Gracias Gracias:  0
Resultados 1 al 13 de 13

Tema: Ram en After Effects con Mac

  1. #1
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    May 2002
    Mensajes
    7

    Ram en After Effects con Mac

    Hola, acabamos de instalar After Effects en un Mac, G4 a 450, creo que tiene una Ati Rage 128 con 32 Mb y 256 Mb de Ram. Espero que me podáis ayudar, no nos enteramos mucho.

    Problema:
    - Al sistema le cuesta ver vídeos QT sin compresión de 720x576, va a saltos.
    - Cuando le pongo un efecto al vídeo de esa resolución y lo mando a renderizar (sólo era un tint), se me cuelga, me dice que no tiene suficiente Ram. Ya en la pantalla de render, dice que tiene 8 Mb libres.

    Preguntas:
    ¿After Effects tira de la Ram de la tarjeta de vídeo o de la del equipo? ¿Es de ahí el problema?
    Creo que tenemos que trabajar a esa resolución o una parecida, porque después debe volver al programa de edición, donde terminamos la postproducción y volcamos a Betacam SP. Las pruebas a resoluciones más bajas nos pixela las secuencias de vídeo al volver al programa de edición. ¿Qué sugerís?

    Nos gustaría poder resolverlo aunque fuera ampliando el equipo.

    Ya os digo que en aspectos técnicos andamos un poco mal. Muchas gracias por anticipado.

  2. #2
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    Madrid
    Mensajes
    152

    Re: Ram en After Effects con Mac

    Hola. Vamos a ver, mi experiencia en Mac es bastante escasa pero cuando he tenido que currar con un G4 he tenido muchos problemas de colgamientos etc. Y todo se reducía a que tenía poca memoria asignada a los programas que me daban problemas.
    Habéis mirado cuanta memoria tenéis asignada para After Effects? Yo sugiero darle toda la que podáis (215 Mb) por ejemplo o incluso más: probar hasta el límite. Luego cuando queráis utilizar otro programa tendréis que volver a los valores anteriores.
    Que yo sepa tanto Premiere como After Effects chupan de RAM y también de disco duro.
    Si no os funciona lo anterior y se os cuelga en el render, (para renders que ocupen bastante: unos 300 MB o superiores) mirar el espacio libre que tengáis en el disco duro y probar a hacer lo que en PC sería un desfragmentado del disco (consiste en reordenar automáticamente toda la información del disco duro para apretarla y conseguir un espacio libre continuo, sin segmentos). Esto me costó bastante quebraderos de cabeza cuando tuve que renderizar con PC un vídeo a 800x600 de 8 minutos (apróximadamente 500 Mb) y era todo problema del desfragmentado.
    Espero que os sirva. Un saludo.

  3. #3
    Senior Member Avatar de KONSTRUCTOR
    Fecha de ingreso
    Jul 2002
    Ubicación
    Alicante
    Mensajes
    403

    Re: Ram en After Effects con Mac

    Un colega mío que hace vídeo, utiliza tu sistema Mac (particularmente no me gusta, pero he oído maravillas del g4 para edición de vídeo) pero me parece que tu tarjeta gráfica como que es mala, así que tira la tarjeta y ponle más Ram, le preguntare al tío ese que tarjeta de edición utiliza a ver que me cuenta.
    La resolución que utilizas es un poco alta, aunque claro sobre gustos, ayer hable con un tío que utiliza el formato panavision, así que.
    Se me olvidaba, tienes que asignar más Ram al programa a ver que pasa. Saludos.

  4. #4
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Jun 2002
    Ubicación
    Zaragoza
    Mensajes
    351

    Re: Ram en After Effects con Mac

    Hola Konstructor, ¿porqué dices que la resolución es muy alta? Para televisión y sistema pal, la resolución sí es de 720x576. Un saludo de Trampantojos.

  5. #5
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    May 2002
    Mensajes
    7

    Re: Ram en After Effects con Mac

    Gracias a todos por vuestras respuestas. Aclaro algunas dudas y expongo las que me acaban de surgir. No sé como podría asignarle más Ram al programa, MAC es un gran desconocido para nosotros. ¿Donde tendría que entrar a cambiarlo? Si sólo fuera cuestión de esto sería fantástico.

    Luego la tarjeta de vídeo es muy floja, lo reconozco, tengo una mejor en mi PC para jugar.
    Pero la capturadora es buena, no se decirte cual es porque viene en un módulo del programa de edición, pero captura en tiempo real desde Betacam SP. Lo de la resolución era una duda que tenía. No estaba seguro de que fuera correcto. Creo que es más problema de trabajar sin comprimir, sin utilizar un códec de compresión de vídeo. Ahora los archivos pesan demasiado. Probaré el martes a comprimirlo, antes no me dejan la edición.

    De nuevo muchas gracias por las respuestas, que tengáis buen fin de semana largo.

  6. #6
    Senior Member Avatar de KONSTRUCTOR
    Fecha de ingreso
    Jul 2002
    Ubicación
    Alicante
    Mensajes
    403

    Re: Ram en After Effects con Mac

    Hombre, es sobre gustos y calidad que quieres sacar, yo uso una algo inferior, 460x360 pixeles, por cierto aquí tratan el tema, y que cada uno elija, lo que le convenga más que nada, yo no monto peliculones de bodas ni nada de eso. Saludos.

  7. #7
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    Madrid
    Mensajes
    152

    Re: Ram en After Effects con Mac

    En el tema de asignar más RAM creo que no te voy a poder ayudar. Hace más de tres años que no uso un MAC y no me acuerdo, pero podrías preguntarlo en algún foro de MAC. Recuerdo que era muy fácil y que era siempre la causa de todos los petamientos de programas (sobre todo flash y director). Es más, hace nada he editado un vídeo en PC de unos 500 Mb .avi comprimido con Indeo vídeo 4.5 y en una empresa lo visionaron en un MAC y se veía a tirones (incluso copiándolo al disco duro y ejecutándolo desde allí)y el colega en cuestión me dijo que era porque tenía asignada poca memoria al reproductor QuickTime. Infórmate sobre ello porque si vais a tener que trabajar con Mac lo vais a tener que hacer más de una vez. Un saludo.

  8. #8
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    May 2002
    Mensajes
    7

    Re: Ram en After Effects con Mac

    Muchas gracias. Urzay, me informaré del tema de la asignación de memoria en algún foro de MAC, muchas gracias. Creo que un amigo conoce a alguien que trabaja en un MAC, aunque no para vídeo. Le preguntaré también.

    Konstructor, en cuanto a la resolución final del trabajo no la puedo variar. Para las pruebas de como queda si que puedo comprimir, pero para pasarlo a Betacam. Muchas gracias por la página que me has incluido en la respuesta, ya me la he leído. Ya os contaré. Gracias.

  9. #9
    Sabio Maestro
    Fecha de ingreso
    Aug 2002
    Ubicación
    in the tujez of the World
    Mensajes
    1,497

    Re: Ram en After Effects con Mac

    Hola, aunque tengas un Giga de memoria Ram vas a tener ese problema si trabajas en QuickTime a medida Broadcast y con cuadros sin comprimir!.

    Piensa que de esa manera estas trabajando con la información "pura" de cada frame + la de audio y After Fx "cocina" todo en la Ram.

    Si no te queda otra que trabajar en QuickTime, usa alguno de los compresores de los de tipo "sin perdida de calidad" ( Sorenson por ejemplo). Existen códecs de QuickTime que soportan Alpha Channel incluso ( cuando en mi isla teníamos un media 100 con Mac, si mal no recuerdo usábamos el Sorenson).

    Otras opciones te podría dar si me indicas que placa capturadora de vídeo usas, porque es raro ( por lo menos para mi) que solo trabaje con QuickTime, por lo general las placas usan métodos de compresión MJPEG, como las Perception o las Matrox ( aunque perception trabaja con otras extensiones y basa su trabajo generando un "proxy").

    Con respecto a que el vídeo se ve " temblando ", ¡ eso es en el monitor de la la PC o en el Monitor de salida a vídeo? Si es lo primero no es para preocuparse, pues se supone que si dispones de récord player Betacam, seguramente tendrás monitores y por lo tanto lo que importa es como se ve el vídeo allí y todos los controles "se deben" realizar allí, pues la imagen de televisión utiliza menos colores que la del monitor, es entrelazada y no digital.una línea fina que se ve perfecta en tu PC quizás "vibre" en el Televisión.

    Si persiste tu problema, di que placa capturadora de vídeo usas ( no la controladora de monitor de tu PC si no la "capturadora" de vídeo). Suerte.

  10. #10
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    May 2002
    Mensajes
    7

    Re: Ram en After Effects con Mac

    Hola Askelmar. Realmente no nos habíamos planteado comprimir porque pensábamos que si que se perdía calidad, pero haremos la prueba del Sorenson y Sorenson 3 que los tenemos, pero la versión no profesional ;-). En cuanto a lo de la tarjeta. No sé si lo voy a poder responder. Intentaré averiguar cual es. Viene en su "caja independiente" y sé que venía con el resto del programa AVID. Intentaré averiguar cual es. Lo del tiemble es más a saltos por la Ram, porque se engancha.

    La cosa esta en que estamos bastante apretados de curro y no he podido probar lo del After Effects todavía, ya me explicaron lo de la Ram, por lo que espero que estas vacaciones me dejen un rato hacer esto. En cuanto lo pruebe comentaré las conclusiones. Muchas gracias y Feliz Navidad.

  11. #11
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    May 2002
    Mensajes
    7

    Re: Ram en After Effects con Mac

    Por fin probado y solucionado. :D La cuestión era la asignación de la RAM que me hacía el MAC OS 9 al After Effects. También y para que no me ocupe mucho espacio he utilizado el Sorenson v3 como compresor. He probado aplicando un efecto, dos efectos y hasta tres efectos a la vez y todavía me sobraba memoria, que no velocidad de procesado. Lo Reyes no nos han traído un equipo más rápido : (Pero con paciencia todo se soluciona. Gracias a todos los que me habéis ayudado.

  12. #12
    Sabio Maestro
    Fecha de ingreso
    Aug 2002
    Ubicación
    in the tujez of the World
    Mensajes
    1,497

    Re: Ram en After Effects con Mac

    Hola, entonces aun funciona mi memoria era el Sorenson nomas :D Pero lo que no recuerdo si era el que te permite canal Alfa.

    Bien. De todas formas, no te conviene trabajar en esos códecs cuando vayas a hacer trabajos profesionales (Broadcast). El QuickTime profesional que se usa para sistemas Broadcast (creo que ya no sé usa) era un códec que dependía de la placa que usaras (algo así como sucede con el Mjpeg ahora, cada marca usa algoritmos diferentes). Antes se debían usar compresores porque los discos no eran lo suficientemente grandes como para almacenar información tan voluminosa. Cuando los discos se empezaron a fabricar con más espacio, la tendencia fue pasar a usar "secuencias" de fotografías. En un principio solo eran TGA porque esta manera de trabajo lo usaban los sistemas Targa. De todas maneras, la "captura" se hacia (y se hace) en Mjpeg. El trabajo de edición y post se manipula todo en secuencias de TGA o Tiff, de esta manera no sé pierde definición aunque hagamos renders de renders de renders, cuando ya se logro el producto final y se baja a vídeo, la placa se encarga de volver a convertir todo en Mjpeg. Los algoritmos Mjpeg de las placas profesionales (Matrox DigiSuite; Targa; Perception etc... Aunque las extensiones no sean Mjpeg como el caso de las Perception sigue siendo un mjpeg) Son muy efectivos y de escasa perdida y trabajando de esta manera que acabo de explicar, solo se comprime "dos" veces o sea 1-cuando se captura y 2-cuando se baja a vídeo, en cambio, si todo el trabajo de edición y post lo hiciéramos con códecs o formatos de compresión, por cada render estamos perdiendo calidad.

    Un abrazo y suerte.

  13. #13
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    May 2002
    Mensajes
    7

    Re: Ram en After Effects con Mac

    Hola, ahora debo probar el canal alfa con el Sorenson. En cuanto me dejen el equipo lo hago, creo que viernes por la tarde. La verdad es que nos lo estamos currando todo de autodidactas y se hace difícil. Hice un curso muy instructivo de pocas horas de After Effects que nos ha venido muy bien, pero cuando te pones en tu equipo ya empiezan a surgir las preguntas.

    Lo que voy a hacer es investigar más acerca de lo que me dices de las TGA. Supongo que a través del programa de edición, podré exportar el vídeo a una secuencia de TGA y que eso se puede importar en el After Effects. Espero no haber dicho ninguna burrada.

    Lo que si que no sé como mirar es que tarjeta de captura tenemos, porque en el System Profiler del Mac me dice que no tiene la información disponible, y todo lo que puedo ver es una caja de AVID que pone PCI Extender.

    Lo dicho, muchas gracias. Sigo conectado al foro.

Temas similares

  1. After Effects CS5
    Por 3dpoder en el foro Libreria fisica y electronica
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 19-04-2015, 10:37
  2. De after effects a 3ds Max y a after effects otra vez
    Por Luarna en el foro Render, Iluminación y Cámaras
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 03-06-2014, 11:11
  3. RaM y after Effects CS3
    Por Diego-Design en el foro Problemas con Programas
    Respuestas: 43
    Último mensaje: 18-03-2009, 13:56
  4. after effects
    Por elchamo81 en el foro Discusiones generales
    Respuestas: 8
    Último mensaje: 14-09-2008, 15:58
  5. Ram en After Effects con Mac
    Por VivatGrendel en el foro Postproducción
    Respuestas: 12
    Último mensaje: 08-01-2003, 15:53

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •