Gracias Gracias:  12
Página 3 de 4 PrimerPrimer 1234 ÚltimoÚltimo
Resultados 31 al 45 de 47

Tema: ¿Qué tal este Pc para Maya, Realflow y render en After Effects por GPU?

  1. #31
    Moderador Avatar de AlphaCAD
    Fecha de ingreso
    Nov 2012
    Ubicación
    España
    Mensajes
    5,594

    Re: ¿Qué tal este Pc para Maya, Realflow y render en After Effects por GPU?

    Al final hablamos de APIs, tanto de Nvidia como de AMD, ya sea Stream (en el caso de AMD) o CUDA (exclusiva de Nvidia). Sin olvidar la API denominada OpenCL que pueden utilizar tanto Nvidia como AMD ya que es de código abierto.

    Asi que:

    - Nvidia:

    API GPGPU = (CUDA) + (OpenCL)

    - AMD:

    API GPGPU = (Stream) + (OpenCL)

    Como ves OpenCL es común tanto en Nvidia como en AMD, pero CUDA es exclusivo de Nvidia.

    El término GPGPU hace relación a CUDA, Stream y OpenCL. Por eso cuando hablamos de renderizar por GPGPU estamos hablando de usar CUDA, Stream o bien OpenCL para renderizar por GPU.

    En relación a qué tarjetas son mejores, todo depende de qué programas uses. Por ejemplo SolidWorks va genial con Quadro y 3ds Max con GTX. Aquí puedes verlo en detalle:

    Pc para 3dMax y Vray

  2. #32
    Senior Member Avatar de Dellamorte
    Fecha de ingreso
    Nov 2012
    Mensajes
    428

    ¿Qué tal este Pc para Maya, Realflow y render en After Effects por GPU?

    Cita Iniciado por AlphaCAD Ver mensaje
    Al final hablamos de APIs, tanto de Nvidia como de AMD, ya sea Stream (en el caso de AMD) o CUDA (exclusiva de Nvidia). Sin olvidar la API denominada OpenCL que pueden utilizar tanto Nvidia como AMD ya que es de código abierto.

    Asi que:

    - Nvidia:

    API GPGPU = (CUDA) + (OpenCL)

    - AMD:

    API GPGPU = (Stream) + (OpenCL)

    Como ves OpenCL es común tanto en Nvidia como en AMD, pero CUDA es exclusivo de Nvidia.

    El término GPGPU hace relación a CUDA, Stream y OpenCL. Por eso cuando hablamos de renderizar por GPGPU estamos hablando de usar CUDA, Stream o bien OpenCL para renderizar por GPU.

    En relación a qué tarjetas son mejores, todo depende de qué programas uses. Por ejemplo SolidWorks va genial con Quadro y 3ds Max con GTX. Aquí puedes verlo en detalle:

    Pc para 3dMax y Vray
    No me gusta nada 3dsMax y Solidworks está discontinuado. Yo suelo usar Maya o Cinema 4D. Miraré que usan y a raíz de ahí decidiré.

    Por cierto, también uso los programas de Adobe.

  3. #33
    Moderador Avatar de AlphaCAD
    Fecha de ingreso
    Nov 2012
    Ubicación
    España
    Mensajes
    5,594

    Re: ¿Qué tal este Pc para Maya, Realflow y render en After Effects por GPU?

    Maya y Cinema 4D utilizan OpenGL por lo que deberían funcionar mejor con una Quadro, pero de gama media o media-alta en adelante.

    http://www.maxon.net/es/products/cin...formation.html

    http://www.maxon.net/es/products/gen...uirements.html

    https://knowledge.autodesk.com/suppo...ware-html.html

  4. #34
    Senior Member Avatar de Dellamorte
    Fecha de ingreso
    Nov 2012
    Mensajes
    428

    Re: ¿Qué tal este Pc para Maya, Realflow y render en After Effects por GPU?

    Cita Iniciado por AlphaCAD Ver mensaje
    Maya y Cinema 4D utilizan OpenGL por lo que deberían funcionar mejor con una Quadro, pero de gama media o media-alta en adelante.

    http://www.maxon.net/es/products/cin...formation.html

    http://www.maxon.net/es/products/gen...uirements.html

    https://knowledge.autodesk.com/suppo...ware-html.html
    La serie M2000 es gama media, no?

  5. #35
    Moderador Avatar de AlphaCAD
    Fecha de ingreso
    Nov 2012
    Ubicación
    España
    Mensajes
    5,594

    Re: ¿Qué tal este Pc para Maya, Realflow y render en After Effects por GPU?

    Sí. Y debería ser una opción válida, todo dependerá de cuáles sean tus necesidades.

    Por encima tiene la Quadro M4000, y más allá las de gama alta M5000 y M6000.

  6. #36
    Senior Member Avatar de Dellamorte
    Fecha de ingreso
    Nov 2012
    Mensajes
    428

    Re: ¿Qué tal este Pc para Maya, Realflow y render en After Effects por GPU?

    Cita Iniciado por AlphaCAD Ver mensaje
    Sí. Y debería ser una opción válida, todo dependerá de cuáles sean tus necesidades.

    Por encima tiene la Quadro M4000, y más allá las de gama alta M5000 y M6000.
    De gama alta no creo que la pille por el precio y porque no soy profesional. Si lo fuera la amortizaría sin duda. Es para hacerme un reel y cuatro cosas que se me ocurran.

  7. #37
    Moderador Avatar de AlphaCAD
    Fecha de ingreso
    Nov 2012
    Ubicación
    España
    Mensajes
    5,594

    Re: ¿Qué tal este Pc para Maya, Realflow y render en After Effects por GPU?

    De todas formas con una buena GTX también podrías trabajar sin problemas.

    De hecho es más fácil equivocarse al comprar una Quadro ya que son proporcionalmente más caras y sólo despuntan en programas muy concretos basados normalmente en OpenGL como puedan ser Maya, Catia, SolidWorks...

  8. #38
    Senior Member Avatar de Dellamorte
    Fecha de ingreso
    Nov 2012
    Mensajes
    428

    Re: ¿Qué tal este Pc para Maya, Realflow y render en After Effects por GPU?

    Tienes razón e incluso hay programas como Zbrush que hacen uso de la cpu en vez de la gráfica.

    La 1070 aún no ha salido y no se sabe precios pero me decantaría por la 980 GTX o la GTX ti. Es mucha la diferencia entre la ti y la normal?

    Lo que está clarísimo es que mi primer trabajo con el nuevo pc te lo voy a dedicar jejeje

  9. #39
    Moderador Avatar de AlphaCAD
    Fecha de ingreso
    Nov 2012
    Ubicación
    España
    Mensajes
    5,594

    Re: ¿Qué tal este Pc para Maya, Realflow y render en After Effects por GPU?

    La GTX 980 Ti es bastante mejor pero Nvidia dejó de fabricarla. La sustituta es la GTX 1080, y dentro de algunos meses la GTX 1080 Ti pero para eso aún falta mucho y su precio será bastante elevado.

  10. #40
    Senior Member Avatar de Dellamorte
    Fecha de ingreso
    Nov 2012
    Mensajes
    428

    Re: ¿Qué tal este Pc para Maya, Realflow y render en After Effects por GPU?

    Hay una cosa que me ha extrañado mucho al ver las comparaciones entre la 980ti y la 1070. La GTX 980ti tiene 2816 núcleos cuda y la 1070, siendo más reciente y superior, solo 1920.

    Por cierto la 980ti aún se puede encontrar en pccomponentes:

    http://www.pccomponentes.com/movil/m...6gb_gddr5.html

    Dejo una capturas de pantalla con el móvil para que sea la info.


    ¿Qué tal este Pc para Maya, Realflow y render en After Effects por GPU?-c63f021cd619ea44048c1e5f4051c98e.jpg


    ¿Qué tal este Pc para Maya, Realflow y render en After Effects por GPU?-282fde4c300f540e8e34fe67adf7839f.jpg

  11. #41
    Moderador Avatar de AlphaCAD
    Fecha de ingreso
    Nov 2012
    Ubicación
    España
    Mensajes
    5,594

    Re: ¿Qué tal este Pc para Maya, Realflow y render en After Effects por GPU?

    Cada tarjeta gráfica se debe comparar con su equivalente. La GTX 970 será sustituida por la GTX 1070.

    Y respecto a los núcleos CUDA a los que tantas veces hacemos referencia en realidad no se pueden comparar porque se trata de arquitecturas distintas. Son distintas generaciones por lo que no se pueden comparar.

    Por otra parte yo no hablaría de diferencias de potencia hasta ver cómo rinden en realidad.

  12. #42
    Senior Member Avatar de Dellamorte
    Fecha de ingreso
    Nov 2012
    Mensajes
    428

    ¿Qué tal este Pc para Maya, Realflow y render en After Effects por GPU?

    Cita Iniciado por AlphaCAD Ver mensaje
    Cada tarjeta gráfica se debe comparar con su equivalente. La GTX 970 será sustituida por la GTX 1070.

    Y respecto a los núcleos CUDA a los que tantas veces hacemos referencia en realidad no se pueden comparar porque se trata de arquitecturas distintas. Son distintas generaciones por lo que no se pueden comparar.

    Por otra parte yo no hablaría de diferencias de potencia hasta ver cómo rinden en realidad.
    Pues el 10 de Junio saldremos de dudas. Esperemos que se mantengan en los 400€ que dicen que van a valer.

    Por cierto, qué opinas de las nuevas Polaris de AMD?
    Última edición por Dellamorte; 05-06-2016 a las 16:34

  13. #43
    Senior Member Avatar de Dellamorte
    Fecha de ingreso
    Nov 2012
    Mensajes
    428

    ¿Qué tal este Pc para Maya, Realflow y render en After Effects por GPU?

    Por cierto, ¿qué clase de ordenador haría falta para hacer trabajos como este en 4 horas? Es que si miráis los tiempos de render de cada proceso vais a flipar.


  14. #44
    Senior Member Avatar de Soliman
    Fecha de ingreso
    Aug 2004
    Ubicación
    Torrevieja-Alicante
    Mensajes
    10,184

    Re: ¿Qué tal este Pc para Maya, Realflow y render en After Effects por GPU?

    Cita Iniciado por Dellamorte Ver mensaje
    Por cierto, ¿qué clase de ordenador haría falta para hacer trabajos como este en 4 horas? Es que si miráis los tiempos de render de cada proceso vais a flipar.

    Una granja de Render... (si fuera para blender, se podría dividir la animación en diferentes frames entre los diferentes ordenadores).

  15. #45
    Senior Member Avatar de Dellamorte
    Fecha de ingreso
    Nov 2012
    Mensajes
    428

    Re: ¿Qué tal este Pc para Maya, Realflow y render en After Effects por GPU?

    Cita Iniciado por Soliman Ver mensaje
    Una granja de Render... (si fuera para blender, se podría dividir la animación en diferentes frames entre los diferentes ordenadores).
    No hay ordenador i7 capaz de procesar eso en horas? Ese vídeo es del 2012. La tecnología ha avanzado. Es que veo que el i7 5820k no va a dar la talla.

    Vaya decepción. Menos mal que me dijeron que con 1500/2000€ tenía un ordenador súper potente.

Página 3 de 4 PrimerPrimer 1234 ÚltimoÚltimo

Temas similares

  1. Respuestas: 12
    Último mensaje: 21-07-2017, 12:20
  2. Maya para crear introduccion con after effects
    Por imatzel en el foro Programas de Diseño gráfico
    Respuestas: 1
    Último mensaje: 05-03-2015, 09:49
  3. Respuestas: 1
    Último mensaje: 27-04-2014, 20:03
  4. After Effects ayuda para hacer este tipo de aberracion cromatica en after effects
    Por mc13elizondo en el foro Postproducción
    Respuestas: 2
    Último mensaje: 18-06-2013, 06:02
  5. Respuestas: 0
    Último mensaje: 17-03-2011, 02:08

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •