Gracias Gracias:  0
Página 2 de 2 PrimerPrimer 12
Resultados 16 al 29 de 29

Tema: Red gigabit

  1. #16
    Senior Member Avatar de cabfl
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    Canary Islands
    Mensajes
    3,956

    Re: Red gigabit

    1156 kb/sg, es aprox 1mb/sg, que es lo que corresponde con una red de 10mbs... la más lenta. casi seguro que ese hub es de 10.

    necesitas un switch de 1000 (gigabit)

  2. #17
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Mar 2006
    Ubicación
    Madrid
    Mensajes
    1,135

    Re: Red gigabit

    No entiendo muy bien, cabfl. ¿Por qué un 1Mb/s se corresponde con una red de 10Mbpsí No entiendo nada. ¿Podrías explicarlo?

  3. #18
    Senior Member Avatar de Mario
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    Madrid
    Mensajes
    1,192

    Re: Red gigabit

    10 * 1024 = 10240 kbps
    10240 kbps / 8 bits = 1280 kBytes / s.

    Como la conexión nunca es perfecta, pues ahí tienes la diferencia

  4. #19
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Mar 2006
    Ubicación
    Madrid
    Mensajes
    1,135

    Re: Red gigabit

    Gracias, Mario. Sabía eso que me cuentas, pero es que acortes escribió esto:

    Cita Iniciado por acortes Ver mensaje
    En la ventana de "estado de conexión de área local" me pone que la velocidad es de 10 Mbps, en cambio con el sisoft me dice que son 1156 Kb/s.
    Pero supongo que tenéis razón vosotros, y lo que quiso poner es 1156KB/s, y no Kb/s.

    Ay que ver que manera de gastar posts, jejejeje

  5. #20
    · Avatar de pedropp
    Fecha de ingreso
    Jun 2005
    Mensajes
    1,257

    Re: Red gigabit

    pues vamos a seguir gastando posts, ea!

    10 Mb/s son 10.000 Kb/s, no 10.240

    (Mega = 1.000.000, y Kilo = 1.000.
    Lo del 1.024 solo se usa con la memoria de ordenador y similares...)



    .
    "La vida es como el tetris, cuando llegan los palos no sabes como encajarlos"
    [SIGPIC][/SIGPIC]

  6. #21
    Alberto pa servirle Avatar de acortes
    Fecha de ingreso
    Dec 2004
    Ubicación
    Asturias, paraiso natural
    Mensajes
    2,641

    Re: Red gigabit

    Vaya lio! Supongo que cabl tiene razón y que el hub que tengo es una m, y que la solución es pillarme un switch. La semana que viene me acerco a la tienda del barrio y encargo uno, y si todo sigue igual pues será de las tarjetas de red, supongo... lo cierto es que el hub que tengo me costó muy baratillo y lo compré para salir del paso.

  7. #22
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Mar 2006
    Ubicación
    Madrid
    Mensajes
    1,135

    Re: Red gigabit

    Esta claro que si es un hub de 10Mbps, te tiene que salir baratillo por narices.

    Si quieres una red Gigabit Ethernet, esta claro que el switch va a tener que ser Gigabit Ethernet, así que aunque luego tengas que cambiar una tarjeta, estoy seguro de que la compra del switch te va a ser rentable.

  8. #23
    Senior Member Avatar de Mario
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    Madrid
    Mensajes
    1,192

    Re: Red gigabit

    Cita Iniciado por pedropp
    Lo del 1.024 solo se usa con la memoria de ordenador y similares
    Similares es cualquier cosa donde halla conversión bits a Bytes.

    Y las tasas de transferencia es una de esas cosas

  9. #24
    · Avatar de pedropp
    Fecha de ingreso
    Jun 2005
    Mensajes
    1,257

    Re: Red gigabit

    No se trata de la conversión de bits a Bytes, eso no tiene nada que ver con este 'tema'.

    Tema A: bits y bytes.
    un byte son 8 bits. Para pasar de uno a otro, dividir o multiplicar por 8 según toque. Poco más se puede decir...

    Tema B: prefijos kilo-, mega-, giga-, etcétera
    según lo que se esté midiendo, 1 kilo = 1.000, o también 1 kilo = 1.024. Etcétera.
    Para "medir memoria", se usa el kilo = 1.024.
    Pero para medir, por ejemplo, velocidades de transferencia se usa 1 kilo = 1.000. Así, 1 kbps = 1.000 bits por segundo
    Tambien para medir frecuencias. 1 GHz = 1.000.000.000 Hercios.
    Tambien, para medir capacidades de discos:
    un disco de 100 GB = 100.000.000.000 Bytes
    un DVD de 4,7 GB = 4.700.000.000 Bytes
    Como el sistema operativo y los programas en general suelen usar prefijos binarios ( K = 2 elevado a 10 = 1.024, M = 2 elevado a 20 = 1048576, etcetera) en vez de medidas "decimales" ( K = 10 elevado a 3 = 1000, M = 10 elevado a 6 = 1000000, etc) por eso los discos al usarlos siempre "parecen" más pequeños (100 GB se quedan en unos 97 de "esos otros GB"), o en los DVD "no se que pasa que no entra 4,7 GB, solo 4,3" (4.700.000.000 bytes == 4.589.843,75 KBytes == 4.482,27 MBytes == 4,38 GBytes)



    .
    "La vida es como el tetris, cuando llegan los palos no sabes como encajarlos"
    [SIGPIC][/SIGPIC]

  10. #25
    Senior Member Avatar de Mario
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    Madrid
    Mensajes
    1,192

    Re: Red gigabit

    Creo que esto empieza a degenerar en un pique de a ver quien convierte mejor a binario y eso no tiene nada que ver con las características del switch que fuera a comprarse acortes.

    Cita Iniciado por pedropp
    Tema A: bits y bytes.
    un byte son 8 bits. Para pasar de uno a otro, dividir o multiplicar por 8 según toque. Poco más se puede decir...

    Tema B: prefijos kilo-, mega-, giga-, etcétera
    según lo que se esté midiendo, 1 kilo = 1.000, o también 1 kilo = 1.024. Etcétera.
    Para "medir memoria", se usa el kilo = 1.024.
    Pero para medir, por ejemplo, velocidades de transferencia se usa 1 kilo = 1.000. Así, 1 kbps = 1.000 bits por segundo
    Tambien para medir frecuencias. 1 GHz = 1.000.000.000 Hercios.
    Tambien, para medir capacidades de discos:
    un disco de 100 GB = 100.000.000.000 Bytes
    un DVD de 4,7 GB = 4.700.000.000 Bytes
    Como el sistema operativo y los programas en general suelen usar prefijos binarios ( K = 2 elevado a 10 = 1.024, M = 2 elevado a 20 = 1048576, etcetera) en vez de medidas "decimales" ( K = 10 elevado a 3 = 1000, M = 10 elevado a 6 = 1000000, etc) por eso los discos al usarlos siempre "parecen" más pequeños (100 GB se quedan en unos 97 de "esos otros GB"), o en los DVD "no se que pasa que no entra 4,7 GB, solo 4,3" (4.700.000.000 bytes == 4.589.843,75 KBytes == 4.482,27 MBytes == 4,38 GBytes)
    Si todo esto lo tengo clarisimo, y creo que ya quedo claro hace unos cuantos posts.

    Pero para medir, por ejemplo, velocidades de transferencia se usa 1 kilo = 1.000. Así, 1 kbps = 1.000 bits por segundo
    Se puede medir de varias formas, por eso acortes decía que con un programa le decía que tenía conexión a 1156 KBps /s (ojito con la B mayuscula) y según su hub, era de 10 Mbps. Por eso hice la conversión.

    Eso mismo es lo que pasa cuando te venden el ADSL, sea de 20 de 4 o de lo que sea por seguir con el ejemplo de 4 megas. Es evidente que a la gente le llama más ver un número redondo(y grande) que decirles que van a poder descargar a (en sus mejores sueños) a unos 500 kBytes/s.

    Resumiendo, revisando mis posts, y siendo un poco "cerradito" mi único error ha sido este:

    Cita Iniciado por Mario
    10 * 1024 = 10240 kbps
    Mea culpa.

  11. #26
    · Avatar de pedropp
    Fecha de ingreso
    Jun 2005
    Mensajes
    1,257

    Re: Red gigabit

    Cita Iniciado por Mario Ver mensaje
    Creo que esto empieza a degenerar en un pique de a ver quien convierte mejor a binario y eso no tiene nada que ver con las características del switch que fuera a comprarse acortes.
    Nada de bits, ni de bytes, ni de conversiones binarias (no he hecho ni una conversión binaria en mis mensajes). Son simplemente prefijos del sistema internacional de unidades
    http://es.wikipedia.org/wiki/Prefijos_del_SI

    En cualquier caso, tienes razón. Perdón por el offtopic, acortes. Prometo no perpetrar más offtopics... hasta dentro de medía hora por lo menos




    .
    "La vida es como el tetris, cuando llegan los palos no sabes como encajarlos"
    [SIGPIC][/SIGPIC]

  12. #27
    Senior Member Avatar de Mario
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    Madrid
    Mensajes
    1,192

    Re: Red gigabit

    Lo del binario era una coña

  13. #28
    Senior Member Avatar de cabfl
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    Canary Islands
    Mensajes
    3,956

    Re: Red gigabit

    predopp, no seas tronco. 1 Mb = 1024 kb. y no le des más vueltas.

    y una red de 10mb es de 1 Mb/sg, por que el primer dato se da en bits, y el 2º en bytes.

  14. #29
    · Avatar de pedropp
    Fecha de ingreso
    Jun 2005
    Mensajes
    1,257

    Re: Red gigabit

    Cita Iniciado por cabfl Ver mensaje
    y una red de 10mb es de 1 Mb/sg, por que el primer dato se da en bits, y el 2º en bytes.
    No te entiendo
    (¿bytes de 10 bitsí)

Página 2 de 2 PrimerPrimer 12

Temas similares

  1. Respuestas: 1
    Último mensaje: 21-11-2012, 20:52
  2. Gigabit Lan, que cables necesito
    Por Jose M. en el foro Hardware
    Respuestas: 7
    Último mensaje: 24-08-2007, 22:25
  3. CONMUTaDOR DELL Gigabit Switch
    Por radior en el foro Mercadillo del Foro
    Respuestas: 2
    Último mensaje: 11-05-2007, 00:01

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •