Gracias Gracias:  0
Resultados 1 al 4 de 4

Tema: QUaDRO 4000 y after Effects

  1. #1
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Mar 2014
    Mensajes
    4

    QUADRO 4000 y After Effects

    Hola, os escribo con una duda existencial que me reconcome por dentro, llevo algún tiempo intentando solucionarla por mi mismo, pero derrotado ya...busco la ayuda del que sabe más que yo.

    El caso es que el rendimiento de After Effects es ridículo, lento y desesperante, las especificaciones de mi PC no son ni mucho menos extremas, pero tampoco anda corto.

    i7-2700k 3,5GHz
    16GB Ram
    QUADRO 4000
    SSD 120GB-- sistema y programas
    RAID 5 2,7TB-- almacenamiento masivo

    Lo raro del asunto es que con Premiere la aceleración por GPU (que creo que es donde reside el problema del bajo rendimiento) funciona perfectamente, utilizando GPU Meter se comprueba que con Premiere la tarjeta gráfica trabaja. (llegando al 65% de uso de GPU).

    Sin embargo con After Effects al hacer una previsualización, la tarjeta gráfica no trabaja, el procesador se pone al 90% y la RAM al 70%, y así con todo, el rendimiento es extremadamente lento.

    En teoría, la configuración es la correcta, tanto en Premiere como en After, al abrir los menús de configuración ya sale por defecto la casilla de aceleración por GPU aceptada, reconoce la tarjeta gráfica perfectamente, pero luego, a la hora de la verdad, en Premiere funciona y en After no.

    ....y yo como soy muy kamikaze-kateto, ya cansado del tema... me planteo formatear y hacer una instalación limpia desde cero...(seguro que la solución no pasa por ahí, pero ya no se me ocurre nada más)

    ¿Me echais una mano?
    Gracias de antemano.

  2. #2
    Moderador Avatar de AlphaCAD
    Fecha de ingreso
    Nov 2012
    Ubicación
    España
    Mensajes
    5,612

    Re: QUADRO 4000 y After Effects

    Bienvenido. Siento no poder ayudarte pero es que no sé cual podría ser la causa. A ver si algún compañero te pudiera echar una mano.

  3. #3
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Mar 2014
    Mensajes
    4

    Re: QUADRO 4000 y After Effects

    Hola a todos, bueno, me auto respondo con la solución que he encontrado.

    La dejo aquí por si alguna otra alma atormentada le sirviese de ayuda.

    El caso es que la aceleración por GPU no funciona de la misma manera en After que en Premiere.
    En After hay muchas cosas que no hacen uso de la GPU, como rootear, previsualizaciones sin efectos, etc... el caso es que comencé a descargar plugins de terceros para After Effects, del tipo Shafire o Video Copilot.

    Y ta chan! se soluciono el "problema" , el caso es que por lo visto After Effects tira mucho de GPU cuando se aplican efectos complejos, que por ahora solo los encontré en plugins externos, pero no lo hace en previsualizaciones normales como ocurre en Premiere Pro.

    Respecto a la "lentitud" a la hora de hacer algunas cosas, creo que el problema viene dado por los discos de memoria virtual, primero por que los tengo hasta arriba de cosas con muy poco espacio libre...y habiendo pasado meses desde la última desfragmentación.
    También tengo la teoría de que parte de la lentitud puede ser causada por la configuración de los discos, que al estar en RAID 5 las velocidades de transferencia de datos se resienten.
    Tengo en mente (cuando la cartera lo permita) montar un RAID 0 con discos SSD para utilizarlos únicamente como memoria virtual. No se si la inversión estará justificada, tendré que investigarlo, de todas formas, cualquier sugerencia o comentario será muy bien recibido.

  4. #4
    Moderador Avatar de AlphaCAD
    Fecha de ingreso
    Nov 2012
    Ubicación
    España
    Mensajes
    5,612

    Re: QUADRO 4000 y After Effects

    Cita Iniciado por sydes Ver mensaje
    Hola a todos, bueno, me autorespondo con la solución que he encontrado.

    La dejo aquí por si alguna otra alma atormentada le sirviese de ayuda.

    El caso es que la haceleración por GPU no funciona de la misma manera en After que en Premiere.
    En After hay muchas cosas que no hacen uso de la GPU, como rootear, previsualizaciones sin efectos, etc... el caso es que comencé a descargar plugins de terceros para After Effects, del tipo Shafire o Video Copilot.

    Y ta chan! se soluciono el "problema", el caso es que por lo visto After Effects tira mucho de GPU cuando se aplican efectos complejos, que por ahora solo los encontré en plugins externos, pero no lo hace en previsualizaciones normales como ocurre en Premiere Pro.

    Respecto a la "lentitud" a la hora de hacer algunas cosas, creo que el problema biene dado por los discos de memoria virtual, primero por que los tengo hasta arriba de cosas con muy poco espacio libre...y habiendo pasado meses desde la última desfragmentación.
    Tambien tengo la teoría de que parte de la lentitud puede ser causada por la configuración de los discos, que al estar en RAID 5 las velocidades de transferencia de datos se resienten.
    Tengo en mente (cuando la cartera lo permita) montar un RAID 0 con discos SSD para utilizarlos únicamente como memoria virtual. No se si la inversión estará justificada, tendré que investigarlo, de todas formas, cualquier sujerencia o comentario será muy bien recibido.
    Gracias por compartir la solución.

Temas similares

  1. 3ds Max Quadro 4000
    Por DOUG1976 en el foro Problemas con Programas
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 14-06-2016, 04:27
  2. Vendo Quadro 4000 y Quadro K2000D
    Por Buzzz07 en el foro Mercadillo del Foro
    Respuestas: 34
    Último mensaje: 19-05-2016, 00:36
  3. Respuestas: 0
    Último mensaje: 01-08-2011, 19:06
  4. Gtx 590 vs quadro 4000
    Por fube en el foro Hardware
    Respuestas: 8
    Último mensaje: 14-04-2011, 14:08
  5. Oferta de quadro 4000 y quadro 5000 una unidad de cada
    Por dav500 en el foro Mercadillo del Foro
    Respuestas: 4
    Último mensaje: 18-10-2010, 12:16

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •