Gracias Gracias:  0
Página 5 de 6 PrimerPrimer 123456 ÚltimoÚltimo
Resultados 61 al 75 de 76

Tema: Refrigeracion y Placa para Quad Core

  1. #61
    antes josem Avatar de Jose M.
    Fecha de ingreso
    Apr 2005
    Mensajes
    1,776

    Re: refrigeración y Placa para Quad Core

    Cita Iniciado por cabfl Ver mensaje
    si vas a OC, descarta la P5K-E.

    El disipa del chipset es más pequeño, y se calienta bastante. comprobado.
    Joe descartada? Qué desilusión.? Tanto calienta esa placa con respecto a premium y deluxe, de cuantos grados hablamos? Y no se le podría poner un ventiladorcito al chipset, o una solución más económica si el problema es la disipación?

    Lo digo porque si esa es a grandes rasgos la única diferencia física en placa es una pena tener que gastarme 40 euros de más por el calor.

    Mi Oc ser? subir el core a 1.38 o 1.4 como mucho y hasta donde me den estabilidad los micros sin pasar de 60 grados en carga. Y el Bus, pues intentar aprovechar que tengo memorias a 1.000. Pero si las placas no van desahogadas con 500 lo bajo. Al fin y al cabo la velocidad resultante es lo que más me va a influir en el render y no tanto el bus.
    Por ejemplo a 425x8. Y si no, pues 380 x 9. Al final andar? en torno a 3.4 Gh en todos los casos pero la pena es no exprimir el potencial de la memoria.
    ?En mi caso para este oc la p5k-e queda totalmente descartada?

    Extra yo tengo mis quads entre 3 y 3.2 Gh a un voltaje que en ningún caso pasa de 1.38. Y ninguno llega a los 60 grados de temperatura. Esto me hace pensar que los micros van "desahogados" y tendrán una vida larga en condiciones normales.

    Si eso lo hago con B3, me imagino que con G0 har? más. Lo de 3.5 es un decir, si me llegan a 3.3 o 3.4 ps buenos son. Pero siempre dentro de esos límites de voltaje y temperatura. Y según he leído, la revisión G0 sube bastante más con respecto a la B3. Así que en principio yo creo que pueden llegar a esas cotas. Pero claro, aun no los he probado. Ya os dir? donde llegan...
    Saludos
    Última edición por Jose M.; 10-10-2007 a las 07:54
    La política es un juego de niños

  2. #62
    Senior Member Avatar de cabfl
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    Canary Islands
    Mensajes
    3,956

    Re: refrigeración y Placa para Quad Core

    la revisión G0 sube un poquito mas. pero no esperes ninguna maravilla. la gente exagera mucho.

    tengo QX6700 B3 y Q6700 G0, y apenas veo diferencias.

    Yo que tu el Q6600 no lo pasaba de 3,2 ghz.

    es un OC de 800 mhz. 33%. nada mal.

  3. #63
    antes josem Avatar de Jose M.
    Fecha de ingreso
    Apr 2005
    Mensajes
    1,776

    Re: refrigeración y Placa para Quad Core

    Cita Iniciado por cabfl Ver mensaje
    la revisión G0 sube un poquito mas. pero no esperes ninguna maravilla. la gente exagera mucho.

    tengo QX6700 B3 y Q6700 G0, y apenas veo diferencias.

    Yo que tu el Q6600 no lo pasaba de 3,2 ghz.

    es un OC de 800 mhz. 33%. nada mal.
    Y para ese OC no me valdrían las P5k-e? Digamos 400x8 con el voltaje liger?simamente subido.
    Lo único que quiero es que me de básicamente las mismas opciones de OC para controlar las latencias de mi memoria que me daría la deluxe. Y que sea igual de estable y mantenga los voltajes sin venirse abajo como se me viene por ejemplo una p5b a secas.

    Tanta diferencia de temperatura hay entre la p5k-e y deluxe? Yo pienso que a unas malas le puedo enganchar un ventilador de 8cm al chipset de la placa y compensar. Ya digo si el problema es solo de temperatura. Ya que 4 ventiladores de 8 cuestan 12? . Y entre compar 4 placas p5k-e y comprar 4 p5k-deluxe hay 200? .

    Y sí. En algún valor de entre 3.2 y 3.5 supongo que se quedar? mi OC. Que vendr? a ser un voltaje de entre 1.35-1.4.

    He leído que a 3.0 suben sin tocar voltaje. A 3.2 subir solo un pel?n para que sean estables. Esto ya es una diferencia grande con los B3. Ya que mis B3 a 3.0 o 3.1 corren a 1.375, "bastante" por encima del voltaje de casa de 1.325.

    Y he visto a quienes han puesto los G0 a 3.8 con voltaje 1.5 y aire. El Stepping G0 sobre el q6600 sube bastante con respecto al B3. probablemente más que el del q6700.
    La política es un juego de niños

  4. #64
    Senior Member Avatar de cabfl
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    Canary Islands
    Mensajes
    3,956

    Re: refrigeración y Placa para Quad Core

    dices 400 como si fuera poco. que el chipset puedas subirlo a 500, no significa que aguante bien ese OC durante mucho tiempo. 400 ya es una buena subida para una disipa pasivo: 20%.

    si te digo que estoy frito por pillar los ventilas para chipset que trae la P5k3... te haces una idea.

    Si le enganchas un ventila, alomejor. pero ya te digo que a 400 los disipas, tanto en p5k-e como en p5k-deluxe, queman!
    Y f?jate que los disipas son bastante pequeños, no esperes poder encajar con facilidad un ventila. Ya lo he intentado, y es bastante chapuza.

    Cita Iniciado por josem Ver mensaje
    Y he visto a quienes han puesto los G0 a 3.8 con voltaje 1.5 y aire. El Stepping G0 sobre el q6600 sube bastante con respecto al B3. probablemente más que el del q6700.

    he puesto el QX6700 b3 a 1.5v y el Q6700 G0 a 1.47v a 3800 mhz. subir un par de horas para testear, y luego bajar. por que a ese OC no te dura 3 meses o menos.

    jose, tu para que quieres el OC para 24/7 o para testear?
    Última edición por cabfl; 11-10-2007 a las 12:32

  5. #65
    antes josem Avatar de Jose M.
    Fecha de ingreso
    Apr 2005
    Mensajes
    1,776

    Re: refrigeración y Placa para Quad Core

    Cita Iniciado por cabfl Ver mensaje
    dices 400 como si fuera poco. que el chipset puedas subirlo a 500, no significa que aguante bien ese OC durante mucho tiempo. 400 ya es una buena subida para una disipa pasivo: 20%.

    si te digo que estoy frito por pillar los ventilas para chipset que trae la P5k3... te haces una idea.

    Si le enganchas un ventila, alomejor. pero ya te digo que a 400 los disipas, tanto en p5k-e como en p5k-deluxe, queman!
    Y f?jate que los disipas son bastante pequeños, no esperes poder encajar con facilidad un ventila. Ya lo he intentado, y es bastante chapuza.




    he puesto el QX6700 b3 a 1.5v y el Q6700 G0 a 1.47v a 3800 mhz. subir un par de horas para testear, y luego bajar. por que a ese OC no te dura 3 meses o menos.

    jose, tu para que quieres el OC para 24/7 o para testear?
    Me acerco más a 24/7. Aunque no tengo un volumen como para que están 24/7 siempre ni mucho menos. Estar?n apagados muchas horas y muchos días también.

    Y sí, yo esos Oc brutales de 3.8 no los quiero utilizar, ni si quiera para testear. Para mí un OC que no se pueda prolongar en el tiempo no es un buen OC. Aunque te puede sacar del atolladero en momentos puntuales que necesites mucha velocidad.

    Lo normal es que de 1.375 o 1.4 de voltaje no pase a los micros. Y la placa no la pasar? de 400.

    Es más. se me ocurre, que como el incremento en rendimiento entre tener un fsb a 375 y uno a 450, en un render, va a ser prácticamente nulo, es muy probable que la utilice por debajo de 400. 375x9 o algo así. Y ya ir?n por encima de sus posibilidades (333). Así obtendría una velocidad a la que los micros podrían ir estables en esos voltajes moderados de los que hablaba (en torno a 1.4 o un poco por debajo). 3.3 Mh o 3.4 Mh - 375x9.

    De esta forma tampoco necesitaría exprimir tanto la placa, y quizás sí me podría permitir comprar las p5k-e y salvar algo de $$.

    Lo que sí9 me gustaría saber, es si hay diferencias en rendimiento. Si tu tienes ambas placas, y pones la misma configuración con los mismos 2 micros, notas algo. Por ejemplo que con la p5k-e se vengan un poco abajo los voltajes del V-core con respecto a la deluxe cuando los 4 cores están al 100%. Ese es mi mayor miedo. Porque ahí se podrían producir cuelgues desagradables y ahí ya hablamos de perder estabilidad.

    ?sto me ha pasado entre una p5b, y una p5b deluxe por ejemplo de una forma muy clara. Pero claro, la p5b al lado de la deluxe es una patata. Igual que la p5que es una patata al lado de la deluxe. PEro creo que la p5k-e es la misma placa, al menos visualmente, que la deluxe (con esas diferencias de disipador y otras cosas que sabemos pero creo que me entiendes). Por eso pensaba que con la p5k-e podría configurar mis equipos y ahorrar algo de $$.
    La política es un juego de niños

  6. #66
    Senior Member Avatar de cabfl
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    Canary Islands
    Mensajes
    3,956

    Re: refrigeración y Placa para Quad Core

    ciertamente, por lo que he probado, a vray le da igual que el bus esta a 400 que a 360, o que las rams están a 864 mhz o a 720 mhz. los tiempos son exactamente iguales.


    la p5k-e y la p5k-del, son casi iguales. solo las diferencia el disipa, y la 2? conexión de red.

    las bios son id?nticas.

  7. #67
    antes josem Avatar de Jose M.
    Fecha de ingreso
    Apr 2005
    Mensajes
    1,776

    Re: refrigeración y Placa para Quad Core

    Cita Iniciado por cabfl Ver mensaje
    ciertamente, por lo que he probado, a vray le da igual que el bus esta a 400 que a 360, o que las rams están a 864 mhz o a 720 mhz. los tiempos son exactamente iguales.


    la p5k-e y la p5k-del, son casi iguales. solo las diferencia el disipa, y la 2? conexión de red.

    las bios son id?nticas.
    S? el vray pasa del ancho de banda. Es una pena porque la memoria a 1.000 cuesta 5? más que la 800 en coolmod. Y obviamente por esa diferencia me comprar? las 1.000 aunque luego no note na.

    Finalmente creo que voy a probar la p5k-e, al menos 1.

    Cabfl tu sabes la diferencia de temperatura exacta entre ambos chipset de p5k-e como p5k-deluxe? Es que eso no lo veo por ninguna comparativa y como sí que tienes ambas placas, podrías ponernos aquí unos datillos así idle, full, oc. Sin tomarte tampoco mucha molestia.

    Por cierto, quizás esto podría ayudar a refrigerar los chipsets de las placas aunque no sí que tal hace su trabajo.

    Coolmod - Tienda On-Line de Modding, Overclocking, refrigeración Liquida, Disipadores, Ventiladores...

    Aunque no lo tengo muy claro. Según parece disipa la pcb de la placa, no sí donde va situado exactamente y si disipar? el chipset también.
    Es el nuevo disipa de Thermalright, vale algo más de 10? más que el ultra 120 extreme. Según comparativas que he visto ambos disipan casi lo mismo. El Extra sería el segundo disipa de la placa y algún gradillo de menos en la cpu.
    La política es un juego de niños

  8. #68
    Senior Member Avatar de cabfl
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    Canary Islands
    Mensajes
    3,956

    Re: refrigeración y Placa para Quad Core

    en estas placas olvidate de cambiar los disipas del chipset.


    la p5k-e se calienta más, y no tiene sensor de temp. solo te puedo decir que al tacto, los 2 disipas de la placa, queman. el tubito de cobre, quema.

    Para OC necesitas memorias de 800. las de 667 no te permiten más de 333 mhz, y las de 800 podr?s alcanzar bus 400. sincronico.

    las rams de 1000 serían para más OC, y no lo necesitas. Además de no ser recomendable.

    Te recomiendo que antes de comprar memorias de alto rendimiento y dudosa compatibilidad, compres memorias que te garanticen seguridad.

    En mis placas tengo Corsair DDR2 400 cl5.
    van de lujo, y su precio es muy bueno.

    El nuevo disipa de thermalright, por lo que he visto rinde similar, y pesa mucho más.
    El 120 ultra extreme va perfecto, así que no te compliques la vida.

  9. #69
    antes josem Avatar de Jose M.
    Fecha de ingreso
    Apr 2005
    Mensajes
    1,776

    Re: refrigeración y Placa para Quad Core

    S? sobre el disipa he leído que es mucho armatoste par amuy poca mejora.
    El ultra 120 Extreme ha bajado y esta al nivel de precio del TUniq, por loque ue ahí la decisión la tengo clar?sima.

    Las memorias que tengo ahora en mis quads son las G.Skill 2x2 Gn ddr2 800 cl5. Y para nuevas máquinas comprar? la misma. Lo que sucede es que en Coolmod han tra?do unas nuevas pero a 1.000 y solo valen 5? más. Así que por esa diferencia me compro las 1.000 cl5. Que al menos podrán funcionar con latencias más bajas a 800.

    LA temperatura de las placas que tengo ahora que son Gygabite P-35-ds4. Ahora mismo con una temperatura agradable, están a 40 grados en idle. Este verano se me llegaban a poner a 49 currando. Y si le cerraba la tapa a la torra bajaban casi 8 grados, pero me sub?a la del microprocesador de 3-5 grados.

    Con las p5que podría trabajar con la tapa cerrada. Lo que me parece una faena es que no traigan sensor para poder monitorizarlas.
    Gracias por los datos Cab

    Por cierto. Para Enero llegan los penrynes. Y este noviembre creo que ya sacar?n el más gordo que costar? una pasta.
    Sab?is qué aplicaciones usan o usar?n las ss4 que dicen que aumentar?n el rendimiento con penrynes hasta en un 60%?
    La política es un juego de niños

  10. #70
    Senior Member Avatar de cabfl
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    Canary Islands
    Mensajes
    3,956

    Re: refrigeración y Placa para Quad Core

    aplicaciones multimedia, principalmente codificadores de video.

  11. #71
    Senior Member Avatar de Mario
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    Madrid
    Mensajes
    1,192

    Re: refrigeración y Placa para Quad Core

    Meto la cabeza aquí momentaneamente, para dentro de uno o dos meses quiero montarme un equipo gracioso. Últimamente os leo mucho de la p5k-e, aunque yo tiraba más hacia la que comenta josem, la: Gygabite P-35-ds4.

    Que tal te están funcionando?

    Saludos

  12. #72
    antes josem Avatar de Jose M.
    Fecha de ingreso
    Apr 2005
    Mensajes
    1,776

    Re: refrigeración y Placa para Quad Core

    Cita Iniciado por Mario Ver mensaje
    Meto la cabeza aquí momentaneamente, para dentro de uno o dos meses quiero montarme un equipo gracioso. Últimamente os leo mucho de la p5k-e, aunque yo tiraba más hacia la que comenta josem, la: Gygabite P-35-ds4.

    Que tal te están funcionando?

    Saludos
    Yo tengo un par y van bien. aunque a una se le ha ido la red gigabit muy pronto. Y esa misma me ha hecho alguna tontería con los discos sata, que por cierto hace tiempo que me lo dejé de hacer por suerte.

    Es una buena placa. Pero ahora quiero probar asus a ver que tal. Lo que sí creo es que en cuanto a refrigeración va mejor esa ds4 que las asus.
    La política es un juego de niños

  13. #73
    Senior Member Avatar de Mario
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    Madrid
    Mensajes
    1,192

    Re: refrigeración y Placa para Quad Core

    Gracias compañero!

    Entonces dejare la gigabyte como primera opción.. durante un tiempo más al menos.

    Ahora que dices lo de la refrigeración: He visto que en la rev 1.1 y la 2.0 que son las que venden ahora, han reducido el tamaño de los disipadores que había en la 1.0. Las diferencias no son enormes, pero ahí están. Supongo que si han reducido el tamaño es porque con un poco menos también vale. Que revisión tienes tu?

    Ta lueg

  14. #74
    Analfabestio del 3D Avatar de Extraterroide
    Fecha de ingreso
    Jul 2003
    Ubicación
    Barcelona
    Mensajes
    2,036

    Re: refrigeración y Placa para Quad Core

    Uhmm, yo he tenido varias experiencias con Gygabite, y una cosa que no aguanta nada de nada, son las subidas de tensión, o pones un SAI, o una fuente con control de tensión, te lo digo por experiencia (he de decir que la última Gygabite que he usado ha sido una 81k1100 que se fue al garete hace unos 5 o 6 meses, lo mismo han cambiado las cosas).

    Personalmente, me gustan mucho más ASUS o Abit, arranque más rápido, BIOS mucho más cuidadas, y no sí si ya es paranoia mía o que, pero las veo mucho más duraderas que las Gygabites, de las que me he cargado dos cosa que nunca me había pasado antes, las veo bastante fr?giles, y sobre todo con tensiones poco estables.

    Un saludo.
    Pero ya se sabe, uno no se renderiza cuando quiere, si no... cuando puede, renderizarse no es tan fácil.

  15. #75
    antes josem Avatar de Jose M.
    Fecha de ingreso
    Apr 2005
    Mensajes
    1,776

    Re: refrigeración y Placa para Quad Core

    Yo creo que tengo la 1.0. Y como decía antes ahora mismo en idle la placa se mantiene en 40 grados, que para p-35 es muy poca temperatura.

    Comparto parte de lo que dice Extra. No en vano, y teniendo 2 Gigabytes, quiero montar asus en el resto de equipos.

    Yo también suelo usar asus y siempre me ha ido bien. Lo que pasa es que el precio de salida de sus chipser p-35 estaba por las nubes y quise probar las gigabyte.
    Ahora voy más por p5k-e para montar nuevos quads.
    La política es un juego de niños

Página 5 de 6 PrimerPrimer 123456 ÚltimoÚltimo

Temas similares

  1. Intel Core Quad o aMD Phenom quad para 3d
    Por R-none 3D en el foro Hardware
    Respuestas: 35
    Último mensaje: 25-08-2009, 16:52
  2. Un Quad COre potente o 2 Quad core normalitos
    Por Gratif en el foro Hardware
    Respuestas: 52
    Último mensaje: 03-12-2008, 05:32
  3. Placa madre Intel para 2 Core 2 Quad 8 cores en total
    Por J. L. MESA en el foro Hardware
    Respuestas: 8
    Último mensaje: 24-07-2008, 18:48
  4. quad core 6850 o quad core intel Xeon
    Por davalbarra en el foro Hardware
    Respuestas: 1
    Último mensaje: 07-11-2007, 13:32
  5. Placa Dual Core 2 Quad Q6600
    Por Caronte en el foro Hardware
    Respuestas: 3
    Último mensaje: 20-06-2007, 13:44

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •