Gracias Gracias:  12
Página 2 de 4 PrimerPrimer 1234 ÚltimoÚltimo
Resultados 16 al 30 de 47

Tema: ¿Qué tal este Pc para Maya, Realflow y render en After Effects por GPU?

  1. #16
    Senior Member Avatar de Dellamorte
    Fecha de ingreso
    Nov 2012
    Mensajes
    428

    Re: ¿Qué tal este Pc para Maya, Realflow y render en After Effects por GPU?

    Cita Iniciado por AlphaCAD Ver mensaje
    Efectivamente, en comparación es floja. Sólo sirve para programas muy concretos donde saca pecho, para lo demás una buena GTX. Y sí está a la venta en algunos sitios pero con precios abusivos.

    ¿Para cuándo necesitas el equipo?
    Como muy tarde para principios de octubre porque tendré que empezar a hacer vídeos para un festival de cine en el cual colaboró. Me ha surgido un imprevisto grave que me costará 300€ pero mi objetivo es montar algo potente aunque lo tenga que hacer poco a poco.

    Es que mi idea es trabajar con fluidos, pelo, ropa, etc. Las físicas requieren una máquina potente.

    ¿Podría montar una GTX y una Quadro en una misma máquina? A ver cuando salgan las custom 1080 lo que valen. De momento son caras para mí.

  2. #17
    Moderador Avatar de AlphaCAD
    Fecha de ingreso
    Nov 2012
    Ubicación
    España
    Mensajes
    5,598

    Re: ¿Qué tal este Pc para Maya, Realflow y render en After Effects por GPU?

    Para eso queda una eternidad. De aquí a Octubre es imposible saber qué habrá en el mercado. Pásate ese mes y si estoy por aquí intentaré echarte una mano.

    Echa un ojo a este tema:

    Montar en un mismo equipo dos tarjetas: Nvidia Quadro y Nvidia GTX

  3. #18
    Senior Member Avatar de Dellamorte
    Fecha de ingreso
    Nov 2012
    Mensajes
    428

    Re: ¿Qué tal este Pc para Maya, Realflow y render en After Effects por GPU?

    Cita Iniciado por AlphaCAD Ver mensaje
    Para eso queda una eternidad. De aquí a Octubre es imposible saber qué habrá en el mercado. Pásate ese mes y si estoy por aquí intentaré echarte una mano.

    Echa un ojo a este tema:

    Montar en un mismo equipo dos tarjetas: Nvidia Quadro y Nvidia GTX
    No necesariamente necesito tener lo último de lo último. Quiero lo que mejor se adapte a los programas y ya está.

    De todos te agradezco mucho tu interés

  4. #19
    Moderador Avatar de AlphaCAD
    Fecha de ingreso
    Nov 2012
    Ubicación
    España
    Mensajes
    5,598

    Re: ¿Qué tal este Pc para Maya, Realflow y render en After Effects por GPU?

    A ver, aunque yo te hiciera un presupuesto a día de hoy no te serviría de nada porque dentro de 4 meses los componentes serán distintos, tendrán otro precio, habrán salido alternativas mejores y peores...

    Para que te hagas una idea lo óptimo es hacer presupuestos con un plazo medio de 15 días vista y aún así te puedes pillar los dedos. Porque siempre habrá alguna variación, componentes que suben de precio o que directamente se descatalogan... ya ni te cuento a 4 meses vista.

    Y esto que te digo es especialmente importante si no quieres precisamente lo último del mercado, porque ahí con lo que te vas a encontrar es con un mercado de productos que varían mucho su precio de acuerdo a la ley de la oferta y la demanda, pero sobre todo de acuerdo al número de existencias.

    Así que imagina que yo te recomiendo una GTX 780 Ti que está muy bien de precio, pero resulta que dentro de 4 meses esa tarjeta no está, sencillamente no existe. ¿Entonces qué hacemos? Ya tenemos que cambiar la tarjeta pero también la fuente, revisar probablemente placa... Al final estamos tirando el tiempo tanto tú como yo. Te he puesto un ejemplo como otro cualquiera, con placas y procesadores es aún peor.

    Como dije en su momento estoy aquí por hobby, y desgraciadamente mi tiempo es cada vez más limitado, pero intento sacar huecos para responder e intentar ayudar en lo que pueda consciente de que no estaré aquí siempre.

    Por eso te entiendo mejor de lo que crees, pero es importante que comprendas lo que te acabo de decir para que veas que no se trata de un capricho, que no es que no te quiera ayudar sino que no puedo hacerlo a 4 meses vista.

    Espero que lo comprendas.

  5. #20
    Senior Member Avatar de Dellamorte
    Fecha de ingreso
    Nov 2012
    Mensajes
    428

    Re: ¿Qué tal este Pc para Maya, Realflow y render en After Effects por GPU?

    Cita Iniciado por AlphaCAD Ver mensaje
    A ver, aunque yo te hiciera un presupuesto a día de hoy no te serviría de nada porque dentro de 4 meses los componentes serán distintos, tendrán otro precio, habrán salido alternativas mejores y peores...

    Para que te hagas una idea lo óptimo es hacer presupuestos con un plazo medio de 15 días vista y aún así te puedes pillar los dedos. Porque siempre habrá alguna variación, componentes que suben de precio o que directamente se descatalogan... ya ni te cuento a 4 meses vista.

    Y esto que te digo es especialmente importante si no quieres precisamente lo último del mercado, porque ahí con lo que te vas a encontrar es con un mercado de productos que varían mucho su precio de acuerdo a la ley de la oferta y la demanda, pero sobre todo de acuerdo al número de existencias.

    Así que imagina que yo te recomiendo una GTX 780 Ti que está muy bien de precio, pero resulta que dentro de 4 meses esa tarjeta no está, sencillamente no existe. ¿Entonces qué hacemos? Ya tenemos que cambiar la tarjeta pero también la fuente, revisar probablemente placa... Al final estamos tirando el tiempo tanto tú como yo. Te he puesto un ejemplo como otro cualquiera, con placas y procesadores es aún peor.

    Como dije en su momento estoy aquí por hobby, y desgraciadamente mi tiempo es cada vez más limitado, pero intento sacar huecos para responder e intentar ayudar en lo que pueda consciente de que no estaré aquí siempre.

    Por eso te entiendo mejor de lo que crees, pero es importante que comprendas lo que te acabo de decir para que veas que no se trata de un capricho, que no es que no te quiera ayudar sino que no puedo hacerlo a 4 meses vista.

    Espero que lo comprendas.
    Por supuesto que lo entiendo tío. Bastante haces haciéndome caso. Es que tengo un cacao monumental en la cabeza y no sé cuando podré tenerlo. Puede que no aguante ni a octubre porque sin pc no puedo estar.

  6. #21
    Moderador Avatar de AlphaCAD
    Fecha de ingreso
    Nov 2012
    Ubicación
    España
    Mensajes
    5,598

    Re: ¿Qué tal este Pc para Maya, Realflow y render en After Effects por GPU?

    Tranquilo, no te agobies. Seguro que encuentras una solución.

    Bueno, no soy partidario de las financiaciones, pero si estás muy agobiado quizás deberías mirar este simulador de financiación:

    https://www.pccomponentes.com/movil/...nanciacion.php

    Lo he encontrado, aquí tienes las formas de financiación:

    http://www.pccomponentes.com/soporte...goFinanciacion

  7. #22
    Senior Member Avatar de Dellamorte
    Fecha de ingreso
    Nov 2012
    Mensajes
    428

    Re: ¿Qué tal este Pc para Maya, Realflow y render en After Effects por GPU?

    No me agobio pero veo que este mundo es bastante complicado si quieres estar a la última siempre. Con Apple no pasa. Te compras el iMac de turno y te lo cambias cuando se te rompe o se queda muy obsoleto.

    Te olvidas de gráficas, de CPUs, etc.

    Es que creo que debería pillarme la 1080 pero como es demasiado nueva todavía no es compatible con After Effects. En cambio la GTX 980ti sí. La 1080 lo acabará siendo pero me han dicho que suelen tomárselo con muuuucha calma.

    Elegir entre lo último o lo más óptimo compatible a día de hoy con After Effects.

  8. #23
    Senior Member Avatar de Soliman
    Fecha de ingreso
    Aug 2004
    Ubicación
    Torrevieja-Alicante
    Mensajes
    10,193

    Re: ¿Qué tal este Pc para Maya, Realflow y render en After Effects por GPU?

    Cita Iniciado por Dellamorte Ver mensaje
    No me agobio pero veo que este mundo es bastante complicado si quieres estar a la última siempre. Con Apple no pasa. Te compras el iMac de turno y te lo cambias cuando se te rompe o se queda muy obsoleto.

    Te olvidas de gráficas, de CPUs, etc.

    Es que creo que debería pillarme la 1080 pero como es demasiado nueva todavía no es compatible con After Effects. En cambio la GTX 980ti sí. La 1080 lo acabará siendo pero me han dicho que suelen tomárselo con mucha calma.

    Elegir entre lo último o lo más óptimo compatible a día de hoy con After Effects.
    El los requisitos de AE (After Effects) no requieren de GPU, es más bien opcional.... "Opcional: tarjeta GPU certificada por Adobe para el procesador 3D con trazo de rayo y aceleración de GPU"

    https://helpx.adobe.com/es/after-eff...uirements.html

    Otra cosa son los motores de render que se utilizan para los diferentes programas, donde hay algunos que pueden renderizar por GPU o por CPU.
    Si renderizan por GPU, cuanto más potente sea, menos tiempo te tardará el render (imagen, vídeo, etc).

    Por cierto, para comprar un iMac, hay que tener una buena cartera...

  9. #24
    Senior Member Avatar de Dellamorte
    Fecha de ingreso
    Nov 2012
    Mensajes
    428

    Re: ¿Qué tal este Pc para Maya, Realflow y render en After Effects por GPU?

    Cita Iniciado por Soliman Ver mensaje
    El los requisitos de After Effects (After Effects) no requieren de GPU, es más bien opcional.... "Opcional: tarjeta GPU certificada por Adobe para el procesador 3D con trazo de rayo y aceleración de GPU"

    https://helpx.adobe.com/es/after-eff...uirements.html

    Otra cosa son los motores de render que se utilizan para los diferentes programas, donde hay algunos que pueden renderizar por GPU o por CPU.
    Si renderizan por GPU, cuanto más potente sea, menos tiempo te tardará el render (imagen, vídeo, etc).

    Por cierto, para comprar un iMac, hay que tener una buena cartera...
    Sí, hay que tener una buena cartera pero fue un regalo de mi padre cuando me admitieron en la escuela de audiovisuales.

    ¿Aún no han salido las nuevas Quadro serie M? Es que no veo nada de información por ningún lado y se supone que deben salir ya mismo.

  10. #25
    Senior Member Avatar de Soliman
    Fecha de ingreso
    Aug 2004
    Ubicación
    Torrevieja-Alicante
    Mensajes
    10,193

    Re: ¿Qué tal este Pc para Maya Realflow y render en After Effects por GPU?

    Cita Iniciado por Dellamorte Ver mensaje
    Sí, hay que tener una buena cartera pero fue un regalo de mi padre cuando me admitieron en la escuela de audiovisuales.

    ¿Aún no han salido las nuevas Quadro serie n? Es que no veo nada de información por ningún lado y se supone que deben salir ya mismo.
    Todo lo que salga de NVidia lo tienes en su página oficial.. por lo que si no está, es que no a salido.
    Solo es cuestión de ir mirando de vez en cuando.

    http://www.nvidia.com/object/quadro.html Que conste que no he mirado las nuevas... no están a mi alcance.

  11. #26
    Senior Member Avatar de Dellamorte
    Fecha de ingreso
    Nov 2012
    Mensajes
    428

    Re: ¿Qué tal este Pc para Maya Realflow y render en After Effects por GPU?

    Cita Iniciado por Soliman Ver mensaje
    Todo lo que salga de NVidia lo tienes en su página oficial.. por lo que si no está, es que no a salido.
    Solo es cuestión de ir mirando de vez en cuando.

    http://www.nvidia.com/object/quadro.html Que conste que no he mirado las nuevas... no están a mi alcance.
    No entiendo porque la Quadro M2000 solo tiene 400 y pico Cuda cores siendo profesional y la GTX 980ti tiene 2000 y pico. No tiene sentido.

  12. #27
    Moderador Avatar de AlphaCAD
    Fecha de ingreso
    Nov 2012
    Ubicación
    España
    Mensajes
    5,598

    Re: ¿Qué tal este Pc para Maya, Realflow y render en After Effects por GPU?

    Si no recuerdo mal la Quadro M2000 tenía como equivalente una GTX 950 y ambas tienen 768 núcleos cuda.

    http://www.nvidia.es/object/geforce-...l#pdpContent=2

    http://www.nvidia.es/object/quadro-desktop-gpus-es.html

    ¿Dónde has leído lo de los 400? Tiene que tratarse de un error.

    En cualquier caso no son comparables. Pertenecen a distintas ligas.

    Por cierto es la serie M, no N, ya te lo he corregido en los dos post anteriores.

  13. #28
    Senior Member Avatar de Dellamorte
    Fecha de ingreso
    Nov 2012
    Mensajes
    428

    Re: ¿Qué tal este Pc para Maya, Realflow y render en After Effects por GPU?

    Cita Iniciado por AlphaCAD Ver mensaje
    En cualquier caso no son comparables. Pertenecen a distintas ligas.

    Por cierto es la serie M, no N, ya te lo he corregido en los dos post anteriores.
    Tienes toda la razón en que es la serie M y no la N. Pues para pertenecer a distintas ligas las Quadro se quedan en pañales respecto a las GTX en muchos casos y, sin embargo, el precio es muy superior. Demasiado y luego ves los benchmarks dejan en evidencia a las Quadro cuando se comparan.

    Estoy aprendiendo mucho gracias a vosotros que yo vengo de Apple jejeje

  14. #29
    Moderador Avatar de AlphaCAD
    Fecha de ingreso
    Nov 2012
    Ubicación
    España
    Mensajes
    5,598

    Re: ¿Qué tal este Pc para Maya, Realflow y render en After Effects por GPU?

    Las Quadro siempre han sido caras y lo que la gente no sabe es que hasta ahora ni montaban memoria ECC (salvo en su gama ultra alta) ni estaban a salvo del capado de Nvidia para la realización de cálculos FP64. Por lo que en ese sentido cocreto no eran distintas de una buena GTX.

    Ahora bien, las Quadro siguen siendo tarjetas físicamente distintas, con un consumo eléctrico inferior, y que normalmente suelen trabajar a frecuencias más relajadas que una GTX similar. Y eso es bueno para la estabilidad y durabilidad de la tarjeta pero malo porque reduce el rendimiento.

    Las Quadro rinden bien en programas que usen OpenGL. No confundir con OpenCL. Pero no pueden competir en potencia bruta con una GTX ya que las GTX suelen contar con mayor número de núcleos Cuda.

    Pero los famosos núcleos CUDA no tienen siempre el mismo valor por lo que hay que distinguir cuáles están destinados a cálculos FP32 y cuáles para FP64.

    Así distinguimos:

    - Cuda cores con capacidad de calculo de enteros (INT) y coma flotante de 32 bits (FP32)

    - Cuda cores con capacidades de calculo de enteros y coma flotante de 32 y 64 bits (FP32/64). Observamos que en este punto incorporan además los cálculos complejos de 64 bits.

    Por decirlo de forma sencilla, existen núcleos CUDA que son capaces de realizar cálculos sencillos (FP32), y existen otros algo más especiales que son capaces de realizar cálculos sencillos además de cálculos complejos (FP32/64).

    La eterna duda es qué programas necesitan realizar cálculos FP32 y cuáles FP64. Por lo poco que sé la mayoría de programas utilizan FP32, así que hay una buena GTX debería funcionar mejor. Y para cálculos FP64 tendrías que pagar una Tesla.

    Afortunadamente parece que la mayoría de programas trabajan con FP32 de forma que nos daría igual tener una GTX que una Quadro.

    Así que en realidad la única duda, fácil de resolver, es si utilizas programas que usen OpenGL o DirectX. Para OpenGL -> Quadro y para DirectX -> GTX.

  15. #30
    Senior Member Avatar de Dellamorte
    Fecha de ingreso
    Nov 2012
    Mensajes
    428

    ¿Qué tal este Pc para Maya, Realflow y render en After Effects por GPU?

    Lo jodido es que hay programas que usan OpenGL y otros OpenCL. Me ha quedado bastante clara la diferencia pero no compensa el precio tan elevado de las Quadro ni de coña.

Página 2 de 4 PrimerPrimer 1234 ÚltimoÚltimo

Temas similares

  1. Respuestas: 12
    Último mensaje: 21-07-2017, 12:20
  2. Maya para crear introduccion con after effects
    Por imatzel en el foro Programas de Diseño gráfico
    Respuestas: 1
    Último mensaje: 05-03-2015, 09:49
  3. Respuestas: 1
    Último mensaje: 27-04-2014, 20:03
  4. After Effects ayuda para hacer este tipo de aberracion cromatica en after effects
    Por mc13elizondo en el foro Postproducción
    Respuestas: 2
    Último mensaje: 18-06-2013, 06:02
  5. Respuestas: 0
    Último mensaje: 17-03-2011, 02:08

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •