Gracias Gracias:  13
Página 1 de 2 12 ÚltimoÚltimo
Resultados 1 al 15 de 24

Tema: Que ordenador comprar

  1. #1
    Usuario Nuevo
    Fecha de ingreso
    Jan 2013
    Mensajes
    11

    ¿Que ordenador comprar?

    Buenas tardes.
    Voy a comprar un ordenador nuevo, pero no se mucho de Hardware, así que, os pido por favor una ayuda.
    El uso que le voy a dar será para modelar y posteriormente renderizar (fotografías, sobre todo vídeos), para qué os hagáis una idea, estoy modelando un estadio con una ciudad alrededor (edificios, coches, gente,) al final cuando termine de modelar todo, tengo pensado hacer pequeños fragmentos de vídeo para crear como un cortometraje.
    El presupuesto que tengo para comprar un ordenador nuevo sería más o menos de 1000€ con montaje incluido, comentar que tengo 2 Disco Duros así que, no necesito comprar otro. Estuve mirando en MediaMarkt ordenadores, pero no sé si los componentes que llevan son los adecuados para lo que yo necesito, creo que también es importante que sepáis que no lo voy a usar para juegos, es solo para usar 3d max studio + Vray.
    De momento tengo hecho los servicios que tiene el estadio, comparto estas 2 imágenes con vosotros.
    Muchas gracias.

    Edito: me han puesto está configuración en otro foro, pero prefiero saber vuestra opinión también. http://www.pccomponentes.com/presupu...do=si;1&so=0;1
    Última edición por ErnestGri; 21-01-2013 a las 03:04

  2. #2
    Moderador Avatar de AlphaCAD
    Fecha de ingreso
    Nov 2012
    Ubicación
    España
    Mensajes
    6,438

    Re: Que ordenador comprar?

    De MediaMarkt te puedes olvidar, lo mismo te digo de Carrefour, etc. Cómpralo donde quieras, pero que sea una tienda de informática donde sepas pieza por pieza qué estas comprando y a qué precio.
    Una base más o menos razonable sería esta:
    - Caja.
    - Placa base.
    - Procesador.
    - Disipador.
    - RAM.
    - Gráfica:?
    - Fuente.
    - Grabadora DVD.
    - Disco duro: Los 2 que ya tienes.
    - Montaje y testeo: http://www.pccomponentes.com/montaje...os_del_pc.html.
    A falta de saber qué gráfica montar salen unos 707 euros (gastos de envío incluidos gracias a la promoción de envío gratis con el montaje). Esto nos deja margen para montar más RAM y una gráfica decente.
    Habría que ver la gráfica, aunque tengo claro que sería una Quadro y que en principio no te serviría demasiado la Quadro 600. El problema es que la Quadro 2000 es demasiado cara y por supuesto se sale completamente de presupuesto.
    ¿Qué discos duros tienes (marca y modelo)?
    Última edición por AlphaCAD; 21-01-2013 a las 14:44

  3. #3
    Usuario Nuevo
    Fecha de ingreso
    Jan 2013
    Mensajes
    11

    Re: Que ordenador comprar?

    Hola AlphaCAD. Gracias por tu respuesta. Sobre el modelo de los Disco Duros, te lo diré esta noche porque el ordenador es para mí primo, así que, cuando vuelva del trabajo le digo que me pase las especificaciones para comentartelo.
    Sobre la T. Gráfica nosotros también le habíamos echado el ojo a la Quadro 2000, porque leímos muchos de los mensajes similares de este foro y veíamos que se recomendaba la Quadro 2000 a muchos.
    Ayer rebuscando bien lo más barato que encontré fue 435€ más o menos, pero hoy entre en Ebay y veo que los precios están tirados de precio, pero no sé, si compro algo de hongkong, por ejemplo, y me sale defectuosa imagínate, pero el precio es casi doble de barato y tientan bastante, te dejo unos ejemplos: http://www.ebay.es/itm/612952-003-HP...item20cecaefdd.
    http://www.ebay.es/itm/BRAND-NEW-NVI...item3cc65e72b8.
    http://www.ebay.es/itm/New-OEM-Dell-...=item5d385fd7a.
    http://www.ebay.es/itm/NVIDIA-Quadro...item20ceacca06.
    Y los Quadro 4000 están al mismo precio que en las tiendas de aquí los Quadro 2000. http://www.ebay.es/itm/BRAND-NEW-NVI...item4abfd688df.
    http://www.ebay.es/itm/06WTYT-Dell-N...item35c2594403.
    http://www.ebay.es/itm/6WTYT-Dell-Nv...item35c2594419.
    http://www.ebay.es/itm/VCQ4000-PB-Nv...item35c2593fe0. Gracias nuevamente amigo

  4. #4
    Usuario Legendario Avatar de Soliman
    Fecha de ingreso
    Aug 2004
    Ubicación
    Torrevieja-Alicante
    Mensajes
    12,076

    Re: Que ordenador comprar?

    Ebay no es una tienda, es un mercadillo de objetos usados o de segunda mano o subastas sin ninguna garantía.no?
    http://soliman.jimdo.com/
    https://blender-28-soliman.jimdofree.com/
    VIDEOS
    VIMEO
    Beati Hispani quibus bibere vivere est
    BLENDERADICTO

  5. #5
    Moderador Avatar de AlphaCAD
    Fecha de ingreso
    Nov 2012
    Ubicación
    España
    Mensajes
    6,438

    Re: Que ordenador comprar?

    Ebay es una ruleta rusa, nunca sabes qué estas comprando ni a quién. Cada vez esta peor y es muy común que haya partners recomendados que en realidad le pagan a Ebay para ganar reputación cuando ni son tan buenos ni son tan baratos.
    Yo jamás compraría un equipo ahí, pero eres libre de comprar donde quieras.

  6. #6
    Usuario Nuevo
    Fecha de ingreso
    Jan 2013
    Mensajes
    11

    Re: Que ordenador comprar?

    Yo soy un comprador de Ebay, he comprado bastantes cosas allí, solo he tenido 2 problemas, pero acabaron bien porque tienes la protección de paypal.
    Eso de que es un mercadillo, no sé, no sé, hay gente muy seria allí también, hay tiendas (Power Seller) y gente normal, simplemente debes analizar bien al vendedor, yo, por ejemplo, suelo ver el porcentaje, si está en 100% no lo dudo. Este vendedor, por ejemplo, tiene 98,5% de votos positivos, si nos fijamos en su historial durante 1 año solo tuvo un punto negativo, el resto están muy satisfechos, tampoco lo dudaría de él, aparte da 1 año de garantía, pero supongo que, 1 año te lo da la tienda, pero el producto debe tener 2 años o más no?
    http://www.ebay.es/itm/NVIDIA-Quadro...item20ceacca06.
    Yo personalmente me arriesgaría a comprarlo, pero como el ordenador no lo monto yo, pues prefiero que mi primo tome esa decisión porque son muchos €€.
    Alpha en caso de que mi primo no se quiera arriesgar con eBay, que posibilidades tendríamos? No sé si podrá subir el presupuesto hasta los 1200, esta noche lo sabre y os digo algo, muchas gracias.
    Última edición por ErnestGri; 21-01-2013 a las 19:02

  7. #7
    Moderador Avatar de AlphaCAD
    Fecha de ingreso
    Nov 2012
    Ubicación
    España
    Mensajes
    6,438

    Re: Que ordenador comprar?

    En Ebay se pueden comprar muchas cosas como en tantos otros sitios, pero las garantías no se gestionan de la misma forma. Los artículos comprados fuera de España están sujetos a ciertas condiciones y te puedes encontrar con muchos problemas a la hora de tramitar un simple RMA y ya ni hablamos de que haya cualquier problema en el transporte, aduanas.
    Yo lo siento, pero no confío en Ebay, y PayPal no me parece en absoluto una garantía. Si quieres te digo qué piezas montar, pero no me pidas que te haga un presupuesto porque no lo he hecho nunca ni lo voy a hacer. Te puedo hacer un presupuesto en cualquier otra tienda como Colmod, Izarmicro o la que quieras, pero en Ebay no.
    Cuando sepas el máximo con el que contamos para comprar nos lo dices y si puedes especificar la tienda donde quieres comprarlo mejor.

  8. #8
    Usuario Nuevo
    Fecha de ingreso
    Jan 2013
    Mensajes
    11

    Re: Que ordenador comprar?

    Hola de nuevo.
    Hoy he estado buscando un poco y encontré otros sitios donde venden el Quadro 2000 a buen precio, la duda qué tengo es si es la gráfica qué me dices AlphaCAD. Tengo entendido que hay dos tipos la Quadro 2000 y la Quadro 2000D, existe otra? No quiero meter la pata y hacerle comprar el que no es, por eso os dejo los links para ver vuestra opinión por favor.
    469€ http://www.pccomponentes.com/pny_Nvi...1gb_gddr5.html.
    430€+7€ de envío http://www.tpoinformatica.com/pny-vg...ny-quadro-2000.
    402€+8€ de envío http://www.coditek.es/Tarjetas-Gráfi...GD-P99451.html.
    Aquí imagen de uno de los Discos, el otro no lo encuentra, pero es parecida a esta.
    Muchas gracias, un saludo.

    Edito: perdóna AlphaCAD no vi tu mensaje mientras escribía esta, esta preguntando si podemos comprar la gráfica aparte, por ejemplo, comprarla el de 402+8euros así sale más barato, pero tengo esa duda, de si esa tarjeta es la que nos dices o es otra versión de Quadro 2000.
    Última edición por ErnestGri; 21-01-2013 a las 23:07

  9. #9
    Moderador Avatar de AlphaCAD
    Fecha de ingreso
    Nov 2012
    Ubicación
    España
    Mensajes
    6,438

    Re: Que ordenador comprar?

    El modelo que estás mostrando es un WD Caviar Gren. Ese modelo en concreto se usa para almacenamiento y no se debe usar nunca como disco de sistema.
    WD tiene varias series dentro de la denominación Caviar que son: Gren, Blue y Black.
    Para qué te hagas una idea:
    Caviar Gren: Almacenamiento (discos lentos pensados para almacenar información, rango de giro de 5400 RPM; por debajo de lo normal).
    Caviar Blue: Equilibrío (rendimiento normal, es el punto medio entre el Green y el Black, rango de giro de 7200 RPM).
    Caviar Black: Rendimiento (mayor rendimiento, pero también mayor ruido y calor generado, rango de giro de 7200 RPM).
    Con esto quiero decir que tendrías que comprar un disco adicional, a ser posible un Caviar Blak además tiene mayor garantía. Si tiene que ser un Caviar Blue tampoco te vas a equivocar ya que la diferencia de rendimiento realmente no la notaras hasta qué montes un SD dejando el disco normal de almacenamiento.
    En ese sentido también tienes la posibilidad como digo de montar directamente un SD de disco de sistema para albergar Windows y dejar el disco que tienes de almacenamiento que para eso esta. Eso sí, procura tener las texturas y materiales guardados en el SD para evitar la penalización que supondrá cargar las texturas desde el Caviar Green que tienes. Y si piensas en montar un SD no te compliques y compra un Crucial M4 o un Samsung 830 o 840.
    En principio no debería haber ningún problema en comprar la gráfica aparte. Lo único que tienes que saber es que en realidad la Quadro 2000 y la Quadro 2000 D son tarjetas distintas, aunque se parezcan. El hecho de que lleve una D al final para distinguirla de su compañera es para indicar que esta pensada para diagnóstico por imagen. De hecho, he leído algún hilo de gente que comentaba qué se había comprado una Quadro 2000 D porque la había encontrado más barata, pero que su rendimiento no era el esperado. Entiendo que el problema puede ser en gran medida los drivers que no están optimizados para mover polígonos sino para trabajar con diagnóstico por imagen mirando radiografías y demás en varios monitores a la vez enfatizando en la escala de grises como bien apuntan las especificaciones en su web.
    Si te fijas Nvidia ha hecho la distinción también a nivel de drivers:
    http://www.nvidia.es/Download/index.aspx? Lang=es.
    Por eso cuando especificas qué tarjeta tienes para descargar el driver te obliga a elegir entre una u otra porque en cierto modo son tarjetas distintas como te comentaba.
    De las tiendas que comentas la más barata no me parece fiable y no la conozco. TPO informática por su parte parece que tiene el sello de Confíanza Online que es una garantía mínima, aunque tampoco he comprado nunca allí así que, no sabría decirte.
    Por cierto, no sé si tienes una versión de Windows 7 64 bits disponible o necesitas comprar una.
    Última edición por AlphaCAD; 22-01-2013 a las 12:30

  10. #10
    Usuario Nuevo
    Fecha de ingreso
    Jan 2013
    Mensajes
    11

    Re: Que ordenador comprar?

    Muchas gracias AlphaCAD, no te imaginas como nos has ayudado.
    Tendré que darle la mala noticia de que necesita también comprar un D ya te contaré lo que me diga. Gracias a ti ahora se que todos los D no son iguales () y que cargar información del disco del sistema va más rápido que cargar algo de disco D o disco externo.
    Sobre el Windows no hay problema tenemos el de 64 bits si. Gracias nuevamente, un saludo.

  11. #11
    Usuario Nuevo
    Fecha de ingreso
    Jan 2013
    Mensajes
    11

    Re: Que ordenador comprar?

    AlphaCAD solo una pregunta más por favor. Yo tengo 2 Disco Duros y uno podría dárselo para que lo usara mi primo, crees que estos están bien? Pone que tienen 7200rpm como las Blue y Blak nos has recomendado, tengo claro que no rendira igual que la SD, pero es para ayudarle a ahorrar un poco.
    Te dejo la imagen para que veas las especificaciones.
    Última edición por ErnestGri; 22-01-2013 a las 13:53

  12. #12
    Moderador Avatar de AlphaCAD
    Fecha de ingreso
    Nov 2012
    Ubicación
    España
    Mensajes
    6,438

    Re: Que ordenador comprar?

    No tiene importancia.
    En realidad, los discos duros externos se pueden conectar, por ejemplo, por e-sata con lo que la velocidad de transferencia supuestamente es la misma qué con un disco interno.
    Lo que marca la diferencia siempre es la arquitectura del disco y el tipo de conexión. Con la arquitectura me refiero al hecho de que sea sólido (SD) o mecánico (los discos de siempre) y dentro de eso a la controladora qué emplen, al rango de giro (RPM) en los discos mecánicos convencionales, a la densidad de plato. Y por supuesto la conexión que en discos internos suele ser SATA, pero que en externos puede variar de menor a mayor velocidad pudiendo ser USB 2.0, USB 3.0, E-SATA.
    Como SD que no resulte excesivamente caro tienes, por ejemplo, este Crucial M4 que da buenos resultados o bien este Samsung 840 que además viene con el kit de instalación.

  13. #13
    Moderador Avatar de AlphaCAD
    Fecha de ingreso
    Nov 2012
    Ubicación
    España
    Mensajes
    6,438

    Re: Que ordenador comprar?

    Cita Iniciado por ErnestGri Ver mensaje
    AlphaCAD solo una pregunta más por favor. Yo tengo 2 Disco Duros y uno podría dárselo para que lo usara mi primo, crees que estos están bien? Pone que tienen 7200rpm como las Blue y Blak nos has recomendado, tengo claro que no rendira igual que la SD, pero es para ayudarle a ahorrar un poco.
    Te dejo la imagen para que veas las especificaciones.
    .
    En principio no habría ningún problema, eso sí debería montar el más nuevo para evitar problemas, siempre y cuando el disco esté en buenas condiciones. El de la izquierda en este caso sería el más nuevo con fecha de fabricación de Marzo de 2011.
    En cualquier caso, que haga copia de seguridad de su trabajo ya que, cualquier disco es susceptible de fallar.
    Para comprobar el estado del disco puedes utilizar programas de testeo como los que vienen incluidos en las últimas versiones de Hiren's Bot. El programa oficial es el Drive Fitness Test También puedes usar el mhdd contenido en Hiren's Bot para comprobar su estado, es fácil de usar, aunque parezca algo espartano: seleccione el disco correspondiente, escribes "scan" y presionas F4 en tu teclado para arrancar el análisis.
    Con eso ya deberías poder saber si el disco está bien como para trabajar con él.

  14. #14
    Usuario Nuevo
    Fecha de ingreso
    Jan 2013
    Mensajes
    11

    Re: Que ordenador comprar?

    Buenas noches AlphaCAD.
    Quisiera darte las gracias por tu ayuda, mi primo también te está muy agradecido.
    Acabamos de hacer el pedido de su nuevo ordenador casi con las piezas que nos recomendaste, al final lo pedimos en 2 tiendas diferentes. La memoria RAM que nos recomendaste no lo tienen en xtremmadía y tuvimos que pedir otra, además esta tiene 2133 Mhz, te pongo el listado por si te interesa.
    http://xtremmedia.com/Semitorre_ATX_..._Led_Azul.html.
    http://xtremmedia.com/CPU_Intel_Core_i7_3770.html.
    http://xtremmedia.com/F_A_Cooler_Mas...us_Bronze.html.
    http://xtremmedia.com/GIGABYTE_Z77X_D3H.html.
    http://xtremmedia.com/Cooler_Master_Hyper_212_EVO.html.
    http://xtremmedia.com/Memoria_DR3_Ki...st_Series.html.
    http://xtremmedia.com/F_A_Cooler_Mas...us_Bronze.html.
    http://xtremmedia.com/LG_GH24NS95_SATA_NEGRO_OEM.html.
    http://xtremmedia.com/Samsung_840_SD...Basic_Kit.html.
    Y estos son periféricos que añadimos también.
    http://xtremmedia.com/WEB_CAM_FULL_H...2MP_VIDEO.html.
    http://xtremmedia.com/Raton_A4tech_X_718BK_Oscar.html.
    La tarjeta gráfica al final la compramos de la tienda Portuguesa. http://www.coditek.es/Tarjetas-Gráfi...GD-P99451.html.
    Mañana ingresaremos el dinero y a ver si esta semana nos llegan. Gracias de nuevo. Un saludo.

  15. #15
    Moderador Avatar de AlphaCAD
    Fecha de ingreso
    Nov 2012
    Ubicación
    España
    Mensajes
    6,438

    Re: Que ordenador comprar?

    Hola ErnestGri, en la lista qué me muestras la fuente de alimentación esta por duplicado, supongo que, no la habrás pedido 2 veces, ¿verdad?
    Yo no hubiera comprado módulos de RAM con una frecuencia tan alta, total se autoajustaran a unos 1333 Mhz. De todas formas, ¿has comprobado sin son compatibles?
    Estas son las especificaciones de la placa en relación a la RAM:
    Soporta módulos de memoria DR3 2800(OC)/1600/1333/1066 MHz.
    Los módulos de RAM que has comprado son altos así que, es posible que choquen con el disipador del micro.
    En cualquier caso, tienes 7 días para realizar la devolución si no fueran bien. Asegúrate de pasarle un buen Memtest durante varias horas para determinar que no haya fallos en la RAM y así pruebas en parte la estabilidad. Con un sólo fallo ya sabes que no vale.

Página 1 de 2 12 ÚltimoÚltimo

Temas similares

  1. ¿Qué ordenador comprar?
    Por nandOce en el foro Hardware
    Respuestas: 8
    : 08-10-2014, 17:59
  2. Comprar ordenador
    Por Diseño3d en el foro Hardware
    Respuestas: 64
    : 18-05-2014, 22:46
  3. Comprar ordenador por 600€
    Por enier en el foro Hardware
    Respuestas: 6
    : 22-07-2009, 16:04
  4. Comprar ordenador portátil
    Por zafo en el foro Discusiones generales
    Respuestas: 8
    : 15-12-2007, 19:37
  5. Ordenador a comprar para 3d
    Por octubrq en el foro Hardware
    Respuestas: 3
    : 10-05-2006, 08:38

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •