Gracias Gracias:  3
Resultados 1 al 4 de 4

Tema: Rango RGB ¿Completo o limitado?

  1. #1
    Senior Member Avatar de Andrés57sc
    Fecha de ingreso
    Jun 2013
    Ubicación
    Ronda, España
    Mensajes
    520

    Rango RGB ¿Completo o limitado?

    Hola gente.

    Estoy configurando un monitor Benq y me he topado con una opción de ajuste que se llama "Rango RGB HDMI PC" con un par de modos para elegir: 0-255 (por defecto) y 16-235. No tenía ni idea de lo que era pero como no sonaba peligroso he probado a cambiarlo al segundo modo y resulta la imagen se ve mucho mejor, con más contraste. He investigado un poco en internet y parece que es algo que hay que elegir en función de la salida de la tarjeta gráfica para hacerlo coincidir, en mi caso estaba establecida en ese modo "limitado" de 16-235 pero también te da a elegir el modo 0-255.

    Me preguntaba el porqué de existir este modo 16-235.

    Saludos.

  2. #2
    Moderador Avatar de AlphaCAD
    Fecha de ingreso
    Nov 2012
    Ubicación
    España
    Mensajes
    5,598

    Re: Rango RGB ¿Completo o limitado?

    He encontrado este artículo por si te sirviera:

    http://www.diariosdelanube.com/2013/...de-el.html?m=1

  3. #3
    Senior Member Avatar de Andrés57sc
    Fecha de ingreso
    Jun 2013
    Ubicación
    Ronda, España
    Mensajes
    520

    Re: Rango RGB ¿Completo o limitado?

    Gracias por el artículo AlphaCAD, lo estuve leyendo anoche pero no trata sobre lo que me preguntaba. Estuve buscando más información y al final dí con un sitio que explica el porqué de estos dos modos así que ya me contesto yo mismo para quien lea este hilo y le interese:

    En resumidas cuentas, estos dos modos existen debido a un desacuerdo entre industrias. Mientras que los PC y videojuegos usan el espacio de color RBG completo, los televisores usan RGB limitado 16-235 porque las industria del cine y programas de televisión así distribuyen su contenido. Creo que tiene algo que ver con el espacio de color YCbCr el cual se adoptó en estas industrias por motivos de compresión de datos con poca repercusión final para el ojo del espectador.

    Fuente: http://referencehometheater.com/2014...ll-vs-limited/

  4. #4
    Moderador Avatar de AlphaCAD
    Fecha de ingreso
    Nov 2012
    Ubicación
    España
    Mensajes
    5,598

    Re: Rango RGB ¿Completo o limitado?

    Gracias por compartirlo con nosotros.

Temas similares

  1. ampliar rango de vision de la camara
    Por Helium en el foro Render, Iluminación y Cámaras
    Respuestas: 2
    Último mensaje: 04-10-2013, 15:35
  2. AutoCAD Patroneo 3 1 R7 Limitado autoCaD
    Por comcom.com en el foro Problemas con Programas
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 08-11-2012, 21:52
  3. Rango
    Por pables en el foro Cine
    Respuestas: 18
    Último mensaje: 22-08-2011, 20:40
  4. aplicar un Noise en un rango de tiempo
    Por alex_tkd en el foro Animación y Rigging
    Respuestas: 3
    Último mensaje: 18-01-2007, 22:55

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •