Gracias Gracias:  7
Página 1 de 3 123 ÚltimoÚltimo
Resultados 1 al 15 de 32

Tema: que tal va la GTX760 2Gb para Mudbox 2014

  1. #1
    Senior Member Avatar de makaka
    Fecha de ingreso
    Mar 2006
    Ubicación
    madrid
    Mensajes
    884

    que tal va la GTX760 2Gb para Mudbox 2014?

    Hola a todos;
    Estoy apunto de adquirir un sistema doméstico para trabajar en casa con un podo más de rapidez que hasta el momento, la cuestión es sencillisima, una máquina con 1500 euros, ni uno más.
    Claro con ese dineral la máquina tiene que ir justita, pero resultona, me han hecho este presupuesto que yo lo veo muy interesante.
    1 Xeon E3 1230 v3 Q.C. a 3,3 Ghez
    16 GB DE Ram en dos slot de 8 DDR3
    1 SSD Toshiba 128Gb
    1 HD 1Tb

    y aquí la gran duda
    GForce GTX760 2Gb GDDR 5

    El equipo me viene montado y con su garantía y su Win 8 64 bit (hablaré por si puede ser el 7).
    La cuestión es que le doy mucho a Mudbox y quiero incluso darle más chicha... ¿que tal va esta tarjeta?, ¿Como lo veis?.

    Un saludo y gracias de antemano.

  2. #2
    Senior Member Avatar de pyros
    Fecha de ingreso
    May 2005
    Ubicación
    Vancouver, Canadá
    Mensajes
    1,177

    Re: que tal va la GTX760 2Gb para Mudbox 2014?

    Hombre no esta mal, pero no ganarías si optas por un i7 de 4 hilos "normalito" pero igualmente potente, y con lo que te ahorras tienes para una 770 o una 780 tranquilamente. Creo que si lo usas para mudbox vas a salir ganando y mucho, incluso te daría para poner 32gb de ram.

  3. #3
    Senior Member Avatar de makaka
    Fecha de ingreso
    Mar 2006
    Ubicación
    madrid
    Mensajes
    884

    Re: que tal va la GTX760 2Gb para Mudbox 2014?

    Muchas gracias Pyros, aquí estoy muy vendido, por que en Hardware ando de aquella manera.
    La cuestión es que pedí Xeon por el Mental, en el curro cuando renderizo con Mental Ray y lo lanzo a un Xeon o un i7 créeme que se nota la diferencia.
    Se me queda muy corta la 760?
    si no le subo un poco el presupuesto y que me metan una 770 voy a mirar la diferencia
    Un millón de gracias tío.

    La diferencia son 70 pavos más, lo que se me quedaría el equipo en poco menos de 1600, tope del tope, pero si me dices que noto la diferencia la monto.

    Por cierto como ves el equipo/precio, a mi cuando me pasaron el presupuesto me asombré, tuve que mirar si había truco por que era más de lo que pensaba, sobretodo en procesador.
    Pero claro en Hardware no soy muy experto.
    Última edición por makaka; 28-03-2014 a las 21:40

  4. #4
    Senior Member Avatar de makaka
    Fecha de ingreso
    Mar 2006
    Ubicación
    madrid
    Mensajes
    884

    Re: que tal va la GTX760 2Gb para Mudbox 2014?

    Os dejo los datos de una comparativa entre la 760 y la 770... yo no sé si es muy superior o un poco superior, vosotros que controlais más decírmelo, prefiero gastar 70€ si se nota.
    Los datos
    POWER
    760=170 Watts
    770=230 Watts

    MEMORY BANDWIDTH
    760= 192256 MB/SEC
    770= 224384 MB/SEC

    aquí un dato que parece importante por la que la diferencia es un 42%
    TEXEL RATE
    760=94080 Mtexels/sec
    770=133888 Mtexels/sec

    PIXEL RATE

    760 31360 Mpixels/sec
    770 33472 Mpixels/sec

  5. #5
    Senior Member Avatar de pyros
    Fecha de ingreso
    May 2005
    Ubicación
    Vancouver, Canadá
    Mensajes
    1,177

    Re: que tal va la GTX760 2Gb para Mudbox 2014?

    Uf, la verdad es que con mudbox mucha idea de lo que pide de hardware no se, pero si es comparable al Zbrush, lo que te pide más es de gráfica y de la 760 a la 770 hay una buena diferencia. Por eso decía de hacer el cambio de procesador para estirar más por la gráfica. Que se pase Alphacad por aquí o algún experto en mudbox y te ayudaran más que yo.

  6. #6
    Senior Member Avatar de makaka
    Fecha de ingreso
    Mar 2006
    Ubicación
    madrid
    Mensajes
    884

    Re: que tal va la GTX760 2Gb para Mudbox 2014?

    Esperaré pero me has puesto en el camino con tu ayuda... estoy viendo rendimiento y creo que me rascare el bolsillo y a por la 770.
    Me has ayudado un montón, a ver si se pasa AlphaCad y me ayuda a resolver el enigma con Mudbox, mira que mola pero mira que es puñetero con las tarjetas el jodio.
    Es que el Xeon no lo quiero tocar, es que le envías lotes de frames y se los bebe. Que el i7 va muy bien, pero es que el Xeon se los bebe. De ahí que si me tengo que rascar un poco el bolsillo y pillar la 770 no me importa, si compensa claro.
    Última edición por makaka; 28-03-2014 a las 23:12

  7. #7
    Senior Member Avatar de cabfl
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    Canary Islands
    Mensajes
    3,956

    Re: que tal va la GTX760 2Gb para Mudbox 2014?

    El Xeon rinde igual que el i7. Arquitectura son lo mismo.
    La única ventaja del Xeon es si te vas a modelos de las gamas más altas con 8 a 12 cores, o si te vas a sistemas de doble CPU.

    Si vas a poner un único Xeon y de 4 cores, mucho mejor el i7 4770k además le puedes subir un poco de Oc.
    Si puedes estirar entonces de cabeza a por un i7 4930k con 6 cores y también un poco de Oc. En Mental Ray se desayuna a ese Xeon.

    Con 1500€ podrías optar por un i7 4930k + 16Gb + GF780 + Placa decente y fuente decente.

    Recuerda que las GForce 760 y 770 son refritos de las 670 y 680 renombradas. Solo las 780 y Titan traen el GPU "chachi" GK110B.
    Además me imagino que puede interesarte también la cantidad de vram por si te da por usar IRAY, si ya estas metido en Mental Ray.

    Alphacad controla mejor de precios.

  8. #8
    Senior Member Avatar de makaka
    Fecha de ingreso
    Mar 2006
    Ubicación
    madrid
    Mensajes
    884

    Re: que tal va la GTX760 2Gb para Mudbox 2014?

    Pues tendría que mirar la configuración que me dices, yo aquí no polemizo por que en hardware no entiendo casi nada así que pillo datos y los analizo.
    Pero lo de los Xeon y los i7 esos modelos que me dices no los he testeado aún por que los que hay son de la serie 3, pero en el deadline, mandando bloques de frames por núcleo de procesamiento a los Xeon de 4 y a los i7 de 4, no hay color incluso a menos velocidad de los xeon, es cierto que a un fotograma el i7 al tener más velocidad se lo traga antes que los Xeon, era por eso el querer Xeon en mi máquina, pero como te digo los modelos que me cuentas no los conozco, así que planteare el caso a mi suministrador.
    Gracias por la información.
    no creo que use de momento iRay, ni en el trabajo ni en casa, pero es una variante a estudiar por si un día decido tirar por ahí.
    Última edición por makaka; 29-03-2014 a las 00:41

  9. #9
    Senior Member Avatar de cabfl
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    Canary Islands
    Mensajes
    3,956

    Re: que tal va la GTX760 2Gb para Mudbox 2014?

    El Xeon que has puesto, esta ya en fin de ciclo de vida. Ten cuidado con eso, porque significa que Intel va a reemplazarlo si no lo ha hecho ya:
    status: END OF LIFE (Lanzado en 2011)
    http://ark.intel.com/products/52271/


    Si un Xeon renderiza más rápido que un i7 de mayor frecuencia, es que algo raro pasa en esos equipos.

    Si el i7 notas que va más rápido en un frame, pero más lento colaborando en render ditribuido, con más razón algo raro pasa.

    Ten en cuenta que los Xeon suelen estar montados en buenas placas, mientras que para i7 tienes mucha variedad y calidades. No es lo mismo una placa con un chip de red Realtek otra placa con la red de Intel. Así que la cuestión es elegir placas de buena calidad. Nadie regala nada y hay que mirar placas buenas. Las placas de Xeon suelen ser más caras por la misma razón, porque suelen traer buenos componentes, además de que inflan precio por ser gama Xeon.
    Pero sin conocer los equipos ni haberlos testeados, eso me suena a equipos que no están funcionando correctamente por ralentizaciones de software. Tareas en segundo plano y cosas así. Pero es raro. Si un equipo es rápido renderizando un frame, lo es también en render distribuido.

    Cuando dices enviar bloques de render, te refieres a una cola estilo Backburner, donde se reparten los frames de una secuencia? o te refieres a render distribuido entre varias máquinas en un mismo frame? Mental Ray permite usar varias máquinas al mismo tiempo en un mismo frame (raysat). Muy útil sobre todo en la etapa de setting.

    Yo antes trabajaba con máquinas dualXeon, pero ahora que los i7 traen ya tantos cores, no es necesario y la granja la tenemos toda con i7.
    Lo ideal es ir a la plataforma 2011, 6cores y quadchannel de memoria. Además en esta gama todas las placas son buenas (como en la gama Xeon)
    Para el verano saldrá gama nueva de i7 (2011) y habrán de 8 cores. Ideales para render. A lo mejor te puede interesar esperar un poco. Aunque como siempre lo nuevo estará salado de precio.

    El Xeon que has puesto es de 2ª generación: SandyBridge, mientras que el i7 4770k es de 4ª generación Haswell.
    Entre esas 2 CPU, a misma frecuencia, el i7 es un 20-25% más rápido. suma luego que además el i7 tiene mayor frecuencia, así que tendrías fácilmente un 30-35% más de rendimiento con el i7 4770k.

    El i7 4930k de 6 cores es de 3ª generación Ivy-E, y ahora en verano como te decía, saldrán los de 4ª generación Haswell-E.
    Aquí ya hablaríamos de diferencias mayores, arquitecturas más modernas, mayores frecuencias y más cores... diferencias que superan el 50% más de rendimiento respecto a ese Xeon.


    He estado probando Mudbox fijandome en monitorizar el uso de CPU y gráfica, y por lo que veo con las herramientas de modelado/Sculpt, metiendo muchas subdivisiones y millones de polígonos, donde más tira es de la CPU. Así que no creo que tengas problemas con ninguna de las gráficas mencionadas. Desde 760 hasta 780.
    No he probado con las herramientas de Paint y texturizado.

    Se me pasó tema Windows7-8. Hay gente que le cuesta cambiar, y el Windows7 va bastante bien. Pero es recomendable el W8.1, es más rápido y ligero. Se nota que esta más optimizado que el W7. Además Autodesk ya está optimizando sus aplicaciones para W8.
    Pero como en este tema influye mucho el gusto... te lo dejo como una nota recomendada, a tu criterio.
    Última edición por cabfl; 29-03-2014 a las 01:49

  10. #10
    Moderador Avatar de AlphaCAD
    Fecha de ingreso
    Nov 2012
    Ubicación
    España
    Mensajes
    5,594

    Re: que tal va la GTX760 2Gb para Mudbox 2014?

    Hola makaka, los Xeon y los i7 son casi idénticos salvo en algún bloque de instrucciones muy concreto pero ya te digo que en general es tal y como te ha comentado cabfl.

    Habría que ver si es que Mudbox utiliza alguna instrucción concreta que haga que procese más rápido pero me parece extraño que incluso se de con frecuencias inferiores y a igualdad de núcleos. No me cuadra, aunque eso no quiere decir que sea imposible.

    ¿Quién montaría el equipo?
    Última edición por AlphaCAD; 29-03-2014 a las 01:36

  11. #11
    Senior Member Avatar de cabfl
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    Canary Islands
    Mensajes
    3,956

    Re: que tal va la GTX760 2Gb para Mudbox 2014?

    Cita Iniciado por AlphaCAD Ver mensaje
    Hola makaka, los Xeon y los i7 son casi idénticos salvo en algún bloque de instrucciones muy concreto pero ya te digo que en general es tal y como te ha comentado cabfl.

    Habría que ver si es que Mudbox utiliza alguna instrucción concreta que haga que procese más rápido pero me parece extraño que incluso se de con frecuencias inferiores y a igualdad de núcleos. No me cuadra, aunque eso no quiere decir que sea imposible.

    ¿Quién montaría el equipo?
    Se refiere al renderizar con Mental Ray, imagino que con Maya o 3dsMax.

  12. #12
    Senior Member Avatar de makaka
    Fecha de ingreso
    Mar 2006
    Ubicación
    madrid
    Mensajes
    884

    Re: que tal va la GTX760 2Gb para Mudbox 2014?

    Bueno realmente son rack HP y algunos Azken... pero alunos más antiguos que otros etc... ya sabéis que las granjas crecen, pero hablo de máquinas similares.
    Cuando hablo de bloques por nodo es el siguiente.
    Aplico a cada core del procesador una parte de la secuencia, estos quedan en cola, dedicando ram exclusiva a cada bloque a renderizar, suponiendo que tenemos una secuencia de 12 frames, los bloques serían 3+3+3+3 (del 0al2-3al6-7al9-10al12) cada uno debe de tener ram dedicada para evitar cuelgues en el proceso.
    aplicando los bloques de frames a los Xeon estos (revisando el log) tardan menos en cerrar y completar la tarea, el proceso es más estable durante el renderizado que los i7 que tardan más en cerrar la tarea y comenzar con la siguiente, y suelen ser menos estables en tiempo... (esto significa que es más normal que se quede uno terminando y 3 nodos parados hasta que termina el último en procesar... solo se cierra el proceso y se escribe el frame cuando terminan los cuatro).
    No se si me estoy explicando.
    En el caso de un unico frame, donde todos los nodos trabajan sobre el mismo fotograma, es más veloz el i7, o más o menos igual, hablamos de tiempos nada sensibles (hablamos de procesadores similares claro) pero cuando envías bloques de frames la cosa varía dependiendo del peso y del motor, en mental te puede ir de (hablo de pases pesados con GI) de 2 horas en un i7 por frame(recordar que son bloques de 4 uno por nodo, por lo que tendrías en 2 horas el frame 0,3,7,10) ha 1hor y 20 en los Xeon, he puesto un ejemplo, más o menos, depende de muchas cosas, pero esa sería una relación normal.
    En Arnold los tiempos se disparan un poco, pero también se necesitan menos pases para componer el cuadro.

    ¿No sé si me he explicado?
    También varía del pase, el motion blur por ejemplo es demasiado pesado para renderizar en bloques de cuatro.. necesita más ram y se suele hacer en dos bloques de dos nodos por frame, por lo que los i7 y los Xeon se emparejan (aunque no siempre, también depende del pase y del tipo de Motion que le hayan metido.)

    Ah una cosa, el procesador y la historia esta no tiene nada que ver con Mudbox alphaCAD que te puedes estar mareando con esto... mi pregunta era que tal la gráfica 760 para mudbox, el resto es una explicación sobre por que prefiero Xeon nada más. Esque me imagino que estaras flipando si metes en la variable a Mudbox por el medio.
    Última edición por makaka; 29-03-2014 a las 02:08

  13. #13
    Moderador Avatar de AlphaCAD
    Fecha de ingreso
    Nov 2012
    Ubicación
    España
    Mensajes
    5,594

    Re: que tal va la GTX760 2Gb para Mudbox 2014?

    Me viene a la cabeza el aparcado de núcleos del que hablamos hace tiempo pero creo que no es el caso. Aquí lo tenéis:

    http://ultimatecomputers.net/forum/v...php?f=7&t=3644

    Si necesitas racks no podría hacer un presupuesto.

  14. #14
    Senior Member Avatar de cabfl
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    Canary Islands
    Mensajes
    3,956

    Re: que tal va la GTX760 2Gb para Mudbox 2014?

    Pregunta por curiosidad:

    Si los motores de render son 100% multihilo, porqué asignas frames por cores? si tienes un CPU con 4 cores, usara los 4 al 100% en el frame. No necesitas repartirlos en varios frames simultáneamente. De tal manera que si asignas un lote de 4 frames a una máquina, esta renderiza los 4 uno detrás del otro, pero no simultáneamente.
    Lo importante en los equipos de render es que las CPU estén siempre aprovechando hasta el último mhz de cada core, y el motor de render con eso va bien.

    Al asignar varios frames al mismo tiempo en diferentes cores, estas generando una carga más bruta, con accesos mayores a ram y tardando más .
    Imagino que siendo CPUs con Hyperthreating pues tienen 8 hilos y asignaran 2 hilos por cada frame.

    Quiero decir, que se renderiza más rápido en total, 4 frames uno detrás de otro, que los 4 al mismo tiempo.

    En mi granja, cuando lanzo una secuencia para video, el server que gestiona el backburner, va repartiendo automáticamente los frames entre las máquinas, de tal manera que todas están siempre trabajando, y con todas las CPUs al 100%. Si el plano tiene por ejemplo 500 frames, el server los va asignando a todas las máquinas automáticamente. Reciben frame, lo renderizan, lo devuelven y sobre la marcha reciben el siguiente... así hasta terminar los 500. Si hay varios planos en cola, pues al terminar los 500 de ese plano, salta al siguiente plano y continúan.

    Bien, pues lo que tarda cada máquina en renderizar cada frame asignado en la cola, es el mismo tiempo que si lanzara el frame suelto directamente en la propia máquina. Diferencias de 1-2 segundos por la gestión de red cuando es por la cola de backburner.

    Si lo que me estas contando es que creas grupos de máquinas dentro de la granja, lo mismo que te he contado pero juntando máquinas, de manera que por ejemplo juntas de 3 en 3 máquinas y tienes 4 grupos de 3 máquinas cada una, 12 máquinas en total, y luego lanzas la secuencia repartiendo 4 frames, uno por cada grupo, de tal manera que cada frame es renderizado al mismo tiempo por 3 máquinas, entonces las máquinas de un mismo grupo deberían ser idénticas, a nivel de placa, ram y CPU, para evitar desfases en un mismo frame y que ninguna mauina quede parada esperando.
    De todas maneras eso es inevitable porque siempre llega un punto en el que quedan menos cuadraditos por renderizar dentro del frame, que cores entre todas las máquinas. Por eso cuando tenemos varias máquinas juntas en un mismo frame, es mejor usar tamaños de cuadradito pequeños.

    No termino de entenderte bien.

    Esto te lo digo como curiosidad, pues me interesa saber.
    Mi experiencia es en Mental Ray y Vray. De Arnold no tengo ni idea.
    Última edición por cabfl; 29-03-2014 a las 02:31

  15. #15
    Senior Member Avatar de makaka
    Fecha de ingreso
    Mar 2006
    Ubicación
    madrid
    Mensajes
    884

    Re: que tal va la GTX760 2Gb para Mudbox 2014?

    cabfl... ahora te contesto por que al final mi consulta se ha desvirtuado bastante.

    alphaCad? mi pregunta es la siguiente (luego contesto a cabfl) me voy a comprar un equipo domestico, nada de rac para casa. como voy a usar mudbox, quería saber si voy a notar muhca diferencia entre la GTX 760 Y LA 770 o me ahorro ese dinero por que la tarjeta no lo va a notar, ahora cuando me conteste alphacad te contesto cabfl, es que necesito tener ese dato, no te molestes
    en los dos primeros mensajes del post tengo una comparativa que he encontrado, pero es que de tarjetas ni idea, veo solo números y no lo traduzco a que gano y cuanto gano.
    Mil gracias

Página 1 de 3 123 ÚltimoÚltimo

Temas similares

  1. Modo Mudbox 2014 Timelapse Painting in Low Poly Model
    Por sergiomengual en el foro Materiales y Texturizado
    Respuestas: 1
    Último mensaje: 26-06-2014, 06:44
  2. Modo Wolverine Mudbox 2014 Timelapse Sculpt
    Por sergiomengual en el foro Trabajos Finalizados
    Respuestas: 1
    Último mensaje: 14-04-2014, 14:36
  3. Modo Mudbox 2014 Speed Sculpt Make Shuub Niggurath from a Simple Tree Stub Part 1
    Por sergiomengual en el foro Trabajos Finalizados
    Respuestas: 2
    Último mensaje: 03-04-2014, 22:05
  4. Extension mudbox 2014
    Por 3dpoder en el foro Programas de Diseño gráfico
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 08-10-2013, 01:58
  5. Modo Problema con la creacion de UV's en MudBox 2014
    Por MAYAMAN en el foro Problemas con Programas
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 24-08-2013, 16:58

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •