Gracias Gracias:  0
Página 1 de 2 12 ÚltimoÚltimo
Resultados 1 al 15 de 19

Tema: Recomendación equipo completo para 3D Max ... potentísimo

  1. #1
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Jul 2014
    Mensajes
    9

    Recomendación equipo completo para 3D MAX potentísimo

    Saludos, acabo de registrarme en el foro aunque llevo tiempo consultando para algunas cuestiones y os agradezco muchísimo la ayuda que prestais a los necesitados de sabiduría informática

    En principio tengo 2 cuestiones.

    La primera es que en la empresa donde trabajo queremos comprar un equipo para 3D Max, muy muy potente. El presupuesto no me importa que fuera de 9 o 10.000€ en el equipo ( si es que me lo recomendaseis )

    Acabo de montar uno por piezas (el mes pasado) que lleva lo siguiente :

    Placa : Gigabyte GA-X79-UP4
    Microprocesador : iNTEL cORE I7-4930K 3.4Ghz BOX
    Ventilador : Noctua NH-U14S
    Caja : Antec P280
    Fuente de alimentación : Corsair CX750M 750W 80 Plus Bronce Modular
    Tarjeta Gráfica : GigaByte GeForce GTX 770 OC 4GB GDDR5
    Disco duro sistema : Samsung 840 Evo SSD Series 500GB SATA3
    Disco duro secundario : WD Caviar Blue 1TB SATA 3
    Memoria RAM : G.Skill Ares DDR3 2133 PC3-170000 16GB 2X8GB CL 10 ( 2 unidades, osea 32GB)

    Aunque esta muy bien, y me da un rendimiento aproximadamente un 35% más rápido que un iMac de 3179€ comprado unos día antes.... han pensado en comprar algo mejor aun.

    Como no he montado nunca ordenadores mejores que éste último, os pido ayuda ya que en un equipo de estas características soy novato

    En un principio he pensado que se podría mejorar el rendimiento con una placa que acepte 2 procesadores Intel Xeon ( no se si existen placas para más de 2 procesadores,pensadas para trabajar con 3D Max )

    Tampoco he usado nunca ordenadores con más de una tarjeta gráfica, y no se si para el renderizado con 3D MAx también sería recomendable.

    Lo que si imagino es que es mucho más rentable ( a nivel de rendimiento/precio ) comprar 3 torres de 3000€ cada una, antes que una de 9000€

    Pero si me interesa tener una para tardar el menor tiempo posible en un renderizado de una imagen en concreto ( de momento son imágenes lo que renderizamos, no videos ).

    Pues eso, toda la ayuda que me pudieran dar será muy agradecida ya que estoy bastante perdido y necesito consejos

    La segunda cuestión, relacionada con la primera es saber si es posible ( y medianamente fácil, que pudiera hacer yo mismo empleando tutoriales y tiempo ), montar una granja de Render para, en ese caso, no "tirar" 9 o 10.000 € en un equipo, y si pillar 3 o 4 muy buenos, y utilizarlos para tal cuestión.

    En la empresa donde trabajo hay unos 30 ordenadores, de los cuales al menos 15 son decentes (i5, 8Gb, buena gráfica, etc.. ),y unos 7 u 8 son bastante potentes ( i7 4770, 32GB, GTX 770, etc... )

    Si consiguiera montar una granja para aprovechar en un momento dado toda esa potencia, pues tendría la solución a lo que busco.

    Espero haberme explicado bien, y si alguien que me pueda ayudar necesita cualquier dato más, se lo facilitaré al instante, ya que soy un maestro del F5 y estoy siempre online

    Muchas gracias por todo.

  2. #2
    Moderador Avatar de AlphaCAD
    Fecha de ingreso
    Nov 2012
    Ubicación
    España
    Mensajes
    5,599

    Re: Recomendación equipo completo para 3D MAX potentísimo

    Bienvenido. La primera y la segunda cuestión que planteas son excluyentes. La razón es que tienes que decidir si montar un equipo extremo o varios equipos para una granja por un importe máximo apróximado de 9.000 a 10.000 euros.

    Otra opción es montar un equipo extremo y ver cuanto dinero queda para montar una granja aunque ya te adelanto que podría ser contraproducente dependiendo del uso que le vayas a dar. La idea es conseguir cierto equilibrio entre los distintos equipos de la granja.

    ¿Necesitarías montaje en tienda o tienes algún técnico que te lo monte?.

  3. #3
    Moderador Avatar de AlphaCAD
    Fecha de ingreso
    Nov 2012
    Ubicación
    España
    Mensajes
    5,599

    Re: Recomendación equipo completo para 3D MAX potentísimo

    Te dejo algo de lectura para el fin de semana.

    Para el tema de la granja te recomiendo que mires este hilo con calma, es algo denso pero muy interesante:

    Componentes para granja render 3d

    Presta especial atención a la página 2 que es donde se compara el uso de una granja contra un único equipo que monte dos Xeon en paralelo. Ahí encontraras la magnífica explicación de cabfl.

    En relación al montaje del equipo en sí podrías optar por algo como esto:

    Salen unos 5.893 euros sin monitor. Y unos 6.493 euros con monitor que como ves son presupuestos bastante altos, aunque todavía quede margen de subida.

    Como ves estamos muy por debajo de tu límite pero si metiéramos por ejemplo el típico Xeon E7 4830 V2, por poner algo asumible (que no barato) dentro de esa familia de procesadores, nos saldríamos de tu presupuesto de 10.000 euros. Con esto quiero decir que se pueden montar presupuestos disparatadamente altos sabiendo que hay Xeon que están por unos 6.500 euros la unidad, que hay tarjetas como la Quadro K6000 que están por unos 4.600 euros en adelante...

    Aún así le podrías preguntar a la tienda si podrían traer algún componente específico como el Xeon E5-2690, ten en cuenta que la mayoría de procesadores de la familia Xeon E7 se van de precio o tienen frecuencias más relajadas a igualdad de precio. Por supuesto hay otras cosas además de la frecuencia pero creo que todos coincidimos en que en este caso buscamos más núcleos con mayor frecuencia, todo dentro de un precio medianamente sostenible. Por eso el comentario sobre los Xeon E7 y sus precios.

  4. #4
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Jul 2014
    Mensajes
    9

    Re: Recomendación equipo completo para 3D MAX potentísimo

    Saludos, y muchas gracias por la rápida respuesta.

    La verdad como estoy un poco perdido, no se si es posible hacer lo que yo quería, pero en realidad, a parte de pillarme un ordenador extremo, o 2 o 3 muy potentes ( teniendo en cuenta el presupuesto ), lo que quería saber es si es posible montar una granja de render con los ordenadores que tengo ahora mismo ( y con estos nuevos que adquiera ).

    Es decir, que la gente esté en sus puestos trabajando normalmente como cualquier día, con sus Photoshop, AutoCAD, office, etc..., y los de 3D con su ordenador cada uno con su 3D Max, pero no se si es posible ( y esa era mi idea ), dejarlos "configurados" de alguna manera para que, en un momento de necesidad ( que en mi empresa hay muchos de esos momentos casi todas las semanas ), dejar a medio día, o por la noche unos cuantos de esos ordenadores, para poder sumar la potencia de todos ellos. O incluso seguir trabajando en alguno de ellos, y elegir los que queden libres para usarlos en granja.

    La verdad no se si es posible eso que a mi me gustaría hacer. Quizá no se pueda, y para hacerlo hay que montar un rack y un lío de configuraciones, dejando los ordenadores inutilizados para su uso normal..., pero no se si es posible.

    Muchas gracias por todo

    PD : Muchas gracias AlphaCAD, veo que me escribías justo cuando estaba poniendo eso , muchísimas gracias voy a ir empapandome lo que me has dado, y ya te comentaré por aquí.
    Última edición por anastasiez; 25-07-2014 a las 17:20

  5. #5
    Moderador Avatar de AlphaCAD
    Fecha de ingreso
    Nov 2012
    Ubicación
    España
    Mensajes
    5,599

    Re: Recomendación equipo completo para 3D MAX potentísimo

    Sí, en principio sí es posible. Los equipos pueden actuar como puestos de trabajo independientes y se puede montar una granja con algunos de ellos, ambas cosas son posibles. Por poner un ejemplo, los equipos podrían trabajar de forma independiente durante el día y unirse entre sí formando la granja por la noche. La única limitación estaría en el número de equipos, esta todo recogido en el enlace.

    Al final la granja es un concepto que permite unir equipos a través de la red para que puedan procesar trabajos de forma conjunta cuando sea necesario. Para dicha tarea se emplea un software específico incluido dentro de 3Ds Max que es quien realiza el proceso.

    + Info.

    El rack es sólo una forma de montar físicamente los equipos, se utiliza dicha forma entre otras cosas para que ocupe menos espacio. La idea es meter un gran número de equipos en un espacio reducido, pero no es la única forma. Los equipos pueden ocupar puestos independientes y unirse entre sí sin la necesidad de ningún rack.

    Hay muchos compañeros que te podrán explicar de qué forma puedes configurar tu propia granja con 3ds Max.

  6. #6
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Jul 2014
    Mensajes
    9

    Re: Recomendación equipo completo para 3D MAX potentísimo

    Una duda más, aunque ya estoy leyendo a saco todo el material, pero por si alguien lo sabe ya , yo de momento lo que necesito no es renderizar video, sino imágenes sueltas. Es posible mediante los programas para granjas, renderizar entre varios ordenadores una misma imagen? O tiene que ser obligatoriamente un fotograma para cada ordenador? En ese caso no me valdría, ya que yo lo que necesito es renderizar imágenes a muy alta calidad, y en el menor tiempo posible.

    PD : Edito mi misma pregunta ya he visto este post : http://www.foro3d.com/threads/113293...ender-3d/page2
    donde se habla de ese mismo tema.
    Última edición por anastasiez; 25-07-2014 a las 19:17

  7. #7
    Moderador Avatar de AlphaCAD
    Fecha de ingreso
    Nov 2012
    Ubicación
    España
    Mensajes
    5,599

    Re: Recomendación equipo completo para 3D MAX potentísimo

    Eso es. Esta todo recogido en dicho hilo.

    Ahora toca ver qué se puede hacer en tu caso concreto. De momento con lo que te he planteado tienes una base potente de trabajo.

  8. #8
    Miembro
    Fecha de ingreso
    Mar 2014
    Mensajes
    49

    Re: Recomendación equipo completo para 3D MAX potentísimo

    Yo también estoy haciendo algo parecido.

  9. #9
    reconvertido Avatar de ikerCLoN
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    Los Angeles, USA
    Mensajes
    14,911

    Re: Recomendación equipo completo para 3D MAX potentísimo

    Por si sirve el dato, en el estudio donde trabajo tenemos varias granjas, y una de ellas consiste en los ordenadores de escritorio de los usuarios. El sistema esta configurado para que, al hacer 'logout', se lance automáticamente el render y empiece a pescar de la cola. Además, los usuarios pueden 'donar' núcleos de proceso si el trabajo que están haciendo no requiere de toda la potencia del equipo, para que se renderice de manera transparente aunque estén trabajando delante del ordenador.

    Hace años, en la primera escuela en la que trabajé, usabamos los ordenadores de los alumnos (que estaban en red) para renderizar cuando no habían clases. Eran equipos mediocres, pero ya era mejor que no tener nada
    character TD @ Walt Disney Animation Studios

    mi curso de rigging facial :: https://www.domestika.org/en/courses...je-3d/ikerclon
    blog :: www.somosposmodernos.com
    twitter :: www.twitter.com/soyposmoderno
    linkedIn :: www.linkedin.com/in/ikerj

  10. #10
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Jul 2014
    Mensajes
    9

    Re: Recomendación equipo completo para 3D MAX potentísimo

    Muchas gracias a todos. Esta semana voy a intentar aprender a configurarlo, primero con dos ordenadores y luego iré metiendo más. Ikerclon, sabes de algún tutorial para configurar el render distribuido (a un frame)? Lo necesito para 3d max y v-ray a ser posible.

  11. #11
    reconvertido Avatar de ikerCLoN
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    Los Angeles, USA
    Mensajes
    14,911

    Re: Recomendación equipo completo para 3D MAX potentísimo

    En el estudio donde trabajaba usabamos Maxwell como motor de render, no VRay. En cualquier caso, te hablo de hace 10 años, y las cosas habrán cambiado una barbaridad. A lo mejor esto te sirve:

    http://help.chaosgroup.com/vray/help..._rendering.htm
    character TD @ Walt Disney Animation Studios

    mi curso de rigging facial :: https://www.domestika.org/en/courses...je-3d/ikerclon
    blog :: www.somosposmodernos.com
    twitter :: www.twitter.com/soyposmoderno
    linkedIn :: www.linkedin.com/in/ikerj

  12. #12
    3deseos Avatar de JUANMAX
    Fecha de ingreso
    Jan 2003
    Ubicación
    Bilbao
    Mensajes
    2,417

    Re: Recomendación equipo completo para 3D MAX potentísimo

    Las granjas, molan para renderizar animación, o imágenes gigantes, al menos ese es el recuerdo que tengo yo, por otro lado estoy de acuerdo en aprovechar todos los equipos disponibles, si el rendimiento de ellos es parecido, si no no merece la pena, que todos los equipos estén esperando a que el más lento termine un frame.

    Saludos.

  13. #13
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Jul 2014
    Mensajes
    9

    Re: Recomendación equipo completo para 3D MAX potentísimo

    Cita Iniciado por AlphaCAD Ver mensaje
    Bienvenido. La primera y la segunda cuestión que planteas son excluyentes. La razón es que tienes que decidir si montar un equipo extremo o varios equipos para una granja por un importe máximo aproximado de 9.000 a 10.000 euros.

    Otra opción es montar un equipo extremo y ver cuanto dinero queda para montar una granja aunque ya te adelanto que podría ser contraproducente dependiendo del uso que le vayas a dar. La idea es conseguir cierto equilibrio entre los distintos equipos de la granja.

    ¿Necesitarías montaje en tienda o tienes algún técnico que te lo monte?.
    Saludos de nuevo. Finalmente el tema de montar una granja o "super-equipo" en mi empresa se quedó parado. Se han puesto ahora a buscar infografistas, y ahí están mirando currículums etc...
    Pero me han vuelto a comentar lo que tienen pensado hacer. Y precisamente va a ser importante lo que comentó AlphaCAD sobre montaje en tienda.

    Seguramente, y conociendo como funcionan las cosas en mi empresa, esto aún vaya para largo. De golpe el tema adquiere máxima urgencia ( como cuando puse el post en agosto, que parecía que iba a ser para el día siguiente... y luego se "olvida" el tema x meses hasta que de nuevo vuelve a ser de máxima urgencia).

    Por eso, no me voy a centrar ahora en las características del equipo en cuestión, ya que si finalmente se deciden a hacerlo dentro de 3 meses, ya podrá haber cosas mejores, así que eso lo dejaré para el final.

    Lo que si me interesa es saber que si se puede hacer lo que quieren, y el modo de hacerlo.

    Lo que quieren en principio es una "granja" en un equipo, como he visto en este post : Componentes para granja render 3d
    en el mensaje de OGINTERIORES.

    Es decir, tener un rack con varios ordenadores, placas, cpus, ram, las gráficas que hagan falta, etc... configuradas de tal manera que funcionen como un único equipo de la red, al que se manden los Render desde los demás ordenadores, y se vayan poniendo en cola.

    De esa manera los infografistas pueden seguir usando su ordenador mientras mandan render al "superequipo", y no tienen que, o hacer los render por las noches, o dejar sus equipos "colgados" mientras renderizan sin poder hacer nada más.


    Lo importante de todo esto para mi es, por un lado saber que se puede hacer ( luego ya cuando se decidan veríamos qué características necesitaría el equipo ), y sobre todo, saber quién se puede encargar de hacer todo el montaje e instalación en tienda.

    Aunque yo me dedico a llevar el mantenimiento informático en mi empresa, y se montar ordenadores, no tengo la experiencia en este tipo de racks ( ya que nunca he montado uno ), ni si quiera uso el 3D Max, con lo cual tampoco se de configuración ( los infografistas que tenemos saben usarlo, y con VRay, pero tampoco sabrían hacer la configuración necesaria para optimizar un equipo de estas características ).

    Con lo cual necesitaremos una empresa o alguien que haga el montaje de este equipo, y luego lo instale físicamente en nuestra tienda, y lo deje todo configurado y funcionando.

    De momento eso es lo que necesitaría saber, un saludo y gracias por todo.

  14. #14
    Moderador Avatar de AlphaCAD
    Fecha de ingreso
    Nov 2012
    Ubicación
    España
    Mensajes
    5,599

    Re: Recomendación equipo completo para 3D MAX ... potentísimo

    Lo mejor que puedes hacer es hablarlo con una empresa competente que trabaje en tu zona, ellos te recomendarán según tus necesidades y realizarán el despliegue necesario.

  15. #15
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Jul 2014
    Mensajes
    9

    Re: Recomendación equipo completo para 3D MAX ... potentísimo

    Muchas gracias por la respuesta. La verdad que de Marbella que es de donde soy no conozco ninguna que pudiera encargarse, aunque imagino que en Málaga, con el parque tecnológico si debe haber bastantes.

    Aunque sea algo que pueda hacer algún informático con experiencia en montajes, me gustaría encontrar alguien que tenga hubiera hecho ya varias instalaciones de este tipo.

    Conocéis a alguna empresa competente por la zona de Andalucía que se dedique a eso? O si no, aunque no sea por aquí, seguramente se podría hablar para ( pagando lo que fuera necesario por transporte, hotel, dietas, mano de obra, etc.. ) contratar a alguna empresa que conozcáis, aunque sea de Madrid o más para arriba

    Y por último, otra opción que no se si es posible sería comprarlo a una empresa como aussar ( que no se si montan ese tipo de pedidos especializados ), y luego ya que lo instalase aquí alguien con experiencia.

Página 1 de 2 12 ÚltimoÚltimo

Temas similares

  1. Recomendacion para equipo de 3D y Nuke
    Por neoprog en el foro Hardware
    Respuestas: 4
    Último mensaje: 27-09-2016, 08:15
  2. Recomendación equipo para Realidad Virtual / Gaming
    Por anastasiez en el foro Hardware
    Respuestas: 4
    Último mensaje: 14-08-2014, 15:09
  3. equipo completo
    Por Csr morti en el foro Hardware
    Respuestas: 10
    Último mensaje: 25-07-2014, 12:44
  4. Recomendacion para equipo
    Por sui en el foro Hardware
    Respuestas: 5
    Último mensaje: 27-06-2013, 12:17
  5. Recomendacion de equipo para 3d y autocad
    Por dansalva en el foro Hardware
    Respuestas: 13
    Último mensaje: 11-02-2011, 23:28

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •