Gracias Gracias:  0
Página 1 de 4 1234 ÚltimoÚltimo
Resultados 1 al 15 de 51

Tema: Que os parece esta workstation

  1. #1
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    .
    Mensajes
    733

    Question Qué os parece esta workstation?

    Hola a todos/as,

    me dispongo a encargar un Dell precision 690. Pongo la configuración para ver qué os parece, si es acertada, y agradezco sugerencias.

    El equipo es para hacer 3D principalmente y también edición con Premiere y Postproducción con Combustion o After Effects.

    Añado la palabra "DUDA" delante de la configuración de procesadores y memoria, porque no se cual es mejor o más recomendable.

    También Dudo en el tema del raid, que mayormente no se lo que significa...

    Va en orden de aparición en la web de dell:

    Windows XP Pro Sp2.
    DUDA:Dell Precision 690-Two Intel(r) Xeon(r) 5150 (2,66 GHz, 1333, 4 MB) 750 W
    DUDA: Dos Quad Core Intel® Xeon® E5345 (2,33 GHz, 1333 MHz, caché de 2x4MB) 750 W
    DUDA: Memoria FBD de canal cuadruple de 4 GB DDR2 667 (4 x 1 GB)
    DUDA: Memoria FBD de canal cuadruple de 4 GB DDR2 667 (2 x 2 GB)
    Tarjeta de red Gigabit Ethernet PCI-E
    DUDA: Todas las unidades SATA, RAID 0, configuración total de 4 unidades
    Unidad de disco duro ATA II serie de 160 GB (7.200 rpm) con NCQ
    Unidad de disco duro ATA II serie de 250 GB (7.200 rpm) con NCQ
    Tarjeta gráfica de 512 MB nVidía Quadro FX4500

    Merece la pena poner Window XP 64?
    Y discos SAS (que tampoco se lo que son)?

    Esto sería básicamente la configuración prescindiendo de monitores, teclado, ratón, etc...

    Qué opináis?

    Muchas gracias y un saludo!!
    pp.

  2. #2
    Senior Member Avatar de cabfl
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    Canary Islands
    Mensajes
    3,956

    Re: Qué os parece esta workstation?

    2x xeon 5345. mucha más capacidad de render, 30-40% más, y de resto solo un poco más lento -10%.

    windows64 sin duda.

    la memoria, depende. tiene 4 o 8 ranuras de ram. si son 8 ranuras, entonces 4x1gb, así tienes quadchanel, y además puedes ampliar en un futuro a 8gb.
    si son 4 ranuras... pues no sé no sé...

  3. #3
    Expediente X
    Fecha de ingreso
    Jan 2003
    Ubicación
    Madrid (España)
    Mensajes
    1,487

    Re: Qué os parece esta workstation?

    que precio te han dado por ese equipo?
    Nano.
    Mi Página:
    www.letmesee.es
    Portal de Nuke en Castellano:
    www.nukeros.com

  4. #4
    antes josem Avatar de Jose M.
    Fecha de ingreso
    Apr 2005
    Mensajes
    1,776

    3dsmax Re: Qué os parece esta workstation?

    Cita Iniciado por pp Ver mensaje
    El equipo es para hacer 3D principalmente y también edición con Premiere y Postproducción con Combustion o After Effects.

    Merece la pena poner Window XP 64?
    Y discos SAS (que tampoco se lo que son)?
    Para la edición de video el sas te vendría de lujo. Supongo que sí sabrás lo que es scsi no? Pues hazte a la idea de que SAS viene a ser como un scsi de nuestro tiempo. Es bastante más rápido que el sata convencional. Saludos

  5. #5
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    .
    Mensajes
    733

    Re: Qué os parece esta workstation?

    El equipo tiene 8 ranuras para ram, así que mejor 4x1gb.

    La edición de video es más secundaria que el 3D. Pero alguna vez tocaría hacer algo. En ese caso no se si merece la pena tirar a por los SAS.

    Entonces mejor dos Quad Core Xeon?

    En la tienda dell, si selecciono el XP 64 me dice que no es compatible con la selección de memoria 4x1Gb. En cambio si cojo Vista 64 no hay problemas, pero del Vista paso. Esto por qué es? Me quedo entonces con el XP Pro SP2? Reconoce este los 4gb?

    También usaría Photoshop y otros programillas (aunque no muchos). Tendría problemas con Windows xp 64?

    En cuanto a la configuración RAID? Me podéis orientar?

    Muchas gracias a todos y un saludo!!
    pp.

  6. #6
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    España
    Mensajes
    1,016

    Re: Qué os parece esta workstation?

    Yo bajaria la gráfica a una 3500 y subiria la potencia de los micros, yo tengo discos SAS y son una pasada, rapidisimos pero caros... Con XP 64 para el software que vas a usar funciona perfectamente, el SO que reconoce 4 GB es el que tenga 64 bits.

  7. #7
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    .
    Mensajes
    733

    Re: Qué os parece esta workstation?

    Ese es el problema, Roberto, que selecciono 4x1gb y xp 64 y me dice que no son compatibles.

    Subir la potencia de los micros a cambio de reducir tarjeta no me compensa económicamente. Es mucho más caro aumentar en micros que lo que me ahorro bajando de tarjeta.

    Lo del SAS creo que lo descarto.

    Sobre el tema del RAID... nadie?

    Gracias de nuevo y un saludo!
    pp.

  8. #8
    Senior Member Avatar de cabfl
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    Canary Islands
    Mensajes
    3,956

    Re: Qué os parece esta workstation?

    compra por medio de un comercial, y no tendrás problemas de configuración.

  9. #9
    antes josem Avatar de Jose M.
    Fecha de ingreso
    Apr 2005
    Mensajes
    1,776

    3dsmax Re: Qué os parece esta workstation?

    un procesador 2.9 le suele hacer cuello de botella a una Quadro 3500.
    Esto se lo he leído ya a muchos usuarios, y en más de un foro.

    No sé que diferencia de precio habrá. Pero si vas a trabajar con procesadores a 2.3, no creo que notes mucho rendimiento extra entre la 3500 y la 4500.

  10. #10
    Senior Member Avatar de cabfl
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    Canary Islands
    Mensajes
    3,956

    Re: Qué os parece esta workstation?

    un procesador 2,9 ghz le hace cuello botella a una quadro3500?
    el procesador más rápido que existe, el x6800 - 2,93 ghz?

    y por tanto, no habrá mucha diferencia entre quadrofx 3500 y el 4500?
    me parecen conclusiones muy precipitadas.
    es como decir que no hay diferencia entre una gforce 7600 y una 7900.

  11. #11
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    España
    Mensajes
    1,016

    Re: Qué os parece esta workstation?

    No sé cabfl, yo no he notado perdida de rendimiento en los visores del MAX de pasar de 1280x1024 a 2560x1600 o por lo menos en las pruebas que he hecho no las he notado, igual hay algo de perdida pues es una escala muy grande, pero pienso que el procesador le hace cuello de botella a la gráfica, pero claro, afirmarlo rotundamente no puedo, pues no se como hacer una prueba fiable. Supongo que también tendrá que ver mucho el software que se utilice, los juegos me van igual fluidos, aunque fijandome bien en el FSX al subir de 1600x1200 a 2560x1600 los fps bajan un poco, de una medía de 20 a 15 o 16.. pero miro el rendimiento del procesador y esta al 50% constante, ya que no utiliza los dos cores, supongo que si el procesador esta al máximo y no da más rendimiento debe de estar limitada la tarjeta.

    A lo que yo me refiero, que seguramente notará más rendimiento gráfico y general, ampliando a 2.6 los procesadores y quedandose con una Quadro 3500 que utilizando procesadores a 2.33 y teniendo una 4500... es una opinión...

  12. #12
    antes josem Avatar de Jose M.
    Fecha de ingreso
    Apr 2005
    Mensajes
    1,776

    3dsmax Re: Qué os parece esta workstation?

    Cita Iniciado por cabfl Ver mensaje
    un procesador 2,9 ghz le hace cuello botella a una quadro3500?
    el procesador más rápido que existe, el x6800 - 2,93 ghz?

    y por tanto, no habrá mucha diferencia entre quadrofx 3500 y el 4500?
    me parecen conclusiones muy precipitadas.
    es como decir que no hay diferencia entre una gforce 7600 y una 7900.
    Pero no es el mismo planteamiento.

    El planteamiento sería:
    Uno de los procesadores más potentes del mercado, versus, una de las gráficas profesionales más potentes del mercado (con permiso de las Quadro 5xxx), deben llegar ineludiblemente a un punto de extrangulamiento. No sé quien extrangula a quien, pero o llegado un punto, el micro rinde más y limita a la gráfica, o al contrario. Y si en lugar del micro más potente pones uno bastante menos potente, uno puede tener la sospecha de cual podría ser la parte más débil del combo.

    Hasta que uno no hace las pruebas in situ, es imposible sacar conclusiones precisas. Y si aun así se sacan, serán efectivamente precipitadas, o inprecisas. Y ahí sí te doy la razón.

    Pero bueno, como no puedo hacer esas pruebas, ni encontrarlas, precipitandome o no, mi opinión es que veo un poco descompensado un 2.3 y una quadro 4500.
    Y matizo, que es algo que simplemente he leído en algún otro sitio a más de un usuario. Ya que sea cierto cientificamente, o no, lo ignoro. Por tanto no quiero que parezca una conclusión, sino más bien un apunte.
    De hecho, no sé si habrá alguna prueba publicada al respecto. Si no la hay, todo serán opiniones y conclusiones precipitadas. Unas más acertadas y otras menos.

    Lo bueno (o lo malo xD) es que pp ya tiene un conjunto de opiniones con el cual podrá formarse la suya propia y decidir que hacer con la pasta de su empresa. Eso ya sabemos que suele ser un quebradero de cabeza.

  13. #13
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    .
    Mensajes
    733

    Re: Qué os parece esta workstation?

    Ante todo gracias otra vez.

    Lo de los cuellos de botella me parece un buen apunte, pero... en qué situaciones se darían cuellos de botella?

    En cuanto al rendimiento del 2.3 y la 4500, se trata de dos componentes de muy alta gama. Realmente creéis que pueden funcional mal el uno con el otro? No estamos hilando muy muy fino, llegando casi a la perfección? No necesito un equipo perfecto. Simplemente que rinda que te cagas (perdón por la expresión) para hacer 3d (no es 3d orientado a cine... de momento) medianamente complejo y de vez en cuando alguna edición de video sencillita tirando a media.

    Nadie me echa un cable con lo del RAID...?

    Gracias de nuevo y un saludo!!
    pp.

  14. #14
    BlenderAdicto Avatar de Caronte
    Fecha de ingreso
    Dec 2004
    Ubicación
    Valencia-España
    Mensajes
    14,691

    Re: Qué os parece esta workstation?

    ¿Qué quieres saber del RAID?
    "Algún día todo será digital". Caronte.
    Mi web: NicoDigital.com

  15. #15
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    .
    Mensajes
    733

    Re: Qué os parece esta workstation?

    Pues me gustaría saber qué es exactamente montar unidades en RAID, qué ventajas tiene ponerlo o no ponerlo, etc.

    Pongo una imagen de las opciones que tengo para ver si me lo podéis aclarar un poco, pues de estas cosas no se mucho.

    Muchas gracias y un saludo!!
    pp.
    Miniaturas adjuntadas Miniaturas adjuntadas Que os parece esta workstation -raid.jpg  

Página 1 de 4 1234 ÚltimoÚltimo

Temas similares

  1. Que les parece esta PC
    Por jpg en el foro Hardware
    Respuestas: 10
    Último mensaje: 02-10-2012, 02:48
  2. Que les parece esta PC
    Por nexxdi en el foro Hardware
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 03-03-2010, 21:24
  3. que les parece esta eleccion
    Por deto en el foro Hardware
    Respuestas: 18
    Último mensaje: 10-01-2007, 13:04
  4. Que os parece esta topografia
    Por elclanrs en el foro Modelado
    Respuestas: 6
    Último mensaje: 17-11-2006, 06:47

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •