Gracias Gracias:  2
Página 1 de 2 12 ÚltimoÚltimo
Resultados 1 al 15 de 26

Tema: Que workstation

  1. #1
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Jul 2008
    Ubicación
    Madrid
    Mensajes
    7

    Qué workstation?

    Hola a todo el mundo! Aprovecho mi primer post para pedir consejo... he estado mirando hilos ya abiertos, que si bien me han ayudado a clarificar algunas ideas, no me han sacado de dudas.

    Como mucha otra gente, quiero cambiar de equipo y estoy dudando entre varios.

    Estos son:

    Workstation Dell Precision T3400 525W

    Intel® Core™2 Quad Q9550 (2.83GHz, 1333MHz FSB, 12MB L2 Cache, Quad Core) 525W
    Memoria SDRAM con DDR2 de 4 GB a 667 MHz con ECC (4 x 1,0 GB de DIMM)
    nVidía Quadro FX 570 de 256 MB, monitor Dual DVI o tarjeta gráfica VGA (ELGA11)
    320GB (7,200 rpm) SATA 3.0Gb/s Hard Drive with NCQ and 16MB DataBurst Cache™

    1.150 € aprox. (con el resto de componentes y SIN monitor)

    Workstation Dell Precision T5400

    Dual Intel Xeon E5420 (2,5 GHz, 1333 MHz, 2 x 6 MB, núcleo cuadruple)
    Memoria FBD de canal cuadruple de 4 GB DDR2 667 (4 x 1 GB)
    nVidía Quadro FX 570 de 256 MB, monitor Dual DVI o tarjeta gráfica VGA (ELGA11)
    320GB (7,200 rpm) SATA 3.0Gb/s Hard Drive with NCQ and 16MB DataBurst Cache™

    1.700 € aprox. (con el resto de componentes y SIN monitor)

    Como véis, la única diferencia es el paso de un procesador Quad a dos Xeon. Pasar a una FX 1700 son 230€ más.

    La pregunta en parte es si merece la pena gastarse 600€ más y pasar a dos Xeon. Antes debo decir: sí, la idea es dedicarme a la producción de 3D, no sólo imagen sino animación (en ambos casos, infoarquitectura). Caña le voy a dar, eso lo prometo.

    Gracias por vuestra ayuda.

    Un saludo!!!

  2. #2
    Senior Member Avatar de nonooke
    Fecha de ingreso
    Sep 2008
    Mensajes
    323

    Re: Qué workstation?

    que alguien me corrija si me equivoco, pero una fx570 a día de hoy es muy pobre comparada con una tarjeta tipo 9800 o gtx260, que además es de propósito más general y compatible con mucho más software.

    yo iría a por una de esas en lugar de una quadro, a no ser que te metas en la serie 3x00 para arriba.

    Saludos.

  3. #3
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Oct 2008
    Mensajes
    2

    Re: Qué workstation?

    Hola
    Bueno no se que tipo de trabajo haras pero por el presupuesto que manejas te aconsejo vayas a las gama domestica más alta.
    En este momento un q9550 en 1 mes tendremos la nueva plataforma intel que cambia placa y memorias también.
    Aumentaria ram a 8gb gráfica una 260 o una 280
    Dos discos en raid 0 y para almacenamiento 1gb con 32mb de cache.

  4. #4
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Jul 2008
    Ubicación
    Madrid
    Mensajes
    7

    Re: Qué workstation?

    Gracias por vuestros consejos. Los precios que he puesto son con un 25% de descuento sobre el precio real. La verdad es que no sé por cuanto saldría un equipo de gama media. Los que he puesto serían de qué, ¿gama baja? Y no sé si merece la pena aprovechar la oferta, sabiendo que tengo que cambiar de todos modos de ordenador.

    La gráfica, ya me habían comentado un poco lo que ya habéis dicho. Me habían dicho también que para empezar, con una Quadro de gama baja valdría. No sé... ni idea. Juegos no uso y programas, pues 3D Studio, AutoCad, suite de Adobe... lo típico/basico. Y aprendiendo más programillas, pero con paciencia.

    Quizás me hace dudar más el tema del procesador. Por otro lado, también me han recomendado comprar un ordenador de gama alta doméstica (como comenta nekonos) y según vaya cambiando, ir ponéndolos en red. O incluso comprar dos domésticos directamente, más que una workstation con doble procesador.

    De todos modos, supongo que no creo que llegue a tal nivel de exigencia a corto plazo como para necesitar tanta potencia para renderizar. Nada que no pueda resolver un solitario y mediocre ordenador renderizando infinitas horas.

    Gracias de nuevo!

  5. #5
    Miembro Avatar de kakeron
    Fecha de ingreso
    Jul 2007
    Ubicación
    Vitoria-Gasteiz
    Mensajes
    46

    Respuesta: Qué workstation?

    Hola, no se si ya te hasbras comprado uno de los anteriores, pero os dejo estas referencias de lo que a mi me han llamado la atención, y que quizás me pille alguno, entre estos dos esta la cosa, ovbiamente el segundo es mejor, pero mi pregunta general es:
    -Si es tanta la diferencia entre estos dos equipos o si es mínimamente apreciable como para invertir ese dinero de más? (para currar con 3Dstudio me refiero)

    MOUNTAIN Xtreme i7

    Procesador INTEL i7 920 Nehalem, 2,66 GHz, 6MB L2
    Placa base ASUS P6T DELUXE V2
    Tarjeta Gráfica ASUS GTX260 896MB DDR3
    Disco Duro SEAGATE 1TB (500GBx2) SATAII Raid0
    Memoria KINGSTON 3GB DIMM DDR3 1333Mhz en tres módulos
    Precio: 1.185,00 € Precio sin IVA

    MOUNTAIN Studio3D i7


    Procesador INTEL i7 920 Nehalem, 2,66 GHz, 6MB L2
    Placa base ASUS P6T WS Pro (Intel X58, 6xDDR3)
    Tarjeta Gráfica PNY NVIDIA QUADRO FX 3800
    Disco Duro SEAGATE 1TB (500GBx2) SATAII Raid0
    Memoria KINGSTON 6GB DIMM DDR3 1333 Mhz en tres módulos
    Precio: 1.770,00 € Precio sin IVA

  6. #6
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    May 2007
    Mensajes
    356

    Respuesta: Qué workstation?

    La única diferencia de precio viene por parte de la quadro.Las placas bases tienen el precio muy parecido pero la del segundo equipo también soporta procesadores xeon.Si no vas ha hacer cosas muy extremas como para necesitar una cuadro al primer equipo se le puede ampliar la ram a 6gb y cambiar la tarjeta gráfica por la gtx285 y seguirá siendo más barato.En mi opinión tampoco hay mucha diferencia.La única cosa es si necesitas una cuadro o una gf.

  7. #7
    Miembro Avatar de kakeron
    Fecha de ingreso
    Jul 2007
    Ubicación
    Vitoria-Gasteiz
    Mensajes
    46

    Respuesta: Qué workstation?

    Gracias por tu respuesta 2majic12"
    Resumiendo mucho,
    Es mucha la direfencia entre las tarjetas gráficas: ASUS ENGTX285 1GB DDR3 HDMI 55nm y la PNY NVIDIA QUADRO FX 3800?
    -Obvianmente es mejor y más cara la Quadro, pero realmente se nota tanto la diferencia?
    Saludos

  8. #8
    Senior Member Avatar de nonooke
    Fecha de ingreso
    Sep 2008
    Mensajes
    323

    Respuesta: Qué workstation?

    Esa es una de las eternas preguntas del foro. Si la gama geforce puede compararse a la quadro.

    Veamos, en primer lugar la quadro fx3800 es una pedazo tarjeta ya con un 1GB de memoria y recién sacada al mercado por Nvidia. Es una tarjeta que te va a mover muchos polys en max, pero que a nivel de rendimiento por fuerza bruta en juegos va a ser lo mismo o incluso puede que la geforce se lleve la palma.

    Yo creo que la respuesta a tu pregunta dependería del número de polígonos que muevas en max. Para escenas muy complejas te merecería la pena la quadro, sino no. Porque a nivel de render al fin y al cabo es el procesador el que se lleva toda la carga.

    Saludos.

  9. #9
    Miembro Avatar de kakeron
    Fecha de ingreso
    Jul 2007
    Ubicación
    Vitoria-Gasteiz
    Mensajes
    46

    Respuesta: Qué workstation?

    Gracias Monooke,
    ya se que es el eterno dilema, pero si alguien no me dice lo contrario me ahorraré unos 600€
    y me cogeré la workstation con la Geforce ASUS ENGTX285 1GB DDR3 HDMI 55nm
    -Por cierto que SO utilizas, Vista o XP, a 32 o 64 bitsí?
    Saludos

  10. #10
    Senior Member Avatar de nonooke
    Fecha de ingreso
    Sep 2008
    Mensajes
    323

    Respuesta: Qué workstation?

    yo utilizo vista 64 home premium

  11. #11
    Ya con teclado ejpañol.. Avatar de Wayfa
    Fecha de ingreso
    Aug 2007
    Ubicación
    Madriz
    Mensajes
    3,937

    Respuesta: Qué workstation?

    64 bits son necesarios para aprovechar más de 3GBs de RAM tengo entendido.
    Si usas un sistema de 32 con esas máquinas, habrá memorias durmiendo la siesta mientras trabajas

  12. #12
    Miembro Avatar de kakeron
    Fecha de ingreso
    Jul 2007
    Ubicación
    Vitoria-Gasteiz
    Mensajes
    46

    Respuesta: Qué workstation?

    Gracias wayfa,
    seguramente instale el Windows Vista Ultimate 64 SP2, pero será cuestión de poco tiempo, hasta que saquen la versión oficial del Windows 7 64, que me cambiaré a esta, por que pinta bastante bien y rinde con menos de la mitad de RAM que Windows Vista, no pretendo abrir un nuevo hilo sobre Windows 7, pero es lo que sé de este nuevo Sistema Operativo.

  13. #13
    Miembro
    Fecha de ingreso
    Jul 2007
    Ubicación
    Málaga - España
    Mensajes
    52

    Respuesta: Qué workstation?

    hola, por si te vale de ayuda, yo compré un Dell en carrefour hace casi dos meses:

    DELL con Intel I7 -tengo que decidirme hoy-

    y es una masquina con la que estoy muy contento. Te lo cuento porque yo tuve problemas para conseguirlo por que no se habían enterado de la oferta, pero la semana pasada pasé por un carrefour y lo vi expuesto al mismo precio que me costo a mi.

    la gráfica no es una monstruosidad pero la verdad es que funciona bastante bien para el precio que tiene por ser un i7.

    suerte con tu compra!

    pd: la semana pasada compré también en carrefour un monitor Dell de 22" DVI por ¡109€!. Aún no me lo creo, je, je...

  14. #14
    Para lo que sea...
    Fecha de ingreso
    Apr 2009
    Ubicación
    Madrid
    Mensajes
    57

    Respuesta: Qué workstation?

    Bueno y a día de hoy que portátil me podeís recomendar.
    Estoy indeciso entre mac/pc, pero algo potente y que me dure por lo menos 2 añitos a tope.
    Gracias

  15. #15
    Miembro Avatar de kakeron
    Fecha de ingreso
    Jul 2007
    Ubicación
    Vitoria-Gasteiz
    Mensajes
    46

    Respuesta: Qué workstation?

    Cita Iniciado por Kuriak Ver mensaje
    Bueno y a día de hoy que portátil me podeís recomendar.
    Estoy indeciso entre mac/pc, pero algo potente y que me dure por lo menos 2 añitos a tope.
    Gracias
    Hola Kuriak,
    Pues si te sirve de algo para decidirte te diré que de momento en Mac no tienes versión del 3Dstudio max
    Si no vas a utilizar el 3D studio, pues te recomiento el mac pro, si te lo puedes permitir.
    Saludos agur

Página 1 de 2 12 ÚltimoÚltimo

Temas similares

  1. WorkStation
    Por Ckuervo en el foro Hardware
    Respuestas: 12
    Último mensaje: 14-11-2014, 23:02
  2. Workstation
    Por pacopeich69 en el foro Hardware
    Respuestas: 3
    Último mensaje: 02-04-2011, 12:44
  3. vendo workstation
    Por davidematanza en el foro Mercadillo del Foro
    Respuestas: 3
    Último mensaje: 24-02-2010, 04:17
  4. acerca de un Workstation
    Por duken50 en el foro Hardware
    Respuestas: 2
    Último mensaje: 04-10-2007, 14:28
  5. Workstation o Mac
    Por TrueGreySkull en el foro Infografía General
    Respuestas: 2
    Último mensaje: 03-03-2006, 10:36

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •