Gracias Gracias:  0
Página 1 de 2 12 ÚltimoÚltimo
Resultados 1 al 15 de 20

Tema: Quadro 4600 FX Decepcionado con la grafica

  1. #1
    Senior Member Avatar de SantanaPanero
    Fecha de ingreso
    Sep 2005
    Ubicación
    Madrid
    Mensajes
    211

    Quadro 4600 FX. Decepcionado con la gráfica.

    Estoy decepcionado con esta gráfica,pero un montón.

    Llevo con ella más de un año, y es que me da pena pensar que esto sea la gama ulta alta de envidia.

    Ya me parece bastante lamentable que sea un programa como 3D MAX el que tenga drivers específicos y que no sea MAYA cuando es un programa más serio (conste que a mí esto me beneficia, queuso MAX).

    Pero el ver el resultado que tengo yo, con los drivers Maxtreme para max, me hace imaginar la cara de gilipollas que debe de tener el quese compre la tarjeta y lo pruebe con MAYA (por ejem).

    Ahora mismo acabo de instalar el max 2009 y automáticamente me ha instalado el Driver Performance DIrectc 3D Driver (Nvidía Quadro 4600FX) al abrirlo, que digo yo, que será el equivalente con los maxexteme, no? (primera duda)

    Segundo,¿ es normal que en una escena como ésta (ver archivo) me vaya a menos de 30 frames?

    si lo pongo en modo alambre me va a unos 45/50 y aún así, a veces me pega tirones (como si se quedase "enganchada" la animación).

    ¿Hay algún test que le pueda hacer a la tarjeta para ver su rendimiento o poder compararla con otra gente? (como había una escena de vray para ver los tiempos de render de cada procesador)
    Miniaturas adjuntadas Miniaturas adjuntadas Quadro 4600 FX  Decepcionado con la grafica -quadrofx.jpg  
    ------------------------------
    http://www.santanapanero.es

  2. #2
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Jan 2005
    Mensajes
    279

    Re: Quadro 4600 FX. Decepcionado con la gráfica.

    Hola BeastLord, lo que comentas de alguna aplicacion, no sé si te será útil, pero esta el cinebench, que te lo comprueba en el cinema 4D (no hay que tenerlo instaldo, el cinema me refiero), luego hay otra como 3dmark, pero no se si esta orientada a quadro.

    Yo lo que pienso, es que puede ser ue necesites actualizar los drivers de la gráfica, no creo que una quadro 4600 sea peor que una 8800 gts, te lo digo poque yo tengo esta última y escenas realmente complejas las mueve como quiere, bueno casi siempre, a veces como tu comentas hay algún salto o tal, pero en un proyecto que había 7 u 8 barcos, un montón de edificios árboles y tal, iba bastante suelta.

    Una cosa, a lo mejor estoy metiendo la pata, ya que hace años que compre una quadro, como tú bien dices esta el driver especifico para max, pero veo que tienes la acceleracion por direcX, si no recuerdo mal, cuando instalas el maxtreme hay otra opción que te permite usar el driver especifico de la quadro (ya te digo, hace muchísimo tiempo de esto y quizás este equivocado o con el paso de los años ahora este paso es distinto).

    Un saludo.

  3. #3
    Senior Member Avatar de cabfl
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    Canary Islands
    Mensajes
    3,956

    Re: Quadro 4600 FX. Decepcionado con la gráfica.

    Beastlord, prueba una escena grande en windowsxp64 con una gforce8800gts en directx9 y con la quadrofx4600 y maxtremed3d... sobre todo en modo alambrico... te llevaras una grata sorpresa. es 5-8 veces más rápida.

    En modo sólido o texturas, será solo un 20-30% más rápida.

    Tamb influye mucho la cpu. necesitas una cpu rápida para exprimir la tarjeta. recomendable 3Ghz y si puedes overclok a 3,4-3,6ghz.

    prueba de que la tarjeta es muy potente, es que su rendimiento aumenta al subir la cpu.

    Prueba tamb a trabajar con 4 visores combinando alambrico en un visor, sólido en otro, en otro sólido + alambrico... y cosas así.

    en todas esas circunstancias las gforce son una miseria, por que están optimizadas solo para modo sólido o texturas en un solo visor.

    Las quadrfx sin embargo mantienen el rendimiento trabajando con varios visores o en modo alambrico... que son muy importantes para modelar.


    Podrías colgar el archivo de Max para hacer una prueba en mi ordenador?

  4. #4
    Senior Member Avatar de SantanaPanero
    Fecha de ingreso
    Sep 2005
    Ubicación
    Madrid
    Mensajes
    211

    Re: Quadro 4600 FX. Decepcionado con la gráfica.

    Mira, tengo una Dell precision 690 con un Dual Xenon 5160 a 3.00 Ghz (el mismo que Roberto). Con 4 gigas de RAM.

    Ahora estoy en Xp32 bits, pero lo normal es que trabaje en Xp64 (y mi queja no viene de ahora).

    Te adjunto la escena con mucho gusto cabfl. Si los resultados son normales, pues vale, pero yo es que soy novato en esto del hard y me esperaba más rendimiento, la verdad.


    Te diré, como dije antes, pero mentalthinque no entendió bien, así que no me debí de explicar bien. Que al instalar el Max 2009 (lo instalé ahora para hacer un trabajo puntual)y abrirlo por primera vez se me instalaron autmaticamente los Driver Performance DIrectc 3D Driver para la Quadro 4600FX. Que yo no sé, si esto es un driver para la Quadro basado en Direct 3D, o es el nuevo nombre que le han dado a los Maxextreme .


    El archivo, por lo tanto esta en Max 2009 y estoy con los drivers esos que se me instalaron al detectarme la Quadro.
    Archivos adjuntados Archivos adjuntados
    ------------------------------
    http://www.santanapanero.es

  5. #5
    Senior Member Avatar de Gabriel Herrera
    Fecha de ingreso
    May 2003
    Ubicación
    Monterrey, México
    Mensajes
    1,248

    Re: Quadro 4600 FX. Decepcionado con la gráfica.

    Hola, yo no soy ningún entendido de hardware, pero este tema me interesa mucho, me descargue la escena e hice mis pruebas con mi máquina
    athlon 4200 X2 a 2.2Ghz
    2 gigas de ram
    gráfica geforce5900 FX

    Los resultados que obtuve corriendo la animación fureron de 50 FPS en un solo visor y sin correr la animación de 132 y 92, en modo suavizado y en modo suavizado-almabrico respectivamente (4 visores)

    No estoy viendo nada especial que en esa costosa quadrofx 4600.... (ojala la gente con conocimiento de hardware continua posteando en este hilo)

    Saludos
    Miniaturas adjuntadas Miniaturas adjuntadas Quadro 4600 FX  Decepcionado con la grafica -prueba.jpg   Quadro 4600 FX  Decepcionado con la grafica -prueba2.jpg  

  6. #6
    Senior Member Avatar de SantanaPanero
    Fecha de ingreso
    Sep 2005
    Ubicación
    Madrid
    Mensajes
    211

    Re: Quadro 4600 FX. Decepcionado con la gráfica.

    Oye, pues no sé qué ha pasado ahora. que acabo de abrir la escena y volver a probar, y me da 250/300 frames (en un solo visor, y con smooth+highligths)


    Así que parece que tira, no? Iba a escribir para cagarme en tó, después de leer al último forero, pero me dío por probar otra vez, antes de escribir.

    Pues antes os juro que estuve toda la tarde trabajando e iba como el culo .

    Y no he apagado el ordenador desde toda la tarde. Eso sí, he cerrado el Max antes y ahora lo volví a abrir...


    Editado_ Hoy he vuelto a probar y ahora la escena que ayer iba a 250 frames, ahora me al reproduce a 130. No me quejo por que ya me va fluído, pero no entiendo por qué hay tanta variación en el rendimiento.
    Última edición por SantanaPanero; 16-11-2008 a las 10:01
    ------------------------------
    http://www.santanapanero.es

  7. #7
    pythonized... Avatar de Cesar Saez
    Fecha de ingreso
    Mar 2004
    Ubicación
    Granada, España
    Mensajes
    3,765

    Re: Quadro 4600 FX. Decepcionado con la gráfica.

    Cuando activas el contador de polígonos/FPS paradójicamente max se mueere, a mi me ha pasado muchas veces que simplemente sin mostrarlo en pantalla la navegación mejora muchísimo (independiente del hardware). Quizás era eso

  8. #8
    Senior Member Avatar de nonooke
    Fecha de ingreso
    Sep 2008
    Mensajes
    323

    Re: Quadro 4600 FX. Decepcionado con la gráfica.

    joder, ya decía yo que había gato encerrado, no me lo podía creer.

    buen finde.

  9. #9
    Senior Member Avatar de SantanaPanero
    Fecha de ingreso
    Sep 2005
    Ubicación
    Madrid
    Mensajes
    211

    Re: Quadro 4600 FX. Decepcionado con la gráfica.

    bueno ya sé por qué es, pero no entiendo el por qué.

    Si activo en el biped la opción "trayectoria" para que me muestre la trayectoria de un objeto (como en la imagen que hay en mi primer post que se ve una línea)

    entonces el rendimiento cae por debajo de los 30 fps.

    (me ha vuelto a pasar ahora según activo la Trayectoria y le doy al play, y si quito la opción ya va todo como antes)

    Ya ves tú.

    Era algo que no sabía.
    ------------------------------
    http://www.santanapanero.es

  10. #10
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    España
    Mensajes
    1,016

    Re: Quadro 4600 FX. Decepcionado con la gráfica.

    Hola, eso es normal, si le pones mostrar la trayectoria los fps caen muchísimo.
    Sobre que al iniciar max por primera vez te sale el instalar los drivers especiales es lo nuevo de nvidia, ya no es necesario instalar maxtreme o powerdraf, también sucede al iniciar cualquier cad, AutoCAD, architecture, mechanical. y el rendimiento se nota y mucho, además de que se activan todas las opciones de visualización gráfica, cosa que con las gforce no sucede.

  11. #11
    Senior Member Avatar de SantanaPanero
    Fecha de ingreso
    Sep 2005
    Ubicación
    Madrid
    Mensajes
    211

    Re: Quadro 4600 FX. Decepcionado con la gráfica.

    Ok. Gracias a todos por las aportaciones.
    ------------------------------
    http://www.santanapanero.es

  12. #12
    reconvertido Avatar de ikerCLoN
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    Los Angeles, USA
    Mensajes
    14,911

    Re: Quadro 4600 FX. Decepcionado con la gráfica.

    Cuando activas el contador de polígonos/FPS paradójicamente max se mueere, a mi me ha pasado muchas veces que simplemente sin mostrarlo en pantalla la navegación mejora muchísimo (independiente del hardware). Quizás era eso
    Pues ya ves, César, que pregunté eso mismo en CGTalk, que por qué caían el rendimiento en el visor cuando mostraba el 'frame rate' en pantalla, y un par de usuarios me dijeron que a ellos no les pasaba. Vivir para ver...
    character TD @ Walt Disney Animation Studios

    mi curso de rigging facial :: https://www.domestika.org/en/courses...je-3d/ikerclon
    blog :: www.somosposmodernos.com
    twitter :: www.twitter.com/soyposmoderno
    linkedIn :: www.linkedin.com/in/ikerj

  13. #13
    Senior Member Avatar de cabfl
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    Canary Islands
    Mensajes
    3,956

    Re: Quadro 4600 FX. Decepcionado con la gráfica.

    Cita Iniciado por Roberto Ver mensaje
    ..., además de que se activan todas las opciones de visualización gráfica, cosa que con las gforce no sucede.
    que opciones?

  14. #14
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    España
    Mensajes
    1,016

    Re: Quadro 4600 FX. Decepcionado con la gráfica.

    Cita Iniciado por cabfl Ver mensaje
    que opciones?
    Por ejemplo en el architectural, en opciones, cuando entras en el driver de nvidia, en las quadro, por lo menos la mia, puedo activar todas las opciones de visualización, como el alisado de líneas por hardware, transparencias de alta calidad, sobreposición de imágenes, no sé, ahora no recuerdo cuales se pueden activar en las gforce, pero en la serie 9000 son menores y algunas están desactivadas y otras están en rojo y no se pueden activar, con la quadro fx 3500 se puede activar todo. En el 3dsmax esta claro lo que hace la quadro. Los nuevos drivers también se configuran automáticamente dependiendo de la aplicación que se abre en ese momento, ajustando los parámetros para ese programa.

  15. #15
    Senior Member Avatar de cabfl
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    Canary Islands
    Mensajes
    3,956

    Re: Quadro 4600 FX. Decepcionado con la gráfica.

    lo preguntaba por 3dsmax.

    con los nuevos drivers no hay más opciones que en directx. han desaparecido todas las opciones extras.
    Y además no puedes usar las sombras en tiempo real ni el pixelshader, ni los efectos directx del editor de materiales.

    el driver de la quadrofx, es más rápido, pero tiene menos opciones.

Página 1 de 2 12 ÚltimoÚltimo

Temas similares

  1. Intel(R) HD Graphics 4600 vs NVIDIa Quadro K2000
    Por slackers en el foro Hardware
    Respuestas: 5
    Último mensaje: 04-08-2014, 23:01
  2. Vendo Quadro FX 4600 fotos añadidas
    Por euclides en el foro Mercadillo del Foro
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 19-02-2012, 20:53
  3. pasar 8800 gts @ quadro 4600 FX
    Por mentalthink en el foro Hardware
    Respuestas: 13
    Último mensaje: 23-09-2008, 20:22
  4. Drivers para Quadro 4600 FX Maxtreme
    Por SantanaPanero en el foro Hardware
    Respuestas: 9
    Último mensaje: 13-06-2007, 18:22
  5. Tarjeta grafica Quadro FX 3400
    Por jaun en el foro Mercadillo del Foro
    Respuestas: 5
    Último mensaje: 17-05-2006, 12:16

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •