Gracias Gracias:  0
Resultados 1 al 10 de 10

Tema: Que renderiza mas rapido 2PC aM2 x2 o 1PC Quad

  1. #1
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Jan 2006
    Ubicación
    Madrid
    Mensajes
    348

    ¿Que renderiza más rápido 2PC AM2 x2 o 1PC Quad?

    Hola, llega el momento de invertir un poco en equipo, y empiezan las dudas relacionadas con qué es más rentable con el objetivo de renderizar múltiples fotogramas para realizar videos.

    El tema es que estoy dudando si es más rápido renderizar con:

    3 PC AM2 X2 4800, 2x1024
    2 PC AM2 X2 4800, 2x1024 (hasta aquí es obvio, pero quiero saber las dos opciones porque fiscalmente hay que estudiarlo)
    ó 1 PC QUAD 9300, 2x2048.

    No se por qué decidirme, ya que el QUAD cuesta aproximadamente lo mismo que entre dos y tres AMD.

    Es para montar una pequeña render farm y al final lo que cuenta es que salgan los frames rápido.

    Bueno, un saludo y a ver si me ayudais a salir de esta indecisión.
    Creeré siempre en la inmortalidad... tanto tiempo como siga vivo. -Leonid S. Sujorúkov

  2. #2
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Jul 2003
    Mensajes
    1,142

    Re: ¿Que renderiza más rápido 2PC AM2 x2 o 1PC Quad?

    Q6600 + Overclocking a 3,0 / 3,3GHz

  3. #3
    3Desero
    Fecha de ingreso
    Jan 2008
    Ubicación
    Caravaca (Murcia)
    Mensajes
    600

    Re: ¿Que renderiza más rápido 2PC AM2 x2 o 1PC Quad?

    Hombre, ten en cuenta que tienes que comprar, en caso de 2 equipos, 2 torres, 2 grabadoras, 2 fuentes de alimentación que no sean de broma, 2 placas base, 2 veces más memoria que con un solo equipo, 2 discos duros, etc...

    Yo me gastaría esa pasta "del otro equipo" en una placa quadruple para varios procesadores (quadcores), pero ponle sólo uno de momento, una fuente de alimentación de las bestias, una caja de las gordas con una ventilación en condiciones, y la todo lo demás (si tienes la posibilidad, tírate al SCSI y al menos un disco duro de 15000rpm, mira precios antes de echarte pa'tras). Así el día que quieras podrás "ampliar, lo que se dice ampliar" el equipo con un nuevo Quad Core.

  4. #4
    BlenderAdicto Avatar de Caronte
    Fecha de ingreso
    Dec 2004
    Ubicación
    Valencia-España
    Mensajes
    14,691

    Re: ¿Que renderiza más rápido 2PC AM2 x2 o 1PC Quad?

    Yo no opino igual, un equipo así sería lento con un solo procesador y caro con más de uno.
    Lo ideal es elegir los componentes con mejor relación calidad precio del momento (que en este caso sería lo que propone neo_spain), porque el hardware avanza tan rápido que cuando pase el tiempo y quieras ampliar, ese equipo no te va a rendir igual que uno más moderno.
    Yo hablo desde mi experiencia, porque hace años pensaba igual que tú y me compre una placa dual (que me costó carisima por aquel entonces) con un solo procesador, con un HD Cheetah de 10.000rpm y cuando quise ampliar a un segundo procesador, ya habían equipos más potentes de uno solo y el HD se me quedó pequeño por el mímo motivo Lo que hoy te parece de sobra, mañana es una historia Y si no, que se lo digan a Bill Gates (dijo hace años que con 640kb de ram había de sobra y nadie jamás necesitaría usar más ).
    "Algún día todo será digital". Caronte.
    Mi web: NicoDigital.com

  5. #5
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Jan 2006
    Ubicación
    Madrid
    Mensajes
    348

    Re: ¿Que renderiza más rápido 2PC AM2 x2 o 1PC Quad?

    Gracias Tronkos.

    Voy a seguir estudiando posibilidades porque lo del Q6600 no lo había valorado y ahora hay que pillar la calculadora y el lápiz y papel, lo del maquínón al final se va de presupuesto.

    Tengo ganas de poder tener un grupillo de máquinas para que si me encargan videos, poder hacerlos yo desde aquí, otra opción es contratar una render farm externa, pero nunca me gustó mucho esa opción.

    La verdad es que la bajada de precios de la técnología es un punto a favor.

    Venga, un saludo y a 3dsear!!
    Creeré siempre en la inmortalidad... tanto tiempo como siga vivo. -Leonid S. Sujorúkov

  6. #6
    Senior Member Avatar de PELUCHON
    Fecha de ingreso
    Apr 2006
    Mensajes
    390

    Re: ¿Que renderiza más rápido 2PC AM2 x2 o 1PC Quad?

    Yo tengo pensado hacer lo siguiente .

    2 Equipos de apoyo para render , y uno para modelar y renderizar también. Estos son los presupuestos que he estado haciendo. Yo no tengo pensado forzar el hardware, a no ser que me sea necesario, aunque no creo. La caja LIAN-LI es un capricho, pero puedes poner una más barata y que funcione igual.
    Miniaturas adjuntadas Miniaturas adjuntadas  Que renderiza mas rapido 2PC aM2 x2 o 1PC Quad -dibujo.jpg    Que renderiza mas rapido 2PC aM2 x2 o 1PC Quad -dibujo2.jpg  
    Última edición por PELUCHON; 21-05-2008 a las 18:36

  7. #7
    Miembro Avatar de BertoxR
    Fecha de ingreso
    Aug 2007
    Ubicación
    Girona
    Mensajes
    36

    Re: ¿Que renderiza más rápido 2PC AM2 x2 o 1PC Quad?

    no se de donde has sacao los precios esos, pero me parece que por el mismo precio del disco duro seagate, te podrías pillar uno de 1 TB, yo he visto la oferta en pixmania o en alternate, y las memos mushkin para mi son algo caras, yo he visto ocz o geil de 4 gb por 80/90, siempre te puedes ahorrar algo para ponerlo en otra cosa.

    Yo esta semana me pillare 2 de estos discos ya que quiero quitarme muchos discos duros pequeños que tengo en casa

    espero que te haya ayudado, saludos

  8. #8
    Senior Member Avatar de PELUCHON
    Fecha de ingreso
    Apr 2006
    Mensajes
    390

    Re: ¿Que renderiza más rápido 2PC AM2 x2 o 1PC Quad?

    Cita Iniciado por BertoxR Ver mensaje
    no se de donde has sacao los precios esos, pero me parece que por el mismo precio del disco duro seagate, te podrías pillar uno de 1 TB, yo he visto la oferta en pixmania o en alternate, y las memos mushkin para mi son algo caras, yo he visto ocz o geil de 4 gb por 80/90, siempre te puedes ahorrar algo para ponerlo en otra cosa.

    Yo esta semana me pillare 2 de estos discos ya que quiero quitarme muchos discos duros pequeños que tengo en casa

    espero que te haya ayudado, saludos
    Si, algunos componentes son más baratos en ALTERNATE o en otras tiendas. Pero no me interesa estar comprando en una tienda y en otra, ya que al final es un follón, y PCCOMPONENTES esta a 20 min de coche. De todas formas haciendo los presupuestos en Alternate me salían prácticamente igual, 10 € arriva o abajo. Lo que es caro en ALTERNATE el barato en PCCOMPONENTES y viceversa. Decualquiermanera dale INFINITAMENTE más BARATO QUE EN CARTAGENA QUE ESTÁ LLENO DE LADRONES DE LA INFORMÁTICA.

  9. #9
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    España
    Mensajes
    1,016

    Re: ¿Que renderiza más rápido 2PC AM2 x2 o 1PC Quad?

    Chicos, empezar a tener en cuenta el recibo de la luz, que a mi este mes pasado ya me han dado un susto, 196 Euros y solo tengo 2 equipos día y noche, así que no sé porque pero o empiezan a sacar equipos verdaderamente ahorrativos o estos recivos van a empezar a asustar de verdad.
    Yo estoy apunto de hacer una locura al ver lo bien que va el último portátil que compré, un Inspiron 1720 2.4 Ghz y 4 Gb de ram, y es meter varios portátiles a renderizar, tendré que comprobar el consumo pero creo que es infinitamente más bajo que las workstation que tengo y renderizan igual de rápido que su homólogo de sobremesa. Está claro que sale más caro, pero joder, si mis cálculos no me engañan ahorrare mucho en electricidad y encima tienen su propio SAI, los puedes meter en cualquier sitio y no ocupan espacio, tiran menos calor y hacen menos ruido.

    Por cierto, eso de que los portátiles no sirven para tenerlos siempre encendidos es totalmente falso, comprobado por mi. Además sacandoles 4 años de garantía in-situ pues que casquen todo lo que quieran, que en 4 años se han más que amortizado.

    ¿ Que opinais?

    El caso sería, la Dell Precision 490 para modelar, editar videos, y los portátiles para renders, y todo através de wifi para no tener cables de por medio.

  10. #10
    Senior Member Avatar de PELUCHON
    Fecha de ingreso
    Apr 2006
    Mensajes
    390

    Re: ¿Que renderiza más rápido 2PC AM2 x2 o 1PC Quad?

    Si como dices te va tan bien, bueno, no es tan descabellado, pero si caro.

    De todas formas hay trucos muy simples para bajar el consumo de un ordenador.

    Para empezar en los presupuestos de los Q6600 que me he hecho no incluyo tarjeta gráfica, ya que las últimas e las serie 8800 tendrán que consumir lo suyo teniendo en cuenta que necesitan conexión ce corriente suplementaria.

    Los discos duros de poca capacidad y pocos platos consumen bastante menos que los de muchos gigas y mucho platos.

    Fundamental no hacer overclocking para no disparar la temperatura de los componentes.

    Apaga las pantallas por ejemplo.Mucha gente se las deja encendidas.

    Los Q6600 son de la serie G0, menor calor generado = menor consumo y viceversa PURO EFECTO JOULE.

    ¿Que los portátiles consumen poco...? . Bueno, eso es cuando funcionan solo con baterías, ya que algunos modelos cuando le enchufas el cargador suben el brillo de la pantalla y dejan al procesador funcionar al 100%, en algunos casos funcionando con baterías les dejas pasar del 75%.

    ¿Que hacen menos ruido...? Eso no te lo crees cuando un portátil tenga unos meses de uso intensivo como pretendes.

    ¿Que desprenden menos calor...? Lo mismo que lo anterior, y además de que están muy mal ventilados.

    No creas que un portátil medianamente potente comparado con un ordenador de sobremesa consume tan poco. Tienen que tener en cuenta que el proceso de carga de una batería es simplemente forzar UNA CORRIENTE DE GRAN INTENSIDAD POR LA BATERÍA PARA EXCITAR LOS IONES DE LITIO Y HACER QUE ESTOS ALMACENEN LA CARGA ELÉCTRICA. Si te das cuenta los cargadores de los móviles modernos se calientan mucho más que los cargadores antiguos, y lo mismo pasa con las baterías. Esto también es debido a que las baterías de ION-LITO modernas permiten cargas más rápidas, y esto se transforma en CALOR...Y empezamos de nuevo con el efecto JOULE.

Temas similares

  1. Maya rapido rapido textura Pocoyo
    Por nanah en el foro Materiales y Texturizado
    Respuestas: 6
    Último mensaje: 01-03-2010, 20:28
  2. Intel Core Quad o aMD Phenom quad para 3d
    Por R-none 3D en el foro Hardware
    Respuestas: 35
    Último mensaje: 25-08-2009, 16:52
  3. Un Quad COre potente o 2 Quad core normalitos
    Por Gratif en el foro Hardware
    Respuestas: 52
    Último mensaje: 03-12-2008, 05:32
  4. No se renderiza
    Por Lombi en el foro Render, Iluminación y Cámaras
    Respuestas: 1
    Último mensaje: 21-04-2008, 02:21
  5. quad core 6850 o quad core intel Xeon
    Por davalbarra en el foro Hardware
    Respuestas: 1
    Último mensaje: 07-11-2007, 13:32

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •