Gracias Gracias:  0
Página 2 de 2 PrimerPrimer 12
Resultados 16 al 29 de 29

Tema: RaID 0 en Dell Precision 490 SaS

  1. #16
    Senior Member Avatar de cabfl
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    Canary Islands
    Mensajes
    3,956

    Re: RAID 0 en Dell Precision 490 SAS

    beastlord, posiblemente ese comercial, ni idea.

    pp, yo seguiría como estas, hasta que puedas ahorrar un poquito para otro hd... que no es mucho.

  2. #17
    Senior Member Avatar de SantanaPanero
    Fecha de ingreso
    Sep 2005
    Ubicación
    Madrid
    Mensajes
    211

    Re: RAID 0 en Dell Precision 490 SAS

    perdona calf, ¿te refieres a que el comercial no se entera de nada?

    Es que por algún tema más (aparte de los discos duros) es la sensación que me esta dando, y ya me jode dejarme la pasta que me voy a dejar, y que me no venga el ordenador como yo quiero (cuando luego yo no voy a saber configurar esas cosas....)

  3. #18
    Senior Member Avatar de cabfl
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    Canary Islands
    Mensajes
    3,956

    Re: RAID 0 en Dell Precision 490 SAS

    el comercial te dice que si se puede, luego muy desencaminado no va... pero que no se puede mandar a configurar... o es un tronco, o en dell se gastan muchos huevos.

  4. #19
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    .
    Mensajes
    733

    Re: RAID 0 en Dell Precision 490 SAS

    Y no podría yo deshacer el raid0?

    Y para deshacerlo es obligatorio formatear el equipo?

    Muchas gracias por las respuestas!

    Un saludo,
    pp.

  5. #20
    Senior Member Avatar de cabfl
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    Canary Islands
    Mensajes
    3,956

    Re: RAID 0 en Dell Precision 490 SAS

    no es que sea necesario formatear, es que al deshacerlo se pierde todo.

  6. #21
    Senior Member Avatar de SantanaPanero
    Fecha de ingreso
    Sep 2005
    Ubicación
    Madrid
    Mensajes
    211

    Re: RAID 0 en Dell Precision 490 SAS

    Con respecto a la solución que le dan a Roberto.

    La de que se compre un disco duro normalito para el SO, y que luego monte un Raid con los SAS.

    Yo me voy a pillar (llevo más de un mes negociando con el comercial....) una Precision 690 en Dell.

    Yo no he comprado la "Tarjeta controladora SAS PERC 5I incluyendo cable de datos [agregar 245,00 €]" , si no que el Precision viene con "El Dell Precision 690 dispone de un controlador LSI 1068 SAS/SATA integrado que admite RAID 0 y 1."


    Bien, el caso es que mi comercial me ha dicho que no puedo poner la configuración que yo quería :

    1 disco de 80 gigas SAS para SO

    2 dicos de 500 Gb Sata 2 en Raid 1 (espejo)


    Me ha dicho que no se pueden mezclar ambas tecnologías. Y , eso no es así, a no ser que se refiera a mezclar ambas tecnologías y configurar un Raid al mismo tiempo.


    Todo esto, insisto, con el controlador LSI 1068 SAS/SATA que viene integrado en la placa, no sé si con la controladora es distinto. Por lo que yo sé, la controladora lo que habilita es el poder montar Raid 5 y 10.

  7. #22
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    España
    Mensajes
    1,016

    Re: RAID 0 en Dell Precision 490 SAS

    No se pueden mezclar, o pones SAS o pones SATA, pero en una misma controladora aunque admita los dos formatos, según la web no es posible mezclar discos, lo que a mi me paso es que tuve una suerte cojonuda y les pille en agosto, mes de vacaciones y el producto recien salido, así que conseguí que me colaran una controladora SAS a parte de la que biene en placa, así que puedo poner tanto discos sas como sata, sin problemas, pero en la misma controladorar sas si ya tengo pinchado un sas no puedo poner un sata... para lo que comentas te compras una controladora economica sata y a marchar, o mira si la controladora de placa base tiene distintos puertos ( no se como funcionan los sata, yo me acuerdo de los IDE y en cada puerto podías meter 2 dispositivos pero eran completamente distintos ) a lo mejor si tienes varios puertos independientes puedes mezclarlos, pero creo que el sata es estilo scsi, todos juntitos, no en el mismo cable pero pasan por el mismo sitio.

  8. #23
    Senior Member Avatar de SantanaPanero
    Fecha de ingreso
    Sep 2005
    Ubicación
    Madrid
    Mensajes
    211

    Re: RAID 0 en Dell Precision 490 SAS

    Gracias Roberto por la explicación.

    De todas formas, en el "manual" de la LSI 1068 SAS/SATA, en la pag 5, en el apartado Flexibility



    Indica que se pueden mezclar ambas tecnologías...

    "Allows mixed connections to SAS or SATA targets".

    ¿Seguro que no se pueden mezclar?

    De todas formas lo solución, sería, como tu indicas pillarme una controladora SAS aparte barata y para colocar ahí el disco duro SAS.... o la opción que tengo en mente (que creo que es posible) que es comprarme un Raptor por mi cuenta (en Dell no los trabajan) y ponerlo para el SO (los Raptor son de la misma tecnología que los Sata 2 por lo tanto valdría esta solución, no?)

    Saludos
    Última edición por SantanaPanero; 18-05-2007 a las 18:32

  9. #24
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Apr 2008
    Mensajes
    12

    Re: RAID 0 en Dell Precision 490 SAS

    Hola, que yo sepa, sas y sata, trabajan en serie y scsi y ide, trabajan en paralelo. Por eso el sata y el sas tienen una conexión para cada dispositivo y los scsi y ide pueden conectar varios dispositivos en la misma conexion.
    Que yo sepa también, se pueden poner discos sas y sata en una misma controladora sas. Solo hay que cumplir ciertas reglas, como por ejemplo, que el raid sea de los discos sas y el sata se quede solo, además de que el SO este instalado en los discos sas. Eso al menos es lo que yo tengo entendido.
    Lo que si es verdad que no se puede hacer es poner discos sas, en una controladora sata.
    Si lo que se requiere es mucha velocidad, y se dispone de una controladora sas con posibilidad de hacer raid, 0, 1, 0+1, lo que yo haría es poner 4 discos seagate 7200.11 ES.2 en raid 0+1. De esa forma tienes incluso más velocidad, que con discos 10que y que algunos 15k, además estos discos están certificados para estar 24horas/día en funcionamiento, son muchísimo más baratos que los 10que y los 15que y además al tener el raid en 0+1, te aseguras los datos y cuadruplicas la velocidad a la vez. Y si la controladora admite raid 5, ya seria el copon.
    Saludos.

  10. #25
    · Avatar de pedropp
    Fecha de ingreso
    Jun 2005
    Mensajes
    1,257

    Re: RAID 0 en Dell Precision 490 SAS

    Cita Iniciado por muerte Ver mensaje
    Hola, que yo sepa, sas y sata, trabajan en serie y scsi y ide, trabajan en paralelo. Por eso el sata y el sas tienen una conexión para cada dispositivo y los scsi y ide pueden conectar varios dispositivos en la misma conexion.

    Solo un detalle: La conclusión a la que llegas no es correcta. El motivo de que SATA y SAS tengan un puerto por dispositivo no es porque sean conexiones serie. Por un lado tenemos que ieee1394/firewire es serie y conecta varios dispositivos. Y los "SAS expanders" permiten conectar varios dispositivos a un puerto SAS.
    "La vida es como el tetris, cuando llegan los palos no sabes como encajarlos"
    [SIGPIC][/SIGPIC]

  11. #26
    Senior Member Avatar de cabfl
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    Canary Islands
    Mensajes
    3,956

    Re: RAID 0 en Dell Precision 490 SAS

    Cita Iniciado por muerte Ver mensaje
    Si lo que se requiere es mucha velocidad, y se dispone de una controladora sas con posibilidad de hacer raid, 0, 1, 0+1, lo que yo haría es poner 4 discos seagate 7200.11 ES.2 en raid 0+1. De esa forma tienes incluso más velocidad, que con discos 10que y que algunos 15k, además estos discos están certificados para estar 24horas/día en funcionamiento, son muchísimo más baratos que los 10que y los 15que y además al tener el raid en 0+1, te aseguras los datos y cuadruplicas la velocidad a la vez. Y si la controladora admite raid 5, ya seria el copon.
    Saludos.
    no cuadruplicas. solo duplicas, pero con respaldo de datos.

    el raid5, se habla mucho, pero el 0+1 es mucho mejor.

  12. #27
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Apr 2008
    Mensajes
    12

    Re: RAID 0 en Dell Precision 490 SAS

    Gracias por la aclaracion, la verdad es que yo lo que lei al respaecto estaba en ingles, y yo ni papa de ingles. Las conclusiones que saque fueron esas. SAS= Serial Attached Scsi. Osea, que si es un dispositivo que trabaja en serie. Lo que si es cierto es que los sas, si pueden trabajar con más de un dispositivo por conexión (lo acabo de leer en castellano, jeje) Los dispositivos SATA se identifican por el puerto al cual están conectados, mientras los SAS se identifican por el World Wide Name (WWN). Total, que son la caña, cogen lo mejor de los sata y de los scsi y lo mezclan y que da? pues sas.
    Copon, de vez encuando sacan cosas muy buenas.
    Saludos.

  13. #28
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Apr 2008
    Mensajes
    12

    Re: RAID 0 en Dell Precision 490 SAS

    cabfl, tienes toda la razón del mundo, jeje, solo duplicas en velocidad y en datos. Aun así me parece genial, y si tienes una controladora sas que valga la pena con 8, 12 o 16 puertos podrías, multiplicar la velocidad por 4, por 6 o por 8 con respaldo de datos.
    Para trabajar con video en hd genial, bueno, para eso y para lo que sea.
    Saludos.

  14. #29
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Apr 2008
    Mensajes
    12

    Re: RAID 0 en Dell Precision 490 SAS

    Mirad que maravillas. Las especificaciones son comunes en las 3, en la 3085 además hay conexión exterior.
    Controladora Adaptec SAS RAID 3085, 499€.
    Controladora Adaptec SAS RAID 31205, 508€.
    Controladora Adaptec SAS RAID 31605, 635€.
    Precios todos de Optize.
    Controladora RAID SAS / SATA2 de 8,12 o 16 puertos, según modelo.
    - RAID 0, 1, 1E, 5, 5EE, 6, 10, 50, 60.
    - Sustitucion de discos en caliente.
    - Soporta discos en espera con reconstrucción en automática.
    - 256MB de cache.
    - Compatible con SES2 y gestion SGPIO.
    - Expansion de RAID en caliente.
    - Soporta DDF Disque Data Format.
    - 3 Gb/s por puerto.
    - PCI-Express x8.
    Soporta:
    Microsoft Windows
    Red Hat Linux
    SUSE Linux
    Novell NetWare
    SCO OpenServer
    UnixWare
    Sun Solaris
    FreeBSD
    VMware ESX Server

Página 2 de 2 PrimerPrimer 12

Temas similares

  1. Respuestas: 0
    Último mensaje: 25-11-2011, 12:04
  2. Respuestas: 1
    Último mensaje: 03-06-2011, 11:44
  3. dell precision 690
    Por gfxand3d en el foro Mercadillo del Foro
    Respuestas: 6
    Último mensaje: 20-05-2008, 15:32
  4. DELL PRECISION 670
    Por outsider en el foro Hardware
    Respuestas: 8
    Último mensaje: 18-10-2004, 10:39
  5. dell precision 360 o dell dimension 8300
    Por alien en el foro Hardware
    Respuestas: 4
    Último mensaje: 15-04-2004, 16:37

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •