Gracias Gracias:  0
Página 1 de 2 12 ÚltimoÚltimo
Resultados 1 al 15 de 29

Tema: Red gigabit

  1. #1
    Alberto pa servirle Avatar de acortes
    Fecha de ingreso
    Dec 2004
    Ubicación
    Asturias, paraiso natural
    Mensajes
    2,641

    Red gigabit

    Hola a todos de nuevo,

    Como veis estoy en plena transformación de mi pequeño sistema informatico, y como es habitual tengo ciertas dudas que espero me aclareis:

    He oído hablar bastante de que para que funcione efectivamente una renderm farm es aconsejable una buena red, en especial una gigabit lan.

    He mirado en el manual de la placa y pone que la red es gigabit, también en otros ordenadores la tarjeta de red es gigabit ethernet.

    Sin embargo con el Sisoft Sandra me indica que tengo una velocidad de 1mbps, lo cual es poquísimo (cabls hablaba de una transferencia de 5gb en 3 sg, mi equipo tardaría 83 min). Así que supongo que el problema esta en el hub que tengo, y tendré que comprarme un switch gigabit.

    Decidme, por favor, si estoy en lo cierto. Y que es lo que falla.

    Gracias

  2. #2
    Senior Member Avatar de cabfl
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    Canary Islands
    Mensajes
    3,956

    Re: Red gigabit

    1 gb en 45 sg aprox. 20-40 mb/sg

    el switch tamb debe ser gigabit. y la velocidad tamb depende de los discos duros.

  3. #3
    · Avatar de pedropp
    Fecha de ingreso
    Jun 2005
    Mensajes
    1,257

    Re: Red gigabit

    ya que aun no has comprado el switch, si te es importante la velocidad asegurate que maneje tramas jumbo (jumbo frames) (hay mucho switch de gama baja que ...)



    .
    "La vida es como el tetris, cuando llegan los palos no sabes como encajarlos"
    [SIGPIC][/SIGPIC]

  4. #4
    Alberto pa servirle Avatar de acortes
    Fecha de ingreso
    Dec 2004
    Ubicación
    Asturias, paraiso natural
    Mensajes
    2,641

    Re: Red gigabit

    Gracias por la info

    Cabl, por mucho que dependa de los discos duros estoy seguro que la velocidad de red que tengo actualmente se puede mejorar enormemente.
    Me informaré en alguna tienda sobre un switch gigabit que maneje jumbo frames como dice Pedropp. Supongo que un switch es como un hub, no es así?

  5. #5
    Senior Member Avatar de Mario
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    Madrid
    Mensajes
    1,192

    Re: Red gigabit

    Un switch, exteriormente es igual que un hub, pero por dentro (y funcionamiento) no tienen nada que ver:

    En un hub, cuantos más equipos conectes, menor será la velocidad a la que puedan intercambiar datos. Imaginate, tienes una autopista de 2 carriles, va un coche.. bien, van dos... bien, van 7... y ya tienes un bonito atasco. Un hub es lo mismo. Todos los ordenadores usaran un ancho de banda proporcional. Por ponerte un ejemplo más exacto. En un hub gigabit conectas 5 ordenadores... cada uno tendrá 20 megabits para el (mal negocio)

    Ahora en un switch cada equipo (cada coche) tendrá un carril para el solo al 100% (esto no es del todo verdad, pero como si lo fuera), por lo que puedes conectar tantos equipos como quieras manteniendo 1 gigabit para cada uno de ellos.

    Lo de los jumbo frames es algo un poco teorico, y que no esta demostrado que de grandes resultados. Además, el 100% de la estructura de la red tiene que soportar ese protocolo, el switch y las tarjetas de red. Si las tarjetas de red no son Intel (o de una marca reconocida) es muy poco probable que funcione. En cualquier caso ya te digo que si mejora es mucho más que dudosa.

    Un saludo

  6. #6
    · Avatar de pedropp
    Fecha de ingreso
    Jun 2005
    Mensajes
    1,257

    Re: Red gigabit

    Cita Iniciado por Mario Ver mensaje
    Lo de los jumbo frames es algo un poco teorico, y que no esta demostrado que de grandes resultados. Además, el 100% de la estructura de la red tiene que soportar ese protocolo, el switch y las tarjetas de red. Si las tarjetas de red no son Intel (o de una marca reconocida) es muy poco probable que funcione. En cualquier caso ya te digo que si mejora es mucho más que dudosa.
    las tramas jumbo son tan teoricas como el resto de las cosas. Incluso menos teoricas que los hubs gigabit
    No hay garantía de grandes resultados, al igual que pasar la red que tiene de 100 a 1000 tampoco le garantiza grandes mejoras. Hay varios factores en juego.
    Pero las tramas jumbo no es nada teorico, es algo practico y real, y conviene usarlas.

    respecto al "ancho de banda proporcional" en los hubs, no es cierto. No hay tal repartición, es más bien un "el último nena", cada uno usara lo que pueda. Si por ejemplo hay dos pc funcionando en un hub, no va a notar gran diferencia respecto a usar un switch


    .
    "La vida es como el tetris, cuando llegan los palos no sabes como encajarlos"
    [SIGPIC][/SIGPIC]

  7. #7
    Alberto pa servirle Avatar de acortes
    Fecha de ingreso
    Dec 2004
    Ubicación
    Asturias, paraiso natural
    Mensajes
    2,641

    Re: Red gigabit

    Cita Iniciado por pedropp Ver mensaje
    lrespecto al "ancho de banda proporcional" en los hubs, no es cierto. No hay tal repartición, es más bien un "el último nena", cada uno usara lo que pueda. Si por ejemplo hay dos pc funcionando en un hub, no va a notar gran diferencia respecto a usar un switch


    .

    Tengo 6 equipos, pero lo importante y lo que el otro día me mosqueó es que entre dos equipos la velocidad de transferencia de datos era de 1mbps, lo cual viendo ejemplos en el foro y comparaciones, es una ridiculez.

    Si me compro un switch gigabit será para multiplicar esa velocidad por 10 como mínimo, y eso es lo que me gustaría confirmar.

    Un saludo a todos, y gracias.

  8. #8
    Senior Member Avatar de cabfl
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    Canary Islands
    Mensajes
    3,956

    Re: Red gigabit

    coo tienes conectados esos 2 ordenadores?

    punto - punto
    por medio de un router adsl
    por medio de un hub
    por medio de un switch

  9. #9
    Alberto pa servirle Avatar de acortes
    Fecha de ingreso
    Dec 2004
    Ubicación
    Asturias, paraiso natural
    Mensajes
    2,641

    Re: Red gigabit

    Por medio de un hub genius de 8 puertos

  10. #10
    Senior Member Avatar de cabfl
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    Canary Islands
    Mensajes
    3,956

    Re: Red gigabit

    pues, o tus tarjetas de red, no son gigabit, o el hub no lo es.

    en el administrador de tareas, te dice a que velocidad va el enlace de red.

  11. #11
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Mar 2006
    Ubicación
    Madrid
    Mensajes
    1,135

    Re: Red gigabit

    Como bien dice cabfl, esta claro que en la conexión hay algo que hace de cuello de botella. O bien es el cable en sí (que lógicamente, no va a ser), o bien son las tarjetas de red, o bien es el hub.

    Y una pregunta. Dado que utilizas un hub. ¿Cuando esos dos equipos compartían información a 1mbps, el resto (los otros 4) estaban apagados? ¿O también estaban utilizando la red?

  12. #12
    Senior Member Avatar de Mario
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    Madrid
    Mensajes
    1,192

    Re: Red gigabit

    Por muy malos que sean los cables, tienen que dar más de 1 mbps de conexion. Asegurate de que sean Cat5 o Cat5e para montar la red gigabit.

    He usado tramas jumbo unas pocas de veces, y en el mejor de los casos no mejoraban el rendimiento en más de un 5%... cuando no lo empeoraban, y las pruebas que te comento las he hecho con equipos buenos, no con una tarjeta de red de los 20 duros.

    Respecto al ancho de banda de los hub/switches... pues es exactamente así. Un hub divide el ancho de banda, y un switch conmuta (multiplica) conecta 32 equipos a gigabit en un hub y ponte a transmitir. El ancho de banda se quedará por los suelos y las colisiones entre paquetes haran que el rendimiento de la red haga más económico usar palomas mensajeras.

    Un hub es una MUY mala opción si quieres conectar más de dos equipos.

  13. #13
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Mar 2006
    Ubicación
    Madrid
    Mensajes
    1,135

    Re: Red gigabit

    Mario, que yo sepa, el hub no divide el ancho de banda entre el número de equipos conectados o entre el número de puertos que posea.

    En efecto, como dices, el switch hacer lo que su propio nombre indica, conmutar, pero la diferencia con el hub es únicamente que el dominio de colisión es mínimo en el switch, y en el hub es todo, ya que no se conmuta, y cualquier paquete que se envíe a una estación, se envía a todos los equipos conectados al hub.

    Pero si tienes 6 equipos conectados a un hub de Fast Ethernet, y sólo uno de ellos transmite, entonces puede transmitir a 100Mbps, y no a 100/6 Mbps.

    Por lo menos, esa es la idea que tengo yo, y creo que la acertada.

  14. #14
    Alberto pa servirle Avatar de acortes
    Fecha de ingreso
    Dec 2004
    Ubicación
    Asturias, paraiso natural
    Mensajes
    2,641

    Re: Red gigabit

    Cita Iniciado por cabfl Ver mensaje
    pues, o tus tarjetas de red, no son gigabit, o el hub no lo es.

    en el administrador de tareas, te dice a que velocidad va el enlace de red.
    En la ventana de "estado de conexión de área local" me pone que la velocidad es de 10 Mbps, en cambio con el sisoft me dice que son 1156 Kb/s.

    La tarjeta de red del servidor es Marvell Yukon 88E8001 / 8003 / 8010 PCI Gigabit Ehternet. La del otro ordenador "Adaptador Realteque RTL8139 (APCI fast ethernet).

    sasoga69: en ese momento tenía 3 equipos conectados pero el test de sisoft lo hacía entre el servidor y otro.

    No se si es importante, pero a parte, tengo conectado el modem del ADSL a ese hub.

    Muchas gracias a todos

  15. #15
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Mar 2006
    Ubicación
    Madrid
    Mensajes
    1,135

    Re: Red gigabit

    Pues a ver, yo de HW no tengo mucha idea, pero de redes sí tengo algo.

    A ver, pues si tus dos tarjetas soportan por lo menos 100Mbps y sin embargo, te indica que el enlace funciona sólo a 10Mbps, esta claro que o bien es el hub, que no permita un enlace de velocidad superior a 10Mbps, o bien, se me ocurre una posibilidad que no sé si se puede hacer o no, y es que algo esté mal configurado.

    Podrías mirar en Internet tu modelo de hub, y mirar que especificaciones tiene, y así ver que ancho de banda permite.

    Respecto a lo de que hubiese 3 equipos conectados, entiendo entonces que estaban el ordenador, el servidor, y luego un tercero, ¿no? ¿O estaban estos dos y además tres más?

    Esto influye o no, en el sentido de si los otros equipos estaban generando trafico o no, ya que comparten el mismo dominio de colisión. Como has dicho que el modem lo tienes conectado al hub, también influiría que el otro equipo se estuviese descargando algo, o estuviese generando mucho trafico por cualquier motivo desde o hacia Internet.

    Desconozco el software sisoft ese, y no sé si es fiable los datos que da o no, pero en principio, si saca la información única y exclusivamente del HW y tienes una tarjeta FastEthernet, no entiendo que te diga que tu tarjeta o tu conexión funciona a 1156Kbps.

    Vamos, no sé...pero el caso es que entiendo que o hay algo mal configurado, o bien el hub no soporta la FastEthernet, porque no me cabe duda de que los 10Mbps que según el sisoft este dice que no llegas alcanzar, si que los soporta absolutamente todo el HW.

    A ver si alguien que sepa del tema nos echa luz sobre el tema, porque la verdad es que yo también estoy intrigado
    Última edición por sagoga69; 01-02-2007 a las 14:57

Página 1 de 2 12 ÚltimoÚltimo

Temas similares

  1. Respuestas: 1
    Último mensaje: 21-11-2012, 20:52
  2. Gigabit Lan, que cables necesito
    Por Jose M. en el foro Hardware
    Respuestas: 7
    Último mensaje: 24-08-2007, 22:25
  3. CONMUTaDOR DELL Gigabit Switch
    Por radior en el foro Mercadillo del Foro
    Respuestas: 2
    Último mensaje: 11-05-2007, 00:01

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •