Gracias Gracias:  0
Página 1 de 6 12345 ... ÚltimoÚltimo
Resultados 1 al 15 de 76

Tema: Refrigeracion y Placa para Quad Core

  1. #1
    Miembro
    Fecha de ingreso
    Jul 2006
    Mensajes
    44

    Refrigeración y Placa para Quad Core

    Me gustaría recibir alguna sugerencia sobre la placa para montar un processador Intel Core 2 Quad Q6600, la fastidie el año pasado invirtiendo en la Asus P5W64 WS que no soporta quads y esta vez me gustaría curarme en salut y buscar ayuda y opiniones específicas o sugerencias sobre placas Asus ...también agradecería alguna opinión sobre como refrigerar este tipo de processadores ahora mismo tengo montado un Zalman CNPS 9500 LED que seria lo que tenía pensado montarle, es suficiente?un disipador también?

    La gama P5K que he visto recomendada en muchos post es la que más me ha llamado la atención pero hay gran cantidad de modelos y sinceramente no veo mucha diferencia entre ellos...

    - Asus P5K-E WiFi-AP
    - Asus P5K3 Deluxe/WiFi-AP
    - Asus P5K Deluxe/WiFi-AP

  2. #2
    Analfabestio del 3D Avatar de Extraterroide
    Fecha de ingreso
    Jul 2003
    Ubicación
    Barcelona
    Mensajes
    2,036

    Re: Refrigeración y Placa para Quad Core

    Si tiras por ASUS la P5K Deluxe, para enfriarla, yo le voy a meter en Septiembre un Thermalright 120 Ultra (si es cierto lo de la bajada de precios a finales de Agosto de los Qxxxx, de momento han bajado 30 euros en una semana, que pastón... si no le meteré un E6600 que son el doble de frescos), que son unas bestias, pero siguen siendo lo mejor para enfriar, hay que tener espacio y poco miedo, digo poco miedo porque pesan un huevo, pero tengo ya pensada una sujeción para el Thermalright con unos sistemas que tienen algunas lonas de trailers (si suena un poco heavy, pero no lo es, es que no se como se llaman esas piezas), son dos ganchos acabados en rosca de tornillo, se enroscan en una pieza que lógicamente fija lo que sea, y tengo pensado poner dos a un travesaño de la caja y en el otro extremo a las láminas del disipa, pero mi caja lo permite, por tamaño y porque el travesaño viene al pelo, de esa forma si la caja ha de viajar (que es donde de verdad hay peligro con un mostruo de esos colgando de la placa base), estaré más tranquilo.
    Pero ya se sabe, uno no se renderiza cuando quiere, si no... cuando puede, renderizarse no es tan fácil.

  3. #3
    BlenderAdicto Avatar de Caronte
    Fecha de ingreso
    Dec 2004
    Ubicación
    Valencia-España
    Mensajes
    14,691

    Re: Refrigeración y Placa para Quad Core

    Yo jamás he instalado un ventilador distinto del del fabricante para un micro (siempre los he comprado "boxed" y he usado el de serie), y eso que he dejado semanas el ordenador conectado y muchos días haciendo render.
    "Algún día todo será digital". Caronte.
    Mi web: NicoDigital.com

  4. #4
    Senior Member Avatar de cabfl
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    Canary Islands
    Mensajes
    3,956

    Re: Refrigeración y Placa para Quad Core

    caronte... no sabes lo que te pierdes.

    los disipas de intel in box son la mayor basura que existe.

  5. #5
    BlenderAdicto Avatar de Caronte
    Fecha de ingreso
    Dec 2004
    Ubicación
    Valencia-España
    Mensajes
    14,691

    Re: Refrigeración y Placa para Quad Core

    Cita Iniciado por cabfl Ver mensaje
    caronte... no sabes lo que te pierdes.

    los disipas de intel in box son la mayor basura que existe.
    Pues si nunca se me ha roto un micro, van perfectos sin cuelgues y no hacen mucho ruido, ya me dirás que es lo que me pierdo
    "Algún día todo será digital". Caronte.
    Mi web: NicoDigital.com

  6. #6
    Senior Member Avatar de cabfl
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    Canary Islands
    Mensajes
    3,956

    Re: Refrigeración y Placa para Quad Core

    silencio absoluto.

    y en el caso de cpu de gama alta... los quadcore con el disipa de Intel, cuando renderizan el ventilador se pone a más de 4000 rpm y 60-65ºC... mientras que con determinados disipas, no pasa de 1200 rpm a 50-55ºC y overclokeado. la diferencia esta clara.

  7. #7
    Analfabestio del 3D Avatar de Extraterroide
    Fecha de ingreso
    Jul 2003
    Ubicación
    Barcelona
    Mensajes
    2,036

    Re: Refrigeración y Placa para Quad Core

    Cita Iniciado por cabfl Ver mensaje
    silencio absoluto.

    y en el caso de cpu de gama alta... los quadcore con el disipa de Intel, cuando renderizan el ventilador se pone a más de 4000 rpm y 60-65ºC... mientras que con determinados disipas, no pasa de 1200 rpm a 50-55ºC y overclokeado. la diferencia esta clara.
    cabfl, sabes de sobra que un Quad Core sube de 64/65 grados a la mínima, de hay que INTEL tenga como umbral para empezar a preocuparse en estos micros los 130 grados centígrados.
    Pero ya se sabe, uno no se renderiza cuando quiere, si no... cuando puede, renderizarse no es tan fácil.

  8. #8
    BlenderAdicto Avatar de Caronte
    Fecha de ingreso
    Dec 2004
    Ubicación
    Valencia-España
    Mensajes
    14,691

    Re: Refrigeración y Placa para Quad Core

    Cita Iniciado por cabfl Ver mensaje
    silencio absoluto.
    ¿Absoluto? Pues como no sea con líquida, dudo mucho que sea absoluto.
    "Algún día todo será digital". Caronte.
    Mi web: NicoDigital.com

  9. #9
    Tresmiltornillero Avatar de Leander
    Fecha de ingreso
    Oct 2004
    Ubicación
    Zaragoza (ESPAÑA)
    Mensajes
    10,969

    Re: Refrigeración y Placa para Quad Core

    Estoy de acuerdo con Caronte, yo tengo un micro con ventilador "boxed" en mi core duo 6600, siempre los he pillado así, nunca me han fallado, y lo del silencio absoluto es una chorrada, apenas se percibe el ruidito, al contrario y con toda ironía: es un microzumbido agradable como el murmullo de un arroyo y que transmite sensación de paz y bienestar.

  10. #10
    BlenderAdicto Avatar de Caronte
    Fecha de ingreso
    Dec 2004
    Ubicación
    Valencia-España
    Mensajes
    14,691

    Re: Refrigeración y Placa para Quad Core

    Cita Iniciado por Leander Ver mensaje
    ...es un microzumbido agradable como el murmullo de un arroyo y que transmite sensación de paz y bienestar.
    Ja, Ja, Ja estas peor que yo (y ya es decir), eso es enganche y lo demás son tonterías
    "Algún día todo será digital". Caronte.
    Mi web: NicoDigital.com

  11. #11
    Analfabestio del 3D Avatar de Extraterroide
    Fecha de ingreso
    Jul 2003
    Ubicación
    Barcelona
    Mensajes
    2,036

    Re: Refrigeración y Placa para Quad Core

    Cita Iniciado por Caronte Ver mensaje
    ¿Absoluto? Pues como no sea con líquida, dudo mucho que sea absoluto.

    Si, como elijas bien el disipa y si lo pones, el ventilador, no se oye, garantizado.

    Y quidadín con las RL, que hay bombas que suenan como un Airbus, y como no te la hagas tu comprando y eligiendo correctamente componente a componente o te gastes bien la pasta... no refrigeran más que el disipa que apunté antes.
    Pero ya se sabe, uno no se renderiza cuando quiere, si no... cuando puede, renderizarse no es tan fácil.

  12. #12
    Miembro
    Fecha de ingreso
    Jul 2006
    Mensajes
    44

    Re: Refrigeración y Placa para Quad Core

    Ni me planteo la idea de colocar el "boxed" de Intel no tan solo por el ruido que ya soporte años atrás (que seguro que algo han mejorado) sino por lo que dice también cabfl de lo que ganas en temperatura...

    Habia oído hablar del Thermalright 120 Ultra que comenta Extraterroide pero antes de lanzarme a colocar semejante "pepino" quería saber si el Zalman CNPS 9500 LED es suficiente para tener refrigado en buena temperatura el quadcore?

    Alguna idea o opinión sobre la gama P5K?

  13. #13
    Tresmiltornillero Avatar de Leander
    Fecha de ingreso
    Oct 2004
    Ubicación
    Zaragoza (ESPAÑA)
    Mensajes
    10,969

    Re: Refrigeración y Placa para Quad Core

    Cita Iniciado por Extraterroide Ver mensaje
    Si, como elijas bien el disipa y si lo pones, el ventilador, no se oye, garantizado.
    Encierra la torre en hueveras de 70 grms.

  14. #14
    Analfabestio del 3D Avatar de Extraterroide
    Fecha de ingreso
    Jul 2003
    Ubicación
    Barcelona
    Mensajes
    2,036

    Re: Refrigeración y Placa para Quad Core

    Cita Iniciado por Leander Ver mensaje
    Encierra la torre en hueveras de 70 grms.
    No sé lo que quieres decir, pero estais dudando de algo que esta archi-comprobado, daros una vueltecita (si os interesa el tema claro, otra cosa es que no os interese y habléis por hablar) por cualquier foro de OC, veréis como va la cosa de las temperaturas, nosotros no necesitamos poner un E6600 a 4.5 GHz, pero si hemos de copiar/asumir ciertas cosas que si que nos interesan, no esperéis que un procesador mal refrigerado, rinda lo mismo haciendo renders después de un año, que uno que esté bien refrigerado, ni que tenga la misma estabilidad y buen funcionamiento en general, luego también esta el tema de los cuelgues, es más fácil y cómodo echar la culpa a Microsoft, que detectar que en ocasiones cierto componente se tira demasiadas horas con temperaturas abusivas y provoca cuelgues.

    Un saludo.
    Pero ya se sabe, uno no se renderiza cuando quiere, si no... cuando puede, renderizarse no es tan fácil.

  15. #15
    Tresmiltornillero Avatar de Leander
    Fecha de ingreso
    Oct 2004
    Ubicación
    Zaragoza (ESPAÑA)
    Mensajes
    10,969

    Re: Refrigeración y Placa para Quad Core

    Que sí extraterroide, me creo absolutamente todo lo que dices.

    Estoy diciendo que no puedo ni debo tomarme tantas molestias por minucias perfeccionistas (sin ofender amigo mio) cuando me funciona todo a la perfección.

Página 1 de 6 12345 ... ÚltimoÚltimo

Temas similares

  1. Intel Core Quad o aMD Phenom quad para 3d
    Por R-none 3D en el foro Hardware
    Respuestas: 35
    Último mensaje: 25-08-2009, 16:52
  2. Un Quad COre potente o 2 Quad core normalitos
    Por Gratif en el foro Hardware
    Respuestas: 52
    Último mensaje: 03-12-2008, 05:32
  3. Placa madre Intel para 2 Core 2 Quad 8 cores en total
    Por J. L. MESA en el foro Hardware
    Respuestas: 8
    Último mensaje: 24-07-2008, 18:48
  4. quad core 6850 o quad core intel Xeon
    Por davalbarra en el foro Hardware
    Respuestas: 1
    Último mensaje: 07-11-2007, 13:32
  5. Placa Dual Core 2 Quad Q6600
    Por Caronte en el foro Hardware
    Respuestas: 3
    Último mensaje: 20-06-2007, 13:44

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •