Gracias Gracias:  0
Resultados 1 al 6 de 6

Tema: Que os parece la configuracion de este aZKEN

  1. #1
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Nov 2005
    Ubicación
    Madrid
    Mensajes
    9

    Que os parece la configuración de este AZKEN

    Pues en AZKEN me han dado esta configuración para las necesidades que les he comentado (un comercial muy competente, sabe de lo que habla).
    En nuestra empresa trabajamos sobre todo proyectos de arquitectura, ingeniera civil y algo de modelado industrial. Fotografias digitales de cámaras de 21 megapixel en altas resoluciones (os podéis imaginar para mover estas con Photoshop y varias capas). El modelado en 3ds Max 2009, con v-ray, y para proyectos industriales Solidworks. También utilizamos After effects.

    El equipo que me han propuesto es el siguiente:

    1 Placa Base Dual Intel® Xeon™ Quad Core 54xx Series
    Dual Intel® Xeon™ Dual/Quad Core 54xx/53xx Series, 12MB (2 x 6MB) cache ; FSB 1333/1600MHz. 16 x FBDIMM DDRII 667/800 ECC, 2 x
    PCI-E 16x Gen2; 1x PCI-E 8x (4x speed ), 2 x 133/100MHz PCI-X; 1 x PCI 32/33MHz; 2 x Mini SAS (4-1) hasta 8 HDDs SAS RAID 0,1 ; 6 x HDDs
    SATA-II 3Gb/s RAID 0, 1, 5, 10, 4 x USB 2.0 ; 2 x LAN Gigabit Ethernet,2 x FireWire (1394a) ; Audio Realteque ALC262 integrado, PCI XGI Z9S
    integrada.1 x IDE port, 1 x floppy, 1 x serial port.
    1 Chasis Workstation E-ATX. Aluminio
    Dimensiones: 227 mm. de anchura x 584 mm. de profundidad x 536 mm. de altura.
    Chasis de Aluminio hasta 11 HD. 7 Slots de máxima longitud. Refrigeración: Dos ventiladores frontales, uno de 80mm y otro de 120mm. uno
    posterior de 120mm. Uno lateral de 80mm y uno superior de 80mm.
    Opciones elegidas
    1 F.A 850W+ PFC Active Ultra-Silent
    2 Quad Core Intel® Xeon™ E5450 3.00GHz, 45nm, 1333MHz, 12MB L2, 80W
    8 x 2GB DDRII 800MHz SDRAM ECC FBD
    1 HD 300 GB. Serial ATA 10.000 r.p.m. 16MB Cache para sistema operativo
    1 HD 300 GB. SAS 15.000 r.p.m. para trabajo
    1 Recovery Card
    1 HD 750GB Serial ATA 3.0Gb/s 16MB 7.200 rpm para archivos
    1 Regrabadora DVD±R/RW Negra 18X
    Doble Capa. L: 48x (CD) / 16x (DVD), E: 48x (CD) / 20x (DVD±R), RE: 32x (CD) / 6x (DVD-RW) / 8x (DVD+RW) / 12x (DVD-RAM)

    1 NVIDIA Quadro® Fx 3700 PCI-E 512MB

    El precio esta en unos 5300 Euros.

    El comercial me ha recomendado este procesador pues yo al principio estaba por el xeon x5482 pero me ha dicho que no esta justificado el precio que tiene con el rendimiento que da, y que sale mejor en relación rendimiento precio el e5450 aunque pierdo 0,2 Ghz por núcleo en total seria 8 núcleos (pues son dos procesadores) pues 1,6 Ghz.
    Realmente se notara la bajada de rendimiento o no será significativa.

    Otra duda que tengo es si ponerle el xeon x5472 pues solo se diferencia con el E5450 en que tiene un bus 1600 frente al 1333, y el tema de los watios del procesador ¿influye?.

    Perdornar por el tocho pero el precio es para plantearse que luego no me quedaré corto con algo.

    Gracias a todos por aguantar hasta aquí, y por vuestros consejos.
    Última edición por seldon; 24-10-2008 a las 16:31

  2. #2
    Senior Member Avatar de nonooke
    Fecha de ingreso
    Sep 2008
    Mensajes
    323

    Re: Que os parece la configuración de este AZKEN

    Yo para serte sincero la veo un poco cara para llevar una 3700, por ese precio deberían ofrecerte una 4600 como mínimo. Apriétales que seguro que lo consigues...

    Saludos.
    Última edición por nonooke; 27-10-2008 a las 10:38

  3. #3
    Senior Member Avatar de cabfl
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    Canary Islands
    Mensajes
    3,956

    Re: Que os parece la configuración de este AZKEN

    para que vas a usar el equipo?

  4. #4
    Miembro Avatar de CONDEJB
    Fecha de ingreso
    Jan 2008
    Mensajes
    42

    Re: Que os parece la configuración de este AZKEN

    En general tiene muy buena pinta.

    No indicas el fabricante y modelo de la placa base.
    Asegurate que se puede ampliar la RAM en el futuro sin tener que deshechar todo lo que tienes. Monta modulos de 4 GB y te quedaran bancos libres.

    No entiendo por que no usas para el disco de Sistema (SO y aplicaciones) un disco SAS.

    Para archivos mejor discos de 1TB podéis montar 1 disco ahora e ir ampliando progresivamente.

    No debes descuidar El sistema de buk up. Lo del Recovery Card que indicas no se a que se refiere

  5. #5
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Nov 2005
    Ubicación
    Madrid
    Mensajes
    9

    Re: Que os parece la configuración de este AZKEN

    Nonooke: Lo he intentado, pero no hay nada que hacer, aparte se me da muy mal lo de apretar, y es que hay una diferencia de bastantes euros con la siguiente TG que me comentas. Con respecto al precio comparandolo con Dell es que es de risa, Dell no te da ni la mitad y se sube en precio mucho. En Mountain, pues tienen muy buena pinta, pero igual que Dell, por la mitad de Ram, procesadores inferiores y solo dos discos duros de 500 GB (eso si montados en raid 0), pues se va al mismo precio, lo único que tiene el mountain es que monta una TG Quadro 5600, pero ha costa de bajar procesador, discos duros y ram. No se si apretar pues viendo el precio de la competencia...

    cabfl: El uso va a ser 3ds studio, VUE, archicad y algo de diseño industrial con Solidworks, pero sobretodo infografía de arquitectura y obras civiles. Renderizado fotorealista con v-ray, y animación de estos, pero animaciones no muy largas. Utilizaremos también pero no sabemos en que medida After Effects. Y sobre todo mucho Photoshop, pues nos dedicamos también a la fotografía, y tenemos una base de datos muy extensa y con fotografías en RAW las cuales tenemos que tratar, y con mucho peso pues son ficheros de alrededor de 20 Mg cada uno, están realizadas con cámaras de 21 megapixel.
    Pero ya digo que lo que queremos es que el tiempo de renderizado sea lo más rápido posible, y el acceso a los datos igualmente.

    CONDEJB: La marca ya te la comento en el título es de Azken Muga, no se si los conoceras, pero son especialistas en workstation. Mira su página web esta interesante.
    Con respecto a la placa pues creo entender que será de intel pues la descripción así lo sugiere "Dual Intel® Xeon™ Dual/Quad Core 54xx/53xx Series", pero de todas formas me voy a informar.
    La memoria Ram pues es la que me han ofrecido, creo que lleva 16 bancos de memoria, pero no me hagas mucho caso.
    En cuanto a los discos pues me he dejado guiar por el comercial, que me ha parecido una persona muy competente y que sabe de lo que habla (no como el que me atendió en el DELL, que tenía que llamar a un técnico cada vez que le preguntaba algo por que no tenía ni idea de que le hablaba). Me comento que para SO y aplicaciones en SAS, para trabajo (paginación etc..) el HD 300 GB. Serial ATA 10.000 r.p.m, y para ficheros el de 750 Gb, no se si será lo correcto o no, pero es que los SAS se suben mucho de precio, espero que lo valgan.

    El comercial me ha aconsejado que no me vaya a procesadores muy altos pues por precio-rendimiento no vale la pena, y que no lo voy a notar tanto, además que Intel va a abandonar dentro de poco la tecnología FSB y que no haga tanto desembolso.

    Por otra parte mirando en el foro estoy viendo en las pruebas de render que renderizar con un INTEL Core2Quad Q9450 2.66 GHz y haciendo OC, los tiempos de render comparados con los dual Xeon solo se van en pocos segundos, no entiendo como puede ser eso, porque para ese plan nos compramos un Mountain por 2000 euros por ejemplo este:
    Procesador INTEL Core2Quad 45nm Q9450 2.66 GHz, 12 MB caché

    Placa base ASUS MAXIMUS II FORMULA P45
    Tarjeta Gráfica PNY NVIDIA QUADRO FX 3700 información
    Disco Duro SEAGATE 1TB (500GBx2) SATAII Raid 0
    Memoria KINGSTON 8GB DIMM DDR2 800Mhz HYPERX
    SAMSUNG GRABADORA DVD SATA LIGHTSCRIBE SHS-223

    por 2300 euros, eso si SO operativo aparte y con algo menos de memoria.

    Y esperar a que salgan los nuevos procesadores de Intel, porque por lo que he leído tienen hasta un 52% más de rendimiento que los actuales, bueno en cuestión de renderizados creo que solo un 30%.
    Otra idea que se nos ha ocurido es pedir el ordenador propuesto por AZKEN con 2 Quad Core Intel® Xeon™ E5472 3.00GHz, 45nm, 1600MHz, 12MB L2, 80W y en un futuro ya cambiaremos placa y procesadores.

    ¿que opinais vale la pena comprar un equipo tan potente ahora cuando parece que van a sallir pronto los nuevos procesadores? o por otro lado con un presupuesto realmente inferior comprar el mountain.

    Gracias por vuestra atención, y perdón por toda la parrafada anterior.

    Saludos a todos.

  6. #6
    Senior Member Avatar de nonooke
    Fecha de ingreso
    Sep 2008
    Mensajes
    323

    Re: Que os parece la configuración de este AZKEN

    A ver, yo a esos niveles tan altos de estaciones gráficas no te puedo aconsejar mucho porque no tengo ni idea. Ahora, me lo pensaría mucho antes de comprarme equipos xeon la ostia de caros cuando los procesadores quad pueden hacer lo mismo a un precio muy inferior. De hecho yo me he comprado un MOUNTAIN de 1200 pavos y te aseguro que no envidio las grandes máquinas xeon de dell. Por otra parte no sé si te has fijado pero las configuraciones de mountain no son cerradas, puedes pedir mogollón de ampliaciones (en ram y en HDD sobre todo), mi consejo es que estamos en crisis! llamales y que te pongan con un comercial y apriétale coñe, pidele un descuento, seguro que te lo dan.

    Por otro lado la configuración que comentas de azken tiene muy buena pinta, ahora... tanta pasta, bufff... para conseguir ¿cuanto rendimiento más? un 10, un 20% merece la pena¿?

    Es que es una putada pero pillarse una máquina es más complicao que casarse, juas, juas!!!

    Saludines y suerte con tu elección.

Temas similares

  1. Que les parece este PC
    Por forosaja en el foro Hardware
    Respuestas: 8
    Último mensaje: 09-03-2015, 21:46
  2. Que os parece esta Configuracion
    Por vicvega85 en el foro Hardware
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 02-08-2011, 17:20
  3. Respuestas: 5
    Último mensaje: 13-01-2009, 23:28
  4. Respuestas: 1
    Último mensaje: 13-01-2007, 23:47
  5. que os parece este tft
    Por kan en el foro Hardware
    Respuestas: 9
    Último mensaje: 23-03-2006, 20:58

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •