Gracias Gracias:  0
Resultados 1 al 13 de 13

Tema: quadcore lento

  1. #1
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Oct 2007
    Mensajes
    168

    quadcore lento

    saludos...

    alguien podría decirme, si es que lo ha experimentado...

    tengo una máquina nuevesita de paquete...

    corequad 6600, 4 g ram 733, DD 250 g 16 m bus, Windows XP x64 SP2

    y esta lentisima.... más incluso que mi PIV 3.0 con 1 G ram.

    creen que sea por el XP x64, las peubas las hice con Photoshop, ni siquiera llegar a instalar lo demás...

    gracias...

  2. #2
    BlenderAdicto Avatar de Caronte
    Fecha de ingreso
    Dec 2004
    Ubicación
    Valencia-España
    Mensajes
    14,691

    Re: quadcore lento

    Si usas programas que usen un solo core, es normal, porque con ese Pentium IV trabajabas a 3Ghz. y con el Q6600 trabajas a 2.4Ghz. en cambio un programa que use los 4 cores te funcionara teóricamente a 9,6GHz.
    Para Photoshop supongo que un Core2Duo de los rápidos te hubiese ido mejor.
    "Algún día todo será digital". Caronte.
    Mi web: NicoDigital.com

  3. #3
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Jul 2003
    Mensajes
    1,142

    Re: quadcore lento

    Aunque uses un único core, un Core 2 2,4GHz es infinitamente más rápido que el P4 3GHz.

    En Photoshop si se trabaja con imágenes pesadas lo fundamental es un HD rapido.

  4. #4
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Oct 2007
    Mensajes
    168

    Re: quadcore lento

    Cita Iniciado por neo_spain Ver mensaje
    Aunque uses un único core, un Core 2 2,4GHz es infinitamente más rápido que el P4 3GHz.

    En Photoshop si se trabaja con imágenes pesadas lo fundamental es un HD rapido.
    gracias por responder...

    bien el disco que tengo nuevo es un SATA con 16M de cache...

    la otra máquina tiene un SATA con 8M de cache...

    si dices que un solo core 2 es más rápido que el PIV entnces algo debe andar mal con mi máquina por que lei por ahí, que la versión que tengo de adobe funciona muy bien con el duo, osea que minmo debe usar 2 de los 4... ahora mismo la formateo e instalo Windows XP x32 a ver si se mejora, la verdad que he sufrido con los controladores para el x64

    me olvide decir que la tarjeta de video nueva es una NvidiaGforce 8600 GT de 512 M que no esta funcionando del todo bien por los controladores.
    y pues bueno la verdad esa máquina la compramos para 3d así es que hoy mismo haré unas pruebas con el archivo de pruebas de vray, espero poder reducir el tiempo.

  5. #5
    BlenderAdicto Avatar de Caronte
    Fecha de ingreso
    Dec 2004
    Ubicación
    Valencia-España
    Mensajes
    14,691

    Re: quadcore lento

    Cita Iniciado por neo_spain Ver mensaje
    Aunque uses un único core, un Core 2 2,4GHz es infinitamente más rápido que el P4 3GHz.
    ¿Infinitamente?

    Vaya, pues sinceramente no pensé que fuese tanto

    Acabo de hacer una prueba rápida y tienes razón, va el doble de rapido:

    Render con un solo core:

    PIV 2.8Ghz. =13,56 seg.
    Q6600 2.4Ghz. = 6,89 seg.
    "Algún día todo será digital". Caronte.
    Mi web: NicoDigital.com

  6. #6
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Oct 2007
    Mensajes
    168

    Re: quadcore lento

    ok, sigo leyendo, parece que muchas de las pruebas que se han hecho de velocidad son con Windows xp x32... es definitivo me dejo de cosas y regreso a la vida 32 bits.

    por otro lado... esta la cuestión del calor, consideran necesesario cambia el disipador... mi caja es una antec sonata III con 550 watts...

    tiene actualmente un ventilador trasero de 120 mm para sacar aire caliente con la opción de conectar uno delantero para entrada de aire frio más fluida... es esto suficiente o si necesito el disipador, como puedo ver la temperatura del procesador...


    el termometro no se por donde meterselo...

  7. #7
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Jun 2006
    Ubicación
    Andalucia
    Mensajes
    212

    Re: quadcore lento

    Para la temperatura de cualquier micro core2 o corequad, busca un programa gratuito que se llama coretemp.

    No debería de pasar de 60grados si es un b3 o de 65 si es un g0. (trabajando a tope, claro)

  8. #8
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Jul 2003
    Mensajes
    1,142

    Re: quadcore lento

    Cita Iniciado por Caronte Ver mensaje
    ¿Infinitamente?

    Vaya, pues sinceramente no pensé que fuese tanto

    Acabo de hacer una prueba rápida y tienes razón, va el doble de rapido:

    Render con un solo core:

    PIV 2.8Ghz. =13,56 seg.
    Q6600 2.4Ghz. = 6,89 seg.
    "infinitamente" es una manera de hablar jeje. Ese P4 tiene activado el HT?

  9. #9
    BlenderAdicto Avatar de Caronte
    Fecha de ingreso
    Dec 2004
    Ubicación
    Valencia-España
    Mensajes
    14,691

    Re: quadcore lento

    Cita Iniciado por neo_spain Ver mensaje
    "infinitamente" es una manera de hablar jeje. Ese P4 tiene activado el HT?
    Je, Je... ya

    Sip, lo tiene activado, así que aún será al menos un 10% más lento si se lo quito
    "Algún día todo será digital". Caronte.
    Mi web: NicoDigital.com

  10. #10
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Oct 2007
    Mensajes
    168

    Re: quadcore lento

    Cita Iniciado por Caronte Ver mensaje
    ¿Infinitamente?

    Render con un solo core:

    PIV 2.8Ghz. =13,56 seg.
    Q6600 2.4Ghz. = 6,89 seg.
    como es que haz hecho un render con un solo core, se puede hacer eso...

    por cierto, esta confirmado, Photoshop si usa los cuatro a full...

    ...

    acabo de instalar una apliacacion que me da la tempratura, la pIV esta rendereando a entre 69 y 72 grados dependiendo de la carga, eso esta bien o anda muy alto...

  11. #11
    BlenderAdicto Avatar de Caronte
    Fecha de ingreso
    Dec 2004
    Ubicación
    Valencia-España
    Mensajes
    14,691

    Re: quadcore lento

    Cita Iniciado por disinim Ver mensaje
    como es que haz hecho un render con un solo core, se puede hacer eso...
    Yo uso Blender y puedo elegir el número de cores desde 1 hasta 8.
    "Algún día todo será digital". Caronte.
    Mi web: NicoDigital.com

  12. #12
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Feb 2007
    Mensajes
    233

    Re: quadcore lento

    Disinim que placa madre usas? Si es intel puedes bajar en la página oficial una utilidad para visualizar la temperatura del sistema y las RPM de los ventiladores que tengas instalados. Saludos…

  13. #13
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Oct 2007
    Mensajes
    168

    Re: quadcore lento

    Cita Iniciado por JALEM Ver mensaje
    Para la temperatura de cualquier micro core2 o corequad, busca un programa gratuito que se llama coretemp.

    No debería de pasar de 60grados si es un b3 o de 65 si es un g0. (trabajando a tope, claro)
    mi procesador llego ayer a 80 grados rendereando una animación con scanline... algo arriba supongo... me recomiendan algún dicipador pequeño... no import tanto el sonido, sino el tamaño, pues no me queda muho espacio...

    saludos

Temas similares

  1. 3Ds Max me va lento
    Por Dardoc en el foro Problemas con Programas
    Respuestas: 2
    Último mensaje: 09-12-2013, 13:30
  2. Respuestas: 0
    Último mensaje: 27-03-2013, 19:44
  3. Ordenador render Quadcore Configuracion correcta
    Por acortes en el foro Hardware
    Respuestas: 33
    Último mensaje: 03-10-2008, 13:14
  4. Valen la pena los QuadCore
    Por Ballo en el foro Hardware
    Respuestas: 26
    Último mensaje: 07-11-2007, 14:49
  5. QuadCore o Xenon
    Por ferranif en el foro Hardware
    Respuestas: 8
    Último mensaje: 14-05-2007, 21:11

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •