Gracias Gracias:  4
Página 1 de 2 12 ÚltimoÚltimo
Resultados 1 al 15 de 29

Tema: Qué equipo me recomendáis para pinnacle studio?

  1. #1
    Usuario Nuevo
    Fecha de ingreso
    Dec 2016
    Mensajes
    22

    Qué equipo me recomendáis para Pinnacle Studio?

    Hola.
    Estoy montándome una torre nueva, que va a tener los siguientes componentes:
    Procesador: Intel Core i7 6950X.
    Placa base: Asus X99 Deluxe I.
    Disco duro: SD 960 EVO M.2 250Gb.
    Y ahora mis dudas:
    Principalmente uso el equipo para trabajo, y uso mucho el Pinnacle Studio, luego lo que quiero es que vaya muy fluido y rápido en el renderizado de vídeo.
    Memoria RAM: G. Skill V Black DR4 3333 (O. C.) 128Gb ó 64Gb. No sé si se va a notar la diferencia en este aspecto, o en que se va a notar.
    Ventilacción: CoolerMaster MasterAir Maker 8 (Aire disipador) ó Corsair Coling Hydro Series H100i v2 (Líquida montada). Dado que me interesa realizar un poco de overclock tanto al micro como a los módulos de memoria, ¿Qué ira mejoré
    Gráfica: Actualmente tengo una Asus GeForce GTS 450 DirectCU, y estoy pensando en una Asus GeForce GTX 1060 Gaming OC Strix. Leo que se pueden poner 2, 3 gráficas en SLI. Pero si no juego, ¿Merece la pena para renderizar? Gracias de antemano

  2. #2
    Moderador Avatar de AlphaCAD
    Fecha de ingreso
    Nov 2012
    Ubicación
    España
    Mensajes
    6,408

    re: Qué equipo me recomendáis para Pinnacle Studio?

    Bienvenido. No sé si Pinnacle Studio aprovecharía la potencia del equipo. Sus requisitos son más bien escasos: http://www.pinnaclesys.com/PublicSit...m-requirements.
    Y en relación al uso de varias gráficas no parece que sea nada efectivo:
    https://m, youtube.com/watch?v=j5Jol5wWACo.
    Fíjate en los valores de GPU, en el vídeo una de las gráficas está casi dormida.
    En cualquier caso, si necesitas SLI para otros programas, es mejor que pienses en una GTX 1070 ya que la GTX 1060 no soporta SLI.

  3. #3
    Usuario Nuevo
    Fecha de ingreso
    Dec 2016
    Mensajes
    22

    re: Qué equipo me recomendáis para Pinnacle Studio?

    Gracias AlphaCad por responder.
    En cuanto a los requisitos mínimos, de acuerdo, es como si me dices que para correr hacen falta 2 piernas mínimo, pero yo quiero ponerle 5. Lo que quiero es que, a la hora de renderizar video, vaya más rápido, y no tarde tanto tiempo. Por supuesto el mínimo es ese.
    En cuanto a lo del SLI, perfecto. Me aclaras que el Pinnacle no lo aprovecha. 100% de acuerdo viendo el video.
    No necesitaría SLI para nada entonces.
    Lo que si me gustaría saber es en el renderizado, que es lo que más se aprovecha. Es decir, que debo mejorar su quiero que vaya más rápido. Un saludo.
    Posdata: puedes decirme algo del resto de dudas? Disipador o líquida, y de la memoria qué hago.

  4. #4
    Moderador Avatar de AlphaCAD
    Fecha de ingreso
    Nov 2012
    Ubicación
    España
    Mensajes
    6,408

    re: Qué equipo me recomendáis para Pinnacle Studio?

    La verdad es que no tengo referencias sobre ese programa en concreto. He visto que Nvidia hace referencia en un artículo algo antiguo: http://www.NVidia.com/object/pinnacle-studio-16.html.
    Sin embargo, lo que he leído en la web del programa me hace pensar que casi todo el trabajo lo hace el procesador y que el render también depende del procesador.
    En ese sentido y sabiendo que vas a usar otros programas la elección más lógica sería una GTX 1070 que te permita escalar montando un SLI futuro en caso de que lo necesites.
    Respecto a la RAM creo que 32 GB sería el mínimo y 64 GB dependería de la complejidad de tus proyectos. Descartaría subir a 128 GB salvo que vayas a abordar proyectos inmensos. Puedes medir el uso que haces ahora para determinar si estás más cerca de una cifra o la otra. Eso sí procura qué ocupen pocos slots montando módulos de 16 GB de cara a poder ampliar en un futuro.
    Respecto al disipador sin duda puedes optar por un Noctua NH-D15S que resulta bastante más barato y da resultados muy similares. En caso de que quieras algo superior tendrás que irte a la versión GTX de la RL de Corsair.

  5. #5
    Usuario Nuevo
    Fecha de ingreso
    Dec 2016
    Mensajes
    22

    re: Qué equipo me recomendáis para Pinnacle Studio?

    Perfecto. Muchas gracias AlphaCad.
    Por último, una duda qué tengo es.
    En la configuración de la placa, pone que las frecuencias de las memorias que admite, son:
    3333(O. C.)/3300(O. C.)/3200(O. C.)/3000(O. C.)/2800(O. C.)*/2666(O. C.)*/2400(O. C.)*/2133 MHz, non-EC, un-buffered memory..
    No entiendo bien, que frecuencia de memoria he de instalar para aprovechar su potencial al máximo.
    2133 Mhz, y la placa hace overclock hasta los 3333Mhz, o puedo colocar memorias de 3333Mhz.
    Lo que no quiero hacer es el poner de más, ni de menos. Haciendote caso, pondre 4 módulos de 16Gb.
    A ver si me arrojas algo de luz en este sentido, que aquí me pierdo bastante.

  6. #6
    Moderador Avatar de AlphaCAD
    Fecha de ingreso
    Nov 2012
    Ubicación
    España
    Mensajes
    6,408

    re: Qué equipo me recomendáis para Pinnacle Studio?

    La frecuencia nativa del procesador para la RAM es de 2.400 MHz, pero puedes comprar RAM a 3.200 MHz para OC alto, ya que, al subir la frecuencia del procesador también necesitarás que la RAM sea lo suficientemente rápida para no hacer cuello de botella.
    Aquí tienes un ejemplo de una configuración para OC muy similar a la tuya: http://www.overclock.net/t/1602809/o...ature-question.
    Puedes preguntar en foros especializados de overclock como ese.
    P. S: Al final el chico terminó comprando este y parece que le daba los mejores resultados: https://www.ekwb.com/shop/ek-xlc-predator-240

  7. #7
    Usuario Nuevo
    Fecha de ingreso
    Dec 2016
    Mensajes
    22

    re: Qué equipo me recomendáis para Pinnacle Studio?

    Pues. Menudo lío..
    Me parece que cuanto más leo, menos me aclaro.
    Por supuesto que me gustaría hacerle overclock a esta configuración, pero no excesivo (Eso creo), es decir, llevar el 6950X a 4 Ghz, no más.
    Ahora bien, pensé por lo que he leído, que con esta placa sería más fácil hacerlo.
    Como me pierdo mucho, me parece que me voy a poner en tus manos.
    Que memorias comprarías tú?
    Yo he visto:
    G. Skill TridentZ DR4 3200 PC4-25600 64 GB CAS 14 - 612€ en PComponentes
    G. Skill Ripjaws V Black DR4 PC4-27700 64 GB CAS 16 - 587€ en PComponentes.
    Si pondrias otras, comentame.

  8. #8
    Moderador Avatar de AlphaCAD
    Fecha de ingreso
    Nov 2012
    Ubicación
    España
    Mensajes
    6,408

    re: Qué equipo me recomendáis para Pinnacle Studio?

    De RAM para aprovechar ese procesador con OC optaría por éste kit: https://www.pccomponentes.com/g-skil...efi-1395054098.
    Pero tengo claro que mínimo 3.000 Mhz.
    Como ves la diferencia de precio con respecto a esta versión de 3.000 MHz no es demasiado elevada: https://www.pccomponentes.com/g-skil...efi-1395054098

  9. #9
    Usuario Nuevo
    Fecha de ingreso
    Dec 2016
    Mensajes
    22

    Talking re: Qué equipo me recomendáis para Pinnacle Studio?

    Ahora si que me has roto AlphaCad. :-).
    Me recomiendas esta.
    https://www.pccomponentes.com/g-skill.395054098.
    Pero es de latencia 15. No es mejor esta qué tiene latencia 14? Pese a qué sea algo más cara?
    https://www.pccomponentes.com/g-skil.-2x16gb-cl14.
    Comentame, así aprendo algo.

  10. #10
    Moderador Avatar de AlphaCAD
    Fecha de ingreso
    Nov 2012
    Ubicación
    España
    Mensajes
    6,408

    re: Qué equipo me recomendáis para Pinnacle Studio?

    Sí. A igualdad de frecuencia es mejor que la latencia sea más baja, aunque las diferencias son muy pequeñas.
    Esas Trident Z serían ideales. Aunque las que te comentaba son igualmente excelentes. Y como no vas a hacer OC extremo cualquiera de las dos te valdría.
    Pero como digo, si no te importa pagar un poquito más las Trident son la mejor opción.

  11. #11
    Usuario Nuevo
    Fecha de ingreso
    Dec 2016
    Mensajes
    22

    re: Qué equipo me recomendáis para Pinnacle Studio?

    Hola de nuevo AlphaCad.
    Retomando este tema, me gustaría preguntarte algo de nuevo.
    Teniendo en cuenta qué la placa admite ese rango de memorias (mencionado arriba).
    Se podrían instalar estos módulos: https://www.pccomponentes.com/g-skill-triden.x16gb-cl17.
    Pero me surgen estas preguntas.
    ¿Sería hacer el canelo? Ya qué lo máximo según la placa son 3333 (O. C).
    Para qué me entiendas:
    Quiero poner la mejor memoria qué acepte la placa y más rendimiento pueda sacarle.
    No quiero, poner de más, si no le voy a sacar rendimiento.
    A ver si puedes ayudarme.

  12. #12
    Moderador Avatar de AlphaCAD
    Fecha de ingreso
    Nov 2012
    Ubicación
    España
    Mensajes
    6,408

    re: Qué equipo me recomendáis para Pinnacle Studio?

    Puedes ponerle máximo 3.333 MHz por encima de eso no lo va a aprovechar ya qué eso se considera el límite con OC que declara el fabricante.
    De hecho, no te recomendaría subir tanto, recuerda qué los equipos de trabajo necesitan estabilidad y eso son configuraciones pensadas para jugar.

  13. #13
    Usuario Nuevo
    Fecha de ingreso
    Dec 2016
    Mensajes
    22

    re: Qué equipo me recomendáis para Pinnacle Studio?

    Perfecto AlphaCad.
    Me acabas de aclarar todas las dudas.
    Iré a por las que comentamos el otro día. Un saludo.

  14. #14
    Usuario Nuevo
    Fecha de ingreso
    Dec 2016
    Mensajes
    22

    Post Re: Qué equipo me recomendáis para Pinnacle Studio?

    Hola AlphaCad. Tu que harías.
    Acaban de salir unos módulos de memoria de G. Skill con iluminación, que me gustan muchísimo.
    Entonces, ante la siguiente misma configuración de memorias:
    DR4 PC4-25600.
    Frecuencia: 3200.
    Latencia: 14-14-14-34.
    Estoy entre dos opciones:
    https://www.pccomponentes.com/g-skil, blanco-negro Estas serían 2 packs, de 4*16GB = 64GB.
    https://www.pccomponentes.com/g-skil.4x8gb-cl14 Estas serían 2 packs, de 8*8GB = 64GB.
    Con las de iluminación, ocupo los 8 zócalos de memoria de la placa Asus X99 Deluxe I. Con las otras, 4, la mitad.
    Lo que me planteo es si merecerá la pena tener a futuro más de 64GB de RAM. O si es mejor tener memorias más altas (En GB), por temas de velocidad o así.
    Bueno, a ver qué me recomiendas.
    Posdata: Ya siento ser tan pesado, pero soy un mar de dudas

  15. #15
    Moderador Avatar de AlphaCAD
    Fecha de ingreso
    Nov 2012
    Ubicación
    España
    Mensajes
    6,408

    Re: Qué equipo me recomendáis para Pinnacle Studio?

    En tu caso el hecho de poder montar 128 GB de RAM en un futuro debería ser preferente. Aunque si no vas a utilizar más de 64 GB, que son bastantes para la inmensa mayoría de trabajos, también puedes montar el modelo RGB que efectivamente es una pasada a nivel estético.

Página 1 de 2 12 ÚltimoÚltimo

Temas similares

  1. Problemas exportacion pinnacle studio 17
    Por grasuxxl en el foro Postproducción
    Respuestas: 0
    : 04-03-2016, 23:16
  2. Pinnacle studio 12
    Por 3dpoder en el foro Libreria fisica y electronica
    Respuestas: 0
    : 19-01-2016, 10:37
  3. Que equipo me recomendais
    Por dansalva en el foro Hardware
    Respuestas: 0
    : 30-03-2010, 10:05
  4. Que equipo me recomendais para trabajar 3d
    Por heterol en el foro Hardware
    Respuestas: 6
    : 09-12-2007, 06:57
  5. A comprar equipo que me recomendais
    Por úbecleb en el foro Hardware
    Respuestas: 8
    : 12-09-2007, 09:11

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •