Gracias Gracias:  0
Resultados 1 al 9 de 9

Tema: quiero ampliar mi pc para: maya, softimage y edicion de video

  1. #1
    Miembro
    Fecha de ingreso
    May 2004
    Ubicación
    Asturias
    Mensajes
    45

    quiero ampliar mi pc para: maya, softimage y edicion de video

    Hola, este año voy usar mucho maya y softimage, y algunos programas de edición de video. tengo:

    amd 2600
    1,5 gigas de ram
    120 gigas hd
    geforce 6600

    quiero ampliarlo y estaba mirando esto:

    AMD AM2 X2 4,200 --> 183,30 € o INTEL CORE 2 DUO E6300 --> 210 €
    GIGABYT M55PLUS-S3G AM2 --> 88,20 € o GIGABYT 965P-DS3 ATX 77 -->132 €
    1 GB DDR2(533) KINGSTON --> 82,40 €

    querria saber si pondriais alguna de esas configuraciones o cambiariais algo .. no se mucho del tema de que influye más en render o edición de video ... tenía pensado aprovechar el disco duro y la gráfica del anterior por el momento. también tengo dudas en la fuente de alimentación, si vale con la típica que te ponen cuando compras un pc, o seria mejor meter una más potente ..

    un saludo y gracias ...

    P.D --> se me olvidaba, si pondriais otra placa diferente decirmelo, que como no entiendo de eso, esa es una que mire que soportara el procesador. estos precios son de la cadena de tiendas appinformatica que tengo una donde vivo ..
    Última edición por Yeste; 04-09-2006 a las 12:29

  2. #2
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Jul 2003
    Mensajes
    1,142

    Re: quiero ampliar mi pc para: maya, softimage y edicion de video

    En primer lugar no indicas que gráfica tienes exactamente ahora, pero supongo que será AGP por lo que hay que tener en cuenta que para esas placas base no te van a servir, otra cosa a tener en cuenta es que si tienes ya ram DDR400 yo invertiria el dinero en un AMD de socket 939 y así aprovecharía la ram.

    Con ese presupuesto iria a por lo siguiente

    Asrok 939dual-esata2 o 939Dual-VISTA 55€
    Athlon 64 X2 4400+ 240€

    Con esta configuración aprovecharias la ram en caso de tener DDR400, la gráfica agp y tendrías la posibilidad en un futuro de poner una PCIE, además este micro si lo encuentras es una compra muy buena sobretodo para render gracias a 1MB de cache por core.

    En cambio con un presupuesto de 430€ y teniendo gráfica pcie iria a por lo siguiente.

    Core 2 E6400 245€
    Asrok Conroexfire-esata2 82€
    2 X 512MB DDR2-667 Kinston, geil, infineon 82€

    Eso de la fuente de alimentación es algo muy relativo ya que "la típica cuando compras un pc", depende de la tienda porque tanto te pueden montar una buena como una mala, aunque si te refieres a esas fuentes que traen las cajas que valen 2 duros, son una auténtica basura. Fuentes de alimentación a buen precio y un poco decentes tienes Tacens o LC sobre 30/35€.

    Un saludo.

  3. #3
    Miembro
    Fecha de ingreso
    Apr 2006
    Mensajes
    97

    Re: quiero ampliar mi pc para: maya, softimage y edicion de video

    Decir que la placa que menciona neo spain se pueble ampliar a am2 es decir que en un futuro puedes comprar un covertidor que cuesta unos 25 euros y meterle un am2 y memorias ddr2 de hasta 800mhz.

    Saludos

  4. #4
    Miembro
    Fecha de ingreso
    May 2004
    Ubicación
    Asturias
    Mensajes
    45

    Re: quiero ampliar mi pc para: maya, softimage y edicion de video

    se me paso comentar que si tengo 3 x 512 mb ram ddr y la gráfica es pci normal. teniendo en cuenta que quiero mantener la gráfica ... necesito una placa que acepte pci normal. he estado mirando el Athlon 64 X2 4400+ y es más caro que el Athlon 64 X2 4600 cosa que me sorprendio. placa base ... ahora tengo una asrok y me esta dando muy mal resultado, tuve que llevarlo a arreglar 3 veces por diferentes problemas de la placa así que no estaba mirando de esa marca, aunque igual fue concidencia ... en appinformatica que es donde tenía pensado comprarlo no consigo encontrar una placa para el Athlon 64 x2 4400 o 4600 o para el Core 2 E6400 que tenga puerto pci normal para la gráfica y acepte ram ddr ... solo vi una asrok vale 45 € pero solo tiene 2 ranuras DIMM . y me parece muy poco.

    Gracias a los dos por vuestros mensajes ...

    P.D --> el presupuesto que manejo ronda los 400 € que se me olvido comentarlo. y en principio es sobretodo placa y procesador intentando aprovechar la ram y gráfica. y si no se puede pues aprovechando la gráfica.

    Gracias otra vez ...

    edito por que en app ya vi la placa que me comentabas ..

    ASROCK 775B DUAL-VSTA (PLACA BASE 775 ASROCK 775DUAL-VSTA ATX)

    Socket: 775
    CPU: Pentium Core Duo 2 /Pentium D / P4 / Celeron D
    Memoria RAM: 2 DDR (400MHz) / 2 DDR2 (667/533 MHz) Dual Channel
    PCI: 4
    AGP: si => 8X

    58,30 € .... es para intel y barata así que puedo tirar por el procesador:

    INTEL CORE 2 DUO E6400 BOX

    Descripción: Core 2 Duo E6400 Dual Core Processor
    Procesador Dual Core: 2
    Velocidad de Procesador: 2130

    TOTAL --> 303,5 € .

    Perfecto de precio y puedo aprovechar la ram y la gráfica. un par de dudas más, entonces tu te pillarias una buena fuente de alimentación no las que traen las cajas montadas de las tiendas ... y en tema de ventilacion que es donde si que no tengo ni idea le pondrias alguno más a la caja?

    otra cosa, acabo de ver en appinformatica esta otra placa

    ASROCK 775DUAL-VSTA S775 --> 55,70 €

    LGA 775 for Intel® Dual Core Pentium® XE and Pentium® D / Pentium® 4 / Celeron® D, supporting Conroe,
    upports Dual Channel DDRII667 (DDRII x 2 DIMMs) and DDR400 (DDR x 2 DIMMs)
    # 1 x PCI Express Graphics slot
    # 1 x AGP 8X slot
    2 ports of SerialATA 1.5Gb/s, support RAID 0, 1, JBOD, 2 ATA133 IDE ports
    # HDMI_SPDIF header, providing SPDIF audio output to HDMI VGA card, allows the system to connect HDMI
    # Digital TV/projector/LCD devices.
    # 7.1 channel with High Definition Audio, 10/100 Ethernet LAN

    que diferencia hay? parecen iguales a simple vista. leyendo las especificaciones no encuentro la diferencia. cual es mejor?

    Graciasss
    Última edición por Yeste; 04-09-2006 a las 18:21

  5. #5
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Jul 2003
    Mensajes
    1,142

    Re: quiero ampliar mi pc para: maya, softimage y edicion de video

    En primer lugar si tienes una 6600 es o AGP o PCI-E, ya que en pci no se fabrica ese modelo. Sobre Asrok es uno de los mejores fabricantes en calidad/ precio y esa asrok en concreto que indicas para Intel no es buena elección (muy mala de hecho), si quieres aprovechar la DDR compra un x2 4200 o similar bajo socket 939 bajo con la placa que te he indicado ya que será el mejor cambio que puedas hacer.

    A ver las fuentes de alimentación no he dicho que todas las que traigan las cajas sean malas, solo que esos modelos que hay por ahí entre 30 y 50€ con fuente son malas. Sobre la ventilación no hay mayor problema cualquier caja algo decente debe incluir un ventilador de salida y en general otro de entrada.

  6. #6
    Miembro
    Fecha de ingreso
    May 2004
    Ubicación
    Asturias
    Mensajes
    45

    Re: quiero ampliar mi pc para: maya, softimage y edicion de video

    En principio gracias otra vez por tu resupuesta, que estaba muy perdido y ahora voy pillandolo poco a poco. si tienes razón mi gráfica es agp me confundi al escribirlo. en appinformatica no tienen placa dual para amd. ni el Athlon 64 X2 4400+ . así que lo comprare en pcbox.

    PLACA K8 ASROCK 939Dual-SATA2 SK939 (AGP/PCX) 60,41 €
    CPU AMD AM2 ATHLON 64 4400+ D-CORE 263,13 €

    no entendía lo de bajo socket 939 . en pcbox tienen un apartado de placas para AM2 y ahí no salia. pero mire las de 939 y si sale.

    caracteristicas de la placa:

    - Características:
    - Procesadores soportados: Socket 939 para AMD 64-bit
    , Athlon 64 FX y Athlon 64.
    - FSB 1000MHz (2.0 GT/s), Dual Channel, DDR400
    - Soporta tecnología HyperTransport y AMD Cool´n´Quiet.
    - Chipset: Single Chip: ULi M1695 Hybrid Booster
    - Memoria 4 slots DIMM DDR, capacidad máxima 4GB.
    - Slot de expansion:
    1 x AGP8X/4X slot, 1.5V
    1 x PCX 16x slot.
    1 x PCX x1 slot.
    3 x PCI slots.
    - Tarjeta de sonido integrada Realteque ALC850 7.1 channel
    AC´97 audio codec
    - Tarjeta de red Realteque RTL8201CL 10/100 Ethernet LAN
    - IDE: 2 conectores SeialATA 1.5Gb/s con soporte
    RAID,0,1,JBOD, 1 conector SATA2 (basado sobre el
    controlador JMB360 de PCI E SATA2), 2 conectores ATA
    133/100/66 IDE ( soporta 4 dispositivos IDE ) y 1
    conector FLOPPY.
    - Puertos del panel trasero: 4 x USB2.0 ports, 1 x RJ45 LAN
    , 1 x Serie (COM1), 1 x teclado PS2, 1 ratón PS2, 1 x
    Paralelo (LPT1), 2 x puertos de Audio de 8 canales ( Line
    In/Out, Mic In)

    cojo el 4400 en vez del 4600 por el tema de la memoria cache, y en la plana no pone nada de dual core. pero me confirmas que me vale no? es para encargarlo.

    un saludo y muchas gracias.

  7. #7
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Jul 2003
    Mensajes
    1,142

    Re: quiero ampliar mi pc para: maya, softimage y edicion de video

    A ver ese micro es para socket AM2 no 939, debes buscar un micro para socket 939. La placa soporta dual core, de hecho todas las placas los soportan.

  8. #8
    Miembro
    Fecha de ingreso
    May 2004
    Ubicación
    Asturias
    Mensajes
    45

    Re: quiero ampliar mi pc para: maya, softimage y edicion de video

    ya entendi, hay ese mismo procesador para dos socket diferentes. ok. si en pcbox también lo tienen. seria este:

    CPU AMD ATHLON 64 4400+ SK939 D-CORE 258,88

    Gracias neo_spain

  9. #9
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Jul 2003
    Mensajes
    1,142

    Re: quiero ampliar mi pc para: maya, softimage y edicion de video

    Ese es, no tardes mucho en comprarlo ya que no van a durar mucho esos modelos con 1MB de cache.

Temas similares

  1. equipo para 3d y edicion de video
    Por eriel0 en el foro Hardware
    Respuestas: 13
    Último mensaje: 31-12-2014, 13:14
  2. Respuestas: 16
    Último mensaje: 13-08-2013, 14:29
  3. Respuestas: 0
    Último mensaje: 03-07-2009, 16:24
  4. Configuracion para 3D y Edicion y post de Video
    Por kromatico en el foro Hardware
    Respuestas: 2
    Último mensaje: 07-05-2009, 23:46
  5. profesores edicion de video: Premiere y edicion de sonido
    Por dpedagogico en el foro Postproducción
    Respuestas: 1
    Último mensaje: 29-01-2009, 15:23

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •