Gracias Gracias:  0
Resultados 1 al 12 de 12

Tema: Quadro + GTX

  1. #1
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Nov 2013
    Mensajes
    19

    Quadro + GTX

    Buenas!

    Hace un tiempo me compre un ordenador con la ayuda del foro y la verdad es que va muy bien.

    Últimamente estoy haciendo renders con Vray RT con una GTX 780 ti. La tarjeta va muy bien, pero al renderizar me quedo sin poder hacer nada ya que todo va muy lento.

    La idea es poner otra gráfica. He valorado algunas opciones...

    GTX 780 ti + GTX 780 Ti
    GTX 780 ti + quadro K4000 o K4200

    El procesador es un 4930k i la fuente es una corsair AX 760.

    Que pensáis, gtx o quadro?
    Creéis que tengo que cambiar la fuente de alimentación si pongo la gtx?


    Saludos!

  2. #2
    Moderador Avatar de AlphaCAD
    Fecha de ingreso
    Nov 2012
    Ubicación
    España
    Mensajes
    5,594

    Re: Quadro + GTX

    ¿Con qué aplicaciones tienes que trabajar además de Vray RT?

  3. #3
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Nov 2013
    Mensajes
    19

    Re: Quadro + GTX

    Hola AlphaCAD,

    Principalmente uso Rhinoceros para modelar, 3ds + vray para renderizar, Photoshop y Illustrator.

    Tendría que cambiar la fuente de alimentación si pongo otra gráfica?


    Saludos.

  4. #4
    Moderador Avatar de AlphaCAD
    Fecha de ingreso
    Nov 2012
    Ubicación
    España
    Mensajes
    5,594

    Re: Quadro + GTX

    Para aprovechar el potencial, pensando sobre todo en Rhinoceros y Vray RT, tendría que ser una GTX igual a la que tienes, en este caso una GTX 780 Ti.

    Aquí tienes las condiciones para el SLI en Rhinoceros:

    http://wiki.mcneel.com/rhino/twodisplayadapters

    Ambas tarjetas a la vez podrían estar consumiendo unos 510 W de acuerdo a esta gráfica:

    http://www.guru3d.com/articles-pages...-review,4.html

    Si no haces un OC alto en principio deberías poder utilizar la fuente que tienes.

  5. #5
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Nov 2013
    Mensajes
    19

    Re: Quadro + GTX

    Gracias por los enlaces!

    Por lo que veo Rhino no lleva muy bien lo de trabajar con múltiples tarjetas...

    He leído que para gpu render no es necesario usar tarjetas que sean iguales, que se pueden mezclar diferentes modelos.
    Por eso había pensado en la k4000 que ahora esta muy bien de precio, y el consumo es muy bajo...

    Si compro otra 780 ti, tiene que ser del mismo fabricante?

    Sabéis si es necesario conectar las tarjetas por sli?


    Muchas gracias por la ayuda!!

  6. #6
    Moderador Avatar de AlphaCAD
    Fecha de ingreso
    Nov 2012
    Ubicación
    España
    Mensajes
    5,594

    Re: Quadro + GTX

    Efectivamente. Rhino necesita ciertas condiciones para rendir de forma correcta, dichas condiciones están especificadas en el enlace que te he mostrado en el post anterior. Estas son:

    However, the video cards must be exactly the same cards, they must support SLI, they must be physically connected together using the SLI bridge adpater, and they must be running on a motherboard that supports SLI/Crossfire. If all these conditions are met, the drivers will allow you to enable SLI support, and Rhino will work just fine across multiple video cards.
    En definitiva, las gráficas tienen que soportar SLI, tienen que estar conectadas físicamente utilizando el puente SLI y por supuesto la placa base debe soportar SLI como es normal. Vamos, que funcionan por SLI.

    No es necesario que la gráfica sea del mismo fabricante, es interesante para que tenga condiciones de ventilación similares pero no imprescindible.

    La Quadro se puede utilizar tal y como puedes ver aquí:

    Montar en un mismo equipo dos tarjetas: Nvidia Quadro y Nvidia GTX

  7. #7
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Nov 2013
    Mensajes
    19

    Re: Quadro + GTX

    Gracias AlphaCAD

    Había leído que para render por GPU las trajetas no tienen que estar conectadas por SLI. Pero parece que para el Rhino funciona mejor con el SLI.
    Supongo que se tratara de hacer algunas pruebas y ver el rendimiento en los dos programas.

    Muchas gracias por tu ayuda!!
    Saludos.

  8. #8
    Moderador Avatar de AlphaCAD
    Fecha de ingreso
    Nov 2012
    Ubicación
    España
    Mensajes
    5,594

    Re: Quadro + GTX

    Efectivamente. Al final se trata de probar hasta encontrar la mejor fórmula. En cualquier caso el SLI no debería suponer una penalización sobre todo comparado con la posibilidad de poder usarlo con Rhino.

  9. #9
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Nov 2013
    Mensajes
    19

    Re: Quadro + GTX

    Gracias AlphaCAD!

    Acabo de ver que no me cabe la segunda gtx... Tendría que haber comprado una caja algo más grande.
    Solo me tengo sitio para una gráfica que ocupe un slot, o de dos pero que la gráfica sea más corta que la 780ti.

    Así que tendré que pensar si cambio la caja, o si pongo la k4200... pero me preocupan los drivers.

    Saludos.

  10. #10
    Moderador Avatar de AlphaCAD
    Fecha de ingreso
    Nov 2012
    Ubicación
    España
    Mensajes
    5,594

    Re: Quadro + GTX

    ¿De qué caja se trata?

  11. #11
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Nov 2013
    Mensajes
    19

    Re: Quadro + GTX

    La caja es una Lian li pc 700.

    He visto que si le doy la vuelta a la fuente de alimentación (con el ventilador hacia dentro) me cabe la segunda gráfica.
    El problema es que toca con los cables de la fuente. Pero si le doy la vuelta no hay problema.

    Se que no es lo más aconsejable, pero si la temperatura del ordenador no sube no creo que haya problema, ya que la fuente esta en la parte delantera del ordenador y el aire es más fresco que en la parte trasera.

    Renderizando con el procesador no sube de 42 grados, pero supongo que al añadir la segunda gtx la cosa puede cambiar.

    Me podéis recomendar algún programa para monitorizar la temperatura de la gráfica?

    Saludos

  12. #12
    Moderador Avatar de AlphaCAD
    Fecha de ingreso
    Nov 2012
    Ubicación
    España
    Mensajes
    5,594

    Re: Quadro + GTX

    Puedes medir la temperatura de la gráfica con GPU-Z:

    http://www.techpowerup.com/downloads/SysInfo/GPU-Z/

Temas similares

  1. Hardware Quadro M2000 quadro P2000 o GTX alternativa
    Por Pacutos en el foro Hardware
    Respuestas: 3
    Último mensaje: 31-03-2017, 16:57
  2. Vendo Quadro 4000 y Quadro K2000D
    Por Buzzz07 en el foro Mercadillo del Foro
    Respuestas: 34
    Último mensaje: 19-05-2016, 00:36
  3. Respuestas: 0
    Último mensaje: 01-08-2011, 19:06
  4. Oferta de quadro 4000 y quadro 5000 una unidad de cada
    Por dav500 en el foro Mercadillo del Foro
    Respuestas: 4
    Último mensaje: 18-10-2010, 12:16
  5. Respuestas: 2
    Último mensaje: 28-09-2007, 10:10

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •