Gracias Gracias:  0
Resultados 1 al 6 de 6

Tema: Render en red, con max 7

  1. #1
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Feb 2005
    Mensajes
    8

    Render en red, con max 7.

    Los dos equipos que van a realizar el render están correctamente conectados entre sí, ambos se ven y se pueden compartir sus contenidos, también funciona la conexión a Internet en ambos.
    Estoy bloqueado en este punto:
    Al realizar la orden de render sólo empieza la tarea el equipo que esta como servidor, mientras que el administrador sólo observa y notifica del proceso. ¿que puedo estar haciendo mal? He probado intercambiar los papeles de servidor y administrador pero el resultado es identico. Obviamente esto no me sirve, el objetivo es aunar ambas máquinas para render tediosos.
    Gracias.

  2. #2
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Nov 2004
    Ubicación
    En una silla dura
    Mensajes
    433
    Bueno, primero activa el administrador también como servidor (puede ser las dos cosas).
    Segundo, se supone que si el render es una imagen única sólo se usa un servidor a no ser que actives el renderizado por bandas (no recuerdo exactamente el nombre) cuando asignas el trabajo; entonces la imagen se divide en varias y cada ordenador se encarga de los trozos uno a uno.

  3. #3
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Feb 2005
    Mensajes
    8
    Gracias por el interés, ftella; pero no he podido avanzar nada, no logro encontrar la activación a la que te refieres. Tengo instalado como útiles de red, el server, el manager y el monitor; supongo que el administrador de tareas ya está incluido en uno de ellos o es necesario abrir el max y cargar el archivo para ello, esto último es lo que vengo haciendo, puesto que sin ello la tarea y por ende el inicio de max en el equipo servidor-servidor no comienza. Gracias de nuevo

  4. #4
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Nov 2004
    Ubicación
    En una silla dura
    Mensajes
    433
    Cuando lanzas el render desde el max (con "Net render" marcado, habiéndole dicho con qué nombre quieres que te lo guarde y con el server, manager y monitor encendidos) te aparece una ventana para asignar el trabajo a un servidor (Networque Job Assignment). Le das a "Connect" y te aparecerán los servers disponibles. En la misma ventana, más abajo, marcas la opción "Use all servers" para que te los use todos. Si es una sola imagen la que quieres renderizar entre varios ordenadores el backburner te da la opción de dividirlo en varias tiras mediante la opción "Split scan lines" (en la misma ventana). Cuando la activas también se activa el botón "Define" donde puedes definir el número de tiras entra las que quieres dividir la imagen. Después de todo el trabajo te las une en una sola. Le das a "Submit" y listo.
    No es necesario que tengas el max encendido, porque el backburner te arranca otro por su cuenta. Otra opción que me gusta mucho a mi es la de "Initially suspended", con la que el render no arranca hasta que tu no se lo indicas en el monitor; así te permite acumular los trabajos en cola sin que se te cargue el ordenador por el render y cuando quieras lanzarlos apagas todos los programas (excepto el server, manager y monitor, claro), activas todos los renders acumulados y te vas a la cama dejandole trabajo para toda la noche. :D

    Espero que te sirva esta vez.
    Miniaturas adjuntadas Miniaturas adjuntadas Render en red, con max 7 -netrender.jpg  

  5. #5
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Feb 2005
    Mensajes
    8
    Muy amable, estas en lo cierto. El caso es que también probaba desde el videopost, que por algún detalle no aparece habilitada la opción de split scanlines por defecto.
    Mi más sincero agradecimiento.

  6. #6
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Mar 2005
    Mensajes
    2

    Re: Render en red, con max 7.

    Una consulta respecto de este tema.
    En la máquina servidor, calculo que logicamente tiene que estar instalado el Max (o el viz en mi caso), pero esta máquina servidor, cuando hace el render, ocupa toda la capacidad de la pc?.además, mientras hace el render, el viz esta abierto en esa máquina?

    Mi pregunta es porque en el caso de que alguien este usando esa máquina con otra cosa, el word, por ejemplo, la máquina se le vuelve tonta hasta que el render se termina?

    Bueno, gracias, de antemano..!!

Temas similares

  1. Diferencia entre render Active view y render Picture Viewer con V-Ray
    Por grutta2015 en el foro Render, Iluminación y Cámaras
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 08-12-2016, 12:49
  2. 3ds Max Octane render, thea render o arion render
    Por Gabriel Herrera en el foro Infografía General
    Respuestas: 6
    Último mensaje: 11-12-2013, 21:06
  3. Respuestas: 0
    Último mensaje: 26-04-2011, 16:06
  4. Clases de 3ds max, Vray render, Photoshop, after Effects, Zbrush, Maxwell Render
    Por rodrigoperedo en el foro Demandas de Empleo / Curriculum
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 17-03-2011, 12:26
  5. Render secuencia de imagenes o batch render con Maxwell Render
    Por shenmue en el foro Render, Iluminación y Cámaras
    Respuestas: 7
    Último mensaje: 01-03-2009, 23:32

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •