Gracias Gracias:  0
Página 4 de 6 PrimerPrimer 123456 ÚltimoÚltimo
Resultados 46 al 60 de 76

Tema: Refrigeracion y Placa para Quad Core

  1. #46
    Miembro
    Fecha de ingreso
    Jul 2006
    Mensajes
    44

    Re: Refrigeración y Placa para Quad Core

    Merci por tu ayuda Peluchón, intuia que seria algo así, y ya tengo el 9700 led listo para montar en el quad core,con la placa P5K Deluxe y gráfica quadro 1500...aunque la verdad estoy un poco acojonado por que el colega que me lo monta no ha montado ordenadores de este tipo y con el xp 64 tampoco...alguna sugerencia por favor para el montaje y la configuración de software?

    Gracias y saludos

  2. #47
    Analfabestio del 3D Avatar de Extraterroide
    Fecha de ingreso
    Jul 2003
    Ubicación
    Barcelona
    Mensajes
    2,036

    Re: Refrigeración y Placa para Quad Core

    Cita Iniciado por 3deluxe Ver mensaje
    Merci por tu ayuda Peluchón, intuia que seria algo así, y ya tengo el 9700 led listo para montar en el quad core,con la placa P5K Deluxe y gráfica quadro 1500...aunque la verdad estoy un poco acojonado por que el colega que me lo monta no ha montado ordenadores de este tipo y con el xp 64 tampoco...alguna sugerencia por favor para el montaje y la configuración de software?

    Gracias y saludos
    Sugerencia ningúna, simplemente vete a todas las webs oficiales de los drivers de tus componentes (nVidia, Wacom, etc) y bajate los drivers para XP 64, lo demás es como siempre, tirado.
    Pero ya se sabe, uno no se renderiza cuando quiere, si no... cuando puede, renderizarse no es tan fácil.

  3. #48
    Senior Member Avatar de PELUCHON
    Fecha de ingreso
    Apr 2006
    Mensajes
    390

    Re: Refrigeración y Placa para Quad Core

    Cita Iniciado por Extraterroide Ver mensaje
    Sugerencia ningúna, simplemente vete a todas las webs oficiales de los drivers de tus componentes (nVidia, Wacom, etc) y bajate los drivers para XP 64, lo demás es como siempre, tirado.

    Cierto, a la hora de instalar XP-X64 no hay ninguna diferencia con la versión de 32Bits. Ni tampoco notaras un funcionamiento superior del sistema operativo, salvo en que los programas son más estables, aprovechas toda la memoria ram que tengas y que algunos programas que están preparados para funcionar a 64Bits cargan y realizan sus tareas más rápido. Un ejemplo claro es el programa de edición de video VIRTUALDUB, que cuando pruevas su versión en 64Bit vas a flipar. Y si tienes un Quad core como yo prueva el programa TMPGE, porque puede utilizar los cuatro procesadores y convertir pelicuals en minutos, vamos, que la primera vez que lo utilice casi me da algo jeje.

  4. #49
    Miembro
    Fecha de ingreso
    Jul 2006
    Mensajes
    44

    Re: Refrigeración y Placa para Quad Core

    Saludos

    Como es de bien nacido ser agradecido...me gustaría daros las gracias a todos los que me habéis hechado una mano para solucionar dudas y problemas a la hora de montar el ordenador...es muy fácil preguntar y mucho más pesado el hecho de responder así que muchas gracias otra vez y espero hecharos una mano a la que pueda aportar algo de utilidad.

    Respecto al ordenata comentar que me ha sorprendido sobretodo la temperatura de los núcleos que rondan los 50 en pleno verano con un calor sofocante en la habitación comparados con la tostadora del pentium 4 a 3,4...con el xp64 no he tenido ningún problema hasta ahora y ya veremos que tal rinden los programitas...aunque como muy bien dijisteis lo más importante es el tema de descargarse los drivers más actuales de cada periférico en sus páginas oficiales...

  5. #50
    antes josem Avatar de Jose M.
    Fecha de ingreso
    Apr 2005
    Mensajes
    1,776

    Re: Refrigeración y Placa para Quad Core

    He probado la pasta térmica esa que es metal líquido, Cadmio. No puedo decir el nombre porque es rarísimo, y en la jeringuilla no viene. Es una jeringuilla con una "aguja" literalmente, así que hay que tener mucho cuidado con ella que no creo que el cadmio en vena sea muy saludable.

    Después de haber leído de la dificultad de extenderla. Pues todo mentira. Es más una cuestión de usar herramientas inadecuadas. Ese metal líquido hay que extenderlo con un pincelito del 4 o del 5 que puedes comprar por 50 céntimos en cualquier papelería. No hay más. Si se intenta extender con tarjetas de crédito y cosas así, ps claro que es difícil! PEro es que esta mal hecho. COn el pincel es algo tan facil... Como pintar el procesador con una finísima capa metalica.

    EN cuanto a las temperaturas. Decir que me ha impresionado el rendimientod e la pasta que venía con los Tunique Tower. Hacen muy bien su trabajo, al nivel seguramente de la artic.
    COn el Cadmio líquido he bajado de 2 a 5 grados. Además de que baja más rápido la temperatura cuando el procesador se libera de carga. la jeringuilla esa te debe dar por lo menos para 10 micros, porque la capa es super fina, con una gota se extiende a todo el micro.

    En fin, para procesadores con base de cobre, lo recomiendo al 100%. Nada de dificultades ni rollos raros que había leído. Saludos.

  6. #51
    Analfabestio del 3D Avatar de Extraterroide
    Fecha de ingreso
    Jul 2003
    Ubicación
    Barcelona
    Mensajes
    2,036

    Re: Refrigeración y Placa para Quad Core

    josemmmm, gracias tiu!

    Por fin alguien la probó, oye una pregunta ¿la compraste en coolmod?

    Que yo esta semana que viene estoy liado montandome un Quad Core y claro que la voy a probar, de nuevo gracias josem!
    Pero ya se sabe, uno no se renderiza cuando quiere, si no... cuando puede, renderizarse no es tan fácil.

  7. #52
    antes josem Avatar de Jose M.
    Fecha de ingreso
    Apr 2005
    Mensajes
    1,776

    Re: Refrigeración y Placa para Quad Core

    Cita Iniciado por Extraterroide Ver mensaje
    josemmmm, gracias tiu!

    Por fin alguien la probó, oye una pregunta ¿la compraste en coolmod?

    Que yo esta semana que viene estoy liado montandome un Quad Core y claro que la voy a probar, de nuevo gracias josem!
    jeje, de nada. Tío se la compré a un colega que tiene una tiendilla de cosas de oc, y trae la artic, y esa. que tu sabes que el 90% de las tiendas no las tienen, salvo algunas on-line como Cool-mod.
    así que cuando fui con la idea de pillarme una tipo artic, y me encontré que tenía el Cadmio líquido no me lo pensé. Y encima lo tenía todo en Stock. Es que 2 a 5 grados aunque parezcan una tontería, pueden ser el umbral entre una temperatura totalmente funcional, y un overheat que castigue a los micros.

    Yo te la recomiendo 100% siempre y cuando te compres el pincelito y se la apliques al micro pero fuera de la placa. Mejor, más seguro.

    No la he podido probar en comparación con la artic así que no te puedo decir. En cualquier caso, me ha parecido muchísimo más sencilla de aplicar que la Artic, con la que siempre tienes que andar con tarjetas de crédito y cosas raras y lo pringas todo. Este metal líquido con su pincelito es una maravilla. Saludos

  8. #53
    Analfabestio del 3D Avatar de Extraterroide
    Fecha de ingreso
    Jul 2003
    Ubicación
    Barcelona
    Mensajes
    2,036

    Re: Refrigeración y Placa para Quad Core

    Entonces has probado la Coollaboratibe Pro?

    En realidad creo que da igual, las dos tienes toda la pinta de ser más o menos igual de efectivas, pero ya es cabezoneria probar la Coollaborative

    Ya te contaré, lo del pincelito esta hecho, donde se ponga una mala herramienta... echémonos a un lado los manazas
    Pero ya se sabe, uno no se renderiza cuando quiere, si no... cuando puede, renderizarse no es tan fácil.

  9. #54
    antes josem Avatar de Jose M.
    Fecha de ingreso
    Apr 2005
    Mensajes
    1,776

    Re: Refrigeración y Placa para Quad Core

    Cita Iniciado por Extraterroide Ver mensaje
    Entonces has probado la Coollaboratibe Pro?

    En realidad creo que da igual, las dos tienes toda la pinta de ser más o menos igual de efectivas, pero ya es cabezoneria probar la Coollaborative

    Ya te contaré, lo del pincelito esta hecho, donde se ponga una mala herramienta... echémonos a un lado los manazas
    Viendo la foto de Coolmod de la coollaborative, yo juraría que la jeringuita es la misma.

    Estoy seguro al 99% de que la que yo estoy usando es esa misma. Y te la recomiendo. Y si usas artic podrás comparar. Yo podría compararlas porque también me compré un tubito de Artic Silver 5 pero estoy vago por ahora para hacer la prueba y desmontar y montar el tunique es un poco rollo. POr cierto los siguientes disipas que me pille serán los ultra 120 extreme y así pruebo como van los dos. Además "creo" que el montaje es menos engorroso y disipan aun un pelín más. Han bajado algo de precio y ya no hay tanta diferencia. Saludos

  10. #55
    Analfabestio del 3D Avatar de Extraterroide
    Fecha de ingreso
    Jul 2003
    Ubicación
    Barcelona
    Mensajes
    2,036

    Re: Refrigeración y Placa para Quad Core

    Sigo pensando que los Ultra 120 son quizás lo mejor, y si, el montaje es menos engorroso.

    Si no estoy muy vago, voy a probar la diferencia entre la Artic Silver y la pasta líquida, pero hay que dejarle una semanita que tome asiento, ya te contaré.

    Un saludo.
    Pero ya se sabe, uno no se renderiza cuando quiere, si no... cuando puede, renderizarse no es tan fácil.

  11. #56
    Miembro
    Fecha de ingreso
    Jul 2006
    Mensajes
    44

    Re: Refrigeración y Placa para Quad Core

    Quiza no viene muy a cuento en este post que cree pero ya que hable del Windows xp 64 lo posteo aquí haber si podéis ayudarme...el Windows xp 64 iba sin problemas y me lo reconocía todo pero a día de hoy no me reconoce ni la grabadora ni el lector de dvd, en el hardware device me salen las dos con un círculo amarillo y un signo de exclamación...llegue a grabar un dvd he probado varias cosas pero no hay manera alguna idea?

    otra pregunta es sobre los 4 cores creo que lei en algún sitio de asignarlos a diferentes tareas o a diferentes aplicaciones?

    Saludps

  12. #57
    Senior Member Avatar de cabfl
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    Canary Islands
    Mensajes
    3,956

    Re: Refrigeración y Placa para Quad Core

    Cita Iniciado por Extraterroide Ver mensaje
    Sigo pensando que los Ultra 120 son quizás lo mejor, y si, el montaje es menos engorroso.

    Si no estoy muy vago, voy a probar la diferencia entre la Artic Silver y la pasta líquida, pero hay que dejarle una semanita que tome asiento, ya te contaré.

    Un saludo.
    mejor 120 ultra extreme.

  13. #58
    antes josem Avatar de Jose M.
    Fecha de ingreso
    Apr 2005
    Mensajes
    1,776

    Re: Refrigeración y Placa para Quad Core

    Buenas. Voy a exponer una duda sobre placa.

    Estoy entre stas 3 y por este orden:

    P5k-e - me sale por 115+iva
    P5k-Premium - me sale por 149+iva
    p5k-deluxe - me sale por 162+iva

    Precios mayorista por si alguno los ve muy baratos y siente el impulos de preguntarme en qué tienda están tan baratas. (aunque si es por precio recomendaría Abyss que no suben demasido de eso).

    Como es para 4 o 5 equipos, mi favorita es la p5k-e. Porque esos 40 o 50 € de diferencia se van a más de 200 en el total y eso ya es un pico.

    Mi configuración será un Q6600 g0, con memorias ddr2 a 1000.
    Y el OC que les quiero hacer es el siguiente:

    fsb 500 x 7 = 3.5 Gh a cada máquina. Con un TMR ultr Extreme o Tuniq.

    Aquí llega mi duda. Apenas encuentro diferencias entre las 3 placas. La premium y la deluxe, me parecen simplemente idénticas. Misma placa, mismo sistema de refri pasiva, y prácticamente mismos extras.

    La p5k-e me parece visualmente la misma placa (así como la p5que a secas la descarto porque solo verla se ve que es una patata que no tiene nada que ver cone stas 3).
    Lo único que quizás la refri pasiva de la p5k-e sea un poco peor que las que traen premium y deluxe. ¿Pero de cuantos grados hablamos? Porque si son menos de 5 grados quizás no me compensa pagarlo.

    Por otro lado, veo que la p5k-e trae solo un gigabit, y yo casi seguro jamás usaré el segundo Gigabit que me traerían la premium y deluxe. Parece que las 3 traen 6 sata, con raid 0,1, 0+1. MIsmo sistema de audio integrado. Y aparentemente mismas características y extras en cuanto a los ai-nos, ai nap, ai gear, y toda esa retaila que traen. Aparentemente digo, p5k-e no trae de menos que las otras dos en este sentido.

    Las bios ni idea porque no las he visto. Aportan mucho nuevo con respecto a p5k-e? Sobretodo teniendo en cuenta mi oc, la memoria y micro que usaré, etc.
    Y bueno, estoy casi seguro de que la premium y deluxe aguantaran 500x7 de sobra. Sin bajones de voltajes aun en 100% de carga. Pero lo hará de igual forma la p5k-e? O se me vendrá abajo?

    PUes eso. Sé que alguno por aquí tiene ambas placas y las ha podido probar y testear a fondo. Y quizás pueda sacarme de la duda. Gracias y saludos.
    La política es un juego de niños

  14. #59
    Senior Member Avatar de cabfl
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    Canary Islands
    Mensajes
    3,956

    Re: refrigeración y Placa para Quad Core

    si vas a OC, descarta la P5K-E.

    El disipa del chipset es más pequeño, y se calienta bastante. comprobado.

    bus a 500 (2000)... mmmmmm, ser? para probar un test, no para renderizar durante horas.

    ninguna de esas placas es estable con tanto OC durante largo tiempo. Olvidate de lo que dicen en las webs, ellos no han renderizado nada en su puta vida.

    no te recomiendo pasar de 400 (1600).

    El Q6600 G0 a 3,5 ghz te va a durar un suspiro, por que tendrás que subir el vcore a saco.

    para más de 3,3 ghz, tendrás que pillar un Q6700 G0.
    para más de 3,6 ghz, tendrás que pillar un QX6800 G0.
    Última edición por cabfl; 09-10-2007 a las 12:32

  15. #60
    Analfabestio del 3D Avatar de Extraterroide
    Fecha de ingreso
    Jul 2003
    Ubicación
    Barcelona
    Mensajes
    2,036

    Re: refrigeración y Placa para Quad Core

    Opino igual que cabfl, es mucha tela esos OCs para renderizar, y más aún tratíndose de Quad Cores.

    Sobre las placas, creo que tu ya sabías lo que diferencia a unas de otras, para OC, la Deluxe, sobre precios, ya sabes, calcula lo que sacas con ese OC y lo que te ahorra en más PCs, pero creo que el Q6600, a 3Ghz, ya está de mas, le sacas 600 Mhz a cada core, y subir mas, va en detrimento de la vida del micro.

    En principio yo me decantaría por la Deluxe y un Q6600, el problema es el precio de la placa, ya que si son 4 o 5 equipos...
    Pero ya se sabe, uno no se renderiza cuando quiere, si no... cuando puede, renderizarse no es tan fácil.

Página 4 de 6 PrimerPrimer 123456 ÚltimoÚltimo

Temas similares

  1. Intel Core Quad o aMD Phenom quad para 3d
    Por R-none 3D en el foro Hardware
    Respuestas: 35
    Último mensaje: 25-08-2009, 16:52
  2. Un Quad COre potente o 2 Quad core normalitos
    Por Gratif en el foro Hardware
    Respuestas: 52
    Último mensaje: 03-12-2008, 05:32
  3. Placa madre Intel para 2 Core 2 Quad 8 cores en total
    Por J. L. MESA en el foro Hardware
    Respuestas: 8
    Último mensaje: 24-07-2008, 18:48
  4. quad core 6850 o quad core intel Xeon
    Por davalbarra en el foro Hardware
    Respuestas: 1
    Último mensaje: 07-11-2007, 13:32
  5. Placa Dual Core 2 Quad Q6600
    Por Caronte en el foro Hardware
    Respuestas: 3
    Último mensaje: 20-06-2007, 13:44

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •