Gracias Gracias:  0
Resultados 1 al 9 de 9

Tema: Rapsodia en blue: Epilogo

  1. #1
    Cereal Killer Avatar de Dexter
    Fecha de ingreso
    Oct 2004
    Ubicación
    Laboratorio submarino a 15 minutos de la Atlántida
    Mensajes
    3,936

    Rapsodia en blue: Epilogo.

    Continuacion de mis desventuras hardwarianas, mi psiquiatra me anima a que lo cuente aquí en vez de tirarme por la ventana, dice que es terapeutico.

    En el capitulo anterior...

    No se si comente en el último mensaje que iba a mandar el ordenador a PCcomponentes via RMA. La cosa es que a principios de agosto hable con el técnico y le explique el caso (a € el minuto, 12€ me soplaron) Le comente todas las vueltas que había dado, todo lo que había probado, que un módulo me daba errores pero que quitandolo seguia con pantallazos... total, que me recomendo que lo mandará todo...

    Tramite el RMA y les mande: placa base, CPU, los dos modulos de RAM (especificando el que me daba errores), el disipador, y la fuente de alimentación. A portes debidos.
    Paso el mes de agosto y a principios de septiembre volvi a llamar, me comentan que el tío encargado de mi RMA volvía al día siguiente de vacaciones... habiendolo mandado en verano ya me lo esperaba.

    Al cabo de tres días me mandan un email explicandome que me cambiaban la placa, pero que como no tenían la GAX38-DQ6 en stok eligiese otro modelo similar... Les escribo diciendoles que la más parecida es la GAX48-DQ6, que esa me vale, y les recuerdo que uno de los modulos de RAM me daba errores.

    Enseguida me mandan otro email: "Se ha cambiado su placa por la GA-X48-DQ6. Se testea todo el conjunto dando resultado ok" y al poco me llega el equipo. La placa es nueva, las memorias (y lo demás claro) son las mismas... y atención al detalle: Me mandan un ventilador de 12x12 (esos Tricool que llevan las Antec) y en la caja pone a boli: "LE HACE FALTA UN VENTILADOR AL DISIPADOR DEL PROCESADOR"... Como no les mande el ventilador -el Thermalright 120 no lleva- ¡asumieron que yo no se lo ponia!... Esto, y los dos días que tardo el tío (que llego de vacaciones) en solucionar mi caso, da una idea de la atención que le dedicaron.

    Bueno, como después de dos meses tengo mono de modelar y esas cosas, lo monto, eso si, fuera de la caja...

    Querido lector 3dforero, si has llegado hasta aquí es que estas muy aburrido (como yo) o estas haciendo algún render... ¿Tu que dices? ¿He vuelto a tener algún pantallazo si o no?

  2. #2
    Megalodon... Avatar de Ballo
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Mensajes
    10,888

    Re: Rapsodia en blue: Epilogo.

    que si.
    Aqui quiero poner una imagen bonita de mi pagina, pero no puedo...ojete.

  3. #3
    Cereal Killer Avatar de Dexter
    Fecha de ingreso
    Oct 2004
    Ubicación
    Laboratorio submarino a 15 minutos de la Atlántida
    Mensajes
    3,936

    Re: Rapsodia en blue: Epilogo.

    Pero con matices... son menos frecuentes y es posible que los cause el wireless o incluso la tableta...

    La cosa es que he estado consultando por ahí y me dijeron que si pasaba determinados tests, CPU y RAM tienen que estar bien. La placa la descarto porque me la han cambiado, la fuente Corsair HX620W no creo que este mal, el Seagate 7200.11 es nuevo y posterior a los pantallazos y si es la tarjeta gráfica me da igual porque me la dieron y tengo que cambiarla tarde o temprano.
    Son los tests que se suelen hacer para comprobar la estabilidad de un equipo overclockeado.

    10 Pases con el Intelburn Test (CPU y RAM)



    8 horas con el SP2004 (CPU y RAM)



    7 horas/9 pases de memtest86+ a los dos modulos a la vez (RAM)



    Y 6 y 7 horas a cada uno por separado, (paso de colgar más capturas) Más otras 5 horas que le pase a cada modulo con el memtest-86, cuando me mandaron el equipo.

    Tambien le he pasado dos horas de Furtest (un programa que fuerza la gráfica) a la tarjeta:



    Y ya puestos el HDTach al disco duro...



    Mañana voy a comprarme otro wireless a ver...

    Curiosamente a mitad de este mensaje me ha saltado un pantallazo, menos mal que me he pasado a Firefox, le he dado a restaurar sesion y me ha recuperado milagrosamente lo que había escrito.
    Miniaturas adjuntadas Miniaturas adjuntadas Rapsodia en blue: Epilogo -intelburntest.jpg   Rapsodia en blue: Epilogo -25-grados2.jpg   Rapsodia en blue: Epilogo -ram_2modulos.jpg   Rapsodia en blue: Epilogo -furtest.jpg  

    Rapsodia en blue: Epilogo -hdtach1.jpg  

  4. #4
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Jun 2008
    Mensajes
    8

    Re: Rapsodia en blue: Epilogo.

    Jajajajajaja eso te pasa por saber tantisimo, llevas meses con el tema y ya ves, no llegas a ningún lado.

    He estado siguiendo los hilos y riendome durante este tiempo.

  5. #5
    Cereal Killer Avatar de Dexter
    Fecha de ingreso
    Oct 2004
    Ubicación
    Laboratorio submarino a 15 minutos de la Atlántida
    Mensajes
    3,936

    Re: Rapsodia en blue: Epilogo.

    No es para reirse hombre. Este caso es muy tragico, lo que pasa es que yo soy muy chocante y se hace ameno.
    La NBC quiere comprar la historia para hacer una serie de humor, rollo "Larry David", con Steve Carrell haciendo de yo.

  6. #6
    Miembro
    Fecha de ingreso
    Oct 2008
    Mensajes
    68

    Re: Rapsodia en blue: Epilogo.

    La crisis es lo que tiene, llega a todos los sitios. De todas formas no desesperes, como se esta poniendo el tema, volveremos todos al abaco y las pinturas rupestres.

  7. #7
    Cereal Killer Avatar de Dexter
    Fecha de ingreso
    Oct 2004
    Ubicación
    Laboratorio submarino a 15 minutos de la Atlántida
    Mensajes
    3,936

    Re: Rapsodia en blue: Epilogo.

    Pues la semana pasa me compre otro wireless... formatee, y he estado una semana sin pantallazo, cuando ya pensaba que era eso, catapum, otra vez han empezado... he testeado las memorias horas y horas... le pase ocho horas de orthos a la CPU, la placa me la han cambiado... no entiendo nada... ¿que puedo hacer? Esto es como tener una enfermedad cronica

    Mi flamante PC casi un año después de compramelo, atiende que hermosura :


    Y la supercaja con sus superventiladores acumulando polvo...

    De verdad que esto ya me supera... ¿Que hago? ¿Me resigno? ¿Vuelvo a llamar a PCComponentes y les mando la CPU y las memorias aunque no me den errores? ¿Les exijo que me las cambien amenazandoles con ir a Murcia a partirles la cara? ¿Me lo meto todo por el ortho a ver que pasa?

    Criticas y comentarios bienvenidos.
    Miniaturas adjuntadas Miniaturas adjuntadas Rapsodia en blue: Epilogo -picture-007.jpg   Rapsodia en blue: Epilogo -picture-008.jpg  

  8. #8
    Senior Member Avatar de cabfl
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    Canary Islands
    Mensajes
    3,956

    Re: Rapsodia en blue: Epilogo.

    Dexter, si te ha pasado todos esos test, completos durante horas, usando CPU 100%, cañeando a la ram, etc...

    placa, cpu, ram... descartado.

    Veo que en la nueva placa tienes el disipa bien orientado...

    Overclock: no es tu caso, pero es la razón más típica de bsod.
    Después de un pantallazo, deberías mirar en los eventos de sistema y/o aplicaciones, que fallo registra el sistema. con overcloque es típico fallo de interconexión con el bus (falta de voltage) pero en tu caso puede ser algún otro fallo, que nos de pistas sobre el componente problematico.

    el dvd, también puede dar la lata.
    la fuente de alimentación: me extrañaría que fuese, pero nunca se sabe. que tal es la calidad del suministro eléctrico de tu lugar de trabajo?

    El disco duro: causante muchas veces de pantallazos azules, sobre todo si es en raid.

    drivers de la gráfica: tamb es causante, pero lo descarto, por que hay millones de gráficas usando el mismo driver... así que puede ser la propia gráfica.
    Veo que es pasiva: se te calienta mucho el disipa de la gráfica?
    has probado con otra gráfica diferente durante un tiempo?
    recientemente se ha descubierto que nvidía ha vendido algunas series defectuosas... nunca se sabe.

    por último: el software.
    Aunque no lo creas, hay circunstancias, donde incluso la mejor máquina, sufre problemas. Hace unos meses hice un trabajo, pesadito, con mucho displace, en vray. los equipos caían como moscas. finalmente busqué otra manera de representar el trabajo sin los displace, por que era imosible terminar el trabajo con tanta inestabilidad.
    Lo único que me mosquea, es que en mi caso, se cerraba el max (no era por falta de ram, sino por que el displace de vray es una mierda), y en tu caso son pantallazos azules.


    podrías volver a describir todos los componentes del equipo?
    Que Windows estas usando? y servipacks.

    dices que has estado una semana sin problemas, y han empezado otra vez. eso significa que has tenido un pantallazo, o que ahora tienes muchos?
    coinciden esos pantallazos con días de lluvia o tormenta?

    a primera vista, si no damos con el causante, y sigues con el problema, mi consejo es descargar el equipo y simplifacarlo durante un tiempo:

    un solo monitor, 2 módulos de ram, un solo HD, no wifi, no red, no perífericos usb/firewire... etc...

    y tras un tiempo así, concluir si el equipo es estable o no, para saber si es un periférico, o el propio equipo.
    Última edición por cabfl; 18-10-2008 a las 03:56

  9. #9
    Cereal Killer Avatar de Dexter
    Fecha de ingreso
    Oct 2004
    Ubicación
    Laboratorio submarino a 15 minutos de la Atlántida
    Mensajes
    3,936

    Re: Rapsodia en blue: Epilogo.

    cabfl, antes de nada te agradezco mucho tu respuesta, es exactamente lo que busco: una segunda opinión, verlo desde otro punto de vista... porque yo, después de tanto tiempo con el tema, igual me me obceco y hay cosas que no veo... Entiendo que acabo siendo cansino pero ¿que le voy a hacer?

    Iba a comentarlo punto por punto, pero... ahora resulta que desde que escribi el mensaje no he vuelto a tener pantallazos... no he cambiado nada, no he tocado nada... Y he usado bastante el ordenador, incluso lo dejo encendido cuando salgo... La cosa es que estoy tan cansado de esta película que cuando no tengo pantallazos ni me apetece hablar del tema... Lo meteria ya en la caja pero aun no me fio.

    Además estoy teniendo problemas con la conexión (nada que ver con los pantallazos) y solo puedo entrar de vez en cuando. De hecho me copie tu mensaje para responderlo "offline" pero lo que te digo, sin pantallazo como que me apetece olvidarme, aprovecho para modelar y hacer cosas que tengo pendientes.

    Cuando me salte el proximo sigo...

Temas similares

  1. 3ds Max Blue Print
    Por Ferrera en el foro Modelado
    Respuestas: 3
    Último mensaje: 28-08-2014, 18:36
  2. Blender Blue Mars
    Por Freemind en el foro Blender Art Magazine nº31 (in English)
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 15-06-2012, 19:06
  3. Blue Fire
    Por Locrian en el foro Trabajos Finalizados
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 07-10-2010, 13:12
  4. Rio - Blue Sky
    Por akull en el foro Cine
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 31-05-2010, 06:00
  5. 4d Blue
    Por Derbiii en el foro Noticias
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 17-03-2006, 18:59

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •