Gracias Gracias:  0
Resultados 1 al 6 de 6

Tema: Quadro o Procesador nuevo

  1. #1
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Feb 2007
    Mensajes
    18

    Unhappy ¿Quadro o Procesador nuevo?

    Holaz!

    Necesito consejo. Aún soy un aprendiz, pero llega un momento en que uno pide al ordenador cosas tan súmamente GuAyS que a éste le da por decir ¡NoOooPuEdooR! y uno se desespera perdiendo tanto tiempo, que, por otro lado, no se tiene...

    Veamos...

    CPU: Intel P4 HT 3'4Ghz
    RAM: 2 Gb DDR2 kingston (2x1Gb)
    MB: Gigabyte GA-8N-SLI (intel - nvidía nforce4)
    GPU: XFX 7800 GT (sólo una) -pregunta infiltrada: ¿es parcheable?
    Audio: X-fi xtreme music
    Alimentación: ATX 450W

    Puestos a mejorar esta configuración, ¿qué es más recomendable? ¿hacerme con una quadro, o invertir en un procesador más potente? En su momento, los de la tienda me comentaron que había una serie de problemas para instalar un dual-core en esta placa madre, a pesar de ser compatible (lo pone en la caja...). Por otro lado, he oído que ciertos modelos de Quadro son incompatibles con las x-fi ¿sera verdad?

    ¿O acaso debo cambiar de equipo? tEnGoMieDo...

    ¡Muchísimas gracias por adelantado!

  2. #2
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Jul 2003
    Mensajes
    1,142

    Re: ¿Quadro o Procesador nuevo?

    Depende, pero si cambias el procesador deberías cambiar de placa base ya que no es compatible con Core 2.

  3. #3
    Senior Member Avatar de PELUCHON
    Fecha de ingreso
    Apr 2006
    Mensajes
    390

    Re: ¿Quadro o Procesador nuevo?

    Depende, si lo que entorpece tu trabajo es el mover los objetos en los programas 3D que utilices, lógicamente una tarjeta nueva.

    Pero si lo que necesitas es renderizar rápido, tendrás que hacerte con una placa base nueva junto a un procesador a ser posible QUAD CORE. Y puede que también tengas que añadir ram. Si también tienes que ampliar ram yo me plantearía comprar un ordenador nuevo DUAL CORE, tirando para lo económico excepto en la tarjeta gráfica si es lo que necesitas, y así trabajar con uno, y renderizar con otro.

    Te aconsejo que para modelar en 3DMAX por ejemplo utilices tu P4 3,4Ghz, y le pongas la tarjeta gráfica nuevay dejes el DUAL CORE o QUAD CORE con la 7800 renderizando, ya que para eso no hace falta una tarjeta gráfica potente.

    Esto es porque 3DMAX solo utiliza un procesador cuando estas modelando, o moviéndote por los menús. SOLO UTILIZAS TODOS LOS PROCESADORES DISPONIBLES AL RENDERIZAR.

    Yo compraría una placa base de gama medía, un Intel 6600 DUAL CORE, DDR2 2x2Gb o 4x1Gb según la mejor oferta, pero esto si exprimes mucho al renderizar, sino 2x1Gb será suficiente. Una fuente de gama medía de al menos 500w, un disco duro rápido de poca capacidad (así sale barato), con 80Gb te sobra para tener instalado WIN-XP y los programas para renderizar. Y por último una caja bien ventilada, pero no hace falta que sea una LIAN-LI jaja.

    Te dejo una imagen de un presupuesto de un ordenador que esta muy bien, pero todavía se puede abaratar uno 150€ o 200€ pero siempre sin contar la tarjeta gráfica.
    Miniaturas adjuntadas Miniaturas adjuntadas  Quadro o Procesador nuevo -image036-copia.jpg  
    Última edición por PELUCHON; 28-06-2007 a las 10:26

  4. #4
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Feb 2007
    Mensajes
    18

    Re: ¿Quadro o Procesador nuevo?

    Hey muchas gracias, Peluchón!

    Ya veo. De todas formas ahora estoy bastante "pelao" y me da a mí que voy a tener que aprender a ser más "económico" con lo que le exijo a mi pc. Como esto m lo tengo que plantear a largo plazo, empiezo a pensar en la digievolución a MAC, que he visto unas workstations nuevas que a uno se le cae la baba. Busquen MacPro y deléitense, y luego lloren desconsoladamente.
    La verdad es que tampoco son extremadamente caras para tratarse de ese nivel de máquina...

    AQUÍ podéis soñar un poko

  5. #5
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Feb 2007
    Mensajes
    18

    Re: ¿Quadro o Procesador nuevo?

    Ups! El link va mal. Sólo funciona desde akí

  6. #6
    Senior Member Avatar de PELUCHON
    Fecha de ingreso
    Apr 2006
    Mensajes
    390

    Re: ¿Quadro o Procesador nuevo?

    PUFFF!!!, como el diseño de un MAC no hay nada...Bueno hay una caja de CPU LIAN-LI que se parece bastante y me gusta también.

    Pero el gran problema ésque la mayoría de los programas que utilizo no están en MAC, y comprarse un MAC para utilizar WXP es una soberana tontería.

    Cuando era novato quería sacar reder a más de 32000 X 26000 pixeles para carteles publicitarios...Vamos,una capullada, si después los imprimen a resoluciones muy cutres porque de lejos no se nota la diferencia.
    O tocaba los parámetros de Vray para intentas sacar render impresionantes...Al final nunca supe si salían porque después de de estar más de 24H randerizando y haber hecho solo el 25% del primer pase de 8 pases lo quitaba.

    Muchas veces aunque tengas un hardware limitado con un poco de astucia (como diría el chavo del 8 jeje) se pude conseguir lo que pretendes.

    Replanteate tu manera de trabajar, y si no te sale nada, pues a ahorrar chaval. A lo mejor con una 8800GTS 320M te va sobrado, es que las QUADRO se torran en el precio joer.

Temas similares

  1. Dudas equipo nuevo y nvidia quadro 2000
    Por urzay en el foro Hardware
    Respuestas: 3
    Último mensaje: 27-01-2015, 00:16
  2. Respuestas: 0
    Último mensaje: 20-04-2011, 06:11
  3. Oferta de quadro 4000 y quadro 5000 una unidad de cada
    Por dav500 en el foro Mercadillo del Foro
    Respuestas: 4
    Último mensaje: 18-10-2010, 12:16
  4. Ordenador Nuevo y el Procesador
    Por Pacorson en el foro Hardware
    Respuestas: 7
    Último mensaje: 27-01-2005, 01:07

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •