Gracias Gracias:  0
Página 2 de 4 PrimerPrimer 1234 ÚltimoÚltimo
Resultados 16 al 30 de 51

Tema: Que os parece esta workstation

  1. #16
    BlenderAdicto Avatar de Caronte
    Fecha de ingreso
    Dec 2004
    Ubicación
    Valencia-España
    Mensajes
    14,691

    Re: Qué os parece esta workstation?

    Para lo que tu quieres, monta RAID0 porque es lo que te va a dar más velocidad. Esto se consigue usando varios discos duros como si fuese uno solo porque la controladora se ocupa de que se escriba un poco de información en cada disco y de esta forma, se evitan los tiempos muertos de escritura/lectura que existen por el movimiento de los cabezales y demás.
    "Algún día todo será digital". Caronte.
    Mi web: NicoDigital.com

  2. #17
    Senior Member Avatar de cabfl
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    Canary Islands
    Mensajes
    3,956

    Re: Qué os parece esta workstation?

    Cita Iniciado por Roberto Ver mensaje
    ...aunque fijandome bien en el FSX al subir de 1600x1200 a 2560x1600 los fps bajan un poco, de una medía de 20 a 15 o 16.. pero miro el rendimiento del procesador y esta al 50% constante, ya que no utiliza los dos cores, supongo que si el procesador esta al máximo y no da más rendimiento debe de estar limitada la tarjeta...
    te parece poco? al pasar a un monitor mayor has perdido un 25% de rendimiento. y esa pérdida es de la tarjeta gráfica, no de la cpu. así que con una gráfica más potente tendrías más rendimiento.

    la cpu siempre se pone al 50% (en dualcore), su máximo rendimiento en visores. da igual que sea 1ghz o 4ghz. siempre lo hara. la diferencia es cuantos fp/s será capaz de conseguir. Así que no pienses que por estar al máximo, es la responsable del cuello botella. Es un conclusión equivocada.

  3. #18
    Senior Member Avatar de cabfl
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    Canary Islands
    Mensajes
    3,956

    Re: Qué os parece esta workstation?

    Cita Iniciado por josem Ver mensaje
    Uno de los procesadores más potentes del mercado, versus, una de las gráficas profesionales más potentes del mercado (con permiso de las Quadro 5xxx), deben llegar ineludiblemente a un punto de extrangulamiento.

    Pero bueno, como no puedo hacer esas pruebas, ni encontrarlas, precipitandome o no, mi opinión es que veo un poco descompensado un 2.3 y una quadro 4500.
    uno de las cpu más potentes del mercado... cierto.
    una de las gráficas más potentes del mercado... falso. la 3500 es gama media. Por encima están, la 4500, la 5500, la 4600 y la 5600.
    Si la 3500 fuera una tarjeta que no se aprovecha al 100% con la cpu más rápida... me quiere decir alguien para que son los demás modelos de gama alta que están por encima?

    las tarjetas de la serie quadrofx x5xx corresponden a la serie Gforce 79xx/76xx.
    las tarjetas de la serie quadrofx x6xx corresponden a la serie GForce 8800.

    esta demostrado que las GF8800 sacan 20-50% más de rendimiento a las GF7900gtx... por que iba a ser diferente en la gama profresional?

    ciertamente con una cpu core2duo 4300, no tiene sentido una gráfica de la serie Q4/5xxx, pero con core2duo 2,3-3,0 ghz 4mbL2, seguro que si hay diferencia, y bastante, sobre todo en monitores de gama alta. 20"-30".

    si tu monitor es de menos de 20", pues tampoco te recomiendo una Quadrofx superior a la 3500.

  4. #19
    antes josem Avatar de Jose M.
    Fecha de ingreso
    Apr 2005
    Mensajes
    1,776

    3dsmax Re: Qué os parece esta workstation?

    Cita Iniciado por cabfl Ver mensaje
    uno de las cpu más potentes del mercado... cierto.
    una de las gráficas más potentes del mercado... falso. la 3500 es gama media. Por encima están, la 4500, la 5500, la 4600 y la 5600.
    Si la 3500 fuera una tarjeta que no se aprovecha al 100% con la cpu más rápida... me quiere decir alguien para que son los demás modelos de gama alta que están por encima?

    las tarjetas de la serie quadrofx x5xx corresponden a la serie Gforce 79xx/76xx.
    las tarjetas de la serie quadrofx x6xx corresponden a la serie GForce 8800.

    esta demostrado que las GF8800 sacan 20-50% más de rendimiento a las GF7900gtx... por que iba a ser diferente en la gama profresional?
    Solo un apunte más. En la comparación de cpu Vs gráfica me refería a la 4500 y al 2.9. Nunca a la 3500. Por eso decía con permiso de las 5xxx, porque creo que ahí es donde esta el gran salto.

    De hecho, la 4500 con respecto a la 3500, en mi opinión, tampoco es nada del otro jueves. La diferencia más gorda es que tiene el doble de Ram (y no hay muchas más "grandes" diferencias). Y en dell, entre poner una y otra, van unos 500 €.

    PP yo no hablo de que funcione mal. Eso nunca. Hablo de lo que yo haría si el dinero fuese mío. Y no es que sea hilar muy fino si tenemos en cuenta que hablamos de una diferencia de 500 €, para mí eso no es moco de pavo.
    No creo que yo hile fino, simplemente intento encontrar un equilibrio entre lo que me gasto y el rendimiento que obtengo.

    Tú hablabas de que subir de una 3500 a una 4500 era más económico que subir del 2.3 a un quad mayor. Y es cierto. Yo esa pregunta me la hago de otra manera. ¿Que diferencia de rendimiento encontraré haciendo el cambio de la 3500 a la 4500, habida cuenta de que el cambio me cuesta 500 €?

    Yo esos 500 € los mantendría en mi bolsillo, y con ellos por ejemplo, montaría un raid con dos discos SAS, que más o menos puede salir por esa cantidad, y probablemente tendría una incidencia mayor en el rendimiento del día a día, sobretodo en la gestión de archivos grandes y en edición de vídeo.
    Pero repito, es mi opinión y no espero que todo el mundo piense o haga lo que yo haría. Saludos
    Última edición por Jose M.; 07-04-2007 a las 18:18

  5. #20
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    España
    Mensajes
    1,016

    Re: Qué os parece esta workstation?

    No sé cabfl, sigo pensando distinto, he podido comprobar que una Gforce 8800 con un micro 6800 da prácticamente la misma tasa de fps en el fsx a la misma resolucion, así que si es cierto que la 8800 es superior a la Quadro 3500 debe de estar limitada por algo, y supongo que será la cpu. También haciendo las mismas pruebas que hice para comparar el Maxtreme con directx, da prácticamente los mismos resultados a 2560x1600 que a 1280x1024...

    Supongo que algo se escapa pues es mucha diferencia de tamaño para no perder nada de rendimiento, pero es así con las pruebas que yo he hecho..

  6. #21
    Senior Member Avatar de cabfl
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    Canary Islands
    Mensajes
    3,956

    Re: Qué os parece esta workstation?

    que es eso del fsx? un bench?
    a el mismo bench que te dice que da igual 1600 que 2560... mmmm, haber empezado por ahí. busca otra manera de testear el equipo. ese bench no sirve para nada. los resultados lo dicen todo.

  7. #22
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    .
    Mensajes
    733

    Re: Qué os parece esta workstation?

    Gracias por lo del RAID.

    Los monitores que usaré serán dos dell de 20".

    Entonces, respecto a la tarjeta? No me recomendais poner la 4500? Mejor la 3500? La verdad es que viendo la web de nvidia, y comparando la 3500 y la 4500 tampoco se llevan tanto (salvo en la memoria), aunque estén en categorías diferentes (high end y ultra high end products)

    Se va a notar mucho la diferencia entre los 256mb de la 3500 y los 512 de la 4500?

    Muchas gracias de nuevo y un saludo!!
    pp.

  8. #23
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    España
    Mensajes
    1,016

    Re: Qué os parece esta workstation?

    Si no llenas la memoria no hay diferencia de utilizar 256 o 512 y yo nunca en la vida he llenado ni 64 MB de la gráfica trabajando con MAX ni con ningún otro programa 3d, con lo único que he llenado la tarjeta es con un juego para probar el rendimiento de la gradica, concretamente CALL DUTY 2, y a resolución de 2560x1200, a resoluciones inferiores se las come perfectamente...

  9. #24
    Senior Member Avatar de cabfl
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    Canary Islands
    Mensajes
    3,956

    Re: Qué os parece esta workstation?

    Roberto, ya solo por usar una resolución de 2560x1200 estas usando más de 64mb. que no toda la ram de la gráfica es para texturas.

    para 3dsmax, y monitores de tamaño mediano (19-20") con 256mb no deberías tener problemas, salvo que uses una cantidad enorme de texturas y configures la tarjeta para que las visualice a resoluciones de más de 1024x1024.

    para comprobar el uso de la ram gráfica existe este software: video memory watcher.
    http://www.nonatainment.de/web/Default.aspx?tabid=62
    Última edición por cabfl; 09-04-2007 a las 00:10

  10. #25
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    .
    Mensajes
    733

    Re: Qué os parece esta workstation?

    Entonces, cabfl, por lo que comentas de las texturas, me merece la pena coger la 3500 y lo que me ahorro respecto a la 4500 lo invierto en otra cosa, deduzco... ( porque no voy a usar muchas texturas, y mucho menos verlas en alta calidad en el visor).

    Muchas gracias y un saludo!!
    pp.

  11. #26
    Senior Member Avatar de cabfl
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    Canary Islands
    Mensajes
    3,956

    Re: Qué os parece esta workstation?

    la 3500 es una buena opción calidad/rendimiento. la diferencia la puedes invertir en mejor cpu, y eso siempre lo aprovechas.

  12. #27
    antes josem Avatar de Jose M.
    Fecha de ingreso
    Apr 2005
    Mensajes
    1,776

    3dsmax Re: Qué os parece esta workstation?

    Esto que quiere decir, que estoy gastando 50 megas, o que me quedan 50 megasí

    PD: Por curiosidad, que pasaría si se agota la memoria, alguien lo sabe?
    Miniaturas adjuntadas Miniaturas adjuntadas Que os parece esta workstation -card-memory.jpg  
    Última edición por Jose M.; 10-04-2007 a las 18:03

  13. #28
    BlenderAdicto Avatar de Caronte
    Fecha de ingreso
    Dec 2004
    Ubicación
    Valencia-España
    Mensajes
    14,691

    Re: Qué os parece esta workstation?

    Significa que estas gastando 50 megas y si agotas la memoria de tu tarjeta todo se volvera extremadamente lento, porque habrán constantes transferencias desde la ram del sistema a la de la gráfica.
    "Algún día todo será digital". Caronte.
    Mi web: NicoDigital.com

  14. #29
    antes josem Avatar de Jose M.
    Fecha de ingreso
    Apr 2005
    Mensajes
    1,776

    3dsmax Re: Qué os parece esta workstation?

    Caronte, haciendo pruebas, creo que es al revés.

    Es que al cerrar la escena y ver solo la pantalla del Windows con los iconos, me sale la barra verde al tope, marcando 240 megas. (funciona al revés que el administrador de tareas de Windows, de ahí el lío).

    Esa escena me esta consumiendo unos 190 o 200 megas de memoria de la gráfica y me quedan 50 libres.

    De todas formas. Es una escena con 80 viviendas de por medio. Piscinas, un terreno de varios kilómetros cuadrados con mega-texturas de miles de pixels. Y todo visible. Y SOBRETODO con la open-gl del max a todo lo que da (1024 en tamaño de texturas).
    Si aun así a mis 256 mg de gráfica le sobran 50... Francamente para agotar los 256 hay que hacer burradas.

    Simplemente que sirva este dato: Abriendo la misma escena, pero con las texturas al mínimo de la open-gl (yo suelo abrirlo así para que la gráfica tire..), en lugar de sobrarme 50 megas, me sobran ¡¡214!! Es decir, que a un tamaño de 128 que en lugar de 1024, esa escena que es bastante grande como decía, no consume ni la quinta parte de mis 256 megas de memoria gráfica.
    Si pongo las texturas a 512, aun me sobran 174 megas! Así que el consumo solo se dispara a 1024 como decía Cabfl.

    Yo viendo ésto, pienso que más de 256 megas en max, al menos para mí, serían inútiles.

    PP como yo apuntaba, y como tú comentas ahora, entre la 4500 y la 3500 no hay grandísimas diferencias. Sin embargo en dell pagas 500 € más. A mí me parece un exabrupto.

    De hecho hay una curiosidad según lo que yo he podido ver si mis fuentes de datos no están equivocadas, y es que paradójicamente, la 4500 monta un chip más lento y ddr más lenta que la 3500. la 4500 lleva el chip G70 de 110 Nm y la 3500 el G71 de 90 Nm (el mismo que la 5500). Eso sí, parece que en especificaciones, en vertex operations, shader operations, la 4500 supera a la 3500 pero por muy muy poco (seguramente por sus 4 pipes de más). Solo por montar 512 Mg de ram y 4 pipes de más, veo un pastón los 500 euros extra, sobretodo si tenemos en cuenta que trabajando a tamaños de texturas normales en max, el consumo de ram es bajísimo. Y encima llevando un chip con una arquitectura inferior (110 frente a 90 nm) y seguramente más caluroso y ruidoso. No way.

    Yo ya te dije que apenas notarías diferencias, porque aunque no suceda lo que yo comentaba del cuello de botella, no supone un gran salto el que existe entre una tarjeta y otra, y la ram dudo que la llegues a llenar.

    El gran salto lo encontrarías en la 5600 con su chip G80, ahí ya sí mis respetos... Porque sus números apisonan a todas las demás (aunque habría que verla en la practica). Y de ahí para abajo, con las diferencias de precios que pagas para mí no vale la pena salirse de la opción Quadro Fx 3500.
    Saludos
    Última edición por Jose M.; 10-04-2007 a las 20:18

  15. #30
    Senior Member Avatar de cabfl
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    Canary Islands
    Mensajes
    3,956

    Re: Qué os parece esta workstation?

    significa, que te quedan 50 mb libres.

    ---------------

    la 4600 tamb es un G80.

    quadroFX 5600 y 4600... gforce 8800GTX y GT.
    Última edición por cabfl; 10-04-2007 a las 22:36

Página 2 de 4 PrimerPrimer 1234 ÚltimoÚltimo

Temas similares

  1. Que les parece esta PC
    Por jpg en el foro Hardware
    Respuestas: 10
    Último mensaje: 02-10-2012, 02:48
  2. Que les parece esta PC
    Por nexxdi en el foro Hardware
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 03-03-2010, 21:24
  3. que les parece esta eleccion
    Por deto en el foro Hardware
    Respuestas: 18
    Último mensaje: 10-01-2007, 13:04
  4. Que os parece esta topografia
    Por elclanrs en el foro Modelado
    Respuestas: 6
    Último mensaje: 17-11-2006, 06:47

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •