Gracias Gracias:  0
Resultados 1 al 6 de 6

Tema: Redes locales

  1. #1
    Senior Member Avatar de Mario
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    Madrid
    Mensajes
    1,192

    Redes locales

    Hola gentes

    Me estaba proponiendo montar una pequeña red local en mi casa, pero no acabo de tener muy claro como se hace.
    Mi placa base tiene tarjeta de red incluida de tipo 10/100 Mb y lo que quiero saber, es que tipo de cable hay que usar para conectar los ordenadores.

    La parte de que necesito otra tarjeta de red me la se :P

    Un saludo y gracias.


    Por cierto, la placa base es concretamente una: Abit SR7-8X

  2. #2
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    España
    Mensajes
    1,016

    Re: Redes locales

    Hola, hay varias formas de montar una red, la más común es a través de una tarjeta eternet, (la que tu tienes), yo uso el puerto Firewire que va a 400Mbs, para utilizar solo 2 ordenadores con 2 tarjetas de red y un cable de red NO standard, con eso me refiero a que en la tienda donde lo vayas a comprar has de informarles que es para utilizarlo en una red de 2 ordenadores sin HUB, el cable tiene que ser invertido o trenzado o no se como explicarlo, pero no es el común, y una vez conectados solo tienes que seguir los pasos de la ayuda en línea del XP y sacabo, con el XP es sencillisimo, eso si, si tienes W2000 creo que si es la primera vez se te ca a hacer más difícil el asunto.

    A través del puerto Firewire, solo necistas un cable firewire y que tus ordenadores posean ese puerto, el cable si que es standard, y la configuración de la red es identica. También se pueden combinar distintos tipos de conexiones para que todas estén enlazadas, pudiendo unir una red Firewire, eternet, usb y wirelees.

    Un saludo

  3. #3
    Senior Member Avatar de Mario
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    Madrid
    Mensajes
    1,192

    Re: Redes locales

    Ok, muchas gracias.

    Se me había olvidado comentar que mi ordenador si que usa WinXP Pro, pero el otro tiene el WinMe... ¿hay algún problema con eso?.Supongo que seria mejor que los dos tuvieran XP, el otro ordenador no lo aguanta.

    Otra cosa, he estado mirando precios y he encontrado tarjetas desde 45 hasta 13... hay algún termino medio.

    Un saludo.

  4. #4
    La i no va ahi !!! .. :-P Avatar de Kinght
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    BCN
    Mensajes
    3,403

    Re: Redes locales

    http://www.foro3d.com/viewtopic.php?t=4505

    En principio no tienes que tener problemas para conectar en red los Pc´s con esos 2 sistemas operativos, pero exactamente no te se decir ya que yo tengo W2K y con XP no lo probado.

    En cuanto a las tarjetas, con una normalita te valdrá, como las que ha indicado Roberto.

  5. #5
    Senior Member Avatar de Mario
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    Madrid
    Mensajes
    1,192

    Re: Redes locales

    Otra cosa que se me había olvidado.

    El otro ordenador tiene una impresora. Se puede usar directamente o habría que usar un hub.

    Grraaaciassss

  6. #6
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Sep 2003
    Mensajes
    13

    Re: Redes locales

    hola, ya que hago pregunta en este foro, te responderé en mi campo porque de 3d ni papa :D

    te recomiendo un hub 10/100 y dos tarjetas 10/100. Puedes usar cables cruzados, pero nunca sabes si mañana vas a enchufar un tercer equipo.

    La impresora la podrás enchufar al hub siempre que esta tenga conexión de red. Si no, configúrala en un equipo como recurso compartido.

    No te recomiendo nada superior a 100Mb/s porque no creo que lo vayas a necesitar, y te sube el precio bastante.

    EL resto es un juego de niños. No voy a entrar en protocolos, así que limítate a dar a cada equipo una ip, p.ej:
    192.168.0.1 a uno y 192.168.0.2 al otro. La máscara 255.255.255.248 a ambos. Ponle 192.168.0.3 a un router que puedas tener para acceso a Internet (si lo tienes, si no, nada).

    Comparte un recurso en cada equipo, una carpeta o lo que quieras. Haces ping desde el ms-dos de uno a otro y si se ven, seras capaz de navegar con el explorador en el recurso compratido del "vecino".

    ojo! ambos deben estar en el mismo grupo o dominio. Creo que el xp trae por defecto "grupo_trabajo" así que no creo que te de problemas.

    salud!

Temas similares

  1. locales
    Por guillermogiavon en el foro Trabajos en Proceso
    Respuestas: 5
    Último mensaje: 27-06-2009, 07:04
  2. infografia locales
    Por tastabillo en el foro Trabajos Finalizados
    Respuestas: 9
    Último mensaje: 04-03-2009, 04:12
  3. Locales comerciales
    Por Paul2OOO en el foro Trabajos Finalizados
    Respuestas: 3
    Último mensaje: 13-02-2009, 18:03
  4. Locales Comerciales
    Por Jose Humberto en el foro Trabajos en Proceso
    Respuestas: 8
    Último mensaje: 13-10-2008, 05:05
  5. Mas renders de locales
    Por xavdan en el foro Trabajos Finalizados
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 31-07-2007, 13:40

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •