Gracias Gracias:  0
Resultados 1 al 13 de 13

Tema: Renderizar en PS3

  1. #1
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Apr 2008
    Mensajes
    6

    Renderizar en PS3?

    Hola a todos, este es el primer mensaje que escribo en el foro,
    Mi duda es: Ahorraria tiempo en el renderizado con Yafray si lo hiciese en la playstation3, le he instalado el YDL 6.0 hace unos días y me gustaría saber si es factible ahorrarse tiempo con el renderizado en Yafray.
    Para que algunos no penseis que es un disparate y lo tomeis en serio aquí os dejo la ficha técnica de la ps3. espero vuestras respuestas...
    Un saludo.
    PlayStation 3

    CPU: Procesador Cell PowerPC-base Core 3.2GHz 1 VMX vector unit per core 512KB L2 cache 7 x SPE 3.2GHz 7 x 128b 128 SIMD GPRs 7 x 256KB SRAM for SPE 1 de 8 SPEs reservado para redundancia Cantidad de operaciones de punto flotante: 218 GFLOPS

    GPU (procesador gráfico): Nvidía RSX 550MHz 1.8 TFLOPS floating point performance Full HD (up to 1080p) x 2 channels Multi-way programmable parallel floating point shader pipelines

    Sonido: Dolby 5.1ch, DTS, LPCM, etc. (Cell- base processing)

    Memoria: 256MB XDR Main RAM 3.2GHz 256MB GDDR3 VRAM 700MHz

    Ancho de banda del sistema:Main RAM 25.6GB/s VRAM 22.4GB/s RSX 20GB/s (write) + 15GB/s (read) SB< 2.5GB/s (write) + 2.5GB/s (read)

    System Floating Point Performance: 2 TFLOPS

    Almacenamiento: Disco rígido desmontable 2.5" slot x 1

    I/O:USB Front x 4, Rear x 2 (USB2.0) Memory Stik standard/Duo, PRO x 1 SD standard/mini x 1 CompactFlash (Type I, II) x 1

    Comúnicaciones: Ethernet (10BASE-T, 100BASE-TX, 1000BASE-T) x 3 (input x 1 + output x 2) Wi-Fi IEEE 802.11 b/g Bluetooth 2.0 (EDR)

    Controles: Bluetooth (up to 7) USB 2.0 (wired) Wi-Fi (PSP) Network (over IP)

    AV Output: Screen size: 480i, 480p, 720p, 1080i, 1080p HDMI: HDMI out x 2 Analog: AV MULTI OUT x 1

    Digital audio: DIGITAL OUT (óptico) x 1

    Discos: CD PlayStation CD-ROM, PlayStation 2 CD-ROM, CD-DA, CD-DA (ROM), CD-R, CD-RW, SACD, SACD Hybrid (CD layer), SACD HD, DualDisc, DualDisc (audio side), DualDisc (DVD side) DVD: PlayStation 2 DVD-ROM, PlayStation 3 DVD-ROM, DVD-Video, DVD-ROM, DVD-R, DVD-RW, DVD+R, DVD+RW Blu-ray Disc: PlayStation 3 BD-ROM, BD-Video, BD-ROM, BD-R, BD-RE

  2. #2
    Senior Member Avatar de PELUCHON
    Fecha de ingreso
    Apr 2006
    Mensajes
    390

    re: Renderizar en PS3?

    A mi no me parece un disparate, PERO.Te explico.

    Hace poco vi un reportaje sobre una universidad (americana creo), que había montado una red de procesamiento de datos a nivel genético si no recuerdo mal, y habían empleado más de 100 PS3 ya que la relación coste/rendimiento es muy alta.

    Bueno, aquí viene el problema, y es que la universidad creo su propio programa de red y procesamiento para que fuese compatible con PS3. Así que la única opción lógica creo que seria instalar LINUX y utilizar algún programa compatible.

    Si consigues resultados seria interesante comparar una PS3 renderizando con el montaje básico de un PC para renderizar que es un Q6600 sin gráfica y unos 4Gb de ram.

  3. #3
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Apr 2008
    Mensajes
    6

    re: Renderizar en PS3?

    Gracias, creo que voy a empezar a probarlo, si hay resultados lo comento aquí, aunque hay un ligero problema:
    No se usar linux, me he puesto a intentar instalar el Blender en esta plataforma y no tengo ni idea de como hacerlo, así que si alguien me dedica un tutorialcillo o por lo menos un enlace que lleve a el, le estaré eternamente agradecido.
    Cuando consiga comprobarlo no tardaré en "alardear de ello".

  4. #4
    6.02214179E23 Avatar de M0L
    Fecha de ingreso
    Mar 2007
    Ubicación
    Málaga
    Mensajes
    815

    re: Renderizar en PS3?

    Ya hay quien esta haciendo pruebas, como puedes ver en este video.

    YouTube - Blender on PS3

    Sin embargo por lo que he leído, la limitación más importante es la poca cantidad de Ram de que dispone la PS3. Para una escena un poco compleja seguramente te dejara tirado, pero no lo he probado.
    Cuando me pille la PS3 probaré, pero de todas formas, mucho más rendimiento tiene que dar que un Q6600 para que compense. Ya que al precio que están estos últimos en estos tiempos y la diferencia que seguramente habrá en dificultad de puesta en marcha.... no se, yo me fiaria más de pillarme un nodo de render con un Q6600 y al menos 1Gb de RAM. Además si quieres usar algún motor de render que solo tire en Windows, tendrías que andar tirando de wine y ya se complica un poco más la cosa.

    Es interesante, pero habría que comparar realmente si las complicaciones extra se compensan con un rendimiento importante.

    Otra cuestión es que tengas la PS3 para jugar y quieras aprovecharla para dejarla renderizando cuando no juegues.
    “El trabajo se expande hasta llenar el tiempo de que se dispone para realizarlo”.
    Primera Ley de Parkinsono


    http://www.meaningoflines.com

    Para verme desvariar en directo:

    MeaningOfLines Live on Twitch

  5. #5
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Apr 2008
    Mensajes
    6

    re: Renderizar en PS3?

    Eso es exactamente lo que me perocupaba, la escasa RAM, la verdad es que me parece absurdo por parte de Sony, que junto a los componemtes que integran tanto los procesadores como la gráfica, que son para quitar el aliento, hayan puesto una Ram de gama baja.
    Incomprensible la verdad.
    Bueno, yo como terco que soy habre de intentarlo sino me quedare con el ¿Y si...? para toda la vida.

  6. #6
    6.02214179E23 Avatar de M0L
    Fecha de ingreso
    Mar 2007
    Ubicación
    Málaga
    Mensajes
    815

    re: Renderizar en PS3?

    Ey, he estado hablando con un colega que tiene la PS3 y he quedado con el en probarlo en su consola. Voy a intentar instalarle Kubuntu y Fedora que son las distros a las que estoy acostumbrado, si acaso me dan mucho problema probaré con la Yellow dog y a ver si logro hacer tirar el Blender con Yafray/Indigo via wine y hacemos comparativas con los mismos renders tirados en pcs y en la PS3, y así compruebo también que hace con escenas pesadas que pidan más ram.
    Podíamos aprovechar e ir posteando los avances y problemas por aquí, a ver que se logra.

    Un saludo.
    “El trabajo se expande hasta llenar el tiempo de que se dispone para realizarlo”.
    Primera Ley de Parkinsono


    http://www.meaningoflines.com

    Para verme desvariar en directo:

    MeaningOfLines Live on Twitch

  7. #7
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Apr 2008
    Mensajes
    6

    re: Renderizar en PS3?

    Muy bien, oye, si funciona, cuidado no vayas diciendolo por ahí antes de que sony no te haya pagado, porque estoy viendo que como funcione todo aquel que trabaje con Ray Tracers va a querer comprarse una y ahorrarse los miles de euros que supone invertir en un buen porcesador.
    Eso si dimelo a mi que soy el aue lo preguntaba, jejejeje
    Pasa un buen dia

  8. #8
    Senior Member Avatar de SantanaPanero
    Fecha de ingreso
    Sep 2005
    Ubicación
    Madrid
    Mensajes
    211

    re: Renderizar en PS3?

    ¿cuanta ventaja suponen los procesadores Cell sobre el sistema actual de trabajo para renderizar?

    de ser tan apabullante sería lógico que las grandes empresas utilicen ya servidores blade para el render, no?

    IBM estrena BladeCenter QS20 con procesador Cell desarrollado junto con Toshiba y Sony


    ¿cuanto costaría un procesador cell blade?

  9. #9
    6.02214179E23 Avatar de M0L
    Fecha de ingreso
    Mar 2007
    Ubicación
    Málaga
    Mensajes
    815

    re: Renderizar en PS3?

    Bueno, después de algún tiempo sin postear, ya que desde el trabajo no me deja conectar a la web de 3dpoder. Ahora lo hago desde una PS3 con linux ubuntu instalado :-)
    Acabo de instalar Blender y voy a empezar a hacer pruebas de render.
    Mañana intentaré coger un hueco para detallar más el proceso y los resultados renderizando y los comparare con mi equipo. También pediría colaboración de alguien con un equipo potente. Un quad core por ejemplo, para comparar tiempos de render. Mirare a ver un par de escenas. Una de ellas a ser posible que ocupe más de 256mb de ram, a ver como se porta.
    Deseadme suerte.
    “El trabajo se expande hasta llenar el tiempo de que se dispone para realizarlo”.
    Primera Ley de Parkinsono


    http://www.meaningoflines.com

    Para verme desvariar en directo:

    MeaningOfLines Live on Twitch

  10. #10
    Vampiro Giovanni Avatar de Pepius
    Fecha de ingreso
    Feb 2004
    Ubicación
    Guadassuar, Valencia
    Mensajes
    4,998

    re: Renderizar en PS3?

    Wow! Suerte =D

  11. #11
    Administrador y fundador. Avatar de 3dpoder
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Mensajes
    15,455

    Thumbs up re: Renderizar en PS3?

    Cita Iniciado por M0L Ver mensaje
    Bueno, después de algún tiempo sin postear, ya que desde el trabajo no me deja conectar a la web de 3dpoder. Ahora lo hago desde una PS3 con linux ubuntu instalado :-).

    ¿Por que no puedes conectar? un saludo.
    Si vas a subir un trabajo al foro, hazlo adjuntando la imagen, archivo, vídeo o lo que sea, no publicando enlaces de otros sitios. http://www.foro3d.com/f45/forma-correcta-de-insertar-imagenes-y-archivos-en-nuestro-mensaje-98930.html

    |Agradecer cuando alguien te ayuda es de ser agradecido|

  12. #12
    6.02214179E23 Avatar de M0L
    Fecha de ingreso
    Mar 2007
    Ubicación
    Málaga
    Mensajes
    815

    re: Renderizar en PS3?

    Cita Iniciado por 3dpoder Ver mensaje
    ¿Por que no puedes conectar? un saludo.
    Desde que hicisteis los cambios en el servidor hace unos días, me da un error diciendome que mi proveedor de Internet no ha actualizado las DNS y que espere unas horas, pero llevo ya 2 días así. De todas formas mañana detallo más el error cuando llegue a casa, que aquí no me ocurre, pero tampoco tengo apenas tiempo.

    Buenas noches

    P.D. El render con Yafray va regular. Ubuntu me detecta solo tres procesadores y uno de ellos desconocido. Al final creo que solo lanza 2 hilos de ejecución y no va demasiado rápido, pero aun tengo que investigas un poco.
    Miniaturas adjuntadas Miniaturas adjuntadas Renderizar en PS3 -pantallazo.png   Renderizar en PS3 -pantallazo-1.png  
    “El trabajo se expande hasta llenar el tiempo de que se dispone para realizarlo”.
    Primera Ley de Parkinsono


    http://www.meaningoflines.com

    Para verme desvariar en directo:

    MeaningOfLines Live on Twitch

  13. #13
    Moderador Avatar de AlphaCAD
    Fecha de ingreso
    Nov 2012
    Ubicación
    España
    Mensajes
    5,596

    re: Renderizar en PS3?

    Cita Iniciado por M0L Ver mensaje
    Desde que hicisteis los cambios en el servidor hace unos días, me da un error diciendome que mi proveedor de Internet no ha actualizado las DNS y que espere unas horas, pero llevo ya 2 días así. De todas formas mañana detallo más el error cuando llegue a casa, que aquí no me ocurre, pero tampoco tengo apenas tiempo.

    Buenas noches

    P.D. El render con Yafray va regular. Ubuntu me detecta solo tres procesadores y uno de ellos desconocido. Al final creo que solo lanza 2 hilos de ejecución y no va demasiado rápido, pero aun tengo que investigas un poco.
    Levanto este hilo para preguntar:

    M0L, ¿conseguiste al final resultados satisfactorios con la PS3?

    Muchas gracias.

Temas similares

  1. No consigo renderizar el irradiance map de Vray para renderizar animacion
    Por ericaldes en el foro Render, Iluminación y Cámaras
    Respuestas: 3
    Último mensaje: 21-01-2013, 01:58
  2. Renderizar
    Por Mariano19784 en el foro Render, Iluminación y Cámaras
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 29-12-2011, 18:00
  3. Renderizar por GPU
    Por mcflait en el foro Hardware
    Respuestas: 10
    Último mensaje: 09-04-2010, 09:43
  4. ayuda, mi maquina se reinicia al renderizar al renderizar
    Por thekiller23 en el foro Problemas con Programas
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 19-08-2009, 19:49
  5. Rhinoceros Renderizar
    Por 3dpoder en el foro Manual Rhinocero Nivel 1
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 09-07-2009, 19:52

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •