el 3-D, y no es coña

  15. #15
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Jun 2008
    Mensajes
    113

    Re: Quad Q6600 o Xeon 5345 para renders max/Vray?

    Ahí tienes una tabla de rendimientos de distintos procesadores con 3DMAX.

    http://www.tomshardware.co.uk/charts...Max-9,836.html

Página 1 de 2 12 ÚltimoÚltimo

Temas similares

  1. con un INTEL CORE 2 QUaD Q6600 para 3dmax
    Por Warisnake en el foro Hardware
    Respuestas: 25
    Último mensaje: 04-05-2008, 07:37
  2. Placa para dos procesadores Quad Xeon
    Por Lorgar en el foro Hardware
    Respuestas: 6
    Último mensaje: 05-03-2008, 15:24
  3. OVERCLOCK PaRa XEON QUaD 5355 a 2,66
    Por minmax en el foro Hardware
    Respuestas: 13
    Último mensaje: 21-02-2008, 10:34
  4. S O recomendado para Intel Core 2 Quad Q6600
    Por outsider en el foro Hardware
    Respuestas: 4
    Último mensaje: 19-12-2007, 18:05
  5. Mac Pro quad xeon para trabajar con Max
    Por enka en el foro Hardware
    Respuestas: 4
    Último mensaje: 15-04-2007, 11:31

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •