Gracias Gracias:  0
Resultados 1 al 10 de 10

Tema: Render Farm domestica

  1. #1
    ...... Avatar de cram
    Fecha de ingreso
    Feb 2006
    Ubicación
    Barcelona
    Mensajes
    465

    Render Farm doméstica

    Hola, estoy a la espera de un trabajo de freelance bastante importante y para poder cumplir plazos, quería montarme una pequeña render farm en casa (3 o 4 ordenadores), los requisitos son que ocupen poco espacio, sean silenciosos, y baratos.

    Me gustaría que me diérais vuestra opinión sobre esta configuración, teniendo en cuenta que la caja (una shuttle barebone) lleva integrado la gráfica en la placa base y la fuente de alimentación solo es de 250w, aunque según la casa shuttle es lo que montan para quad core, solo en el caso de incluir una gráfica bestia combinada con un procesador más potente ponen una fuente de 300w.

    227euros Intel Core 2 Quad Q6600 2.4Ghz FSB 1066 8MB Box
    42 euros Seagate 80GB 7200 Sata-300 8mb
    45 euros Kingston ValueRAM DDR2 667 PC2-5300 2GB 2x1GB
    17 euros LG DVD Rom 16x Negro OEM
    367 euros Caja Shuttle SG33G5

    Total 698 Euros


    Descripción Caja Shuttle SG33G5


    El XPC SG33G5 es el primer barebone de Shuttle preparado para Vista que incorpora la GPU de Intel GMA 3100 con salida HDMI directa incluyendo audio, directo para conectarlo a las últimas televisiónes LCD y plasma del mercado. Permite reproducir contenido en alta definición con soporte HDCP. Esta pensado para ser un verdadero 4x4, gracias al soporte de procesadores de hasta 4 núcleos y hasta 4Gb de RAM DDR2 800Mhz. Haz posible todo lo que quieras, sonido Dolby Digital Live y DTS, red Gigabit, 2 eSATA...

    Placa Base:

    Procesadores Intel® Core 2 Quad/ Intel® Core 2 Duo/ Intel® Celeron D/ Intel® Pentium 4/ Intel® Pentium D
    Soporta 4GB DDR2 800Mhz
    Chipset G33 Express + ICH9DH
    Intel® Graphics Medía Accelerator 3100 con salida HDMI
    Interface PCI Express x16
    Audio 7.1 SPDIF, Dolby Digital / DTS
    2 conectores eSATA
    OverClok muy fácil desde la BIOS desde 3% a 20%

    Tecnología Silent X:

    Integrated Cooling Engine (I.C.E. 2)
    Fuente de alimentación 250W
    Smart Fan
    XPC Tools

    Chasis:

    Chasis Shuttle G5
    Multiconectividad
    Integrated Cable Management
    Miniaturas adjuntadas Miniaturas adjuntadas Render Farm domestica-shuttle.jpg  
    Ignorar para preguntar y preguntar para saber, eso es aprender.

  2. #2
    BlenderAdicto Avatar de Caronte
    Fecha de ingreso
    Dec 2004
    Ubicación
    Valencia-España
    Mensajes
    14,691

    Re: Render Farm doméstica

    Cita Iniciado por cram Ver mensaje
    ...la fuente de alimentación solo es de 250w, aunque según la casa shuttle es lo que montan para quad core...
    Me parece que los de shuttle son demasiado optimistas, una cosa es montarte un barebone para tenerlo en el salón y ver películas y otra muy distinta es tenerlo como nodo de render horas y horas a pleno rendimiento.
    Yo no montaría barebones para montar una renderfarm, pero si fuese imprencindible, desde luego que cambiaría la fuente.

    También puedes informarte de servicios de renderfarm online que para trabajos puntuales van bien, porque una renderfarm en casa, supone mucho consumo eléctrico, mucho calor y se desfasan con rapidez.
    "Algún día todo será digital". Caronte.
    Mi web: NicoDigital.com

  3. #3
    ...... Avatar de cram
    Fecha de ingreso
    Feb 2006
    Ubicación
    Barcelona
    Mensajes
    465

    Re: Render Farm doméstica

    Gracias Caronte, lo tendré en cuenta, de todos modos todavía no descarto el tener 4 máquinas propias.

    Había hecho alguna configuración con caja normal fuente alimentación 550w, placa base y gráfica aparte y ciertamente me salia más barato que los barebones, unos 550 euros.
    ¿Para un nodo de render no es necesario una gráfica potente, verdad?

    Un saludo!
    Ignorar para preguntar y preguntar para saber, eso es aprender.

  4. #4
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Nov 2006
    Mensajes
    166

    Re: Render Farm doméstica

    Menos de 600w ni de coña.

  5. #5
    BlenderAdicto Avatar de Caronte
    Fecha de ingreso
    Dec 2004
    Ubicación
    Valencia-España
    Mensajes
    14,691

    Re: Render Farm doméstica

    Cita Iniciado por cram Ver mensaje
    Gracias Caronte, lo tendré en cuenta, de todos modos todavía no descarto el tener 4 máquinas propias.
    Para mí el límite potencia/consumo/actualizaciones en una red doméstica es de 2 nodos de render y uno para trabajar.
    Además cada vez que se compra un ordenador nuevo para actualizarse con el tiempo, se elimía el más lento y así sucesivamente. Pienso que es como menos dinero se pierde.

    Cita Iniciado por cram Ver mensaje
    Había hecho alguna configuración con caja normal fuente alimentación 550w, placa base y gráfica aparte y ciertamente me salia más barato que los barebones, unos 550 euros.
    ¿Para un nodo de render no es necesario una gráfica potente, verdad?
    Con la gráfica integrada tienes de sobra, de hecho es mejor porque consume menos y con una fuente buena de 400W. tienes suficiente.
    Además el DVD, disquetera y demás chorradas extra como puertos serie/paralelo, etc. se las puedes desconectar o quitar una vez instalado todo.
    "Algún día todo será digital". Caronte.
    Mi web: NicoDigital.com

  6. #6
    ...... Avatar de cram
    Fecha de ingreso
    Feb 2006
    Ubicación
    Barcelona
    Mensajes
    465

    Re: Render Farm doméstica

    Gracias de nuevo Caronte, ya me parecia a mi que lo de la fuente a 600w, teniendo en cuenta que va pelado de periféricoas me parecia mucho.

    Que te parece esta configuración:

    Miniaturas adjuntadas Miniaturas adjuntadas Render Farm domestica-presupuesto-pccomponentes.jpg  
    Ignorar para preguntar y preguntar para saber, eso es aprender.

  7. #7
    BlenderAdicto Avatar de Caronte
    Fecha de ingreso
    Dec 2004
    Ubicación
    Valencia-España
    Mensajes
    14,691

    Re: Render Farm doméstica

    Pienso que no necesitas más para un nodo, si a caso subir la ram a 4Gb si trabajas con escenas complejas.

    P.D: ¿Qué tienda es esa donde comprasí
    "Algún día todo será digital". Caronte.
    Mi web: NicoDigital.com

  8. #8
    ...... Avatar de cram
    Fecha de ingreso
    Feb 2006
    Ubicación
    Barcelona
    Mensajes
    465

    Re: Render Farm doméstica

    Cita Iniciado por Caronte Ver mensaje
    Pienso que no necesitas más para un nodo, si a caso subir la ram a 4Gb si trabajas con escenas complejas.

    P.D: ¿Qué tienda es esa donde comprasí
    Pues nada 4 GB.

    Veo que te han gustado los precios, son con el iva incluido, a partir de 150euros, portes gratis. Pues sin más dilación, se trata de www.pccomponentes.com, imagino que ya conocías la página.

    Gracias por tus sabios consejos Caronte.
    Ignorar para preguntar y preguntar para saber, eso es aprender.

  9. #9
    BlenderAdicto Avatar de Caronte
    Fecha de ingreso
    Dec 2004
    Ubicación
    Valencia-España
    Mensajes
    14,691

    Re: Render Farm doméstica

    No, no lo decía por los precios, era solo porque me gusta saber donde compra la gente, porque a veces no encuentras algo en tu tienda habitual y es bueno tener más opciones "seguras".
    Gracias
    "Algún día todo será digital". Caronte.
    Mi web: NicoDigital.com

  10. #10
    ...... Avatar de cram
    Fecha de ingreso
    Feb 2006
    Ubicación
    Barcelona
    Mensajes
    465

    Re: Render Farm doméstica

    Cita Iniciado por Caronte Ver mensaje
    No, no lo decía por los precios, era solo porque me gusta saber donde compra la gente, porque a veces no encuentras algo en tu tienda habitual y es bueno tener más opciones "seguras".
    Gracias

    Mi experiencia con Pccomponentes es muy positiva, he comprado varios ordenadores y lo cierto es que nunca he tenido ningún problema y considero que a nivel de precios es muy competitivo.

    ¿Qué otras tiendas me recomendarías o donde sueles comprar?

    Gracias.
    Ignorar para preguntar y preguntar para saber, eso es aprender.

Temas similares

  1. problema render farm
    Por nexxdi en el foro Render, Iluminación y Cámaras
    Respuestas: 8
    Último mensaje: 15-11-2010, 16:03
  2. 3ds Max WorkFlow SVN render farm
    Por AeroMartin en el foro Postproducción
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 22-07-2010, 04:09
  3. Render Farm
    Por ferni3 en el foro Infografía General
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 07-08-2007, 20:11
  4. dell m90 mas render farm
    Por pasana en el foro Hardware
    Respuestas: 15
    Último mensaje: 16-11-2006, 15:09

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •