Gracias Gracias:  0
Resultados 1 al 11 de 11

Tema: Quadro 5000 y Gtx 470 Sli

  1. #1
    Miembro
    Fecha de ingreso
    Mar 2007
    Ubicación
    Caracas, venezuela
    Mensajes
    48

    Question Quadro 5000 y Gtx 470 Sli

    Buenas a todos luego de estar dibagando por aque y por alla poniendo patas arriba google y demás aun no conseguí respuesta concreta a mi interrogante, recientemente adquiri una nueva máquina el cual tiene los siguientes componentes>

    MB. EVGA X58 ftw3
    Pro. i7 830 2.8 Ghz (de vez en cuando lo subo a 4.1 Ghz dependiendo de lo que este haciendo)
    8 Gb Ram
    Nvidía GTX 470

    cuando la compre, pensaba a futuro adquirir 2 tarjetas gtx 470 más para colocarlas en sli y tener un total de tres claro a esto sumandole subirle el ram pero aquí es donde encuentro mi problema el cual apartando los problemas monetarios mi pregunta es? será mejor en vez de tener 3 470 sli tener 2 470 sli y una quadro 5000?.

    aca es donde se llega la pregunta .... aja para que quiero yo eso? a que me dedico? y que programas uso? XD

    me dedico a la post-producción de comerciales, animación y diseno por lo tanto mi constante uso diario de la máquina dependiendo del proyecto es 3d max, RealFlow, adobe, y pare de contar.

    ciertamente he estado leyendo que dependiendo el uso que le de a la máquina es lo que tenga que comprar apartando costo entonces para que la quiero?
    si mal no recuerdo de todo lo que he leído entiendo lo siguiente

    mayor manejo de polígonos en viewport para escenas grandes se habla que es mejor una quadro
    render por gpu bien sea fryrender, arion, vray rt 2., la tesla están perfectas

    pero que pasa si tengo 3 gtx 470 en sli? hará la equivalencia a alguna de las anteriores o configurandola 2 gtx 470 y una quadro 5000 tendría suficiente manejo de polígonos por la quadro y ciertamente no mucho pero si una disminucion de tiempos de render por gpu con las 2 gtx en sli? o como último caso una tarjeta de cada una ya que mi tarjeta madre soporta 3 slot colocaria una quadro 5000 una tesla y la gtx 470.

    mi otra interrogante es se que quadro ayuda en viewport con polígonos, pero que tanto es su ayuda con el calculo de partículas en RealFlow?.

    saludos y de antemano gracias por la ayuda XD
    Última edición por shinobijap; 07-10-2010 a las 07:30

  2. #2
    Senior Member Avatar de yameconoces
    Fecha de ingreso
    Nov 2008
    Ubicación
    Argentina, Corrientes.
    Mensajes
    372

    Re: Quadro 5000 y Gtx 470 Sli

    que tal shinobijap.
    te comento primero que tu mother, si bien soporta el 3-way sli, si lo utilizas va a bajar mucho tu rendimiento:

    lee las especificaciones de tus mother, http://www.evga.com/articles/00549/ comenta que tiene 1 puerto pci x16, otro de x16/x8 y otro x8, es decir que si utilizas 3 placas de videos estarías bajando el rendimiento de todas tus placas, porque ya no estarian trabajndo a 8 sino más bien a 16.

    con respecto a los tiempos de renders, el doble sli va a sacar mucha ventaja a esa quadro.

    es más o menos hasta donde llega mi información, espero haberte ayudado. saludos

  3. #3
    6.02214179E23 Avatar de M0L
    Fecha de ingreso
    Mar 2007
    Ubicación
    Málaga
    Mensajes
    815

    Re: Quadro 5000 y Gtx 470 Sli

    Una cosilla. Respecto al SLI. Según tengo entendido ninguna aplicación gráfica saca partido del SLI. Esto solo te sirve para juegos.
    Con un motor de render como Octane (No se si con Arion también ) puedes sacar partido de las dos GTX470 o 3 de ellas y dejar la quadro para manejo de polígonos en el visor de Max, pero de hecho, creo que Octane te avisa que debes tener el SLI desactivado para usar las gráficas con este motor de render.
    Tambien tengo entendido que para render por GPu (al menos en Octane) el que la gráfica use un puerto PCie 8x no varía significativamente en rendimiento respecto a uno 16x.
    En cualquier caso entérate bien consultando en la web del motor de render específico a usar si soporta varias gpus y si deben estar en sli o no para aprovechar su rendimiento, ya que puedes tenerlas instaladas pero no activar el SLI, que po rlo que tengo entendido el SLi solo sirve para coordinar las gráficas funcionando como una sola para representación de gráficos en tiempo real en juegos.
    Respecto a tu duda 2xgtx470+quadro vs 3xgtx470, pues depende de lo que quieras potenciar más. Las 3 GTX470 potenciarían más el render por gpu, pero con la quadro mejoraras el rendimiento en visores y seguramente en After Effects y otros softwares de edición de vidio/imágenes. Yo aportaría por la segunda opción, además en Octane por ejemplo, se agradece tener una gráfica libre para manejo del entorno y utilizar las otras dos para render, ya que en caso contrario, durante el render, el entorno del programa se queda bastante trabado.
    Espero no haberte liado aún más, y recuerda que te hablo sobre el render en octane. En fryrender /Arion la cosa puede cambiar.

    Saludos
    “El trabajo se expande hasta llenar el tiempo de que se dispone para realizarlo”.
    Primera Ley de Parkinsono


    http://www.meaningoflines.com

    Para verme desvariar en directo:

    MeaningOfLines Live on Twitch

  4. #4
    Miembro
    Fecha de ingreso
    Mar 2007
    Ubicación
    Caracas, venezuela
    Mensajes
    48

    Thumbs up Re: Quadro 5000 y Gtx 470 Sli

    Gracias por las respuestas, ciertamente con lo que me han comentado y desde que coloque mis dudas he investigado un poco más XD.

    1. Con respecto al rendimiento sli 3 way en mi tarjeta ciertamente tiene un bajo de rendimiento al colocarlarlas en esta forma pero eso es solo de un 8% de su total rendimiento en cada una .... casi nada en realidad (eso es lo que he conseguido en foros).
    2. Como en estos momentos solo cuento con una 470 he estado testeando todos los programas que he conseguido para render por gpu y me he conseguido con lo siguiente:

    Arion Render: programa para complicado o por lo menos me ha pasado a mi. este me reconoce la gtx pero se vuelve una caos al inportar un obj la interfaz se vuelve relenta y si quiero mover la cámara esta se desaparece mientras la roto y aparece al soltar -.- es decir muevo a ciegas.. estuve indagando un poco por mi cuenta activando y desactivando cosas y actualizando hasta mi tarjeta con los drivers cuda y nada la única solución que conseguí para mover la escena sin que desaparesca es ir a la configuración y desactivar la gtx -.- con esto se soluciono pero el render obviamente no es el mismo. me canse y me fui con fry render.

    Fry Render: este de cierta forma me agrado un poco más probé la importacion directa desde max y funciona lo único que no me agrado es que este funciona en base a cpu así que quedo en las mismas si este hace render a base de cpu para que tanto rollo en exportar a otro programa si tengo vray y hace lo mismo -.-..

    Octane render: este aunque aun este en fase de crecimiento es el mejor que he probado la interface es muy buena reconoce la gtx y los render son rápidos, lo único que no me agrado fue el hecho que aun no hace render de secuencias o es por los momentos hasta donde se, espero que eso se lo agreguen XD, con respecto al sli con este software ciertamente este te obliga a apagar el sli ya que el ve son los gpu como de forma singular, si admite varios gpu pero no en sli cosa que no me molesta para nada activar y desactivar cada vez que quiera hacer render si eso es compensado con calidad y tiempos cortos de render esta de maravilla!!.

    ya probando estos 3 el único que me falta por probar es el vray 2.0 que según he leído el nuevo rt ya admite render y no solo será usado como preview y que a su vez este será por gpu(lo que aun no se es si admitira varios gpu, si es por sli o no), y unas cuantas cosas más pero ha la espera de diciembre para poder averiguar eso y ver por fin con cual me quedo para poder hacer la compra.

    con respecto a la quadro lo único que veo de aporte es su gran ayuda en polígonos en el visor cosa que en estos momentos comienzo a padecer con los escasos 8gb de ram que tengo y que ya me los consumo como si nada , apartando esto claramente tendría otro núcleo gpu que seria a un equitativo si tubiese otra 470.

    yo creo por por como voy va ganando la de 2 gtx y 1 quadro ya que tendría 3 gpu para render (claro si no sacrifico el gpu de la quadro para entorno) y a su vez tendría un libre manejo de polígonos en el viewport XD

    pero bue aun queda más de un mes de experimentos he indagaciones

    saludos

  5. #5
    Miembro Nuevo Avatar de Imaje|3D
    Fecha de ingreso
    Feb 2006
    Ubicación
    Lorca, Murcia, España
    Mensajes
    26

    Re: Quadro 5000 y Gtx 470 Sli

    hola,

    Sigo este hilo con gran interés.

    Respecto a los motores de render anteriores que comentas veo que te falta testear uno, que a mi parecer promete bastante, se trata de iray que es RT por CPU y por GPU. Yo lo he probado con una gtx 480 y da unos tiempos muy buenos. Pruébalo si tienes oportunidad y me comentas.

    Un Saludo
    Imaje|3D

  6. #6
    Miembro
    Fecha de ingreso
    Mar 2007
    Ubicación
    Caracas, venezuela
    Mensajes
    48

    Re: Quadro 5000 y Gtx 470 Sli

    hola como estas Imaje|3D vray es el motor de render que actualmente uso pero la versión 1.5 te trabaja es en base a cpu y no aun con gpu cosa que si hará el 2.0 y este te admitira cola de render con el rt cosa que el actual no permite ya que solo es para preview de un cuadro -.- así que los render por los momentos serán rápidos a medida de cuantos núcleos de cpu tengas ya que aun no usa la gtx para render.

    Saludos XD

  7. #7
    Senior Member Avatar de cabfl
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    Canary Islands
    Mensajes
    3,956

    Re: Quadro 5000 y Gtx 470 Sli

    Imaje|3D se refiere al IRAY (versión GPU de Mental Ray)

  8. #8
    Miembro Nuevo Avatar de Imaje|3D
    Fecha de ingreso
    Feb 2006
    Ubicación
    Lorca, Murcia, España
    Mensajes
    26

    Red face Re: Quadro 5000 y Gtx 470 Sli

    hey, me leiste mal, como aclara cabfl, yo me refiero a ("i") iRAY de Mental Images, viene con el advantage pak para Max 2011.

    Un Saludo
    Imaje|3D

  9. #9
    Miembro
    Fecha de ingreso
    Mar 2007
    Ubicación
    Caracas, venezuela
    Mensajes
    48

    Re: Quadro 5000 y Gtx 470 Sli

    mm ok voy ha hecharle un ojo a ver que tal

    saludos

  10. #10
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Jul 2006
    Mensajes
    4

    Re: Quadro 5000 y Gtx 470 Sli

    Muy buenas estaba pensando en montarme un equipo para 3d sobretodo, y casi todo lo que he podido leer es que es mejor tener una Quadro para manejo de polígonos en viewport y una GTX para Renderizar, pero se me plantean unas dudas que espero me podáis contestar:

    1) Se pueden instalar una Quadro y una GTX en el mismo Equipo sin que den problemas de drivers, por ejemplo en un Windows 7 64? Como hacerlo correctamente?
    2) Como hacer para que por ejemplo el 3D Max trabaje con la Quadro para los visores y con la GTX para el renderizado?
    3) Que tarjetas me recomedariais?
    4) Se puede hacer SoftMod sobre una GTX para convertirla en una Quadro. ¿Realmente se nota la diferencia?, por que lo mismo conviene cogerse 2 GTX y hacerle SoftMod a una de ellas.

    Muchas gracias de antemano :P

  11. #11
    Senior Member Avatar de cabfl
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    Canary Islands
    Mensajes
    3,956

    Re: Quadro 5000 y Gtx 470 Sli

    Cierto que las Gforce rinden igual que las Quadro en CUDA. Pero las Quadro tienen más cantidad de memoria local, y es muy muy muy importante. La mayoría de la gente se olvida de ese dato. Por eso las Quadro tienen 2Gb o más de memoria, y las tarjetas Tesla tienen 3-6Gb.

    1º en teoría no se puede. Por lo que me han comentado en Azken, Windows no soporta 2 drivers diferentes. Pero en la practica, aunque no lo he probado, he leído gente decir que ellos lo han hecho. No te puedo dar una respuesta 100% fiable porque no lo he probado.
    3º si optas por GForce: 580. Si optas por Quadro: 4000-5000.
    4º NO, ya no se puede convertir las GF en Quadro.

Temas similares

  1. Busco Quadro K 5000 para Mac
    Por oteropelotero en el foro Hardware
    Respuestas: 1
    Último mensaje: 29-04-2015, 23:36
  2. Respuestas: 0
    Último mensaje: 13-10-2011, 10:52
  3. nvidia Quadro FX 5800 o Quadro 5000
    Por Shankah en el foro Hardware
    Respuestas: 7
    Último mensaje: 21-01-2011, 18:55
  4. Oferta de quadro 4000 y quadro 5000 una unidad de cada
    Por dav500 en el foro Mercadillo del Foro
    Respuestas: 4
    Último mensaje: 18-10-2010, 12:16
  5. 5000 mensajes toma ya
    Por ikerCLoN en el foro Todo menos Infografía
    Respuestas: 30
    Último mensaje: 29-12-2004, 14:42

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •