Gracias Gracias:  0
Página 1 de 2 12 ÚltimoÚltimo
Resultados 1 al 15 de 29

Tema: RaID 0 en Dell Precision 490 SaS

  1. #1
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    España
    Mensajes
    1,016

    RAID 0 en Dell Precision 490 SAS

    Pues acabo de comprar un segundo disco SAS de 146 GB 10K, y quiero hacerle un RAID 0, tengo la controladora SAS 5/iR que permite raid 0 y 1, aun no me ha llegado el disco, pero quiero empezar a enterarme de como se hace para cuando este llegue, así no perder tiempo.

    Eh entrado en la bios y no he visto nada relacionado con el raid, he instalado el DELL SAS Storage Manager, pero este solo me permite crear RAID desde Windows y no permite tocar el disco del SO ( como es lógico, pues al crear un raid con el disco del SO se va todo a hacer puñetas ), pero no encuentro nada relacionado con hacer una RAID 0 para el disco C:, no se si se tendrá que hacer desde la instalación del Windows F6 meter el driver y me dejará hacer el raid en la instalación del SO o al instalar el segundo disco duro la BIOS activará las opciones del RAID, ya que ahora al tener un solo disco pues puede que esas opciones estén ocultas.

    Seguramente me tocará llamar a DELL, pero si hay alguien que sepa del tema, me gustaría saber estas cuestiones...

    Muchas gracias..

  2. #2
    Senior Member Avatar de cabfl
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    Canary Islands
    Mensajes
    3,956

    Re: RAID 0 en Dell Precision 490 SAS

    vas a crear un raid0 para el sistema?

    que sentido tiene eso? además del riesgo de falla del raid y perder todo. imagínate perder todo el día antes de la entrega de un trabajo.
    raid0 para que Windows y los programas arranquen más rapido?

    deberías leer esto: http://es.wikipedia.org/wiki/RAID

    "...RAID no mejora el rendimiento de las aplicaciones. Esto resulta especialmente cierto en las configuraciones típicas de escritorio. La mayoría de aplicaciones de escritorio y videojuegos hacen énfasis en la estrategia de buffering y los tiempos de búsqueda de los discos. Una mayor tasa de transferencia sostenida supone poco beneficio para los usuarios de estas aplicaciones, al ser la mayoría de los ficheros a los que se accede muy pequeños. La división de discos de un RAID 0 mejora el rendimiento de transferencia lineal pero no lo demás, lo que hace que la mayoría de las aplicaciones de escritorio y juegos no muestren mejora alguna, salvo excepciones. Para estos usos, lo mejor es comprar un disco más grande, rápido y caro en lugar de dos discos más lentos y pequeños en una configuración RAID 0..."

  3. #3
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    España
    Mensajes
    1,016

    Re: RAID 0 en Dell Precision 490 SAS

    No cabfl, voy a empezar a editar en hdv y me han aconsejado un raid 0 para eso, pero claro, estos discos son tan caros que no puedo en estos momentos comprar 2 y hacer el raid 0 sobre ellos, solo puedo comprar 1 y quería meter el raid 0, hacer un particion para SO y programas y el resto para captura y edición en HDV, por lo menos asta completar algunos trabajos y comprar otro disco.. creo que es una buena opción, si lo dejo sin RAID no me aseguran poder editar a TR en Liquid Edition 7.2.

    ¿ Que consejo me dais?

    Para DV tengo varios Lacie BIG Disque de 500 GB, y van perfectos, pero Windows no permite hacer raid 0 con discos externos, cosa que OSX si lo permite y ganan mucho rendimiento.... así que para HDV tengo que meter un raid 0 con los discos internos del sistema. Podía haber comprado 2 discos SATA II y meterlos en raid, pero es que el SAS me ha salido tirao de precio, 260 euros, cuando en Alternate esta en más de 350 euros... a estos de DELL no hay quien les entienda... en cambio por un segundo micro me piden 1800 euros ¡¡¡ INCREIBLE !!!, le he dicho a la vendedora que por ese precio me compro todo el equipo.... pero ese es el precio que le aparece en el ordenador, pero sobre el disco duro me he quedado de cuadros al ver ese precio tan bajo.

  4. #4
    Senior Member Avatar de cabfl
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    Canary Islands
    Mensajes
    3,956

    Re: RAID 0 en Dell Precision 490 SAS

    para ir tirando, pues vale. aunque conoces los riesgos.
    como dices, la configuración correcta es un disco para sistema, y luego el raid para video.

    al tener el sistema en el mismo raid, aunque en particiones diferentes, los cabezales tendrán que repartirse entre ambas particiones... y eso puede darte problemas, con picos de bajada. pero para ir tirando puede estar bien.

    antes de montar el raid, prueba a poner el 2º disco para video, y dejar el 1º como esta. de repente te llevas una sorpresa y aguanta, aunque sea con menos capas de video. Y más adelante añades el 3º en raid junto con el 2º.

    el raid que comentas de discos externos es por software, nada recomendable. un raid para que de un buen rendimiento debe ser con hardware dedicado.

  5. #5
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Jun 2002
    Ubicación
    Zaragoza
    Mensajes
    351

    Re: RAID 0 en Dell Precision 490 SAS

    Hola, comprate un disco normalito y más barato e instala allí el sistema operativo y así tienes los dos sas para el raid

  6. #6
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    España
    Mensajes
    1,016

    Re: RAID 0 en Dell Precision 490 SAS

    Gracias por las respuestas, primero probaré a hacer lo que dice cabfl y dejar sin raid el sistema haber si con estos discos aguantan las transferencias, y si no aguantan, pues ya veremos, descarto comprar un disco duro normalillo al precio que están en DELL los SAS, que solo son un poco más caros que los Raptor y no las diferencias que veo por otras tiendas..

  7. #7
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Jun 2002
    Ubicación
    Zaragoza
    Mensajes
    351

    Re: RAID 0 en Dell Precision 490 SAS

    Cita Iniciado por Roberto Ver mensaje
    pero claro, estos discos son tan caros
    Hola, como comentabas que son caros
    Era una solución de compromiso, para el sistema operativo pienso que no vas a notar una merma de rendimiento por utilizar un serial ata... pero claro cuanto más azucar más dulce.

    Un saludo

  8. #8
    Senior Member Avatar de cabfl
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    Canary Islands
    Mensajes
    3,956

    Re: RAID 0 en Dell Precision 490 SAS

    la solución de trampantojos me parece la más lógica. te compras un disco sata2 de 200gb para el sistema. 60-90€/$, y empleas los 2 raptor para el raid de video. yo lo haría así. no se para que quieres el raptor en sistema.
    Acuérdate de formatear el disco usando unidades de 4096 bytes, si es para video.

  9. #9
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    .
    Mensajes
    733

    Re: RAID 0 en Dell Precision 490 SAS

    Y si ya tienes los dos discos SAS en raid0, con el sistema instalado y algún programa (como es mi caso...), puedes hacer una partición de manera que dejes el sistema y los programas en esa partición y el resto para datos?

    Muchas gracias y un saludo,
    pp.

  10. #10
    Senior Member Avatar de cabfl
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    Canary Islands
    Mensajes
    3,956

    Re: RAID 0 en Dell Precision 490 SAS

    si ya está particionado, no problem.
    Pero si quieres particionarlo sin tener que reinstalar el sistema, existen aplicaciones que te lo hacen, como partition magic... pero no sé si podrán en un raid.
    ojo!! este tipo de aplicaciones son peligrosas, si se produce algún fallo en el proceso, pierdes todo!!!

  11. #11
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    .
    Mensajes
    733

    Re: RAID 0 en Dell Precision 490 SAS

    No sabes si podrán en un raid? Quieres decir que puede que el partition magic no pueda particionar el disco a menos que reinstale el sistema?

    Lo de perder los datos no me preocupa demasiado porque aún esta prácticamente vacío. Me fastidiaría por el hecho de tener que reinstalar, pero por los datos no mucho.

    Muchas gracias y un saludo!!
    pp.

    P.D.: Disculpas por abordar el post.

  12. #12
    Senior Member Avatar de cabfl
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    Canary Islands
    Mensajes
    3,956

    Re: RAID 0 en Dell Precision 490 SAS

    Cita Iniciado por pp Ver mensaje
    Quieres decir que puede que el partition magic no pueda particionar el disco a menos que reinstale el sistema?
    partition magic, si no puede, no podrá tampoco aunque reinstales el sistema. más bien cuando reinstales perticionaras con windows.

    pero para que un raid en el sistema. realmente no lo entiendo. es totalmente absurdo, además de peligroso.

    yo que tu me compraba un sata para el sistema, y usaba el raid para datos de video, o lo que necesites que sea tan rápido en HD.

  13. #13
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    .
    Mensajes
    733

    Re: RAID 0 en Dell Precision 490 SAS

    Otro disco duro no le puedo poner (por ahora), porque ya he echado el resto en el equipo.

    Lo pedí con dos discos sas en raid 0. Quizá me equivoqué? De qué manera puedo entonces solucionarlo con lo que tengo? Sin tener que poner otro disco duro ni nada por el estilo?

    Muchas gracias y un saludo!!
    pp.

  14. #14
    Senior Member Avatar de SantanaPanero
    Fecha de ingreso
    Sep 2005
    Ubicación
    Madrid
    Mensajes
    211

    Re: RAID 0 en Dell Precision 490 SAS

    Hola pp.


    Cuando dices lo pedí con dos discos SAS en raid 0....¿te refieres a Dell?


    Es que yo estoy teniendo problemas para pillarme una precision 690 con Raid 1. El comercial me dice que "...aunque es posible, no sé puede configurar desde fabrica..." (así que sobreentiendo que lo tengo que hacer yo en casa...). Cuando en la web lo indican claramente todas las opciones de Raid que te permiten montar....

  15. #15
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Oct 2005
    Ubicación
    Madrid, Getafe
    Mensajes
    187

    Re: RAID 0 en Dell Precision 490 SAS

    Pues tienes una posibilidad, si es que esos LaCie de 500 son SATA, si es así, sacas uno de su caja, lo instalas con particion para arranque y lo demás para almacenaje y usas los SaS en raid 0 para el video, al final, si dices que tienes varios, poco vas a perder al meter uno al equipo de forma interna.
    " Un pastón tremendo en cacharros de diversa índole"

Página 1 de 2 12 ÚltimoÚltimo

Temas similares

  1. Respuestas: 0
    Último mensaje: 25-11-2011, 12:04
  2. Respuestas: 1
    Último mensaje: 03-06-2011, 11:44
  3. dell precision 690
    Por gfxand3d en el foro Mercadillo del Foro
    Respuestas: 6
    Último mensaje: 20-05-2008, 15:32
  4. DELL PRECISION 670
    Por outsider en el foro Hardware
    Respuestas: 8
    Último mensaje: 18-10-2004, 10:39
  5. dell precision 360 o dell dimension 8300
    Por alien en el foro Hardware
    Respuestas: 4
    Último mensaje: 15-04-2004, 16:37

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •